Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 197 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Veronichka пишет:
Ktototut пишет:

есть тот, кто жизни радуется?

ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!Всегда радуюсь,даже когда немножко в петлю хоца laugh

молодец,так держать....

Veronichka
Светлана Мягкова пишет:

я,сегодня забрали последних продажных зайцев....
преобрела измельчитель кормов,скоро гранулятор привезут и буду себе сама делать.....

ОООО КЛАССНО!!!!свет,поздравляю!!!!!
Тоже хочу такую игрушку!!!!Ты нам потом расскажиш как оно?!)))

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438

А у меня совсем крышу сорвало: как перешла на неуплотненные окролы, так стало меньше крольчат и гибедь каждого крольченка - дырка в бюджете (я с продажи тушек покупаю КК, а тут не с чего покупать будет - расходы ощутимо превысят доходы как минимум на ближайшие 2 месяца).
В итоге я покрыла всех своих крольчих и самчика хорошего посадила в вольер к ремонтному стаду. Девочки молодые, но кто там знает...

РФ

конечно,покажу потом как получилось...

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

Всем привет!
Извиняюсь, но обещанное фото ластоногих только завтра.

У нас тоже всё нормально ттт. Зайки сидят хомячат и плодятся. С небольшим волнением ждали очередного окрола. Переживали - вдруг много получится. Для себя сделали вывод оставлять штук 7-8. А то и клеток дефицит (мужа колбаской ещё не подкупала,не из кого делать) и в наборе веса 10 мальков заметно отстают от 7ми. Крольчиха как услышала - родила 8 один дохлый (может затоптала) итог 7 штук yes2 И "грех на душу" брать не придётся и помёт небольшой! А подскажите кто как с охотой у крольчих справляется? У меня мадам в охоте а крыть её рано, не восстановилась после 10 мальков ещё. Решили пусть месяц отдохнёт, а она бедная мучается, по клетке скачет миской барабанит кушает плохо - вобщем всё в лучших традициях. Провокатора нет

Veronichka

А подскажите
кто как с охотой у крольчих справляется? У
меня мадам в охоте а крыть её рано

Тоже меня волнует эта тема.Уплотненный окрол не хочу.Помоему выход один-нужно найти провокатора.

Израиль
Veronichka пишет:

А подскажите

Тоже меня волнует эта тема.Уплотненный окрол не хочу.Помоему выход один-нужно найти провокатора.

А с этим надо справляться? Если из-за охоты вредит крольчатам - на жаркое её.
Меня только мамкины охоты мучают тем, что они воду и корм свои переворачивают. А в жару это ой как нехорошо для кормящих.

РФ

да,трудно в таких условиях...,Виктория,все равно молодец,все окупится.

Россия

Да я думала над этим, но после рассказов Ромашишки про декоративного провакатора, который и не провакатор вовсе оказался, пока не рискну эксперементировать. Да и не с кем dntknw У меня всего два самчика и оба продуктивны. У соседей есть кролики и крол их пока результатов не дал - к нам носили крольчих - одна покрылась вторая прохолост. Если он у них ещё хотябы пару месяцев никого не покроет то можно на пробу, но боюсь вдруг залетит

РФ
Veronichka пишет:

А подскажите

а я всегда крою,если охота такая,даже если с малышами,не факт что покроется,зато кормить и есть нормально будет....
а провакаторов я того....,чего дармоедствуют....

РФ

покройте самцом который в линьке сейчас,если есть,шансов намного меньше залететь или будет мало крольчат.

Израиль
Светлана Мягкова пишет:

Нечем мне хвалиться. Смертность крольчат все выше и выше. Вот хочу вновь вернуться к отсадке в месяц. Когда при уплотненных так отсаживала в 28 дней, то считанные единицы погибали, а сейчас сидящие с мамкой или отсаженные в полтора-два месяца - зачастую треть окрола выживает. И ринит стал чаще выскакивать. При ранней отсадке, конечно, крольчата меньше растут. Зато их в два раза больше выживает. Кажется, мой крольчатник полюбила пастерелла... Пробую дочери в Минск заказать лекарства, а ей с её учебой не до этого, хотя обещала...

Россия

С мальками пока вместе сидят в охоту вроде не приходят, а сейчас отсадили на восстановление так сказать и началось...Мы с кормушками мучались долго - всё время переворачивали. Потом психанули и прибили к полу. Теперь подобие бункерных у мальков висят. Кормящим поилки установили, а вот у отдыхающих ещё миски с водой стоят. Вот этими мисками они и "барабанят" как только могут!

Израиль
Наталия_Юкова пишет:

С мальками пока вместе сидят в охоту вроде не приходят, а сейчас отсадили на восстановление так сказать и началось...Мы с кормушками мучались долго - всё время переворачивали. Потом психанули и прибили к полу. Теперь подобие бункерных у мальков висят. Кормящим поилки установили, а вот у отдыхающих ещё миски с водой стоят. Вот этими мисками они и "барабанят" как только могут!

Мои умудряются тяжеленную керамическую утятницу переворачивать... Собственно, когда вижу, что самка бесится и может быть опасна малькам - крою.

Израиль
Наталия_Юкова пишет:

Может, у вас самчик близко сидит? Флюиды рассылает?

Россия
: Москва-Зеленоград,Тверь
31.03.2015 - 18:29
: 385

привет всем
а я сижу еще месяц жду у меня самые старшие девочки 3мес..,а самец постарше ему уже 4,5мес он серебристый, но по весу не дотягивает даже до 3 класса по табличке..., дворняжек то я им повяжу, а вот думаю если младшие серебрушки девочки вес наберут как надо, а он такой- мелким им крыть или нового крупного где искать????

РФ

поищите хорошего,сейчас много достойного серебра.
ну и этого попробовать можно,может его плохо кормили или крольчат много в окроле было....

РФ
fancystyle пишет:

привет всем
а я сижу еще месяц жду у меня самые старшие девочки 3мес..,а самец постарше ему уже 4,5мес он серебристый, но по весу не дотягивает даже до 3 класса по табличке..., дворняжек то я им повяжу, а вот думаю если младшие серебрушки девочки вес наберут как надо, а он такой- мелким им крыть или нового крупного где искать????

вы вроде в Красной магии брали,хотя могу ошибиться....

РФ
Ktototut пишет:
Светлана Мягкова пишет:

Нечем мне хвалиться. Смертность крольчат все выше и выше. Вот хочу вновь вернуться к отсадке в месяц. Когда при уплотненных так отсаживала в 28 дней, то считанные единицы погибали, а сейчас сидящие с мамкой или отсаженные в полтора-два месяца - зачастую треть окрола выживает. И ринит стал чаще выскакивать. При ранней отсадке, конечно, крольчата меньше растут. Зато их в два раза больше выживает. Кажется, мой крольчатник полюбила пастерелла... Пробую дочери в Минск заказать лекарства, а ей с её учебой не до этого, хотя обещала...

а с чего взяли,что пастереоз....?

Израиль
Светлана Мягкова пишет:
Ktototut пишет:
Светлана Мягкова пишет:

а с чего взяли,что пастереоз....?

Есть крольчата, дохнущие с ярко враженными симпотомами: гнойные сопли + потеря аппетита и слабость + подыхает, запрокидывая голову и задыхаясь в конвульсиях + с начала болезни до её конца 1-4 дня - все признаки этой болячки. ну и обкакаются перед смертью...

РФ

помоему прививка есть от нее..

Израиль
Светлана Мягкова пишет:

помоему прививка есть от нее..

Прошу у дочери и профилактическое и лечебное. Её мальчик учится в тоже в Белоруссии на ветеринара второй год. Грешно им не привезти мне лекарства, когда на каникулы прилетят через месяц.

Россия
Ktototut пишет:

Да есть такой момент, но его исправит не могу. Сарай один и маленький. На постройку второго банально нет свободных денег. Уличное содержание не наш вариант. Забор только с 3х сторон. С 4ой проблемный сосед Предлагали уже ему сами поставим, потом скинется, но он так не хочет bang сам решил делать. Обещался в майские праздники, но скоро июнь, а там ещё конь не валялся

Израиль
Наталия_Юкова пишет:
Ktototut пишет:

Да есть такой момент, но его исправит не могу. Сарай один и маленький. На постройку второго банально нет свободных денег. Уличное содержание не наш вариант. Забор только с 3х сторон. С 4ой проблемный сосед Предлагали уже ему сами поставим, потом скинется, но он так не хочет bang сам решил делать. Обещался в майские праздники, но скоро июнь, а там ещё конь не валялся

У меня женское и мужское отделения рядышком, но расположены так, что ветер запах самцов относит в сторону...

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Беатриче пишет:
Ромашишка пишет:

а где все остальные?

так бы сразу и спросила, где Сан Саныч

Я на три дня уезжал в деревню на Родину.Там инета нет.Теперь сижу мучаюсь - сразу 100 постов перечитать нужно.

Израиль
San511sanych пишет:
Беатриче пишет:
Ромашишка пишет:

а где все остальные?

Я на три дня уезжал в деревню на Родину.Там инета нет.Теперь сижу мучаюсь - сразу 100 постов перечитать нужно.

Там было хорошо? :))))

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Ktototut пишет:
San511sanych пишет:
Беатриче пишет:
Ромашишка пишет:

а где все остальные?

Я там не отдыхал а ТРУДИЛСЯ!!! Ибо часто туда ездить не получается вот и отрывался нагоняя упущенное.Матери уже 75 здоровья на все дела не хватает.

Израиль
San511sanych пишет:
Ktototut пишет:
San511sanych пишет:
Беатриче пишет:
Ромашишка пишет:

а где все остальные?

Я там не отдыхал а ТРУДИЛСЯ!!! Ибо часто туда ездить не получается вот и отрывался нагоняя упущенное.Матери уже 75 здоровья на все дела не хватает.

Дай Бог здоровья нашим матерям! Моей тоже 74... Призывает меня на помощь только когда проблемы из-за иврита.

Россия
: Москва-Зеленоград,Тверь
31.03.2015 - 18:29
: 385
Светлана Мягкова пишет:
fancystyle пишет:

привет всем

вы вроде в Красной магии брали,хотя могу ошибиться....

да я в Красной Магии брала- кролю сейчас 4мес а он 3100гр весит, девочка из другой линии в 3мес 2800 весит на 3 класс дотягивает, я брала когда просто мимо ехала позвонила и приехала Алексей сразу сказал что самых крупных уже разобрали а эти так средненькие не самые большие из выводка. Но меня больше беспокоит что самец ест и пьет мало- девчонка ест хорошо но тоже пьет не много а другие 3 серебрушки крупные они литровую поилку выдувают меньше чем за пол дня и отсутствием аппетита не страдают, но они не из Магии.

Россия
fancystyle пишет:

литровую поилку выдувают меньше чем за пол дня

вот не первый раз встречаю подобное...как они у вас столько пьют???Я понимаю что всё от рациона зависит температуры и тд...но всё равно в шоке...У меня 1.5 литра дня на 2-3 хватает.