Наверное имелось в виду, что температура в инке, что снизу, что сверху, что по улам, за счёт перемешивания воздуха, одинаковая. В поседках-несушках по другому. По мне, они очень неудобны. Бывало по 7-8 заряженных сразу. Постоянная подгонка температуры,бессонные ночи и тд. Вспомню-вздрогну. Когда "нормальный" спокойней спится Их беда в нагревательных элементах, слишком энергоемкие. В 3х литрах воды тяжело ловить десятые градуса.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 часа 9 минут назад
апача пишет:
Наверное имелось в виду, что температура в инке, что снизу, что сверху, что по улам, за счёт перемешивания воздуха, одинаковая. В поседках-несушках по другому. По мне, они очень неудобны. Бывало по 7-8 заряженных сразу. Постоянная подгонка температуры,бессонные ночи и тд. Вспомню-вздрогну. Когда "нормальный" спокойней спится [изображение] Их беда в нагревательных элементах, слишком энергоемкие. В 3х литрах воды тяжело ловить десятые градуса.
Если про мой инкубатор. То самое главное что бы вентилятор не стал На регуляторе отмечено штрихом границы температуры их и придерживаюсь. Сильно не заморачиваюсь НО не хочется отдельно яйца сортировать по весу Поэтому разброс во времени. Мелких много кур. Когда то мелкий петух сделал дело Но в продажу хорошо идут Народ видит разные по весу яйца И сразу решает что домашние Да они и неприхотливые
Предположение одно, от молодой птицы яйца на инкубацию не берут, пока она не разнесётся и не увеличит размер яйца.
А у меня так и получается, что беру яйца от молодых, ровно годовалых кур. Этот выводок хочу оставить года на три, на будущий год сравню, как получилось.
Полянская пишет:
batumi пишет:
Предположение одно, от молодой птицы яйца на инкубацию не берут, пока она не разнесётся и не увеличит размер яйца.
А у меня так и получается, что беру яйца от молодых, ровно годовалых кур. Этот выводок хочу оставить года на три, на будущий год сравню, как получилось.
Здравствуйте, помогите советом. Инкубатор janoel 42, заложила 25 яиц. На 19 день вылупились 2 цыплёнка, на 20 ещё 2 цыплёнка. Ещё 2 цыплёнка задохнулись до конца не вылупившись. Сегодня 21 день 19 яиц лежат молча. Ждать от них ещё цыплят или бесполезно?
Gylya пишет:
Здравствуйте, помогите советом. Инкубатор janoel 42, заложила 25 яиц. На 19 день вылупились 2 цыплёнка, на 20 ещё 2 цыплёнка. Ещё 2 цыплёнка задохнулись до конца не вылупившись. Сегодня 21 день 19 яиц лежат молча. Ждать от них ещё цыплят или бесполезно?
Подержи Прислони к веку Если яйцо горячее -значит жив цыпа
Как по мне полностью автоматизированный инк это большое облегчение. Мой всё делает сам, только воду в увлажнитель доливаю и охлаждение яиц самому приходится, остальное автоматика. Контроллер ХМ-18 довольно многофункциональная вещь.
Второе — кольцо, зародыш погиб на раннем сроке, третье не понятно. По фото легко ошибиться, пусть дня до десятого полежат, там сразу будет видко, кто жив, а кто. ..
И ещё вопрос один. 8 суток уже яйца в инкубаторе лежат на боку и осуществляется ручной поворот. Можно ли их сейчас положить в лотки с автоповоротом? Лежать будут острым концом вниз.
В.В. , калибруй свой термометр хоть до тысячной. Думается мне, что ты просто хвастун, причем недалёкий. И думаю, этим ты просто своих клиентов "лечишь". Вот и лечи дальше их. Мне хватает калибровки +- 0.1 за глаза. А люди проверят сами, и решат нужно им это или нет.
Я не понимаю ..... Я должен знать температуру непосредственно яйца. Мне достаточно медицинского градусника А температуры окружающего воздуха в инкубаторе спиртовым Специально для инкубатора.
Умел бы думать - вентиляторы не отключал бы.....что б не искать прослойки..
Ты читать сначала б научился - тогда может что и понял бы....хоть что то.
Раз 10000 во всех темах - 1000 разных птицеводов пишут для таких как ты одно и то же - но всегда находится кто то - кому думается и мерещится.....
Тебе - достаточно твоих "прослоек" - - так выводи как умеешь...зачем транслировать свою глупость в качестве советов ??
Мне достаточно того что ты стесняешься написать температуру тела у курицы Когда она на яйцах сидит. Но ты же глупость написал что вентилятор служит только для перемешивания воздуха. Еще раз в Поседе он обдувает ТЭН и теплый воздух подает в каналы. Про Блиц не знаю. И почему мое решение не верно. А как надо было поступить в данном случае?
И насчет тысячи. Идите в ногу Но всегда найдется человек который будет по иному шагать И меньше в интернете шарь.
Температуру тела курицы - НЕ знает - только ленивый ....
и многие из них(даже имея - по заявлениям ,,никем не подтвержденным правда пока, - аж 20 ти летний стаж ....- никак не могут сообразить , что вентилятор - (дующий на тен :bang:) он же гоняющий воздух по инкубатору за НЕ имением второго в конструкции Блица(хотя кто сказал что Блиц - это верх совершенства инкубаторостроения???)- те перемешивающий его по всему объему.....в Блице хоть и всего один - но он все же не только дует на тен........но и выполняет свою непосредственную задачу - перемешивания более прохладного воздуха с нагретым теном....
А особо "сообразительные".....ещё и отключают его периодически ( тем самым прекращая перемешивание - и отчинно сей глупостью гордясь ) - отсюда и фикция по только обдуву тена родилась....но тут похоже и 200 летний "стаж" не в силах помочь уже......
Как говорила моя бабушка - горбатого только могила исправит.....(народная мудрость!)
В профессиональных инкубаторах - умные люди к концу инкубации вообще увеличивают скорость обдува яиц - и это лишь ПОВЫШАЕТ выводимость......
Но как сказал один суперумник - всегда найдется кто то - кто шагает НЕ в ногу и иначе....( только вот яйцу это иначе - ну никак не напользу.....
ps/ для "умников" - вот инфа тех параметров что требует ЯЙЦО при инкубировании......в инках сделанных не рукопопами....
и скорость обдува в ней - на 25% в конце инкубирования ВЫШЕ чем в начале...... если это хоть на йоту подтвердит бред что вентилятор только тен обдувает.....то умники - возможно просто сено-солома могут воспринять ?? вместо раз- раз- раз-два -три....как в армии приучали.... (А баба яга - всегда против) В конце то яйцо уже не греть надо - а охлаждать!!!! что любой нормальный инк и делает.... исключая инкубаторы с отключаемыми вентиляторами..........от умничающих нажимателей кнопок.
ps\ вот и выходит - что слухи о 20 летнем стаже птицеводства - оч сильно преувеличены - раз уж этой прописной истины кое кто так и смог понять.....за столько то лет.
Пиши что хочешь но со ста заложенных яиц вышло 70 цыплят это неплохой результат А со второго вышло 60 цыплят со ста Но первый раз я в него закладывал Ключевое слово ЗАЛОЖЕННЫХ, Так что давай помолчим.
В блице не соблюдено основное правило.Это низ яйца всегда должен быть прохладнее чем верх . Воздушная прослойка или подушка как хочешь её называй находится в верхней части инкубатора Там греется и там мешается воздух Расстояние между верхом и яйцами должно быть 35 см. И все это предотвращает перегрев. Да насчет элетроники в Блице? Инженера не разберутся. Нужно делать ремонтоспособный инкубатор.. В моем вентилятор тен и терморегулятор и все. 20 лет даром не прошли И Блиц Бесплатно он мне не нужен А за деньги тем более.. Ибо было чудо техники Поседа 27 Выкинул я его А ведь деньги за него отдал нехилые
И насчет перегрева. Да много я яиц погубил когда пытался регулятором температуру понижать Не кручу я ручку терморегулятора А что бы яйца охлаждать Самый умный способ Достаешь лоток и пока перевернешь сто яиц .Яйца и остынут. И не гони муть про три часа положенного переворота Курица просто передвигает с края на центр гнезда где теплее. Три раза переворота в сутки более чем достаточно
Владислав Владимирович пишет:
Помолчать и послушать - лучше тому кто НЕ понимает прописных истин..
т.е. тебе......
В этих результатах твоей заслуги НЕТ...
Ты сделал ВСЁ что бы этому помешать.....отключая вентилятор...который должен был отводить излишки тепла от яиц!!!!
В конце инкубации ТЕНЫ почти НЕ включаются....яйцо само выделяет оч много тепла
Запиши себе это на лбу! "птицевод" со стажем нажатия кнопок
Слушай .как может вентилятор находясь в верхней части отводить темпло от яиц? Функция нагревателя и вентилятора заключается в равномерном нагреве яиц Если только пластины как в пенопластовых инкубаторах То они не обеспечивают равномерный прогрев Да забыл присылали мне пушек. Оттуда где Блиц делают Так у него весь верх был в нагревательной проволоке. Долго не прослужил. Но кое что присмотрел
nikola1957 пишет:
Помолчать и послушать - лучше тому кто НЕ понимает прописных истин..
т.е. тебе......
В этих результатах твоей заслуги НЕТ...
Ты сделал ВСЁ что бы этому помешать.....отключая вентилятор...который должен был отводить излишки тепла от яиц!!!!
В конце инкубации ТЕНЫ почти НЕ включаются....яйцо само выделяет оч много тепла
Запиши себе это на лбу! "птицевод" со стажем нажатия кнопок
Слушай .как может вентилятор находясь в верхней части отводить темпло от яиц?
Только ОБДУВАЯ яйцо... и перемешивая воздух в объеме инка....смешивая нагретый яйцами с притоком свежего через вентотверстия..
С ОТКЛЮЧЕННЫМ же вентилятором НИКАК не может....
Твой 20 ти летний ""опыт"= 0....
так же как и школьные знания физики и математики...
Ты ничего кроме цыплят НЕ видишь и НЕ хочешь видеть и слышать....
Но повторю - твоей заслуги в выводах НЕТ....Ты только мешаешь цыпам своим отключением вентилятора - запиши себе это на лбу
И на батарее можно вывести - только опять же - это заслуга батареи отопления а не дилетанта который таким образом решил что изобрел велосипед
Выводи на батареи Это твои проблемы Мое решение такое твое такое И я буду делать как мне хочется А не как умные люди рекомендуют в свете новых технологий
Только птицевод с 20 ти летним стажем может не знать,
что функция инкубатора на начальной стадии инкубирования - нагревать яйцо....
А на заключительной стадии - отводить тепло от яйца.....
Именно этим ВСЕ инкубаторы исправно и занимаются..(исключая те - в коих кулер через терморегулятор подключен!!)
И уж тот у кого кулер подключен через терморегулятор - это должен знать и не по наслышке.......ведь в конце инкубации - этот кулер почти НЕ РАБОТАЕТ ....
А раз он НЕ включается - то какой в нем смысл ??? (вернее какой смысл в таком подключении ???)
Только птицевод с 20 ти летним стажем может не знать,
что функция инкубатора на начальной стадии инкубирования - нагревать яйцо....
Именно этим ВСЕ инкубаторы исправно и занимаются..(исключая те - в коих кулер через терморегулятор подключен!!)
И уж тот у кого кулер подключен через терморегулятор - это должен знать и не по наслышке.......ведь в конце инкубации - этот кулер почти НЕ РАБОТАЕТ ....
А раз он НЕ включается - то какой в нем смысл ??? (вернее какой смысл в таком подключении ???)
Знаешь был у меня инкубптор Поседа 27 Только херово он справлялся с функцией отвода тепла За одну ночь 150 яиц сварились Все работало.
Поэтому есть самый надежный способ охлаждения Это когда лоток с яйцами переворачиваешь руками Пока перевернешь яйца .Они и остынут. Да насчет купера? Его главная задача поддерживать тепло.. А когда он в отключке Для этого хорошо работает естественная вентиляция.
В детстве мама не говорила - когда горячий чай давала - ДУЙ....???
Если бы вентилятор на яйца ДУЛ....ничего бы НЕ сварилось..
Твой - НЕ дует.....поэтому у тебя есть много времени заниматься остужением яиц лично.....
Вместо того что бы включить кулер как ему и Положено быть подключенным - т.е. постоянно.....а самому заниматься другими полезными делами...
Ты вот умным себя считаешь - хотя и признаешь что с задачей остужения и Золушка и пр - справляются Хреново...... но в своем то инке - ты делаешь ТО ЖЕ САМОЕ,,,,хренове охлаждение - с выключенным кулером.....И где же тут хоть миллиметровый шаг вперед то ?? за 20 то лет - хоть на сантим то можно было и продвинутся??
Твой - НЕ дует.....поэтому у тебя есть много времени заниматься остужением яиц лично.....
Вместо того что бы включить кулер как ему и Положено быть подключенным - т.е. постоянно.....а самому заниматься другими полезными делами...
Ты вот умным себя считаешь - хотя и признаешь что с задачей остужения и Золушка и пр - справляются Хреново...... но в своем то инке - ты делаешь ТО ЖЕ САМОЕ,,,,хренове охлаждение - с выключенным кулером.....И где же тут хоть миллиметровый шаг вперед то ?? за 20 то лет - хоть на сантим то можно было и продвинутся??
С задачей охлаждения я справляюсь очень даже хорошо. Достаю лоток где заложены сто яиц Пока их переверьнешь они и остужаются
С задачей охлаждения я справляюсь очень даже хорошо. Достаю лоток где заложены сто яиц Пока их переверьнешь они и остужаются
Ещё бы и научиться читать неплохо было бы......
Кстати любая клуша - с этой задачей справляется ещё лучше......ей ни инкубатор вообще не нужен ни лоток.....может тебе с нее пример взять ??
Надо же вперед идти как то - охлаждение ты освоил - осталось за высиживание взяться....и убрать все лишнее......(лотки и инкубатор)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня 19 день первой инкубации в золушке 2020 лежит 89 яиц коб 500 , один был неоплод, сегодня ночью зачем то подскочила температура до 38, 7 -39 иногда доходила до 39,8 не надолго. Меня дома небыло жена всю ночь бегала то открывала окошки смотровые, то одеялом укутывала,на отключеном инк.но темп. Не спадала А утром темпер. Нормализовалась до 37,5 хочу спросить у опытных мандец циплятам или нет. Понятно что подожду просто душу успокоить.
Наверное имелось в виду, что температура в инке, что снизу, что сверху, что по улам, за счёт перемешивания воздуха, одинаковая. В поседках-несушках по другому. По мне, они очень неудобны. Бывало по 7-8 заряженных сразу. Постоянная подгонка температуры,бессонные ночи и тд. Вспомню-вздрогну. Когда "нормальный" спокойней спится Их беда в нагревательных элементах, слишком энергоемкие. В 3х литрах воды тяжело ловить десятые градуса.
Если про мой инкубатор. То самое главное что бы вентилятор не стал На регуляторе отмечено штрихом границы температуры их и придерживаюсь. Сильно не заморачиваюсь НО не хочется отдельно яйца сортировать по весу Поэтому разброс во времени. Мелких много кур. Когда то мелкий петух сделал дело Но в продажу хорошо идут Народ видит разные по весу яйца И сразу решает что домашние Да они и неприхотливые
Век живи Век учись
Подержи Прислони к веку Если яйцо горячее -значит жив цыпа
Как по мне полностью автоматизированный инк это большое облегчение. Мой всё делает сам, только воду в увлажнитель доливаю и охлаждение яиц самому приходится, остальное автоматика. Контроллер ХМ-18 довольно многофункциональная вещь.
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что это неоплод? 6 дней инкубации.
Скорее всего да. Но если не уверены, подержите в инке еще пару дней.
А что это может быть? Красные прожилки, но на сеть кровеносных сосудов не похоже. И зародыша я не увидела.
И вот ещё: темное пятно, при переворачивании яйца не перемещается и не просвечивается.
Второе — кольцо, зародыш погиб на раннем сроке, третье не понятно. По фото легко ошибиться, пусть дня до десятого полежат, там сразу будет видко, кто жив, а кто. ..
И ещё вопрос один. 8 суток уже яйца в инкубаторе лежат на боку и осуществляется ручной поворот. Можно ли их сейчас положить в лотки с автоповоротом? Лежать будут острым концом вниз.
а почему нет?
Спасибо большое всем откликнувшимся за подсказки!
Пандемия. Цыплята улетают с ходу.
Температуру тела курицы - НЕ знает - только ленивый ....
и многие из них(даже имея - по заявлениям ,,никем не подтвержденным правда пока, - аж 20 ти летний
стаж....- никак не могут сообразить , что вентилятор - (дующий на тен :bang:) он же гоняющий воздух по инкубатору за НЕ имением второго в конструкции Блица(хотя кто сказал что Блиц - это верх совершенства инкубаторостроения???)- те перемешивающий его по всему объему.....в Блице хоть и всего один - но он все же не только дует на тен........но и выполняет свою непосредственную задачу - перемешивания более прохладного воздуха с нагретым теном....А особо "сообразительные".....ещё и отключают его периодически ( тем самым прекращая перемешивание - и отчинно сей глупостью гордясь ) - отсюда и фикция по только обдуву тена родилась....но тут похоже и 200 летний "стаж" не в силах помочь уже......
Как говорила моя бабушка - горбатого только могила исправит.....(народная мудрость!)
В профессиональных инкубаторах - умные люди к концу инкубации вообще увеличивают скорость обдува яиц - и это лишь ПОВЫШАЕТ выводимость......
Но как сказал один суперумник - всегда найдется кто то - кто шагает НЕ в ногу и иначе....( только вот яйцу это иначе - ну никак не напользу.....
ps/ для "умников" - вот инфа тех параметров что требует ЯЙЦО при инкубировании......в инках сделанных не рукопопами....
и скорость обдува в ней - на 25% в конце инкубирования ВЫШЕ чем в начале......
если это хоть на йоту подтвердит бред что вентилятор только тен обдувает.....то умники - возможно просто сено-солома могут воспринять ?? вместо раз- раз- раз-два -три....как в армии приучали.... (А баба яга - всегда против)
В конце то яйцо уже не греть надо - а охлаждать!!!! что любой нормальный инк и делает....
исключая инкубаторы с отключаемыми вентиляторами..........от умничающих нажимателей кнопок.
ps\ вот и выходит - что слухи о 20 летнем стаже птицеводства - оч сильно преувеличены - раз уж этой прописной истины кое кто так и смог понять.....за столько то лет.
Пиши что хочешь но со ста заложенных яиц вышло 70 цыплят это неплохой результат А со второго вышло 60 цыплят со ста Но первый раз я в него закладывал Ключевое слово ЗАЛОЖЕННЫХ, Так что давай помолчим.
В блице не соблюдено основное правило.Это низ яйца всегда должен быть прохладнее чем верх . Воздушная прослойка или подушка как хочешь её называй находится в верхней части инкубатора Там греется и там мешается воздух Расстояние между верхом и яйцами должно быть 35 см. И все это предотвращает перегрев. Да насчет элетроники в Блице? Инженера не разберутся. Нужно делать ремонтоспособный инкубатор.. В моем вентилятор тен и терморегулятор и все. 20 лет даром не прошли И Блиц Бесплатно он мне не нужен А за деньги тем более.. Ибо было чудо техники Поседа 27 Выкинул я его А ведь деньги за него отдал нехилые
И насчет перегрева. Да много я яиц погубил когда пытался регулятором температуру понижать Не кручу я ручку терморегулятора А что бы яйца охлаждать Самый умный способ Достаешь лоток и пока перевернешь сто яиц .Яйца и остынут. И не гони муть про три часа положенного переворота Курица просто передвигает с края на центр гнезда где теплее. Три раза переворота в сутки более чем достаточно
Моя истина вот она. А у тебя одни слова
А ты не нарывайся. Не хоми. И это ТЕМА А не авторский Блог.. Открой Блог и пиши сколько хочешь. А в теме каждый может высказать свою точку зрения
Слушай .как может вентилятор находясь в верхней части отводить темпло от яиц? Функция нагревателя и вентилятора заключается в равномерном нагреве яиц Если только пластины как в пенопластовых инкубаторах То они не обеспечивают равномерный прогрев Да забыл присылали мне пушек. Оттуда где Блиц делают Так у него весь верх был в нагревательной проволоке. Долго не прослужил. Но кое что присмотрел
Выводи на батареи Это твои проблемы Мое решение такое твое такое И я буду делать как мне хочется А не как умные люди рекомендуют в свете новых технологий
Владислав Владимирович - две недели блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения
Только
птицевод с 20 ти летним стажемможет не знать,что функция инкубатора на начальной стадии инкубирования - нагревать яйцо....
Знаешь был у меня инкубптор Поседа 27 Только херово он справлялся с функцией отвода тепла За одну ночь 150 яиц сварились Все работало.
Поэтому есть самый надежный способ охлаждения Это когда лоток с яйцами переворачиваешь руками Пока перевернешь яйца .Они и остынут. Да насчет купера? Его главная задача поддерживать тепло.. А когда он в отключке Для этого хорошо работает естественная вентиляция.
Ещё бы и научиться читать неплохо было бы......
Кстати любая клуша - с этой задачей справляется ещё лучше......ей ни инкубатор вообще не нужен ни лоток.....может тебе с нее пример взять ??
Надо же вперед идти как то - охлаждение ты освоил - осталось за высиживание взяться....и убрать все лишнее......(лотки и инкубатор)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня 19 день первой инкубации в золушке 2020 лежит 89 яиц коб 500 , один был неоплод, сегодня ночью зачем то подскочила температура до 38, 7 -39 иногда доходила до 39,8 не надолго. Меня дома небыло жена всю ночь бегала то открывала окошки смотровые, то одеялом укутывала,на отключеном инк.но темп. Не спадала А утром темпер. Нормализовалась до 37,5 хочу спросить у опытных мандец циплятам или нет. Понятно что подожду просто душу успокоить.