Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 105 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

доброе утро! ну вот ...опять зима...-6 ...но вода не замерзла...

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

У нас то же -6 а одна крольчиха должна была кролиться - так я зная прогноз перестраховался - подогрев родилки ей включил.Сегодня утром проверил - окролилась!Всё нормально.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

у нас такой ветрище и холодрыга....

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

У нас тает вчерашний снег +6 но противно.... 1000 оттенков серого брр

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673

Народ, кто как борется с кокцидиями? Раньше не заморачивался, ничего кроме йода в воду, сейчас с кем не общался, кто вообще не в курсе, кто разными препаратами. А у нас как здесь пропаивают? Скиньте кто знает где почитать..

Россия
: Московская область, Пушкино
05.02.2014 - 12:42
: 124

если ПК нормальный то он с добовление кокцидиостатика идет, а из вет препаратов самый популярный но недешевый Байкокс, если дешевле кокцидиовит, вообще альтернатив немало

Россия
Alexandr80 пишет:

если ПК нормальный то он с добовление кокцидиостатика идет, а из вет препаратов самый популярный но недешевый Байкокс, если дешевле кокцидиовит, вообще альтернатив немало

А как применять пропаивать или уколы? Или по инструкции, некоторые пропаивают некоторые колят?

Россия

Дитрил посоветовали в воду 1 куб на литр.. Вот думаю, антибиотик, надо оно так..? По мне лучше не экспериментировать.. Самцов так пропоил, а самок не стал и мелких стрёмно..Кто что думает?

Россия
Alexandr80 пишет:

ПК нормальный то он с добовление кокцидиостатика идет

Вот это со 100% гарантией нет у нас такого..(((

Россия

ну я как бы тоже не зарекался что он есть в клинском))) по составу есть вроде, а положили или нет....

Россия

Вот ещё инфа, что скажите? Кто чем пользовался и ваше мнение..
Кокцидиостатики самым лучшим считается Байкокс(соликокс дешевле)+Байтрил(джотрил)- действующее вещество энрофлоксацин.Еще есть Ампролиум(200гр. на 500литр воды 5-7дней).Есть Бровасептол в уколах(0.5куб 3-4дня) и порошке .таблетки фурозалидона2табл на литр 2 дня.Вот когда сама искала информацию то это нарыла.Спасибо.Профилактику делают каждый месяц.

Россия
Alexandr80 пишет:

ну я как бы тоже не зарекался что он есть в клинском))) по составу есть вроде, а положили или нет....

Ну об этом конечно я тоже думал..)

Россия

Лучшая профилактика это чистота в клетках, соблюдение норм содержания и своевременная дезинфекция
не я так сказал, так гуру говорят)))
Лично я надеюсь что в Клину кокцидиостатик кладут в ПК, и дополнительно пропаиваю всех раствором молочной кислоты раз в месяц 5 дней. Ну и стараюсь соблюдать чистоту, нормы и дезинфекцию. За 1.5 года этой гадости (ТТТ) не видел и видеть не имею ни малейшего желания

Lev_Orlov пишет:

Народ, кто как борется с кокцидиями? Раньше не заморачивался, ничего кроме йода в воду, сейчас с кем не общался, кто вообще не в курсе, кто разными препаратами. А у нас как здесь пропаивают? Скиньте кто знает где почитать..

Не знаю насколько это научно обосновано и правильно но по информации взятой на форуме сам применяю такие схемы - мальков пою с 35-го дня три дня подряд(за 10 дней до прививки)препаратом Байкокс(или Интрококс или Торукокс) развожу 0,5 мл на 1литр воды.Естественно мамки пьют вместе с мальками.А самцы получают свою дозу так же за 10 дней до прививки - в марте июне и в сентябре.Зимой рабочих не прививаю и сответственно не пою.
За три года ни одного белого пятнышка ни на одной забитой печени не видел.(Т.Т.Т.)

Россия
San511sanych пишет:

Не знаю насколько это научно обосновано и правильно но по информации взятой на форуме сам применяю такие схемы - мальков пою с 35-го дня три дня подряд(за 10 дней до прививки)препаратом Байкокс(или Интрококс или Торукокс) развожу 0,5 мл на 1литр воды.Естественно мамки пьют вместе с мальками.А самцы получают свою дозу так же за 10 дней до прививки - в марте июне и в сентябре.Зимой рабочих не прививаю и сответственно не пою.
За три года ни одного белого пятнышка ни на одной забитой печени не видел.(Т.Т.Т.)

Ща скопирую себе на заметку, спасибо! А вот ещё вопросик вытек, почему за 10 дней?

Россия
Alexandr80 пишет:

Лучшая профилактика это чистота в клетках, соблюдение норм содержания и своевременная дезинфекция
не я так сказал, так гуру говорят)))

Я уже столько лет ничем, никогда не пропаивал, а тут решил. Бывали проблемы, но они были не значительны, теперь хочу, чтоб не было вообще неожиданностей.. Раньше были только метисы и скороспелки, они почти беспроблемные, а теперь много чистокровных дорогих кроликов.. Не хочу нежданчиков..) Так как уже сталкивался с таким, когда привитые, ухоженные и с виду здоровые кролики гибли.. Это я про фландров, ризенов.. Уже дважды пытался развести эти породы, но результат всегда был один и оставались только помеси.. На условия содержания не надо грешить, как они у меня живут, не каждый человек может таким похвастаться.. И теперь снова решил дать им шанс, накупил племенного молодняка разных линий и семейств, вот теперь узнаю, чтоб не наступить на те жи грабли..Это уже им будет последний шанс..

Почему за 10 дней? Не знаю - где то на форуме такое встретил и принял для себя за правило и так делаю.
Может я ошибаюсь но по моему так рекомендовал Цветков А.А. в теме "Обслуживание кроличьего дома" но не утверждаю - может не в этой теме а где то в другом месте.

Россия
San511sanych пишет:

Почему за 10 дней? Не знаю - где то на форуме такое встретил и принял для себя за правило и так делаю.
Может я ошибаюсь но по моему так рекомендовал Цветков А.А. в теме "Обслуживание кроличьего дома" но не утверждаю - может не в этой теме а где то в другом месте.

Благодарю, Сан Саныч! А больше никто не пропаивает? Если я как по старинки, йодом эффект будет тот-же?

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

за 10 дней до прививки дают глистогонку и др... потому как прививки надо делать здоровому животному... yes3

РОССИЯ

Ну по поводу 10 дней , ясно. Применение любых лекарств ослабляет организм , а прививка это та же болячка только ослабленная.
А про йод можно подробнее так сказать от практика!??
Мне почему то заводчик у которого покупал сказал, что пропаивать от кокцидиоза раньше трех мес не желательно.. dntknw ??
И зачем нужно молочной кислотой пропаивать? это для укрепления ЖКТ? и где ее брать?

РОССИЯ
Ромашишка пишет:

за 10 дней до прививки дают глистогонку и др... потому как прививки надо делать здоровому животному... yes3

)))))
одновременно)))

Россия
МИХАИЛ 76 пишет:
Ромашишка пишет:

)))))
одновременно)))

Благодарю, хотел убедиться.. Сколько не читаю все по разному, знакомый ветврач вообще по другому говорил, ну да ладно, разберусь.. huh wacko2

Лев потому я и оговорился не претендуя на научную обоснованность и правильность.Просто поделился своим практическим опытом - может я и не прав но я делаю именно ТАК. И результатом пока доволен!
А уж будет кто делать так же как я или нет - каждый для себя сам решает.

РОССИЯ

А мне то ответите ?? blush2

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Lev_Orlov пишет:

Дитрил посоветовали в воду 1 куб на литр.. Вот думаю, антибиотик, надо оно так..? По мне лучше не экспериментировать.. Самцов так пропоил, а самок не стал и мелких стрёмно..Кто что думает?

мое мнение - нифиг это надо. Мелких поить химозой, а потом есть это.
из тех, кто в 3-4 месяца идет на мясо у одного из 20 бывает пара-тройка узелков на печени, у остальных все чисто.

МИХАИЛ 76 пишет:

А мне то ответите ?? blush2

Да я бы с удовольствием НО ничем другим не пользовался.Только то что описал.

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
Ultrumarin пишет:

, у остальных все чисто.

Не зарекайтесь!

Россия

Стоп кокцид суспензия, вот ещё, сейчас средство сказали хорошее.. Раньше тоже всем пробовали, но остановились на этом.. Единожды выпаиваешь и всё.. Чем кстати удобно, когда большее поголовье..

Россия
Ultrumarin пишет:

мое мнение - нифиг это надо. Мелких поить химозой, а потом есть это.
из тех, кто в 3-4 месяца идет на мясо у одного из 20 бывает пара-тройка узелков на печени, у остальных все чисто.

Да я все годы этому придерживался, что главное чистота! Мои то не болеют, боюсь за новеньких.. Уж очень ценные зайцы.. Вот и думаю провести профилактику, не помешает..

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
МИХАИЛ 76 пишет:

Ну по поводу 10 дней , ясно. Применение любых лекарств ослабляет организм , а прививка это та же болячка только ослабленная.
А про йод можно подробнее так сказать от практика!??
Мне почему то заводчик у которого покупал сказал, что пропаивать от кокцидиоза раньше трех мес не желательно.. dntknw ??
И зачем нужно молочной кислотой пропаивать? это для укрепления ЖКТ? и где ее брать?

молочную кислота продается в вет аптеках,ветлек не знаю в Питере есть или нет,она повышает кислотноть,аэто губительно для кокцидий..