Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 153 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Подскажите срочно, что дать кроликам 2 мес при вздутии. Записывала все советы, а блокнота рядом нет.
один крольчонок только что умер((
остальные сидят вздутые животы и мягкие, будто жижа там.

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Марина, тут почитай https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/56823

Veronichka

Марин,я фуразолидон давала.Помогает очень быстро.У нас другого не купить,так что я только это могу подсказать.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Ultrumarin пишет:

Подскажите срочно, что дать кроликам 2 мес при вздутии. Записывала все советы, а блокнота рядом нет.
один крольчонок только что умер((
остальные сидят вздутые животы и мягкие, будто жижа там.

диспаркол коли если есть

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Ultrumarin пишет:
San511sanych пишет:

Вечер добрый! hi что й то вы о грустном bang Чё аппетит что ли у всех пропал?
Я сегодня решил скромно по диетически кружечку кефирчика 1-% го и печеньку галлетную blush2

что за скукота?? ))))

у нас сегодня кролик в прованских травах.

Ха Ха Ха!!! Это только мы кролиководы поймем lol что то типа того http://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Сан Саныч, laugh А я еще ни разу в жизни крольчатину не пробовала, и супруг тоже lol Так что у нас все еще впереди.

Россия
Veronichka пишет:

Марин,я фуразолидон давала.Помогает очень быстро.У нас другого не купить,так что я только это могу подсказать.

я им дала смекту и уколола Энрофлоксацин

Светлана Мягкова пишет:

диспаркол коли если есть

не было в ветаптеке.

Вероничка, совет про фуразолидон я прочитала, когда уже муж вернулся из аптеки((
посмотрю как будут себя завтра чувствовать, может завтра дам фуразолидон.

Наталия_Юкова пишет:
Светлана Мягкова пишет:

поздравляем)))

спасибо! Вот только теперь как то соседу надо сообщить о приплоде и его местонахождении laugh

Как сказал Кот Матроскин - это корова колхозная agree а теленок НАШ!!! yes2

Светлана Мягкова пишет:

во вторник к врачу ходили,увидела нас медсестра,к которой я с другими детьми ходила....смотрит и говорит,сколько вам?
говорю,2 мес......,она так удивилась,типо вы на полгода тянете....))))
в этом месяце мало набрал,всего 800 грамм....,7100 весим...

Скоро муж начнёт чесать репу lol tomato

Вложение
valuev.jpg
Светлана Мягкова пишет:
Беатриче пишет:

А я как истинный аптекарь своим двойняшкам сопли в носу своим молоком промывала laugh good эх уже 7 лет назад, быстро времечко бежит. У нас на кафедре лозунг висел, как щас помню: "Поменьше лекарств, только самые необходимые".

да кстати,я тоже промывала,хорошо помогает.
Путин прямо меняприцитировал,про пенсию то... lol

россия
: истра
10.03.2015 - 14:01
: 530

Добрый вечер всем! Марин а от чего вздулись крольчата? чего нибудь новенького давала?

Ну вот теперь и спать можно идти ya пока не началось tomato всем спокойной ночи.Завтра с утра зайду к знакомому и установлю старенький браузер (операМини 5.1 - что бы был безлимитный интернет за 5 рэ в день) и на работе буду юзать старенький мобильник face
Всем до завтра hi

Veronichka

Эх..ну что за печалька...и орешки погрызть не скем(((
Ладно,всем спокойной ночи!

Veronichka

Привееет! hi

Veronichka

Как делишки?

Veronichka

Я тоже нормульки!
Сижу не знаю чем заняться scratch_one-s_head

V I T A L I K пишет:

Вот сижу и думаю не ужели я такой пи ол любитель))))
За 3 месяца 3000 сообщений

lol А говорят,что девушки много болтают lol

Veronichka

Ну тогда спокойной ночи!!!
А я буду сериал смотреть face

Veronichka

Я по десятому кругу Сватов смотрю huh
Попкорна нема...арахиса горсточку хош blush2

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Доброе утро!!! я уже третий день просыпаюсь в 5 часов...не спится...старость наверное...
вот скажите кто знает...почему на ремонт оставляют со 2-3 пометов? хочу оставить двух самочек из 5го помета...как думаете получится у них мясное потомство? девки помесь бв+нзк...папа будет калиф...не хочется время терять...да и место не лишнее...

Россия
Александр 1й пишет:

Добрый вечер всем! Марин а от чего вздулись крольчата? чего нибудь новенького давала?

или дети травы дали или, вероятнее всего, зерно плохое и сено.
Попыталась изменить состав корма, добавила к проверенному комбику зерно, зерно вводила постепенно, сначала немного, потом увеличивала долю.
И сено стала давать от нового поставщика.
Через 5-6 дней после ввода нового корма началось вздутие и слизь из ануса. Но не у всех, а только у 7 из 20 крольчат двухмесячных, сидят в разных клетках рядом. Один погиб.
сегодня еще не смотрела, боюсь даже идти к ним.

два дня назад погиб мелкий крольчонок- 3 недельный, может тоже наелся чего-то

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Утро доброе.
Я конечно не спец, но думаю тут дело в том что первый помёт обычно мелковатый, молоко у самки только начинает вырабатываться, железы молочные только формируются, соответственно молока меньше чем могло бы быть. Помёты после третьего считаются уже истощёнными, то есть самка уже достаточно много отдала малькам из своего организма, и следующим может не хватать какого то витамина или минерала, соответственно хорошего племенного животного не получить. НО если у вас самки не работают на истощение и помёты равномерные и вас устраивают по всем параметрам, то разница, то в принципе не большая.
ИМХО

Россия

вот когда покупают крольчат на племя кто нибудь спрашивает : какой помет у крольчихи? у меня к примеру ни кто еще не спросил...да и сама покупала никогда не интересовалась...а тут что то задумалась..

РФ
San511sanych пишет:

Светлана Мягкова пишет:

во вторник к врачу ходили,увидела нас медсестра,к которой я с другими детьми ходила....смотрит и говорит,сколько вам?
говорю,2 мес......,она так удивилась,типо вы на полгода тянете....))))
в этом месяце мало набрал,всего 800 грамм....,7100 весим...

Скоро муж начнёт чесать репу lol tomato

Саныч lol

Veronichka

Доброе утро!!!
У меня вот совсем не доброе.Солдаты замучили песни горланить и в барабаны бить.Спать под их песни,просыпаться под барабаны wacko2

РФ
V I T A L I K пишет:

San511sanych пишет:

Скоро муж начнёт чесать репу

Сан Саныч good lol lol lol

всем привет люди hi

Виталь,так ты давно признал то.. hi ..

Veronichka
Ромашишка пишет:

вот когда покупают крольчат на племя кто нибудь спрашивает : какой помет у крольчихи? у меня к примеру ни кто еще не спросил...да и сама покупала никогда не интересовалась...а тут что то задумалась..

Ого,я даже не задумывалась....

Россия

не фига себе!!! у нее куча мужиков там,а она еще и не довольна! зажрались вы матушка! lol

РФ
Veronichka пишет:

Доброе утро!!!
У меня вот совсем не доброе.Солдаты замучили песни горланить и в барабаны бить.Спать под их песни,просыпаться под барабаны wacko2

Приветик всем,Вероник,немножко осталось,меньше месяца)))

Veronichka
Ромашишка пишет:

не фига себе!!! у нее куча мужиков там,а она еще и не довольна! зажрались вы матушка! lol

Это вы мне..да?
Если мне,то....оспади чевотам,они маханькие ещё.Хотя конечно глаз радуется когда табун их под окном проходит laugh

Veronichka
Светлана Мягкова пишет:

,Вероник,немножко осталось,меньше месяца)))

А мне почему-то казалось что песня:
Москва- звонят колокола.
Москва- златые купола.
Москва- по золоту веков..
Все лето звучит))).Или они так достают за месяц,что потом ещё долго мерещится wacko2 laugh