Мог привезти из Челябы, там прострел был после вакцинации, но есть две самки с крольчатами 25-35 дней в теории оно должны быть первые, а у них все окей, это первое, а второе по времени пора бы уже мешками выносить. а тишина!
Володя, теория часто расходится с практикой, или мы не замечаем очевидное...
Вскрыть-то надо было.
А так - да!, дай Бог. чтоб мимо...
Никогда не слышала о простреле после вакцинации ВГБК.
Микса - да, об этом даже в инструкции написано))).
Мог привезти из Челябы, там прострел был после вакцинации, но есть две самки с крольчатами 25-35 дней в теории оно должны быть первые, а у них все окей, это первое, а второе по времени пора бы уже мешками выносить. а тишина!
Вскрыть-то надо было.
Был факт прострела после вакцинации, маток провакцинировали и они полегли, объем серьезный. По хозяйству волной не пошло. Акты. вскрытия. экспертизы, что будет дальше пока не знаю.
Не стал вскрывать .я на этапе сворачиванию .ну если что просто ускориться процесс и не более , сейчас в клетках голов 60-70 не более, ревакцинацию делать все равно не буду, вот честно вообще не сколько не переживаю
Сколько оставишь, или вообще ничего?
У меня сейчас мало кроликов. плюс самки мигренью страдают...я к ним и не захожу))
Давно бы все под нож пустила, но крольчатник!, уличные клетки! и муж против))).
У меня сейчас мало кроликов. плюс самки мигренью страдают...я к ним и не захожу))
Хочу под "0", и пока все мясо не съем, а потом заново сразу с самок 10 старт. За 3я-4я самками даже ходить желания нет Вот такие мысли а как будет х.з.
Честно говоря - крольчатина у меня быстро закончилась)))
Но - два едока и одна морозилка на 7 полок.. А думалось: и когда мы этакую прорву съедим?!!!))
Соседка взяла бройлеров. Наблюдаю со стороны - как оно?
Вроде как быстро и компактно очень.С 10 сентября, а уже этакие хааарошие перепелочки)))
Те, 4, которые померли были самые взрослые, не считая двух кормящих самок. Естественно следующими должны пойти самки кормящии или следующий самый взрослый окрол. Вчера вечером я их всех осмотрел не ленясь заглянув каждому под жому и прощупав. Все были бодрые, активные без каких либо признаков на недомогание. Сегодня с утра один самец откинулся, питак в крови, сделал надрез, во внутренностях все в крови.
Мутно все. Сегодня ни кого долбить не получилось. Но и после вчерашнего утреннего трупа потерь нет. [изображение]
Володя, убери все перспективное для мяса.
Если мясо тебе интересно.
Через дней 10 можно будет передохнуть, в смысле - выдохнуть...
Осень. Как бы....помидоры спеют. виноград снимаем. персики приятель привез(правда, пропадают быстро, но сочныеееее. сладкие..., малина...инжиром соседи угостили....
Гром гремит, молния сверкает, дождь обещают.
Мутно все. Сегодня ни кого долбить не получилось. Но и после вчерашнего утреннего трупа потерь нет. [изображение]
Осень. Как бы....помидоры спеют. виноград снимаем. персики приятель привез(правда, пропадают быстро, но сочныеееее. сладкие..., малина...инжиром соседи угостили....
По времени не получается, да и тушки 1,5 - 1,8 меня не особо вдохновляют. в общем если завтра с утра трупов не будет, буду дальше наблюдать. Может доращю !))
Осень
Дожди с виноградом подпакостили,начал лопаться придётся чуть раньше снимать ,на вино пойдёт . Ночью ветерок деревья пошатал ,надо орехи грецкие собирать. Похолдало +16 ,через 3 дня обещают потепление 20 и выше. Сезон груш и яблок идет , надо ехать в холодильник там кара пищит день и ночь- закладка.
Осень
Сезон груш и яблок идет , надо ехать в холодильник там кара пищит день и ночь- закладка.
А чё свой холодильник не сделаешь? Раз делаешь закладки на хранение?!
... В общем холодильнике,- проходной двор. Днём двери часто открываются для клиентов, температура скачет, на хранении фруктов сказывается...
Вскрыть-то надо было.
Был факт прострела после вакцинации, маток провакцинировали и они полегли, объем серьезный. По хозяйству волной не пошло. Акты. вскрытия. экспертизы, что будет дальше пока не знаю.
Не стал вскрывать .я на этапе сворачиванию .ну если что просто ускориться процесс и не более , сейчас в клетках голов 60-70 не более, ревакцинацию делать все равно не буду, вот честно вообще не сколько не переживаю
Хочу под "0", и пока все мясо не съем, а потом заново сразу с самок 10 старт. За 3я-4я самками даже ходить желания нет Вот такие мысли а как будет х.з.
Честно говоря - крольчатина у меня быстро закончилась)))
Но - два едока и одна морозилка на 7 полок.. А думалось: и когда мы этакую прорву съедим?!!!))
Соседка взяла бройлеров. Наблюдаю со стороны - как оно?
Вроде как быстро и компактно очень.С 10 сентября, а уже этакие хааарошие перепелочки)))
Давай вали все на Моню.
Все хотят, но они дохнут...
Вот это и печалит ...
И все таки ВГБК! Сегодня еще один в минус с явными признаками. Махать битой смогу только завтра.
А ты их прививал?
Да.
Вечер, обошел всех , тишина, визуально все хорошо.
И какие признаки?
Те, 4, которые померли были самые взрослые, не считая двух кормящих самок. Естественно следующими должны пойти самки кормящии или следующий самый взрослый окрол. Вчера вечером я их всех осмотрел не ленясь заглянув каждому под жому и прощупав. Все были бодрые, активные без каких либо признаков на недомогание. Сегодня с утра один самец откинулся, питак в крови, сделал надрез, во внутренностях все в крови.
Печалька.Кролики они такие-не благодарные
Во!
К нам Патриарх приезжает.
Страна, чтоль. усохла?
Краснодарский раз в 5 лет, а то и десять, выбирается)))
Че не благодарные? Они услышали Володины стенания, вот и ускорились.
[quote=Петрик А.А.
Печалька.Кролики они такие-не благодарные
Че не благодарные? Они услышали Володины стенания, вот и ускорились.
[/quote]
Полностью согласна.
Так же стенала в прошлом году, и получила гранату))).
Игорь , ты зачем всех дара речи лишил )))
Владимир как дела в хоз-ве ?
Мутно все. Сегодня ни кого долбить не получилось. Но и после вчерашнего утреннего трупа потерь нет.
Цель была как раз остатки кролей передержать на фарш.
Вот и чудненько,забой будет проводится по плану ,а там глядишь и передумаешь всех убирать
Владимир как дела в хоз-ве ?
Володя, может все же банальное отравление? Как раз сезон комбикормов из остатков.
Точно не отравление.
По времени не получается, да и тушки 1,5 - 1,8 меня не особо вдохновляют. в общем если завтра с утра трупов не будет, буду дальше наблюдать. Может доращю !))
Осень
Дожди с виноградом подпакостили,начал лопаться придётся чуть раньше снимать ,на вино пойдёт . Ночью ветерок деревья пошатал ,надо орехи грецкие собирать. Похолдало +16 ,через 3 дня обещают потепление 20 и выше. Сезон груш и яблок идет , надо ехать в холодильник там кара пищит день и ночь- закладка.
Не передумаю, заморозки реально много, смысла нет еще кролей плодить и деньги морозить, нужна пауза.
А чё свой холодильник не сделаешь? Раз делаешь закладки на хранение?!
... В общем холодильнике,- проходной двор. Днём двери часто открываются для клиентов, температура скачет, на хранении фруктов сказывается...