Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 242 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

Присоединяйтесь ,будем вместе дуть в сторону желающих получить дождь.
У нас вчера ещё и гнус вылез, искусал по страшной силе. А гнус никому не нужен?

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Машер пишет:
Ktototut пишет:

Первый блин, конечно, комом, кривенько, но будем стараться

Очень хорошая, классная клетка, особенно штапик отделочный вокруг сетки мне понравился, мне никак не удается уголки ровно запилить.

А с которой попытки мне это удалось! :)

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496

Вот русские женщины!!!.. сами пилят, сами рубят, растят кроликов.. да еще и как делают все...эх... точно не пропадем.. Никого не хочу обидеть.

Израиль
Машер пишет:
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

Ты што!!!!!? У меня опять слизни пошли.
А вообще у нас праздник: по совету Василия попробовала поправить землю на участке кроличьми какахами с мульчей. И вот... у меня обнаружены первые 2 дождевых червя в земле! Настоящие! Живые! Впервые видела за 18 лет!!!

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
Veronichka пишет:
Беатриче пишет:

Я их свежей травой кормлю, и крольчат тоже.

Свет,а ты её вялиш?

На форуме читал, что "традиция" вялить траву перед кормлением, пошла оттого,чтобы не дать случайно кроликам мокрой травы, (в росе или после дождя).
Хотя я так и не понял почему нельзя мокрую, но на всякий случай не рискую. А так даю её свежескошенную.

Израиль
lelik76 пишет:
Veronichka пишет:
Беатриче пишет:

Свет,а ты её вялиш?

На форуме читал, что "традиция" вялить траву перед кормлением, пошла оттого,чтобы не дать случайно кроликам мокрой травы, (в росе или после дождя).
Хотя я так и не понял почему нельзя мокрую, но на всякий случай не рискую. А так даю её свежескошенную.

И если какая вредная травка затесалась, то, полежав, она становится менее агрессивной. И ещё правило, что сухая часть кормления должна быть не меньше 80% от питания, чтобы не спровацировать расстройство.

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Ktototut пишет:
Машер пишет:
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

А вообще у нас праздник: по совету Василия попробовала поправить землю на участке кроличьми какахами с мульчей. И вот... у меня обнаружены первые 2 дождевых червя в земле! Настоящие! Живые! Впервые видела за 18 лет!!!

Арабские Эмираты кроличьи какахи за большие деньги покупают, а ты только попробовала?! Ну ты даешь, Витория, это ж золото! Еще и продавать сможешь,другим.

Израиль
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:
Машер пишет:
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

Арабские Эмираты кроличьи какахи за большие деньги покупают, а ты только попробовала?! Ну ты даешь, Витория, это ж золото! Еще и продавать сможешь,другим.

Я уровень почвы там, где травку кролям ращу, зимой подняла какахами и мульчей на 5 см! Такая травка поперла! :))))))) Серпом в своем же дворе кролям урожай снимаю - удовольствие!

Россия
Veronichka пишет:
Беатриче пишет:

Свет,а ты её вялиш?

сначала вялила, мучалась (первые три дня) но потом моя природная лень меня одолела и я стала давать свежую, рву и сразу даю, и все нормально. Правда она не мокрая, и не в росе. И со своего огорода.

Россия
Ktototut пишет:

Я уровень почвы там, где травку кролям ращу, зимой подняла какахами и мульчей на 5 см! Такая травка поперла! :))))))) Серпом в своем же дворе кролям урожай снимаю - удовольствие!

ну прям по Курдюмову, земля оживает от мульчи и перегноя

Израиль
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

ну прям по Курдюмову, земля оживает от мульчи и перегноя

super

Россия
: Москва-Зеленоград,Тверь
31.03.2015 - 18:29
: 385

а у нас косить не где везде или лютик сплошь попадается или чистотел и то то ядовитое- а если высушить тоже ядовитое остается?
перебрать не вариант много его...все не выбрать я и так траву руками рву что бы не попадалась ядовитая...

Россия
Ktototut пишет:
Машер пишет:
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

а у меня цыплаки на червей охотятся раскапывают яму и ну их тянуть аж в драку...

Россия
fancystyle пишет:

а у нас косить не где везде или лютик сплошь попадается или чистотел и то то ядовитое- а если высушить тоже ядовитое остается?
перебрать не вариант много его...все не выбрать я и так траву руками рву что бы не попадалась ядовитая...

остается,иначе бы в аптеке сушеные травы не продавались

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359

Из ядовитых; болиголов, (у нас его в этом году очень много) и амброзию, жрут на раз-два. Конечно не специально даю, но в траве попадается.

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147
fancystyle пишет:

лютик сплошь попадается

На моем участке тоже самое, говорят почва кислая, раскисляю, раскисляю ,ничего не получается. А траву кошу на чужих участках .Только вот насушить не удастся в этом году,(дожди), сушу веники, осина, ольха и таволгу, иву есть отказались.

Израиль
fancystyle пишет:
Ktototut пишет:
Машер пишет:
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

а у меня цыплаки на червей охотятся раскапывают яму и ну их тянуть аж в драку...

У нас черви на вес золота! Мы их обратно закопали и еще и полили... Пусть работают :)

Россия
Ktototut пишет:
fancystyle пишет:
Ktototut пишет:
Машер пишет:
fancystyle пишет:

дождик раз по 10 за день

У нас черви на вес золота! Мы их обратно закопали и еще и полили... Пусть работают :)

так может их специально развести -есть же какие то черви их разводят в ящиках

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Вика попробуй накрыть доской место где черви...они хорошо размножаются под ней и поливай изредка...

Россия

зачем доска, мульчи сантиметров 10-15 и полив good на кроличьих какашках как миленькие разведутся, отовсюду сползутся и разводить не надо, можно прям на грядках разводить и растюхам хорошо. Я ж говорю все по Курдюмову.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
Ромашишка пишет:

Вика попробуй накрыть доской место где черви...они хорошо размножаются под ней и поливай изредка...

Ага а ещё они обожают картон и влажность. У меня муж их окромя кроличьего навоза картоном накрывает и поливает, там поры и он быстро не сохнет а они его жрут.

Россия

Картон тоже мульча но под ним ничего не растет. А через солому (сухую траву, листья и т.п. ) растения прорастают, почва дышит. Ими можно уже имеющиеся растюхи обложить и поливать реже придется.

Израиль
Беатриче пишет:

Картон тоже мульча но под ним ничего не растет. А через солому (сухую траву, листья и т.п. ) растения прорастают, почва дышит. Ими можно уже имеющиеся растюхи обложить и поливать реже придется.

У меня немного земли, мне и то, что прорастает, тоже надо. Кустики и травка - цель. Черви - средство.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Оо сейчас мы Вику миллионершей сделаем... будет червями торговать... laugh как разведутся...

Израиль
Ромашишка пишет:

Оо сейчас мы Вику миллионершей сделаем... будет червями торговать... laugh как разведутся...

А я раз уже обдумывала это.
Проблема в том, что черви не нужны тем, кто не создал тень и не поливает систематически. При , если не ошибаюсь, градусах 42-х погибают все бактерии в земле и почва становится пустой. И черви погибнут. Да и сбывать их некому. Морская рыба ловится на морских червей, а рыба из рек-водоемов - на йогурт...

Россия
Ktototut пишет:
Ромашишка пишет:

А я раз уже обдумывала это.
Проблема в том, что черви не нужны тем, кто не создал тень и не поливает систематически. При , если не ошибаюсь, градусах 42-х погибают все бактерии в земле и почва становится пустой. И черви погибнут. Да и сбывать их некому. Морская рыба ловится на морских червей, а рыба из рек-водоемов - на йогурт...

на какой йогурт??? у меня муж с помощью картона собрал на клочке земли 5*6 метров ужё больше 10 кг червя. ....там много молодняка и коконов в земле... но чую скоро соседи поймут куда сбежал взрослый червь laugh

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Привет, дорогие!)))
флудеры, вы флудеры! понаписали 1 800 постов)))))))))))) с тех пор, как я не заходила! Как будто грядки не пропалываете и траву не косите, а только и болтаете тут! laugh

Смотрите, какие прикольные малыши получились (мама супер помесь черного цвета, папаша - НЗК)
на фотке они маленькие, а сейчас уже подросли и стали похожи на круглых тушканов, толстые, как шарики.

Вложение
wp20150526113326pro.jpg
Россия
Cofe пишет:

у меня муж с помощью картона собрал на клочке земли 5*6 метров ужё больше 10 кг червя. .

а что вы с ним делаете? (с червем, не с мужем:))
10 кг червя!!! huh пора консервы делать))))

Россия
Ultrumarin пишет:
Cofe пишет:

у меня муж с помощью картона собрал на клочке земли 5*6 метров ужё больше 10 кг червя. .

а что вы с ним делаете? (с червем, не с мужем:))
10 кг червя!!! huh пора консервы делать))))

На рыбалку продаёт в магазины. Кризис на дворе хоть так денег подзаработать wink

Россия

и почем нынче червь?,
может мне тоже пора собирать?))))))))