подскажите пожалуйста осенью купили новую индюшку белую крупную индюк обычный бронзовый её тппчет будет ли она нестись.и если да то будут ли индюшата
И нестись будет и индюшата будут (помесные), если индюк нормальный. А какой возраст? Уже должна бы нестись. Если нет, то искусственно увеличивайте световой день — утром и вечером включайте свет, ну и тепло что бы было.
И нестись будет и индюшата будут (помесные), если индюк нормальный. А какой возраст? Уже должна бы нестись. Если нет, то искусственно увеличивайте световой день — утром и вечером включайте свет, ну и тепло что бы было.
Свет достаточно включать вечером, с началом сумерек, постепенно увеличивая до 16-ти часов.
В тепле нет необходимости. Индейки прекрасно несутся всю зиму, проживая в поликарбонатной теплице.
А вот кормление - это самый главный фактор для того, чтобы птицы неслись и выводили полноценных птенцов. Поэтому обратите внимание на то, чем кормите индеек.
Первые выводы в любом случае будут экспериментальными. И в первую очередь, всё же надо руководствоваться инструкцией к каждой конкретной модели. Ведь там учитываются не только количество яиц, но и способ загрузки, и мощность вентиляторов, и система увлажнения, и много чего ещё.
Поэтому, если в инструкции написано, что надо 45%, выставляете влажность 45%, всё записываете, анализируете, делаете предварительные выводы, по итогам которых корректируете режим для следующей партии.
В ИФХ, насколько я знаю, лотки надо периодически менять местами, так что это надо учитывать и, хотите не хотите, но лучше выполнять эту операцию, поскольку в подобных камерах вытянутой формы не очень хорошая циркуляция воздуха.
Светлана, согласен. Я сначала поставил свой режим инкубации, но потом всё же загрузил заводскую программу. У меня там лотков нет. Бачок с водой сзади висит. Способ загрузки яиц в инструкции не оговаривался. Можете поподробней об этом рассказать, что за способы и насколько это важно ?
А вопрос можно?...что обозначает вентиляцыя 5,,,10,,,15,,,итд.., это время в секундах работы кулера вентиляцыи (охлаждения) если так то через какое время?
Разобрался с цифрами. Общался сегодня с консультантом на заводе. Это условные единицы, которые обозначают время работы и мощность вентиляции камеры. Приток свежего воздуха и вытяжка старого. Минимальная единица - ноль, а максимальная 60. При этом, пока всё же остаётся не понятным какое время вентиляция работает в зависимости от установленной единицы. При нуле - приток - отток закрыт, а при 60, например, минут за 10 всю камеру выстудит.
Общался сегодня с консультантом на заводе. Это условные единицы, которые обозначают время работы и мощность вентиляции камеры. Приток свежего воздуха и вытяжка старого. Минимальная единица - ноль, а максимальная 60. При этом, пока всё же остаётся не понятным какое время вентиляция работает в зависимости от установленной единицы. При нуле - приток - отток закрыт, а при 60, например, минут за 10 всю камеру выстудит.
А я пообщался с инструкцией. Ни о каком времени работы и мощности вентиляции нет ни слова. Там есть вот такой абзац "Обеспечение воздухообмена за счет притока свежего воздуха через щелевые воздухозаборники и выброса отработанного воздуха через вентиляционное отверстие, расположенных на задней стенке корпуса." . Это по принципу воздушных заслонок в промышленных инкубаторах. Первые дни заслонки закрыты, потом постепенно открываются больше и больше. И цифры указывают на сколько открыты эти щелевые заборники.
Компьютерная программа для контроля за 500 шт. яиц — это конечно круто.
подскажите пожалуйста осенью купили новую индюшку белую крупную индюк обычный бронзовый её тппчет будет ли она нестись.и если да то будут ли индюшата
И нестись будет и индюшата будут (помесные), если индюк нормальный. А какой возраст? Уже должна бы нестись. Если нет, то искусственно увеличивайте световой день — утром и вечером включайте свет, ну и тепло что бы было.
спасибо за коментарий ещё такой вопрос индюшка села в гнездо яиц под ней нет мы забираем больше не несётся как лучше под нёё положить или в инубатор на улице ночью до 10 мороза и тепла на ближайшее время не предвидется заранее спасибо
такой вопрос индюшка села в гнездо яиц под ней нет мы забираем больше не несётся как лучше под нёё положить или в инубатор
Индюшка с одной стороны надежнее — не надо бояться отключения света и режим она выдержит. С другой стороны бывают такие, что когтями продавливают яйца. Тут трудно что-то посоветовать .
Способ загрузки яиц в инструкции не оговаривался. Можете поподробней об этом рассказать, что за способы и насколько это важно ?
В инструкции к ИФХ-500 сказано, что 2 раза в неделю надо менять местами лотки:
И, на сколько я знаю, ИФХ предназначен для одноступенчатой инкубации, то есть, весь загрузил - весь освободил. Но могу ошибаться, поэтому лучше Вам почитать соответствующую тему здесь на форуме https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/57859
индюшка села в гнездо яиц под ней нет мы забираем больше не несётся как лучше под нёё положить или в инубатор на улице ночью до 10 мороза и тепла на ближайшее время не предвидется
И в том, и в другом случае есть риск. Но я больше доверяю инкубатору
Если решите выводить под индейкой, подумайте, куда отсадить наседку, чтобы её никто не беспокоил. Кроме того, перед тем, как посадить на гнездо, индейку необходимо проглистогонить, обработать от внешних паразитов, иначе есть риск заражения птенцов.
индюшка села в гнездо яиц под ней нет мы забираем больше не несётся как лучше под нёё положить или в инубатор на улице ночью до 10 мороза и тепла на ближайшее время не предвидется
И в том, и в другом случае есть риск. Но я больше доверяю инкубатору
Если решите выводить под индейкой, подумайте, куда отсадить наседку, чтобы её никто не беспокоил. Кроме того, перед тем, как посадить на гнездо, индейку необходимо проглистогонить, обработать от внешних паразитов, иначе есть риск заражения птенцов.
спасибо за комментарии она у нас сидит в отдельном гнезде беспокоить её не будут меня больше смущает что сейчас очень холодно у нас никогда так рано не садились всегда в мае.это результат того что была всю зиму подсветка
всем здравствуйте, первый раз инкубирую индюшиные яйца... купила биг-6 и хайбрид конвертер , инкубаторы тгб,один с люстрой чижевского , .3 неоплод из 110 яиц .. вво второй половине инкубации было отключение света на 5 часов ... аккумулятора хватило на 3 часа( температура на цифр.термометре 37,36,35и тд , в итоге температура опустилась до 27 градусов...и так гдето час при такой температуре... инкубаторы стоят в бане на втором этаже, топили баню чтоб в помещении было температура 40 градусов...хоть так поддержать тепло .... вот биги стали наклевываться на 26 сутки... сегодня 27 день .. из наклюнувшихся яиц еще никто не вышел...переживаю , что наклев как бы сутки ,чем чревото ?... хайбриды у меня 28 должны выходить.. все живые зародыши... разные партии в разных инкубаторах... ох трясусь.. кучу денег ведь затратила.до сих пор без денег сидим .. зато с яйцами.. муж убьёт,наверное
вот биги стали наклевываться на 26 сутки... сегодня 27 день .. из наклюнувшихся яиц еще никто не вышел...переживаю , что наклев как бы сутки ,чем чревото ?
Пока всё нормально, не переживайте и никого не трогайте.
Какого числа закладывали? Бывает, что неточно подсчитали день вывода.
всем здравствуйте, первый раз инкубирую индюшиные яйца... купила биг-6 и хайбрид конвертер , инкубаторы тгб,один с люстрой чижевского , .3 неоплод из 110 яиц .. вво второй половине инкубации было отключение света на 5 часов ... аккумулятора хватило на 3 часа( температура на цифр.термометре 37,36,35и тд , в итоге температура опустилась до 27 градусов...и так гдето час при такой температуре... инкубаторы стоят в бане на втором этаже, топили баню чтоб в помещении было температура 40 градусов...хоть так поддержать тепло .... вот биги стали наклевываться на 26 сутки... сегодня 27 день .. из наклюнувшихся яиц еще никто не вышел...переживаю , что наклев как бы сутки ,чем чревото ?... хайбриды у меня 28 должны выходить.. все живые зародыши... разные партии в разных инкубаторах... ох трясусь.. кучу денег ведь затратила.до сих пор без денег сидим .. зато с яйцами.. муж убьёт,наверное
у нас в прошлом году проклюнутые целые сутки были потом вылупились нормально
народ, подскажите, плиз - начали мои индюки проклевываться и вылазить (27 дней), у одного желточный мешочек не втянут (был кремирован), у него через пару часов ползанья все вывалилось наружу :-/
выше видела, что это из-за недогрева бывает, в другом источнике - наоборот перегрев упоминается, на будующее - в чем была проблема?!
те что наклюнулись (маленькая дырочка в яйце) но не могут дальше разломать скорлупу уже часов 5 (она довольно прочная и суховатая) - им помогать? или пусть сами пробуют?
кстати, тому что с невтянутым мешочком немного помогли, может зря? может время не пришло ему еще вылазить?
начали мои индюки проклевываться и вылазить (27 дней), у одного желточный мешочек не втянут (был кремирован), у него через пару часов ползанья все вывалилось наружу :-/
выше видела, что это из-за недогрева бывает, в другом источнике - наоборот перегрев упоминается, на будующее - в чем была проблема?!
Желток – запас пищи для развивающегося зародыша. По мере того, как эмбрион развивается, он потребляет эти запасы, выделяя отходы жизнедеятельности в особый «мусорный» мешочек, называемый аллантоисом. Аллантоис быстро разрастается, сдвигается между амнионом и желточным пузырём. В дальнейшем его размеры быстро увеличиваются, и конец в виде шляпки гриба разрастается по внутренней поверхности серозной оболочки, будучи соединён с местом своего отхождения тонкой ножкой.
После 11 суток инкубации куриных яиц (у индюшиных после 14 суток) с хорошо развитыми зародышами аллантоис выстилает всю скорлупу внутри яйца, охватывает весь белок и замыкается в остром конце яйца. Иногда между его краями имеется очень небольшое расстояние, которое вскоре закрывается. Если эмбрион нормально развивается, то все этапы происходят в нормальном режиме, вовремя, и к 11-ому дню желток обычно весь израсходован, втянут, а аллантоис срастается.
В случае, если были повышения температуры, процессы метаболизма происходят быстрее и аллантоис может сомкнуться раньше, чем желточный мешок втянулся, поэтому он остаётся за пределами и органов птенца.
Но кроме этого признака, на перегрев ещё указывают: ранний наклёв, скорлупа отламывается маленькими кусочками, много яиц с "сухим" наклёвом в остром конце яйца, выведенный молодняк мелкий, плохо опушён, имеет грубый большой живот, пуповина часто плохо заживлена, на её месте остаётся подсохшая кровь, а у части молодняка кровоточит пуповина.
Скорлупа, оставшаяся после вывода, имеет тёмно-красный или бурый цвет из-за переполнения кровью сосудов аллантоиса. Часто можно наблюдать кровоизлияние в аллантоисе. В скорлупе на остром конце яиц часто остаётся неиспользованный белок.
Желательно провести и анализ задохликов. В случае перегрева все невыведшиеся зародыши мертвы и многие из них имеют неправильные положения и кривые пальцы на ногах. В яйцах наблюдаются остатки плотного неиспользованного белка, зародыши не втянули большой гиперемированный желточный мешок.
При недогреве наклёв скорлупы начинается недружно и с большим опозданием, но в надлежащем месте, и скорлупа отламывается крупными кусками.
Вывод идёт недружно и продолжается очень долго, иногда несколько дней. Выведенный молодняк хорошо опушён. Пупочное кольцо хорошо заживлено и не имеет никаких рубцов. Остаточный желток в большинстве случаев невелик. Выведенный молодняк очень мало подвижен, вял, плохо и неуверенно стоит на ногах. Скорлупа, оставшаяся после вывода, имеет бледно-розовый или светло-кремовый цвет благодаря слабому наполнению кровью сосудов аллантоиса.
При очень сильном и длительном недогреве выведенные цыплята имеют большой остаточный желточный мешок, часто страдают поносом, оставшаяся после вывода скорлупа грязная, сырая, с неиспользованным белком.
К концу вывода остаётся много яиц с наклёвом и живыми зародышами, которые слабы и не могут разломать скорлупу, чтобы от неё освободиться. Попытки оказать им помощь при выводе приводят к кровоизлияниям из сосудов аллантоиса и к гибели зародышей.
При вскрытии яиц с задохликами оказывается, что много живых зародышей имеется и в яйцах без наклёва. Большинство зародышей оформившихся, с втянутыми желтками и использованным белком; на голове и шее у них наблюдается отёк больших размеров, часто гиперемированный и с кровоизлияниями.
Только при очень сильном недогреве желток остаётся невтянутым и белок неиспользованным. Желточный мешок при недогреве бледный, пупочное кольцо не замкнуто, а белок чаще всего мутный, жидкой консистенции. Очень часто весь желток или отдельные его участки ярко-зелёного цвета.
Clair, спасибо огромное за подробное описание! но честно говоря так и не поняла - у нас перегрев или недогрев))))) вродь прегрев получается, но наклев в положенном месте и скорлупка отламывается вполне нормальными кусочками))
пока планомерно наклевывают дырочку и отдыхают, после идут по кругу и вылазят сами, 4 шт уже обсыхают)) думаю, мы поторопились тому птенцу помогать вылезти, наверное не дозлел пернатый - у него и скорлупка с остатками белка (или чего-то там) была)) остальные чистенькие внутри.
будем смотреть на остальных))
думаю, мы поторопились тому птенцу помогать вылезти, наверное не дозлел пернатый - у него и скорлупка с остатками белка (или чего-то там) была)) остальные чистенькие внутри.
вечер добрый... у меня сегодня из 20 ти бигов вылупились уже 12 , слава богу , индюшатам можно давать глюкозу с аскорбинкой?, я цыплят так выпаиваю в первые часы... а пока из шприца напоила водичкой с марганцовкой чуть чуть... и одному каплю д3.. а то что то ноги разъезжаются.. яйцо бигов брала из Ростова - на - Дону... урсдон.. кто нибудь там брал? какие отзывы?
.
Всё индюшка просидев почти двое суток убежала из гнезда яйца прбыли без неё где то час и мы положили сразу в инкубатор.яйца не холодные но и уже не тёплые как вы думаете пойдут ещё на инкубацию?И ещё вопрос как сейчас сделать так чтоб индюшка больше не садилась.опять залезла в другое гнездо кур мы обычно купаем и сажаем на 3 дня под ящик.
индюшатам можно давать глюкозу с аскорбинкой?, я цыплят так выпаиваю в первые часы... а пока из шприца напоила водичкой с марганцовкой чуть чуть... и одному каплю д3.. а то что то ноги разъезжаются.
Если кормите комбикормом, то никаких витаминов давать нельзя, будет передозировка = отравление.
Аскорбинку лучше давать без глюкозы, от глюкозы может наблюдаться закупорка клоаки.
флоксик пишет:
как вы думаете пойдут ещё на инкубацию?
Зависит от многих факторов, сколько хранились яйца и т.п. Если есть возможность, просветите яйца, уберите треснувшие, с болтающимся желтком, жидким белком и т.п.
флоксик пишет:
как сейчас сделать так чтоб индюшка больше не садилась.опять залезла в другое гнездо
Лучше всего посадить её в другое стадо, в другое помещение, к другому индюку, желательно без гнёзд.
Ни чем. Нужно самому отключать каждый день на 15-20 мин. для охлаждения яйца.
Согласна, ни чем не грозит.
А вот отключать инкубатор для охлаждения я бы так категорически не рекомендовала, для начала надо посоветоваться с инструкцией к инкубатору. После 14-ого дня яйцо само уже отдаёт тепло, поэтому обычное отключение инкубатора без открывания двери не способствует охлаждению, а наоборот, есть риск перегрева, поскольку отвод тепла (вентиляторы) тоже может быть выключен.
С целью охладить иногда лучше просто вынимать лотки, тогда как инкубатор продолжает работать в прежнем режиме.
Кроме того, если в инкубаторе заложено несколько партий, то ежедневное отключение может плохо отразиться на эмбрионах с разным сроком развития.
Способ загрузки яиц в инструкции не оговаривался. Можете поподробней об этом рассказать, что за способы и насколько это важно ?
В инструкции к ИФХ-500 сказано, что 2 раза в неделю надо менять местами лотки:
И, на сколько я знаю, ИФХ предназначен для одноступенчатой инкубации, то есть, весь загрузил - весь освободил. Но могу ошибаться, поэтому лучше Вам почитать соответствующую тему здесь на форуме https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/578
подскажите пожалуйста осенью купили новую индюшку белую крупную индюк обычный бронзовый её тппчет будет ли она нестись.и если да то будут ли индюшата
И нестись будет и индюшата будут (помесные), если индюк нормальный. А какой возраст? Уже должна бы нестись. Если нет, то искусственно увеличивайте световой день — утром и вечером включайте свет, ну и тепло что бы было.
Свет достаточно включать вечером, с началом сумерек, постепенно увеличивая до 16-ти часов.
В тепле нет необходимости. Индейки прекрасно несутся всю зиму, проживая в поликарбонатной теплице.
А вот кормление - это самый главный фактор для того, чтобы птицы неслись и выводили полноценных птенцов. Поэтому обратите внимание на то, чем кормите индеек.
Светлана, согласен. Я сначала поставил свой режим инкубации, но потом всё же загрузил заводскую программу. У меня там лотков нет. Бачок с водой сзади висит. Способ загрузки яиц в инструкции не оговаривался. Можете поподробней об этом рассказать, что за способы и насколько это важно ?
Разобрался с цифрами. Общался сегодня с консультантом на заводе. Это условные единицы, которые обозначают время работы и мощность вентиляции камеры. Приток свежего воздуха и вытяжка старого. Минимальная единица - ноль, а максимальная 60. При этом, пока всё же остаётся не понятным какое время вентиляция работает в зависимости от установленной единицы. При нуле - приток - отток закрыт, а при 60, например, минут за 10 всю камеру выстудит.
А я пообщался с инструкцией. Ни о каком времени работы и мощности вентиляции нет ни слова. Там есть вот такой абзац "Обеспечение воздухообмена за счет притока свежего воздуха через щелевые воздухозаборники и выброса отработанного воздуха через вентиляционное отверстие, расположенных на задней стенке корпуса." . Это по принципу воздушных заслонок в промышленных инкубаторах. Первые дни заслонки закрыты, потом постепенно открываются больше и больше. И цифры указывают на сколько открыты эти щелевые заборники.
Компьютерная программа для контроля за 500 шт. яиц — это конечно круто.
Bur542 Дайте размер этих щелевых воздухозаборников. А лучше фото.
спасибо за коментарий ещё такой вопрос индюшка села в гнездо яиц под ней нет мы забираем больше не несётся как лучше под нёё положить или в инубатор на улице ночью до 10 мороза и тепла на ближайшее время не предвидется заранее спасибо
Индюшка с одной стороны надежнее — не надо бояться отключения света и режим она выдержит. С другой стороны бывают такие, что когтями продавливают яйца. Тут трудно что-то посоветовать .
В инструкции к ИФХ-500 сказано, что 2 раза в неделю надо менять местами лотки:
И, на сколько я знаю, ИФХ предназначен для одноступенчатой инкубации, то есть, весь загрузил - весь освободил. Но могу ошибаться, поэтому лучше Вам почитать соответствующую тему здесь на форуме https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/57859
И в том, и в другом случае есть риск. Но я больше доверяю инкубатору
Если решите выводить под индейкой, подумайте, куда отсадить наседку, чтобы её никто не беспокоил. Кроме того, перед тем, как посадить на гнездо, индейку необходимо проглистогонить, обработать от внешних паразитов, иначе есть риск заражения птенцов.
спасибо за комментарии она у нас сидит в отдельном гнезде беспокоить её не будут меня больше смущает что сейчас очень холодно у нас никогда так рано не садились всегда в мае.это результат того что была всю зиму подсветка
Это, конечно, не очень хорошо. Придётся придумывать какой-нибудь обогрев помещения на тот момент, когда появятся птенцы, например, повесить ИК-лампу.
всем здравствуйте, первый раз инкубирую индюшиные яйца... купила биг-6 и хайбрид конвертер , инкубаторы тгб,один с люстрой чижевского , .3 неоплод из 110 яиц .. вво второй половине инкубации было отключение света на 5 часов ... аккумулятора хватило на 3 часа( температура на цифр.термометре 37,36,35и тд , в итоге температура опустилась до 27 градусов...и так гдето час при такой температуре... инкубаторы стоят в бане на втором этаже, топили баню чтоб в помещении было температура 40 градусов...хоть так поддержать тепло .... вот биги стали наклевываться на 26 сутки... сегодня 27 день .. из наклюнувшихся яиц еще никто не вышел...переживаю , что наклев как бы сутки ,чем чревото ?... хайбриды у меня 28 должны выходить.. все живые зародыши... разные партии в разных инкубаторах... ох трясусь.. кучу денег ведь затратила.до сих пор без денег сидим .. зато с яйцами.. муж убьёт,наверное
Пока всё нормально, не переживайте и никого не трогайте.
Какого числа закладывали? Бывает, что неточно подсчитали день вывода.
у нас в прошлом году проклюнутые целые сутки были потом вылупились нормально
народ, подскажите, плиз - начали мои индюки проклевываться и вылазить (27 дней), у одного желточный мешочек не втянут (был кремирован), у него через пару часов ползанья все вывалилось наружу :-/
выше видела, что это из-за недогрева бывает, в другом источнике - наоборот перегрев упоминается, на будующее - в чем была проблема?!
те что наклюнулись (маленькая дырочка в яйце) но не могут дальше разломать скорлупу уже часов 5 (она довольно прочная и суховатая) - им помогать? или пусть сами пробуют?
кстати, тому что с невтянутым мешочком немного помогли, может зря? может время не пришло ему еще вылазить?
Желток – запас пищи для развивающегося зародыша. По мере того, как эмбрион развивается, он потребляет эти запасы, выделяя отходы жизнедеятельности в особый «мусорный» мешочек, называемый аллантоисом. Аллантоис быстро разрастается, сдвигается между амнионом и желточным пузырём. В дальнейшем его размеры быстро увеличиваются, и конец в виде шляпки гриба разрастается по внутренней поверхности серозной оболочки, будучи соединён с местом своего отхождения тонкой ножкой.
После 11 суток инкубации куриных яиц (у индюшиных после 14 суток) с хорошо развитыми зародышами аллантоис выстилает всю скорлупу внутри яйца, охватывает весь белок и замыкается в остром конце яйца. Иногда между его краями имеется очень небольшое расстояние, которое вскоре закрывается. Если эмбрион нормально развивается, то все этапы происходят в нормальном режиме, вовремя, и к 11-ому дню желток обычно весь израсходован, втянут, а аллантоис срастается.
В случае, если были повышения температуры, процессы метаболизма происходят быстрее и аллантоис может сомкнуться раньше, чем желточный мешок втянулся, поэтому он остаётся за пределами и органов птенца.
Но кроме этого признака, на перегрев ещё указывают: ранний наклёв, скорлупа отламывается маленькими кусочками, много яиц с "сухим" наклёвом в остром конце яйца, выведенный молодняк мелкий, плохо опушён, имеет грубый большой живот, пуповина часто плохо заживлена, на её месте остаётся подсохшая кровь, а у части молодняка кровоточит пуповина.
Скорлупа, оставшаяся после вывода, имеет тёмно-красный или бурый цвет из-за переполнения кровью сосудов аллантоиса. Часто можно наблюдать кровоизлияние в аллантоисе. В скорлупе на остром конце яиц часто остаётся неиспользованный белок.
Желательно провести и анализ задохликов. В случае перегрева все невыведшиеся зародыши мертвы и многие из них имеют неправильные положения и кривые пальцы на ногах. В яйцах наблюдаются остатки плотного неиспользованного белка, зародыши не втянули большой гиперемированный желточный мешок.
При недогреве наклёв скорлупы начинается недружно и с большим опозданием, но в надлежащем месте, и скорлупа отламывается крупными кусками.
Вывод идёт недружно и продолжается очень долго, иногда несколько дней. Выведенный молодняк хорошо опушён. Пупочное кольцо хорошо заживлено и не имеет никаких рубцов. Остаточный желток в большинстве случаев невелик. Выведенный молодняк очень мало подвижен, вял, плохо и неуверенно стоит на ногах. Скорлупа, оставшаяся после вывода, имеет бледно-розовый или светло-кремовый цвет благодаря слабому наполнению кровью сосудов аллантоиса.
При очень сильном и длительном недогреве выведенные цыплята имеют большой остаточный желточный мешок, часто страдают поносом, оставшаяся после вывода скорлупа грязная, сырая, с неиспользованным белком.
К концу вывода остаётся много яиц с наклёвом и живыми зародышами, которые слабы и не могут разломать скорлупу, чтобы от неё освободиться. Попытки оказать им помощь при выводе приводят к кровоизлияниям из сосудов аллантоиса и к гибели зародышей.
При вскрытии яиц с задохликами оказывается, что много живых зародышей имеется и в яйцах без наклёва. Большинство зародышей оформившихся, с втянутыми желтками и использованным белком; на голове и шее у них наблюдается отёк больших размеров, часто гиперемированный и с кровоизлияниями.
Только при очень сильном недогреве желток остаётся невтянутым и белок неиспользованным. Желточный мешок при недогреве бледный, пупочное кольцо не замкнуто, а белок чаще всего мутный, жидкой консистенции. Очень часто весь желток или отдельные его участки ярко-зелёного цвета.
Clair, спасибо огромное за подробное описание! но честно говоря так и не поняла - у нас перегрев или недогрев))))) вродь прегрев получается, но наклев в положенном месте и скорлупка отламывается вполне нормальными кусочками))
пока планомерно наклевывают дырочку и отдыхают, после идут по кругу и вылазят сами, 4 шт уже обсыхают)) думаю, мы поторопились тому птенцу помогать вылезти, наверное не дозлел пернатый - у него и скорлупка с остатками белка (или чего-то там) была)) остальные чистенькие внутри.
будем смотреть на остальных))
Не надо никому помогать, пусть сами стараются.
вечер добрый... у меня сегодня из 20 ти бигов вылупились уже 12 , слава богу , индюшатам можно давать глюкозу с аскорбинкой?, я цыплят так выпаиваю в первые часы... а пока из шприца напоила водичкой с марганцовкой чуть чуть... и одному каплю д3.. а то что то ноги разъезжаются.. яйцо бигов брала из Ростова - на - Дону... урсдон.. кто нибудь там брал? какие отзывы?
.
Всё индюшка просидев почти двое суток убежала из гнезда яйца прбыли без неё где то час и мы положили сразу в инкубатор.яйца не холодные но и уже не тёплые как вы думаете пойдут ещё на инкубацию?И ещё вопрос как сейчас сделать так чтоб индюшка больше не садилась.опять залезла в другое гнездо кур мы обычно купаем и сажаем на 3 дня под ящик.
Если кормите комбикормом, то никаких витаминов давать нельзя, будет передозировка = отравление.
Аскорбинку лучше давать без глюкозы, от глюкозы может наблюдаться закупорка клоаки.
Зависит от многих факторов, сколько хранились яйца и т.п. Если есть возможность, просветите яйца, уберите треснувшие, с болтающимся желтком, жидким белком и т.п.
Лучше всего посадить её в другое стадо, в другое помещение, к другому индюку, желательно без гнёзд.
подскажите чем страшно отключение инкубатора на 14 дне инкубации на 30 минут
Ни чем. Нужно самому отключать каждый день на 15-20 мин. для охлаждения яйца.
Согласна, ни чем не грозит.
А вот отключать инкубатор для охлаждения я бы так категорически не рекомендовала, для начала надо посоветоваться с инструкцией к инкубатору. После 14-ого дня яйцо само уже отдаёт тепло, поэтому обычное отключение инкубатора без открывания двери не способствует охлаждению, а наоборот, есть риск перегрева, поскольку отвод тепла (вентиляторы) тоже может быть выключен.
С целью охладить иногда лучше просто вынимать лотки, тогда как инкубатор продолжает работать в прежнем режиме.
Кроме того, если в инкубаторе заложено несколько партий, то ежедневное отключение может плохо отразиться на эмбрионах с разным сроком развития.
Все правильно, но об этом столько уже писали, что я не стал сильно разжевывать.
В инструкции к ИФХ-500 сказано, что 2 раза в неделю надо менять местами лотки:
И, на сколько я знаю, ИФХ предназначен для одноступенчатой инкубации, то есть, весь загрузил - весь освободил. Но могу ошибаться, поэтому лучше Вам почитать соответствующую тему здесь на форуме https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/578
Когда начинают первое овоскопирование индюшиных яиц?