Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 167 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

А че лапы? ну пусть зарастают сами и живут раз жалко. Я в том году поехал купить серебристых а их продали.....осталась одна с лапой поломанной в детстве в сетке застряла. Так она маленькая была...1,8 кг в три месяца.Я ее пожалел и купил.Ну была клеточка пустая дома.Она подросла до 3кг ,ну отстала в развитии видно однопометники гнобили. Больше не росла. Ну так скрестилась с фландром.. принесла11шт .идеальная мамка...крольчатам 21 день ...морды отели как у бульдогов и в 21 день токо начали с маточника выходить сама кормит молоком...хватает видно . Сама мамка скочет по клетке с поломоной ногой нога выше головы срослась на трех бегает. Крольчата крупные на заглядение. Теперь хочу от нее племя взять...покрыть по породе..Сама серебристая...завтра фотку скину ее с мальками...не нарадуюсь на нее...

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Ktototut пишет:

Сегодня было в тени 38-40. Не сработала автоматика в туманообразователях.
Половина моих крольчат сдохла от жары. Мамаши измазали клетки кровотечением из носа...

shok Блин, в каких жёстких условиях приходится содержать кроликов. Я бы наверное не смог бы, столкнувшись с такими сложностями. scratch_one-s_head
И ведь от теплового удара никуда и не спрячешься.
Свои клетки под деревьями стоят. Под шифер крыши клеток старые паласы завёрнутые в целлофан прибил и то в жару кролы пластом лежат до вечера. Воду литрами хлещут. Пока с гор вечерний ветерок не сгонит за ночь жару. До обеда хватает, потом опять зайцы парятся. Но не до такой степени как у Виктории.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438

Не смогу уничтожить просто так... Лапка передняя, может приспособиться...
Нехило лето началось...

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

Вик,у них очень быстро срастаются кости....,главное,что бы не открытый перелом....тогда надо будет обрабатывать...
конечно обидно очень и жалко....

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Вика. ты сильная женщина.я б наверное не смогла в таких условиях разводить кроликов ..у нас тоже бывает жарко ,но не до такой степени... а как их жалко...когда гибнут...

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Вечер добрый всем.
Виктория, вы действительно сильный человек. Очень больно так терять малышей. Чтобы у вас все наладилось.
Я думала только у меня мамашки сбесились. Нарожали по 8-10 шт, а оставили только по 3-5 штучек. Думала может грозы со шквальным ветром повлияли. А две девки дуром накинулись на сено и сожрали всё в родилке. Каждый день докладываю хорошие пучки сена, а им всё мало.

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Cofe пишет:

Вечер добрый всем.

Софья, давно не видно Вас было, пропали куда-то.

Ktototut пишет:

Не смогу уничтожить просто так... Лапка передняя

Вика, оставляйте их. Лапы срастутся, все Оке будет.
у меня один с 20 дней ползал на передних лапах, задние за собой волочил (видимо тоже вывихнул или сломал), а сейчас нормально скачет, не могу даже понять кто их них калекой был-все бегают хорошо.
причем этот инвалид был самый активный, постоянно выползал из гнезда и пасся у мамкиной кормушки, для меня остается загадкой как он такой маленький и на одних передних лапах умудрялся вылезать из маточника )))

Израиль
Беатриче пишет:

Виктория, может кроликов под землю прятать, там всегда стабильная температура. Сарайчик типа в подвальчике.

Нашу землю не прокопаешь. 15-20 см почвы и потом пресованный камень. Надо взрывать, чтобу копать глубже полуметра.
Те, что в вольере на бетонном полу пузами - те лучше (откормочные).

Израиль

Сейчас стало прохладней, выжившие повеселели и мне полегчало.
Спасибо, что поддерживаете.
Я - идиотка. Знала же, что к лету надт уменьшать поголовье...

Veronichka
Ktototut пишет:

Я - идиотка.

Ну зачем же себя так ругать?!Все бывает,большая та ведь часть жива!

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

Вот она моя ,,Лапка,, и ее потомство. Первый выходит ..разведчик..а им 21 день.Видно кормит хорошо.Вот вам и самка -хромоножка в 3 кг...

Вложение
p1010004.jpg
p1010005.jpg
p1010003.jpg
Израиль
Veronichka пишет:
Ktototut пишет:

Я - идиотка.

Ну зачем же себя так ругать?!Все бывает,большая та ведь часть жива!

Мелкие, несчастные... Мамашки запачкали кровью поилки... Надо ругать.

Я вот думаю: кроли в откормочном вольере на бетоне - даже носы почти сухие. Молодые самчики в клетке из фанеры, прилегающей спиной к стене дома - носы сырые, глаза закатывали, но кровь носом не шла и смертей нет. Самочки у меня в более просторной клетке, которая никаким боком ни к чему не прилегает. Тоже фанера и реечный пол. Все продувается, если есть ветерок. Почему именно самочки и крольчата так пострадали? Что самые слабые? Или надо и эту клетку к какой-то стене приставить (стоит под затенняющей сеткой)?

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

Может потому что их много в клетке? dntknw

Израиль
Наталия_Юкова пишет:

Может потому что их много в клетке? dntknw

Сейчас их уже мало... Мамка и 5 месячных... Сегодня ещё один из них сидел подозрительно...

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Привет Всем!
Я думал у меня одного такие страсти, этому 42 дня

РОССИЯ

И крольчиха ,теперь другая не хочет родить((( , может помните была у меня которая Ночька на 36 день родила, теперь Недотрога 32 день уже...бродит гнездо сделала но не пуха не крольчат((

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

shok а я думала что у меня край (с 32 на 33) без контрольных случек

Израиль

Я крольчиху с поломанной лапой забила. Дождалась окрола (она была покрыта - первокролка), забрала единственного нормального крольченка и забила. Но лапа у неё опухала все больше и больше.
32 дня - еще не срок... Терпения...

РОССИЯ

Весна наверное так влияет lol laugh
У меня та которая 36 дней носила 13 шт здоровенькие им уже месяц и довольные жизнью !!)))

Израиль
Наталия_Юкова пишет:

С 32 на 33 - это у меня норма, раньше и не жду. Раз было с 34 на 35, и было на 36-ой день (погибли из-за меня - самочка кролилась у крола и разбросала крольчат. Теперь я выжидаю до 36-38 дней для повторного покрытия...

РОССИЯ
Ktototut пишет:
Наталия_Юкова пишет:

С 32 на 33 - это у меня норма, раньше и не жду. Раз было с 34 на 35, и было на 36-ой день (погибли из-за меня - самочка кролилась у крола и разбросала крольчат. Теперь я выжидаю до 36-38 дней для повторного покрытия...

Я в прошлый раз Вас и послушал))) За что премного благодарен!!))

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
Ultrumarin [/quote пишет:

Софья, давно не видно Вас было, пропали куда-то.

Да я никуда и не пропадала, подслушиваю вас понемногу, да вечерами втихую хомячу, зная что не одна такая.
Виктория, а у вас стены тоже бетонные? Они об них наверное и охлаждаются. Я наверное всех постаралась бы на бетон опустить. Прям за душу берёт, как жалко мальков, ваших трудов и вас.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
МИХАИЛ 76 пишет:

Привет Всем!
Я думал у меня одного такие страсти, этому 42 дня
[изображение]

Михаил,а он ломал лапу?
я бы сказала,что "рассплылся по ходу роста",родился нормальным,а с увеличением роста разьехались лапы....

Veronichka

Всем доброе утро!
Виктория,у меня прошлым летом был самец белого великана.Так когда t поднималась выше 30',он практически терял сознание.Периодически спасала его холодным компресом на всю голову.Потом вычитала,что в таких случ.нужно в клетку дожить бутылку с холодной водой и плитку( это которой в ванной отделывают).Пластиковую бутылку с водой разгрызал.Стала ложить стеклянную бутылку с ледяной водой и ещё туда льда напихивала.Апотом вобще стала просто замораживать бутылку и ложила ее в клетку.Кролик ложился практически на нее вовремя жары.Мне помогло.Может и вам что то подобное...

РОССИЯ
Светлана Мягкова][quote=МИХАИЛ 76 пишет:

Михаил,а он ломал лапу?
я бы сказала,что "рассплылся по ходу роста",родился нормальным,а с увеличением роста разьехались лапы....

Светлана,вот именно "расплылся" я и не знаю что это, ?? dntknw дне25 было он такой стал.. я его отдельно посадил . кушает все нормально.. отстает в росте правда..

Израиль
МИХАИЛ 76 пишет:
Ktototut пишет:
Наталия_Юкова пишет:

Я в прошлый раз Вас и послушал))) За что премного благодарен!!))

Ой, я рада! Не помнила, в какой теме отвечала и не могла найти, чем дело кончилось. Отлично! Хорошая новость с утра :)

Израиль
Cofe пишет:

[quote=Ultrumarin

Софья, давно не видно Вас было, пропали куда-то. [/quote]
Да я никуда и не пропадала, подслушиваю вас понемногу, да вечерами втихую хомячу, зная что не одна такая.
Виктория, а у вас стены тоже бетонные? Они об них наверное и охлаждаются. Я наверное всех постаралась бы на бетон опустить. Прям за душу берёт, как жалко мальков, ваших трудов и вас.[/quote]
Стены вольера из сетки, кое-где закрытые прорезиненой тканью для тени, удержания влаги и от дождя. Они в вольере ложатся пузами к бетону в тенечке и лапы пошире растопыривают, чтобы прижаться к прохладному плотнее. В клетках просто толпой в угол сбиваются...
Если совсем всех на бетон в вольер, то и мыши и крысы, соседские кошки. Да и мальки пролезут сквозь крупноватые ячейки сетки на волю... И с уборкой: вольер летом мою из шланга каждые 2-3 дня. Заодно и все кроли мокрые. С мальками - морока. Только выловить эту мелюзгу...уже история.

Израиль
Veronichka пишет:

Всем доброе утро!
Виктория,у меня прошлым летом был самец белого великана.Так когда t поднималась выше 30',он практически терял сознание.Периодически спасала его холодным компресом на всю голову.Потом вычитала,что в таких случ.нужно в клетку дожить бутылку с холодной водой и плитку( это которой в ванной отделывают).Пластиковую бутылку с водой разгрызал.Стала ложить стеклянную бутылку с ледяной водой и ещё туда льда напихивала.Апотом вобще стала просто замораживать бутылку и ложила ее в клетку.Кролик ложился практически на нее вовремя жары.Мне помогло.Может и вам что то подобное...

Бутылки ложила - даже проходить рядом не хотят. Чего только не перепробовала в прошлом году...

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Ktototut пишет:

Veronichka пишет:

Всем доброе утро!

Бутылки ложила - даже проходить рядом не хотят. Чего только не перепробовала в прошлом году...

Ан - нет Виктория!!! позвольте Вас подредактировать?(имею право!!!) Не я ли Вам советовал (а Вы проигнорировали) делать небольшие домики норки в которые ложить бутылки с холодной водой и в этих домиках содавался бы микроклимат с пониженной температурой - это бы могло оказаться спасением.

РОССИЯ
Светлана Мягкова][quote=МИХАИЛ 76 пишет:

Светлана ,а вы с таким уже сталкивались??
Или может кто то подскажет, позвоночник?,,,