Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 240 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ktototut пишет:

Для меня посещение крольчатника - это и кофе и утренний потрясающий воздух и радость для глаз и души. Пока к кролям не схожу, не то...
Вечером, чтобы мои не ревновали, приходится сначала вокруг них пропрыгать, а потом уже к кролям идти после 12-часовой разлуки. Да, у меня кроликомания...
А если какой подозрительный стук-звук ночью - сквозь сон подрываюсь, пулей лечу...

Это это Вы обо мне точно написали..))))) Я не одинок..))))))))!!!!!!!!

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147
lelik76 пишет:

Классно так

lelik76 пишет:

сидеть на веранде и глядя на дождь пить пиво

Я бы на солнышко полюбовалось бы ,можно и без пива.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
Машер пишет:
lelik76 пишет:

Классно так

lelik76 пишет:

сидеть на веранде и глядя на дождь пить пиво

Я бы на солнышко полюбовалось бы ,можно и без пива.

Нас солнышко уже зажарило. И по солнышку можно на улице работать, а в дождь только под крышей сидеть.

Россия
lelik76 пишет:

а в дождь только под крышей сидеть.

Ошибаетесь lol ,есть такая одежда "дождевик".В нем и работаю bang .Ну в ливень то я конечно пью пиво dri

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
lelik76 пишет:

Ездил сейчас за профильной трубой. (Хочу для молодняка вольер сделать.) Там продавец, тоже кроликовод. Говорит - А как ты их в вольере держать будешь? Самцов-же рассаживать надо.
И тут я озадачился. Это что, для каждого самца который на откорм, отдельная клетка нужна?

У меня вольер разделен на несколько частей.
Основные принципы:
1) Держать в одном вольере только до взросления и затем сразу в забой и освобождение места другому поколению. Мои самцы уходят на мясо в 90-105 дней. Прям так вот толпой (если набирается толпа) и идут. Нефиг их кормить старше и персональные клетки им строить, чтобы не убивали друг друга.
2) Во втором вольере сидят ремонтные самочки, которые старше 90 дней - дальше посмотреть, кого в забой, а кого под самца и в маточник.
3) В третем вольере сидят 1.5-2.0 месячные всей толпой, которые после забоя кролей из первого вольера займут их место там и освободят свой вольерчик под новое поколение.
4) всегда имею 1-2 клетки свободными, чтобы отсадить из вольера не в меру драчливого хулигана, пробующего обижать других уже с возраста 2,0-2,5 месяцев.

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

[quote=Ktototut][quote=lelik76]
2) Во втором вольере сидят ремонтные самочки, которые старше 90 дней - дальше посмотреть, кого в забой, а кого под самца и в маточник.

Виктория ,а вы в три мес девочек уже под самца отправляете?

Да , Привет Всем!!!))

РОССИЯ

Моим 95 дней вес 3200 -3300 я думаю может пора под самца...

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
МИХАИЛ 76 пишет:

Кажется рано еще. Какая порода?

Россия
Ktototut пишет:

1.5-2.0 месячные

От разных мамок?

РОССИЯ
dimbok пишет:
МИХАИЛ 76 пишет:

Кажется рано еще. Какая порода?

Калифы и помесь с чернобурым,да знаю пока рано но вот думаю когда лучше... руки чешутся)))

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

Михаил,ждите до 115-120 дней

РОССИЯ

Светлана спасибо!))
Я просто уже новых клеток с кормушками поилками понаделал, в новый сарай )))
В старом только две мамки докармливают малышей и то же переселять буду...
Свет,как там Ваш богатырь?))!!!

Россия
: Челябинск
26.04.2015 - 08:00
: 389
Ktototut пишет:
lelik76 пишет:

Я чего подумал; если топинамбур близкородственная культура подсолнечнику, то получается кроликам можно скармливать листья и стебли подсолнечника? Ни у кого нет такого опыта?
В "вопросах новичка о кроликах" не хочу спрашивать, там рыбак с алексом весь мозг выклюют.

Есть такой опыт. Они это обожают, проблем с ЖКХ у моих не было. Правда, я не злоупотребяла: закидывала по 2 стебля на откормочный вольер (тогда была толпа из 28 двухмесячных крольчат).

Виктория! Стесняюсь спросить ЖКХ-это жилищно коммунальное хозяйство? А ЖКТ-желудочно кишечный тракт, но про него ни слова! dread

Россия
Светлана Мягкова пишет:
Veronichka пишет:
Светлана Мягкова пишет:

как только роды принимать не представляю.....

Сами родятся)))))Я как вспомню...мама на работу уедит,а мне за козой следить.Ох сколько раз она у меня рожала в поле huh приду её проверить,а там уже козленок или козлята.Только успевала место отбирать у козы,чтоб не съела. А мама потом по ушам мне настукивала зато что козу в поле вывела в день когда срок.

ну я тоже надеюсь,что сама она разберется.....))))
главное,что бы послед не съела.....

А что тогда будет? Запоносит?

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Alex Chel пишет:
Ktototut пишет:
lelik76 пишет:

Я чего подумал; если топинамбур близкородственная культура подсолнечнику, то получается кроликам можно скармливать листья и стебли подсолнечника? Ни у кого нет такого опыта?
В "вопросах новичка о кроликах" не хочу спрашивать, там рыбак с алексом весь мозг выклюют.

Есть такой опыт. Они это обожают, проблем с ЖКХ у моих не было. Правда, я не злоупотребяла: закидывала по 2 стебля на откормочный вольер (тогда была толпа из 28 двухмесячных крольчат).

Виктория! Стесняюсь спросить ЖКХ-это жилищно коммунальное хозяйство? А ЖКТ-желудочно кишечный тракт, но про него ни слова! dread

ЖКХ или ЖКТ разницы нету, одно слово - Ж...па lol

Россия

а я как истинная мусульманка, купила свиной корейки, вина грузинского, хотела шашлычок сделать а а на улице такой комарятник, да ну его в баню, в духовочке на гриле готовлю

Россия

Чтоб кролики мои не гремели по утрам посудой я им все свои большие салатники отдала (был бюджетный вариант и надоели до смерти) теперь прихожу вода у них всегда есть, по клетке их не таскают, не переворачивают, тяжелые.....я им прихожу не спеша и посудку мою и свежую воду наливаю. А на шкафчике в пакетике ниппеля лежат своего часа ждут-не дождутся.

Россия
Беатриче пишет:

а я как истинная мусульманка, купила свиной корейки, вина грузинского, хотела шашлычок сделать а а на улице такой комарятник, да ну его в баню, в духовочке на гриле готовлю

"Истинные"мусульмане свинину только под крышей кушают,чтобы Аллах не видел!

РФ
МИХАИЛ 76 пишет:

Светлана спасибо!))

Михаил,отлично,уже пытается встать на четвереньки....)))
кусается засранец,как отучить?....

РФ
Alex Chel пишет:
Светлана Мягкова пишет:
Veronichka пишет:
Светлана Мягкова пишет:

как только роды принимать не представляю.....

Сами родятся)))))Я как вспомню...мама на работу уедит,а мне за козой следить.Ох сколько раз она у меня рожала в поле huh приду её проверить,а там уже козленок или козлята.Только успевала место отбирать у козы,чтоб не съела. А мама потом по ушам мне настукивала зато что козу в поле вывела в день когда срок.

ну я тоже надеюсь,что сама она разберется.....))))
главное,что бы послед не съела.....

рубец может встать и кирдык...

РОССИЯ
Светлана Мягкова пишет:
МИХАИЛ 76 пишет:

Светлана спасибо!))

Михаил,отлично,уже пытается встать на четвереньки....)))

Я доче палец с горчицей давал... но моя мама мне сказала что я идиот)))
А старшие не кусались?)

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Беатриче пишет:

Чтоб кролики мои не гремели по утрам посудой я им все свои большие салатники отдала (был бюджетный вариант и надоели до смерти)

Я изредка бываю около блошиных рынков. Обязательно пробегусь по рядам. По бросовой цене, если увижу чугунные эмалированные казанки с плоским дном, обязательно покупаю. Литра так, на 2-3. Места мало в клетке занимают, мыть легко, очень удобно, зайцы их не переворачивают.....

РОССИЯ

У меня такое чудушко растет)))
Я сначала хотел убрать его, потом интересно стало такой гладкий баран))))

Вложение
img20150617200400.jpg
Россия
Светлана Мягкова пишет:

не знаю, я своих никак не отучала, кусались - орала от боли, как-то дотумкались что не надо кусаться, мамке больно же....в 11 месяцев всех троих перестала кормить (не шмогла больше, со старшим уже беременная до 3 мес. двойней кормила, а младшие просто высосали всю, 25 кг минус и аж волосы поредели) уплотненный окрол у меня был lol

Россия
Alex Chel пишет:

молоко горькое вроде будет?

Россия
Alex Chel пишет:

Истинные"мусульмане свинину только под крышей кушают,чтобы Аллах не видел!

тощна! lol

Россия

у нас уже пол-дня нет света. В обед, молния где-то неподалеку шарахнула и все. Обидно, из-за одной лампочки, которая цыплят греет, приходится жечь бензин генератором. (смайл зеленой жабы с большими лапами)

Россия
lelik76 пишет:

у нас уже пол-дня нет света. В обед, молния где-то неподалеку шарахнула и все. Обидно, из-за одной лампочки, которая цыплят греет, приходится жечь бензин генератором. (смайл зеленой жабы с большими лапами)

может эта, грелку с горячей водой им положить? если есть конечно грелка и газ. ну или кастрюльку завернутую в газету... а то млин разорение такое

Россия
Беатриче пишет:
lelik76 пишет:

может эта, грелку с горячей водой им положить? если есть конечно грелка и газ. ну или кастрюльку завернутую в газету... а то млин разорение такое

Да их дохрена , там грелка и кастрюля не спасет, будут все к ней лезть, подавятся.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
lelik76 пишет:

Да их дохрена , там грелка и кастрюля не спасет, будут все к ней лезть, подавятся.

Раскидать по коробкам цыплят на фланелевых тряпках. Положить туда двух литровые бутылки с горячей водой, (не настолько горячей, чтобы бутылки не по плавились) завёрнутые в полотенца. И накрыть коробки материей. До утра хватит......