Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 168 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
San511sanych пишет:
Ktototut пишет:

Veronichka пишет:

Всем доброе утро!
Виктория,у меня прошлым летом был самец белого великана.Так когда t поднималась выше 30',он практически терял сознание.Периодически спасала его холодным компресом на всю голову.Потом вычитала,что в таких случ.нужно в клетку дожить бутылку с холодной водой и плитку( это которой в ванной отделывают).Пластиковую бутылку с водой разгрызал.Стала ложить стеклянную бутылку с ледяной водой и ещё туда льда напихивала.Апотом вобще стала просто замораживать бутылку и ложила ее в клетку.Кролик ложился практически на нее вовремя жары.Мне помогло.Может и вам что то подобное...

Бутылки ложила - даже проходить рядом не хотят. Чего только не перепробовала в прошлом году...

Ан - нет Виктория!!! позвольте Вас подредактировать?(имею право!!!) Не я ли Вам советовал (а Вы проигнорировали) делать небольшие домики норки в которые ложить бутылки с холодной водой и в этих домиках содавался бы микроклимат с пониженной температурой - это бы могло оказаться спасением.

Я очень хорошо помню этот совет и много его обдумывала.
У нас принято замороженную воду из морозилки брать с собой в пластиковых бутылках на работу, на отдых. В утренние часы такая бутылка доходит до температуры воздуха в течении пары часов. В середине дня - менее часа. Небольшие домики, не продуваемые, забитые бутылками с растаявшей водой - что мне это дает? Ничего... Это было бы хорошо, если бы я сидела дома и раз в пару часов меняла бутылки на новые. Но столько и места в морозилке нет.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Где то на форуме была тема "Зайчёнок - лягушонок"кажется называлась и там обсуждалась подобная аномалия.
Что касается меня то считаю нецелесообразым выращивать экспонаты для кунсткамеры.От них нужно избавляться на первых признаках.Разговоры о жалости тут считаю неуместными ибо ВСЕХ своих питомцев мы растим для последующего забоя НА МЯСО!!! и на фоне этого слышать что "рука не поднимается" как то неестественно.И считаю что дальнейшая эксплуатаця животного-калеки для личной наживы - это есть больший грех чем лишить его жизни сразу после несчастного случая.(ИМХО)

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

В яме нужно вам держать...там в земле прохладно.Или в подвале...

Виктория для проверки моих доводов и своих сомнений и контраргументов нужна самая малость.Возьмите две бутылки с амороженной водой и одну картонную коробку и положите бутылки рядом во дворе НО одну из них положите под перевернутую коробку.Ипонаблюдайте с фиксацией времени за процессом таянья льда и если есть термометр померяйте на протяжении всего экспримента температуру которую будет показывать термометр лежащий в 5 см от бутылки на открытомвоздухе и на таком же расстоянии от бутылки под коробкой.
А то что бутылка льда за пару часов становится теплой водой то вот именно эти пару часов или может быть полчаса для кого то могли оказаться роковыми.Ведь помогла же остальным разница температуры с бетонной стеной?!
Вам сейчас решиться на проведене предложенного мной эксперимента еще сложнее чем ранее ибо в случае подтверждения моих слов придется ругать себя за то что не сделала этого раньше со всеми вытекающими....
Ну и раз уж зашел разговор о бутылках со льдом которые вы часто берете с собой и которые быстро превращаются в теплую и невкусную воду попробуйте аверуть свою бутылку со льдом в несколько слоев(5 и более) обычной газеты и положите ее с собой в свою дамскую сумочку и Вас удивит результат этого метода соранения температуры!!!
Сразу не спорьте а сделайте и потом отпишитесь.

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Сан Саныч, такой Вы умный и рассудительный, чего это Вы еще не депутат? lol

Израиль
San511sanych пишет:

Виктория для проверки моих доводов и своих сомнений и контраргументов нужна самая малость.Возьмите две бутылки с амороженной водой и одну картонную коробку и положите бутылки рядом во дворе НО одну из них положите под перевернутую коробку.Ипонаблюдайте с фиксацией времени за процессом таянья льда и если есть термометр померяйте на протяжении всего экспримента температуру которую будет показывать термометр лежащий в 5 см от бутылки на открытомвоздухе и на таком же расстоянии от бутылки под коробкой.
А то что бутылка льда за пару часов становится теплой водой то вот именно эти пару часов или может быть полчаса для кого то могли оказаться роковыми.Ведь помогла же остальным разница температуры с бетонной стеной?!
Вам сейчас решиться на проведене предложенного мной эксперимента еще сложнее чем ранее ибо в случае подтверждения моих слов придется ругать себя за то что не сделала этого раньше со всеми вытекающими....
Ну и раз уж зашел разговор о бутылках со льдом которые вы часто берете с собой и которые быстро превращаются в теплую и невкусную воду попробуйте аверуть свою бутылку со льдом в несколько слоев(5 и более) обычной газеты и положите ее с собой в свою дамскую сумочку и Вас удивит результат этого метода соранения температуры!!!
Сразу не спорьте а сделайте и потом отпишитесь.

Делала я все это...
По другую сторону бетонной стены жилые помещения, охлаждаемые кондиционером. Бутылки я пробовала заворачивать даже в несколько слоев фальги, а поверх пара целофановых пакетов.
Повторюсь, что как бы я ни протягивала удовольствие, я могу положить эти бутылки кролям не позже 5-ти утра. К 8-9-ти утра уже не о чем говорить. Заменить на другие - тоже некому...
Без домиков, но я подкладывала прошлым летом бутылки и в клетки и в вольеры. Мне не лень. Я реально убедилась, что этого недостаточно.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
МИХАИЛ 76][quote=Светлана Мягкова][quote=МИХАИЛ 76 пишет:

я бы сказала,что "рассплылся по ходу роста",родился нормальным,а с увеличением роста разьехались лапы....

Светлана ,а вы с таким уже сталкивались??
Или может кто то подскажет, позвоночник?,,,[/qu
Михаил,да сталкивалась....
причем это только у калифорнии
я пустила в работу нового самца....,после этого начали такие появляться....,причем рождаются нормальными,и со временем выгибается задняя лапа...
больше самца нет и таких ластоногих тоже....

Ну значит остается только дублирование систем ЖИЗНЕОБЕСпЕЧЕНИЯ!!! по другому в Вашей пустыне с Вашими "Самумами" наверное НИКАК???Да это дорого!!!Но это та цена которую приходится платить за естественное желание употреблять здоровую пищу в условиях той местности где Вы живете!!!
Вам небось то же дико читать как у нас в России у многих замерзают крольчата в маточниках даже с подогревом - если вдруг произошло отключение энергии а дизельгенератора не было.Но даже простой подогрев и то многие не желают делать считая что это дорого.И это ситуаця зеркально отображенная Вашей. Точно так же кроликовод не создает условия для нормального существования своих кроликов а потом так же горюет что крольчата замерзли!!!Я не желаю усилить Ваше горе а просто пытаюсь показать где корни Вашей трагедии.И если не оглядываться на чувства то Вы со мной согласитесь.А так же и те кто из чувства женской солидарности выдвигает меня в кандидаты.....

Россия
San511sanych пишет:

так же и те кто из чувства женской солидарности выдвигает меня в кандидаты.....

Ахахаххахах! lol
Сан Саныч, я по доброму))))) подтруниваю с доброй улыбкой! Чесслово! wub

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Ultrumarin пишет:

Сан Саныч, такой Вы умный и рассудительный,

потому и не депутат... lol

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ktototut пишет:

Делала я все это...
По другую сторону бетонной стены жилые помещения, охлаждаемые кондиционером. Бутылки я пробовала заворачивать даже в несколько слоев фальги, а поверх пара целофановых пакетов.
Повторюсь, что как бы я ни протягивала удовольствие, я могу положить эти бутылки кролям не позже 5-ти утра. К 8-9-ти утра уже не о чем говорить. Заменить на другие - тоже некому...
Без домиков, но я подкладывала прошлым летом бутылки и в клетки и в вольеры. Мне не лень. Я реально убедилась, что этого недостаточно.

Всем привет! Вам остаётся единственный способ спасения от жары, это уходить в подземелье (если конечно это возможно..) Тут уже писали про яму или подвал, другого выхода по ходу нет.. (

Россия

Как вам такое объявление.. Кто-то уже намаялся.. https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhivotnye/kroliki_s_kletkami_548...

Лев а каой это регион?

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968
Lev_Orlov пишет:

Как вам такое объявление.. Кто-то уже намаялся.. https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhivotnye/kroliki_s_kletkami_548...

Аха))) и ценник дообрый))

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Неужели в Новосибе так все дорого???

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
San511sanych пишет:

Где то на форуме была тема "Зайчёнок - лягушонок"кажется называлась и там обсуждалась подобная аномалия.

Одна из подобных тем
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/zdorove-krolikov/...

МИХАИЛ 76 пишет:

Неужели в Новосибе так все дорого???

Думаю что причина в другом.Если в пустыне "Негев" кроликов надо охлаждать то в Новосибирске их наоборот нужно согревать!А на эти жертвы не все готовы пойти.Вот и "включают заднюю передачу"

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Ultrumarin пишет:

Особенно в рабочее время lol lol super

viktor popov пишет:
Ultrumarin пишет:

Особенно в рабочее время lol lol super

Ага!!! Еще полчаса и всем отдых от моих рассуждений.К полуночи может подтянусь чего пожевать в компании! )))))))))

Россия
San511sanych пишет:

Лев а каой это регион?

Регион не знаю dntknw А по цене это ещё дешево..) Я тат уже долгое время изучаю и тему клетки, и на авито гляжу, и спрос проверяем..) Вот там такого насмотрелся и цены, как будто золотом порыты эти клетки, Михайловские отдыхают..)))) Такие экспонаты есть хоть в музей.. Блин, КАКОЕ только не продают, а больше интересен вопрос есть дураки кто покупает..)

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

[quote=alexe]Одна из подобных тем
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/zdorove-krolikov/2...

это моя тема...но тот кролик к забою исправился...я так думаю ...пол скользкий виноват...

Россия
Lev_Orlov пишет:

хихихи))))
может и мне своих продать за сотку продать?
мне кажется, девушка цену зарядила)))))

Россия

Сегодня под дождем бегала от крольчатника к крольчатнику, до темна занималась кролями. Ребенок брошен с бабушкой, сама голодная, как сибирский волк...
пришла домой: бабушка с дергающимся глазом (мой сын и племянник отжигали как могли весь вечер), ребенок ноет, спать хочет..
вот и думаю, на хрена мне все это надо? cen епрст! bang
сколько я бабла уже вложила в этих кролей- могла бы на эти деньги два раза в неделю мясо кролика покупать у соседа в течение года, точно!
bang
ыыыыыыыы

Россия

Так что мое объявление о продаже кроликов с клетками-уродцами будет следующим)))))

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Ultrumarin пишет:

Сегодня под дождем бегала от крольчатника к крольчатнику, до темна занималась кролями. Ребенок брошен с бабушкой, сама голодная, как сибирский волк...
пришла домой: бабушка с дергающимся глазом (мой сын и племянник отжигали как могли весь вечер), ребенок ноет, спать хочет..
сколько я бабла уже вложила в этих кролей- могла бы на эти деньги два раза в неделю мясо кролика покупать у соседа в течение года, точно!
bang
ыыыыыыыы

вчера все весь вечер отжигали, и мои и соседские и все пришли домой с дергающимися глазами, и я и соседи. У меня вообще депрессняк....Детей на няню бросить, самой в город на работу мотаться, а тут сад, огород, кролики, муж в Москве. Ну черти что и сбоку бантик!!! cry Ну а кроли-то тут при чем?!!!!! Это ж для души! lol Ааааааааааааааааааа все перемелется, мука будет.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Ultrumarin пишет:

Сегодня под дождем бегала от крольчатника к крольчатнику, до темна занималась кролями.

Даже интересно. А чего такого можно делать с кролами, да ещё и под дождём?
У меня минимум времени занимает, утром концентратов дать, вечерком прогуляться по свежему воздуху травы накосить. Ну и между делом воды налить, у кого нет или мало осталось. Ну и все трудозатраты. Максимум, на всё про всё, час в день.....

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Беатриче пишет:
Ultrumarin пишет:

bang
ыыыыыыыы

вчера все весь вечер отжигали, и мои и соседские и все пришли домой с дергающимися глазами, и я и соседи. У меня вообще депрессняк....Детей на няню бросить, самой в город на работу мотаться, а тут сад, огород, кролики, муж в Москве. Ну черти что и сбоку бантик!!! cry Ну а кроли-то тут при чем?!!!!! Это ж для души! lol Ааааааааааааааааааа все перемелется, мука будет.

Светлан,у вас просто еще период стройки,поэтому много времени,а потом вечерком зайдете,проверите и все....,раз в неделю корм и воду нальете...
дети с няней-это да,надо тчательно выбирать....да все наладится...

Израиль

Что-то совсем все приуныли. Это Виталик виноват: прекратил морально поддерживать по вечерам коллективные поедушки и у девушек упал тонус...

И детки подрастут, и новые славные крольчата дадут стимул с азартом к клеткам бегать. И про дождь жарким душным летом еще не раз вспомните с сожалением.
Поздравляю вас с приближением сезона рек-озер-отпусков. Вот вы что хорошего на лето планируете?

Израиль
V I T A L I K пишет:
Ktototut пишет:

Что-то совсем все приуныли. Это Виталик виноват: прекратил морально поддерживать по вечерам коллективные поедушки и у девушек упал тонус.Вот вы что хорошего на лето планируете?

Доброе утро)))
Виталик после операции жрать ночами пока не может)))).
Я вот россию лечу через месяц))))такой план)))

Операция у такого молодого парня? Сам видишь, как коллектив без тебя духом падает. Уверена, что и в реале с твоей добротой и положительностью ты востребованн и люди нуждаются в твоем обществе. Быстрой поправки!
А кто будет кроликами заниматься? Надолго летишь?

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

У Виталика с зубом мудрости что то было, так что быстро отойдёт надеюсь. Ой наконецто эта неделя рабочая заканчивается! Устала одна.