Еще вопрос, я читал что инкубационные яйца в ящику перелаживают стружкою, так лучше для яиц или одинаково?
У меня они горизонтально лежат.
Если правильно помню тупой конец вверх, при хранении. Стружка, зерно и т.п. как удобно для хранения.
А невылупившиеся 47% это неоплод или задохлики? Ковырять надо.
Ну я их ковырял, гдето процентов 10 были такие как и свежие с жовтым желтком, я понимаю что это они называются неоплод, процентов 10 было задохликов может и меньше, задохлики это уже большие которые не вылупились. а остальные не знаю как понимать, когда разбиваеш то коричневая жидкость или похоже что на коричневою, как эти называются я не знаю.
А я вот у своих маленьких заметил что у них помьет зеленім цветом, как ві думаете от чего єто может біть?
Зеленный помет и 27% болтуны (коричневая жидкость) это нехорошо. Надо мнение спецов послушать. Причина может быть общая. Как будто инфекционный фон неблагополучный. Тут я не советчик.
А я вот у своих маленьких заметил что у них помьет зеленім цветом, как ві думаете от чего єто может біть?
Зеленный помет и 27% болтуны (коричневая жидкость) это нехорошо. Надо мнение спецов послушать. Причина может быть общая. Как будто инфекционный фон неблагополучный. Тут я не советчик.
А не знаете на каком форуме можна пораспрашевать на счет зеленого помета?
Буду очень благодарен за помощь.
О качестве кормления можно судить по прочности яичной скорлупы и состоянию помета птицы. Нормальный помет плотной консистенции, темного цвета с белым налетом мочевой кислоты. Появление жидкого помета темно – зеленого цвета или с кровяными включениями говорит о заболевании птицы.
Вчера получили первое яйцо от тех, которые 13-ого декабря вылупились.
Подарок к Крещению
Вопрос о природной инкубации. Полагаю, многим известно, что курица может насиживать утиные яйца. Поделитесь опытом насиживания перепелиных яиц декоративной квочкой. Спасибо.
первый опыт вывода перепелят.яйца заложила 12.01.12. вечером.сначала лежа в перепелиную решетку,потом решила поставить.в пенопласте особо не поставишь,да еще и наоборот поставила.потом исправила.срочно пришлось клеить решетку.думала что уже точно ничего не будет. нет начали вылезать сегодня с 4х утра,уже 12 штук.в инкубаторе пищат еще. Файлы: 02.jpg
Вопрос о природной инкубации. Полагаю, многим известно, что курица может насиживать утиные яйца. Поделитесь опытом насиживания перепелиных яиц декоративной квочкой. Спасибо.
не помню где в какой теме,но там даже фотка была перепелка с малышами там говорили что если создать условия то есть вольер то может перепелка и сама сесть насиживать
Подскажите пожалуйста терзают сомнения, что делать?
Чем больше читаешь о режиме инкубации тем больше путаешься.
Эта неопределенность хуже всего.
На протяжении 5 дней собрал яйца перепелок (120 шт. 50/50 фараоны и манжурцы), т.е в день примерно 20-25 яиц, хранил их до закладки в инкубатор просто на полке, лежа, температура в сарае 13-16градусов.
07.02.12 в 14-00 занес яйца домой температура дома 22-25 градусов, прогрел инкубатор.
08.02.12 в 06-00 заложил яйца в инкубатор 2 часа держал температуру 38,2, затем 37,5, почитав форум изменил температуру на 37,7, влажность 50-55%.
В чем сомнения и за что переживаю:
1 Яйца лежали 5 дней в сарае, сейчас и на будущее понимаю, что надо было ставить их тупым концом вверх, зарывать в зерно.
2. Разница в температуре 37.7 и 37.5
3. Как повысить влажность, на т.к. 80% дна инкубатора заставлено тавочками с водой, а влажность не поднимается выше 55%.
Прошу у Вас совета, что делать, оставить как есть или заложить новые яйца? Просто пока прошло 2 суток с начала инкубации, и можно что-то откорректировать исправить либо начать заново, или ждать 17 суток и никто не вылупится.
Оставьте как есть. Влажности в 50% пока достаточно, на выводе поднимите, опрыскивая яйца из пульверизатора. Как настроить инкубатор, почитайте в теме про модель Вашего инкубатора.
Александр,продолжайте инкубацию яиц без раздумий.
Хранение в течении 5 дней при температуре 13-15гр нормально,и не обязательно тупым концом вверх.
Всё равно произошла остановка развития зародыша.
Разница в температуре 37.7 и 37.5 небольшая.37.7 лучше.
На выводе положите мокрые тряпки,для повышении влажности.
И не забывайте проветривать инкуб 2 раза в день с увеличением времени.
Написал бы кто нить про охлаждение подробнее, а?
Я инкубировала не охлаждая совсем
Опять же, от инкубатора зависит. У меня SURO, я только закладываю и на выводе влажность повышаю. Первый раз даже окно проветривания не открывала, вывод был 14 из пятнадцати. Пробовала и так и эдак, вывод зависит от качества яиц.
Опять же, от инкубатора зависит. У меня SURO, я только закладываю и на выводе влажность повышаю. Первый раз даже окно проветривания не открывала, вывод был 14 из пятнадцати. Пробовала и так и эдак, вывод зависит от качества яиц.
Согласна.
Вот сейчас идет вывод перепелят. Заложила в два срока с разностью в три дня в один инкубатор. Первый вывод прошел дружно часа за 3-4, второй еле-еле телится! Вчера начался, и вылупляются в час по два - три перепеленка. Все еще выводятся. Вторые яйца видимо подостыли в машине пока везла.
Спасибо всем, кто откликнулся успокоил.
У меня самодельный инкубатор из пенопласта(4), размеры Д Ш В50х40х50, внизу тавочки с водой, на высоте 10 см. от дна центр лотка для яиц поворот на 45 градусов вправо влево, вверху(10 см. от крышки) вентилятор (кулер) от компьютера(выдувает воздух вверх).
Очень беспокоит вопрос влажности и ее ругулировки, так как выводил перепелов до этого всего один раз, брал у знакомых инкубатор «Квочка» или «Наседка», пенопластовый 50х50х15 см. высотой, так я яйца пересушил, выход из 150-36 птенцов, очень расстроился, и сделал инкубатор сам, сейчас проходит испытания, так вот, я планирую поставить компрессор, который обычно аэрирует воду в аквариуме, провести в одну из тавочек трубку с пимпочной, из которой идут бульки, не знаю как она называется, и просто регулировкой подачи воздуха регулировать влажность.
В чем сомнение, опять же из-за недостатка опыта, думаю, что бульки, образующиеся от этой пимпочки будут подниматься вверх и оседать(липнуть) к низу яиц которые расположены над этой пимпочкой, хотя вентилятор должен гонять воздух.
Еще вариант, засунуть эту пимпочку в заполненную на ½ баночку из под маслин(примерно 5 см. в диаметре и 15 см. высотой), которую расположить над лотком для яиц под вентилятором.
Понимаю, что проще открыть крышку побрызгать из брызгалки закрыть крышку, но при этом сильно скачет температура и влажность.
Игорь подскажите пожалуйста сколько про времени Вы проветриваете инкубатор?
Еще вопрос, я читал что инкубационные яйца в ящику перелаживают стружкою, так лучше для яиц или одинаково?
У меня они горизонтально лежат.
Если правильно помню тупой конец вверх, при хранении. Стружка, зерно и т.п. как удобно для хранения.
А невылупившиеся 47% это неоплод или задохлики? Ковырять надо.
Ну я их ковырял, гдето процентов 10 были такие как и свежие с жовтым желтком, я понимаю что это они называются неоплод, процентов 10 было задохликов может и меньше, задохлики это уже большие которые не вылупились. а остальные не знаю как понимать, когда разбиваеш то коричневая жидкость или похоже что на коричневою, как эти называются я не знаю.
У меня сегодня второй день вылупляются.
Файлы:
izobrazhenie_007.jpg
Когда они маленькие это прелесть.
А не знаете на каком форуме можна пораспрашевать на счет зеленого помета?
Буду очень благодарен за помощь.
Тем много поищите подходящую. Может на ветке ветеринария. Можете кому продвинутому личное сообщение написать спросить. (Тог=лько не всем подряд).
Даже мужики знакомые визжат при виде этих шмельков. Крышку открываешь... фррррр... врассыпную, со скоростью насекомого
Вот тут http://miragro.com/perepela-soderzhanie-i-razvedenie-perepelov-na-priusa...
прочитала:
Здесь http://zoofermer.ru/perepel/bolezni.php
Что на самом деле не так, надо выяснять: пообщаться с ветеринарами, понаблюдать за птичками.
Удачи!
первый опыт вывода перепелят.яйца заложила 12.01.12. вечером.сначала лежа в перепелиную решетку,потом решила поставить.в пенопласте особо не поставишь,да еще и наоборот поставила.потом исправила.срочно пришлось клеить решетку.думала что уже точно ничего не будет. нет начали вылезать сегодня с 4х утра,уже 12 штук.в инкубаторе пищат еще.
Файлы:
02.jpg
А из чего решетка сделана? Похоже на шампуры деревянные..., но они по длине меньше должны быть
А то у меня тоже проблема с решеткой.
да,шампуры или как на упаковке написано стеки для шашлыка из бамбука.30см длина.решетка с ячейкой 3 на 3,получилась на 81 яйцо
Где-то писали, что скорлупа перепелиных яиц очень хрупкая, и более-менее реально насиживание перепелиных яиц голубем. Если найду инфу - выложу. Пока вот здесь почитайте
http://goldperepel.ru/?p=3068#more-3068
http://goldperepel.ru/?p=3097
http://goldperepel.ru/?p=3467#more-3467
не помню где в какой теме,но там даже фотка была перепелка с малышами там говорили что если создать условия то есть вольер то может перепелка и сама сесть насиживать
сергей михайловский, вот как раз выше указанные ссылки об этом.
Подскажите пожалуйста терзают сомнения, что делать?
Чем больше читаешь о режиме инкубации тем больше путаешься.
Эта неопределенность хуже всего.
На протяжении 5 дней собрал яйца перепелок (120 шт. 50/50 фараоны и манжурцы), т.е в день примерно 20-25 яиц, хранил их до закладки в инкубатор просто на полке, лежа, температура в сарае 13-16градусов.
07.02.12 в 14-00 занес яйца домой температура дома 22-25 градусов, прогрел инкубатор.
08.02.12 в 06-00 заложил яйца в инкубатор 2 часа держал температуру 38,2, затем 37,5, почитав форум изменил температуру на 37,7, влажность 50-55%.
В чем сомнения и за что переживаю:
1 Яйца лежали 5 дней в сарае, сейчас и на будущее понимаю, что надо было ставить их тупым концом вверх, зарывать в зерно.
2. Разница в температуре 37.7 и 37.5
3. Как повысить влажность, на т.к. 80% дна инкубатора заставлено тавочками с водой, а влажность не поднимается выше 55%.
Прошу у Вас совета, что делать, оставить как есть или заложить новые яйца? Просто пока прошло 2 суток с начала инкубации, и можно что-то откорректировать исправить либо начать заново, или ждать 17 суток и никто не вылупится.
Оставьте как есть. Влажности в 50% пока достаточно, на выводе поднимите, опрыскивая яйца из пульверизатора. Как настроить инкубатор, почитайте в теме про модель Вашего инкубатора.
Александр,продолжайте инкубацию яиц без раздумий.
Хранение в течении 5 дней при температуре 13-15гр нормально,и не обязательно тупым концом вверх.
Всё равно произошла остановка развития зародыша.
Разница в температуре 37.7 и 37.5 небольшая.37.7 лучше.
И какие результаты вывода?
Нормальные. Выводятся, как ни странно!
У меня вторая инкубация была и без проветривания и без.... влажности. Налила один раз воду и больше не подливала! Забыла.
50% вывелось из заложенных!
Согласна.
Вот сейчас идет вывод перепелят. Заложила в два срока с разностью в три дня в один инкубатор. Первый вывод прошел дружно часа за 3-4, второй еле-еле телится! Вчера начался, и вылупляются в час по два - три перепеленка. Все еще выводятся. Вторые яйца видимо подостыли в машине пока везла.
Purimchik, Так какой у Вас инкуб?
Сейчас выводятся из Несушки БИ2. Это первая закладка в этом инкубаторе. Мне понравился. Лучше чем Ид.Наседка.
Спасибо всем, кто откликнулся успокоил.
У меня самодельный инкубатор из пенопласта(4), размеры Д Ш В50х40х50, внизу тавочки с водой, на высоте 10 см. от дна центр лотка для яиц поворот на 45 градусов вправо влево, вверху(10 см. от крышки) вентилятор (кулер) от компьютера(выдувает воздух вверх).
Очень беспокоит вопрос влажности и ее ругулировки, так как выводил перепелов до этого всего один раз, брал у знакомых инкубатор «Квочка» или «Наседка», пенопластовый 50х50х15 см. высотой, так я яйца пересушил, выход из 150-36 птенцов, очень расстроился, и сделал инкубатор сам, сейчас проходит испытания, так вот, я планирую поставить компрессор, который обычно аэрирует воду в аквариуме, провести в одну из тавочек трубку с пимпочной, из которой идут бульки, не знаю как она называется, и просто регулировкой подачи воздуха регулировать влажность.
В чем сомнение, опять же из-за недостатка опыта, думаю, что бульки, образующиеся от этой пимпочки будут подниматься вверх и оседать(липнуть) к низу яиц которые расположены над этой пимпочкой, хотя вентилятор должен гонять воздух.
Еще вариант, засунуть эту пимпочку в заполненную на ½ баночку из под маслин(примерно 5 см. в диаметре и 15 см. высотой), которую расположить над лотком для яиц под вентилятором.
Понимаю, что проще открыть крышку побрызгать из брызгалки закрыть крышку, но при этом сильно скачет температура и влажность.
Игорь подскажите пожалуйста сколько про времени Вы проветриваете инкубатор?
Тогда есть смысл установить приборы для измерения и регулирования влажности. Вот тут, например, есть
http://www.melasensor.ru/gig_hg.htm
http://kvazar.oml.ru/product,52334
http://danatherm.ru/category/izmeriteli-vlazhnosti.html