обычный брак яйца, не хватило питательных веществ в яйце из за "качественного" кормления, может у мамашки проблемы были, причин много, организмы у всех разные, как и у людей.
Подскажите, почему такой получился? Остальные цыпы без отклонений.
Вот выдержки из очень хорошей статьи: 23. Признак: Уродства.
Причины:
1. Ненадлежащее хранение яиц.
2. Тряска яиц или транспортировка тупым концом вниз.
3. Наследственность.
4. Дефицит питательных веществ, таких как, биотин, рибофлавин, цинк, или магний.
5. Неадекватные повороты.
6. Ненадлежащая ориентация яиц, т.е., острым концом вверх.
7. Высокая или низкая температура инкубации.
8. Болезни племенного стада.
9. Ненадлежащая вентиляция или скорлупа с малой проницаемостью или пористостью.
30. Признак: Отсутствие глаз(а), другой глаз ненормальный.
Причины:
1. Высокая температура инкубатора первые 1 — 6 дней.
2. Низкий уровень кислорода в ходе 1 — 6 дней.
Как видите - причин может быть много. Уже однажды встречала такое. Были проблемы в первые 6 дней инкубации - был сильный перегрев из скачка напряжения ночью, температура поднялась до 39,8 -39,9 градусов.
Немного порывшись в инете, получаю немного инфы по яйцам кур: в период 17-20 дни выделение тепла на 1000шт яиц примерно от 130W до 250W в разные дни и у разных пород. Инфа крайне обобщена, но порядок цифр понятен. Мне это и нужно было, может и еще кому сгодится.
Хочу немного мыслей озвучить, не мной придуманы, но они логичны и я с ними согласен. Для развития эмбриона определяющей является Т яйца (внутри или на поверхности, пока будем считать это одно и то же), а Т внутри инкубатора настраивается и поддерживается на определенном уровне именно для поддержания нужной Т внутри яйца. Все инкубаторы разные и поэтому для поддержания одинаковой Т внутри яйца в разных инкубаторах необходимо будет поддерживать разные Т режимы.
Не закидывайте тухлыми яйцами.
Далее... Первоначальный нагрев от комнатной до Т инкубации происходит быстро, далее Т яйца одинаковая первую половину времени и затем начинает увеличиваться к концу инкубации (ведь греются же!!!), при этом для быстрого нагрева в начале инкубации допустимы большие Т до 39-40С, далее выравниваем Т на уровень инкубации и первую половину держим без изменений, затем к окончанию икубации (яйца выделяют тепло) Т в инкубаторе снижаем.
Вот и получаем, что в инкубах где движение воздуха естественное (медленное), между Т в инкубе и Т яйца в конце периода нужно держать большую разницу, а там где быстрые смены воздуха, больший обдув, там разницы Т яйца и Т в инкубе меньше.
Короче идея такова, что в таблицу хочется добавить к Т в инкубаторах еще и Т яйца (или на поверхности яйца), а далее можно будет каждому, в зависимости от модели инкуба опытным путем подбирать Т.
Кто-то еще видит в этом логику?
Все инкубаторы разные и поэтому для поддержания одинаковой Т внутри яйца в разных инкубаторах необходимо будет поддерживать разные Т режимы.
что то есть. например, у меня показывают температуру датчик инкубатора и 2 дополнителных термометра одинаковую.37,8. вроде норма. а на выводе были признаки недогрева. т.е. надо опытным путем подбирать, видимо, для своего инкубатора.
в этот раз поставила 38. и посмотрю.
В таблицу можно добавить столбик - температура яйца на поверхности. Но какая величина этих цифр должна? А для измерения температуры яйца нужен контактный термометр или контактный датчик приклеить к какому - то яйцу. Неудобно с переворотом и перекладыванием такого яиц.
В первую половину инкубации температура ниже температуры воздуха внутри инкубатора у поверхности яиц, к середине инкубации температуры выравниваются, а во второй половине - превышает температуру воздуха на 2-3 градуса.
Ika пишет:
Matumba пишет:
Все инкубаторы разные и поэтому для поддержания одинаковой Т внутри яйца в разных инкубаторах необходимо будет поддерживать разные Т режимы.
что то есть. например, у меня показывают температуру датчик инкубатора и 2 дополнительных термометра одинаковую.37,8. вроде норма. а на выводе были признаки недогрева. т.е. надо опытным путем подбирать, видимо, для своего инкубатора.
в этот раз поставила 38. и посмотрю.
Если Вы замечаете недогрев яиц, хот и держали нужную температуру, то можно чуть повысить Т до 38,0 градуса.
А еще можно снизить теплопотери инкубатора, утеплив его со всех сторон (не забыв про регулируемые вентиляционные отверстия).Тогда и при нужной температуре не будите наблюдать недогрева.
Да и помещение, где инкубируются яйца должно быть теплое - около 24-25 градусов.
у меня он и стоит в пенопластовой упаковке в которой был внцтри коробки, только сделала отверстия напротив вентиляционных
так что инкубаторы все разные и нужно найти режим именно для своего
у меня он и стоит в пенопластовой упаковке в которой был внцтри коробки, только сделала отверстия напротив вентиляционных
так что инкубаторы все разные и нужно найти режим именно для своего
Обращалась к некоторым специалистам и лично, но никто мне не ответил, один ответил, что наблюдал влияние Луны и Солнца, но из-за занятости не ответил. Может кто сможет подсказать про это влияние.
Немецкие авторы Пауннгер/Поппе "Сила Луны". Рекомендована закладка с таким расчётом, чтобы птенцы вылупились в полнолуние. Говорится, что птенцы будут отличаться крепким здоровьем. Но мне не очень удобно - у меня закладки раз в 7-10дней. Хотя как-то пыталась проверить.... Разницы не поняла - т.к. очень много внимания уделяю кормлению и витаминизации племстада, и все птенцы получаются крепкими, независимо от того, когда закладываю и когда они вылупляются.
Обращалась к некоторым специалистам и лично, но никто мне не ответил, один ответил, что наблюдал влияние Луны и Солнца, но из-за занятости не ответил. Может кто сможет подсказать про это влияние.
Немецкие авторы Пауннгер/Поппе "Сила Луны". Рекомендована закладка с таким расчётом, чтобы птенцы вылупились в полнолуние. Говорится, что птенцы будут отличаться крепким здоровьем. Но мне не очень удобно - у меня закладки раз в 7-10дней. Хотя как-то пыталась проверить.... Разницы не поняла - т.к. очень много внимания уделяю кормлению и витаминизации племстада, и все птенцы получаются крепкими, независимо от того, когда закладываю и когда они вылупляются.
Спасибо, что откликнулись. Совет Пауннгер тоже читала.
А вот раньше видела рекомендации - закладывать яйца на растущую Луну.
Моя мама по бабушкиным советам рекомендовала закладывать на "молодык" (растущую Луну) и обязательно в женский день - среда, пятница и суббота. А недавно вычитала, что пятница - вдвойне женский день, так как ей покровительствует женская планета Венера.
А еще очень хорошо, если и вывод придется на растущую Луну.
Уже давно следую этим советам - начинаю инкубацию за несколько дней до полнолуния при растущей Луне, тогда и вывод приходится тоже на растущую.
Недавно еще прочитала, что рожденные с седьмой и восьмой лунный день отличаются хорошим здоровьем и крепким телосложением. Вот в этом году у меня вывод был 1-2 апреля, т.е. в 7-8 лунный день. Проверю разницу. А может ее сильно и не замечу...
Тепловая инерция еще создается за счет хорошего утеплителя. Пеноплекс фанерой оббить - и отличная тепловая инерционность. Только не забыть про регулируемые вентиляционные отверстия. А то во второй половине инкубации яйца уже сами себя греют так, что надо увеличивать приток свежего воздуха, охлаждать и выгуливать. А максимальный пик подъема может наступить перед выведением с 18х суток - до 41-го может подняться. А в это время идет втягивание желточного мешочка и закрытие пупочного кольца. Если не охлаждать до 37,5 градусов, то пупочное кольцо досрочно закроется и часть желточного мешочка останется снаружи - плохие жильцы такие цыплята.
В качестве тепловой инерции еще хорошо использовать водяную емкость с подогревом для теплоподдержки и регулирования влажности. В качестве водонагревателя можно использовать аквариумный водонагреватель. Для регулирования влажности - дополнительно открывать- закрывать поверхность емкости чем-либо. А в случае отключения эл.энергии можно будет доливать теплую воду в эту емкость. Но хорошо бы для этих целей иметь отдельную дверку, чтоб яйца не охлаждать открытием инкубатора.
Доброго времени суток, уважаемые фермеры и специалисты!
Посоветуйте, пожалуйста, инкубатор для частного сельского подворья, не промышленный, с возможностью вывода водоплавающих птиц. В какой бюджет смогу уложится и так чтобы из наличия - не ждать три месяца доставку? Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарю за конструктивные ответы.
Доброго времени суток, уважаемые фермеры и специалисты!
Посоветуйте, пожалуйста, инкубатор для частного сельского подворья, не промышленный, с возможностью вывода водоплавающих птиц. В какой бюджет смогу уложится и так чтобы из наличия - не ждать три месяца доставку? Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарю за конструктивные ответы.
17 день инкубации куриных яиц - темп. 37,3, влажн 47 - нормально? или надо уже влажность увеличивать? поворот на 19 день отключать? решетку тоже на 19 день убирать ?
можете сейчас отключить поворот, вообще лучше всего отключать поворот у курицы в 15 день, заметил, что и выводимость лучше, влажность до 60% процентов поднимайте, температуру оставьте, в конце 18 дня влажность поднимите до 80%, ну или сколько сможете максимально.
Инкубация - 18-й день.
Добрый день. Подскажите, что мне дальше делать. Сегодня 18 день как мои (куриные))))) яйца в инкубаторе - надо уже влажность поднимать и что делать с температурой???
Добрый день!
А какая сейчас у Вас температура?
Вы может уже видели - я сделала сводную таблицу по инкубации - здесь смотреть. Там всё прекрасно видно по каждому дню инкубации. Малую таблицу можно распечатать.
Повышать влажность надо с 20-го дня инкубации перед самым клёвом.
Температура в 18-20-е дни инкубации должна быть на уровне 37,3-37,5 градусов - не выше, так как в это время высокая температура и перегрев от самосогревания могут способствовать досрочному преждевременному закрытию пупочного кольца, тогда часть желточного мешка может остаться не втянутыми.
А вот 21-го и 22-го числа лучше температуру чуть приподнять до 38,0 градусов - тогда и вывод будет хороший дружный. При прорыве подскорлупных оболочек околоплодные воды начинают изливаться и охлаждают яйцо. А так же выходящие цыплята начинают активно испарять влагу со своей поверхности и увлажнять другие яйца. В добавок приходится приоткрывать инкубатор для выемки вышедших цыплят.
Подскажите,пожалуйста,сколько минут необходимо облучать яйца кварцевой лампой перед закладкой в инкубатор?
И ещё вопрос,в догонку, если в яйце остается неиспользованный белок - это что означает? В чём наша ошибка?
АллаЮгРоссии, подскажите,пожалуйста, сколько минут необходимо облучать яйца кварцевой лампой перед закладкой в инкубатор?
Вот сразу приведу выдержки из статей.
Широко применяются для дезинфекции яиц ультрафиолетовые лучи. Эта невидимая глазом коротковолновая часть солнечного спектра обладает высокой бактерицидностью, губительно действует на различные виды микроорганизмов.
Для дезинфекции яиц используют ртутно-кварцевые лампы ПPK-2 или ПРК-7, в спектре которых около 15% ультрафиолетовых лучей. Имеются стационарные и переносные установки с этими лампами. Когда лампа включена в электросеть, ток в ее горелке проходит через пары ртути, создавая коротковолновые излучения. Кварцевое стекло проницаемо для ультрафиолетовых лучей.
Лоток с яйцами помещают на расстоянии 40 см от лампы. Лучший эффект дает двустороннее облучение, когда одна лампа расположена над лотком с яйцами, а другая под ним; для этого нужен специальный стол — установка в виде рамы, на которой размещают лотки. Облучение проводится 2—6 мин, но для большей гарантии обеззараживания скорлупы без вреда для яиц экспозицию можно увеличить до 30 мин.
При включении ртутно-кварцевой лампы первые несколько минут она накаливается и не дает нужного спектра излучений. Надо подождать, пока она не даст ровного сиренево-голубого свечения. Срок службы ламп ПРК-7 и ПРК-2 — 1500 ч. К концу итого срока количество даваемых ими ультрафиолетовых лучей снижается вдвое, и продолжительность облучения надо увеличивать.
При использовании ртутно-кварцевых ламп необходимо соблюдать меры предосторожности. Важно не допускать прямого попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. Это вызывает ожоги и общие заболевания организма. Работать надо в темных очках. Нельзя смотреть на горелку лампы, это может вызвать конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза. При горении ртутно-кварцевой лампы в воздухе образуется вредный газ — озон.
Поэтому помещение, где проводят облучение, должно хорошо вентилироваться.
Ультрафиолетовые лучи обеззараживают поверхность скорлупы, но почти не проникают сквозь нее. Однако и небольшая их часть, что попадает внутрь яйца, повышает его инкубационные качества. Доказано, что после облучения выводимость повышается. Под действием ультрафиолетовых лучей в желтках увеличивается содержание витамина D.
АллаЮгРоссии
....И ещё вопрос,в догонку, если в яйце остается неиспользованный белок - это что означает? В чём наша ошибка?
Неиспользованный белок может быть по нескольким причинам.
Основные две причины- недогрев яйца в первой половине инкубации (особенно в период срастания аллантоиса) и недостаточный наклон поворота яйца при инкубации (лучшее положение при зарастании аллантоиса с 7го до 11-12го дня - горизонтальное, тогда весь белок охватывается разрастающимся аллантоисом).
Также причиной могут быть неадекватные повороты, слишком редкие повороты, избыточная влажность в середине инкубации.
обычный брак яйца, не хватило питательных веществ в яйце из за "качественного" кормления, может у мамашки проблемы были, причин много, организмы у всех разные, как и у людей.
Вот выдержки из очень хорошей статьи:
23. Признак: Уродства.
Причины:
1. Ненадлежащее хранение яиц.
2. Тряска яиц или транспортировка тупым концом вниз.
3. Наследственность.
4. Дефицит питательных веществ, таких как, биотин, рибофлавин, цинк, или магний.
5. Неадекватные повороты.
6. Ненадлежащая ориентация яиц, т.е., острым концом вверх.
7. Высокая или низкая температура инкубации.
8. Болезни племенного стада.
9. Ненадлежащая вентиляция или скорлупа с малой проницаемостью или пористостью.
29. Признак: Перекрещенный клюв, раздвоенный клюв.
Причины:
1. Наследственность.
30. Признак: Отсутствие глаз(а), другой глаз ненормальный.
Причины:
1. Высокая температура инкубатора первые 1 — 6 дней.
2. Низкий уровень кислорода в ходе 1 — 6 дней.
Источник
Как видите - причин может быть много. Уже однажды встречала такое. Были проблемы в первые 6 дней инкубации - был сильный перегрев из скачка напряжения ночью, температура поднялась до 39,8 -39,9 градусов.
Отличные таблицы, масса полезной информации! А нет ли у Вас информации сколько тепла отдает яйцо (по дням) в количестве, например, Вт (ватт)?
К сожалению - нет
Немного порывшись в инете, получаю немного инфы по яйцам кур: в период 17-20 дни выделение тепла на 1000шт яиц примерно от 130W до 250W в разные дни и у разных пород. Инфа крайне обобщена, но порядок цифр понятен. Мне это и нужно было, может и еще кому сгодится.
Хочу немного мыслей озвучить, не мной придуманы, но они логичны и я с ними согласен. Для развития эмбриона определяющей является Т яйца (внутри или на поверхности, пока будем считать это одно и то же), а Т внутри инкубатора настраивается и поддерживается на определенном уровне именно для поддержания нужной Т внутри яйца. Все инкубаторы разные и поэтому для поддержания одинаковой Т внутри яйца в разных инкубаторах необходимо будет поддерживать разные Т режимы.
Не закидывайте тухлыми яйцами.
Далее... Первоначальный нагрев от комнатной до Т инкубации происходит быстро, далее Т яйца одинаковая первую половину времени и затем начинает увеличиваться к концу инкубации (ведь греются же!!!), при этом для быстрого нагрева в начале инкубации допустимы большие Т до 39-40С, далее выравниваем Т на уровень инкубации и первую половину держим без изменений, затем к окончанию икубации (яйца выделяют тепло) Т в инкубаторе снижаем.
Вот и получаем, что в инкубах где движение воздуха естественное (медленное), между Т в инкубе и Т яйца в конце периода нужно держать большую разницу, а там где быстрые смены воздуха, больший обдув, там разницы Т яйца и Т в инкубе меньше.
Короче идея такова, что в таблицу хочется добавить к Т в инкубаторах еще и Т яйца (или на поверхности яйца), а далее можно будет каждому, в зависимости от модели инкуба опытным путем подбирать Т.
Кто-то еще видит в этом логику?
что то есть. например, у меня показывают температуру датчик инкубатора и 2 дополнителных термометра одинаковую.37,8. вроде норма. а на выводе были признаки недогрева. т.е. надо опытным путем подбирать, видимо, для своего инкубатора.
в этот раз поставила 38. и посмотрю.
В таблицу можно добавить столбик - температура яйца на поверхности. Но какая величина этих цифр должна? А для измерения температуры яйца нужен контактный термометр или контактный датчик приклеить к какому - то яйцу. Неудобно с переворотом и перекладыванием такого яиц.
В первую половину инкубации температура ниже температуры воздуха внутри инкубатора у поверхности яиц, к середине инкубации температуры выравниваются, а во второй половине - превышает температуру воздуха на 2-3 градуса.
Если Вы замечаете недогрев яиц, хот и держали нужную температуру, то можно чуть повысить Т до 38,0 градуса.
А еще можно снизить теплопотери инкубатора, утеплив его со всех сторон (не забыв про регулируемые вентиляционные отверстия).Тогда и при нужной температуре не будите наблюдать недогрева.
Да и помещение, где инкубируются яйца должно быть теплое - около 24-25 градусов.
у меня он и стоит в пенопластовой упаковке в которой был внцтри коробки, только сделала отверстия напротив вентиляционных
так что инкубаторы все разные и нужно найти режим именно для своего
Вент.отверстия должны быть и снизу и сверху.
Немецкие авторы Пауннгер/Поппе "Сила Луны". Рекомендована закладка с таким расчётом, чтобы птенцы вылупились в полнолуние. Говорится, что птенцы будут отличаться крепким здоровьем. Но мне не очень удобно - у меня закладки раз в 7-10дней. Хотя как-то пыталась проверить.... Разницы не поняла - т.к. очень много внимания уделяю кормлению и витаминизации племстада, и все птенцы получаются крепкими, независимо от того, когда закладываю и когда они вылупляются.
Спасибо, что откликнулись. Совет Пауннгер тоже читала.
А вот раньше видела рекомендации - закладывать яйца на растущую Луну.
Моя мама по бабушкиным советам рекомендовала закладывать на "молодык" (растущую Луну) и обязательно в женский день - среда, пятница и суббота. А недавно вычитала, что пятница - вдвойне женский день, так как ей покровительствует женская планета Венера.
А еще очень хорошо, если и вывод придется на растущую Луну.
Уже давно следую этим советам - начинаю инкубацию за несколько дней до полнолуния при растущей Луне, тогда и вывод приходится тоже на растущую.
Недавно еще прочитала, что рожденные с седьмой и восьмой лунный день отличаются хорошим здоровьем и крепким телосложением. Вот в этом году у меня вывод был 1-2 апреля, т.е. в 7-8 лунный день. Проверю разницу. А может ее сильно и не замечу...
Тепловая инерция в инкубаторе здесь.
Доброго времени суток, уважаемые фермеры и специалисты!
Посоветуйте, пожалуйста, инкубатор для частного сельского подворья, не промышленный, с возможностью вывода водоплавающих птиц. В какой бюджет смогу уложится и так чтобы из наличия - не ждать три месяца доставку? Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарю за конструктивные ответы.
Блиц Норма 72 ,хороший бытовой инкубатор
17 день инкубации куриных яиц - темп. 37,3, влажн 47 - нормально? или надо уже влажность увеличивать? поворот на 19 день отключать? решетку тоже на 19 день убирать ?
можете сейчас отключить поворот, вообще лучше всего отключать поворот у курицы в 15 день, заметил, что и выводимость лучше, влажность до 60% процентов поднимайте, температуру оставьте, в конце 18 дня влажность поднимите до 80%, ну или сколько сможете максимально.
Инкубация - 18-й день.
Добрый день. Подскажите, что мне дальше делать. Сегодня 18 день как мои (куриные))))) яйца в инкубаторе - надо уже влажность поднимать и что делать с температурой???
Добрый день!
А какая сейчас у Вас температура?
Вы может уже видели - я сделала сводную таблицу по инкубации - здесь смотреть. Там всё прекрасно видно по каждому дню инкубации. Малую таблицу можно распечатать.
Повышать влажность надо с 20-го дня инкубации перед самым клёвом.
Температура в 18-20-е дни инкубации должна быть на уровне 37,3-37,5 градусов - не выше, так как в это время высокая температура и перегрев от самосогревания могут способствовать досрочному преждевременному закрытию пупочного кольца, тогда часть желточного мешка может остаться не втянутыми.
А вот 21-го и 22-го числа лучше температуру чуть приподнять до 38,0 градусов - тогда и вывод будет хороший дружный. При прорыве подскорлупных оболочек околоплодные воды начинают изливаться и охлаждают яйцо. А так же выходящие цыплята начинают активно испарять влагу со своей поверхности и увлажнять другие яйца. В добавок приходится приоткрывать инкубатор для выемки вышедших цыплят.
АллаЮгРоссии
Подскажите,пожалуйста,сколько минут необходимо облучать яйца кварцевой лампой перед закладкой в инкубатор?
И ещё вопрос,в догонку, если в яйце остается неиспользованный белок - это что означает? В чём наша ошибка?
Вот сразу приведу выдержки из статей.
Широко применяются для дезинфекции яиц ультрафиолетовые лучи. Эта невидимая глазом коротковолновая часть солнечного спектра обладает высокой бактерицидностью, губительно действует на различные виды микроорганизмов.
Для дезинфекции яиц используют ртутно-кварцевые лампы ПPK-2 или ПРК-7, в спектре которых около 15% ультрафиолетовых лучей. Имеются стационарные и переносные установки с этими лампами. Когда лампа включена в электросеть, ток в ее горелке проходит через пары ртути, создавая коротковолновые излучения. Кварцевое стекло проницаемо для ультрафиолетовых лучей.
Лоток с яйцами помещают на расстоянии 40 см от лампы. Лучший эффект дает двустороннее облучение, когда одна лампа расположена над лотком с яйцами, а другая под ним; для этого нужен специальный стол — установка в виде рамы, на которой размещают лотки. Облучение проводится 2—6 мин, но для большей гарантии обеззараживания скорлупы без вреда для яиц экспозицию можно увеличить до 30 мин.
При включении ртутно-кварцевой лампы первые несколько минут она накаливается и не дает нужного спектра излучений. Надо подождать, пока она не даст ровного сиренево-голубого свечения. Срок службы ламп ПРК-7 и ПРК-2 — 1500 ч. К концу итого срока количество даваемых ими ультрафиолетовых лучей снижается вдвое, и продолжительность облучения надо увеличивать.
При использовании ртутно-кварцевых ламп необходимо соблюдать меры предосторожности. Важно не допускать прямого попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. Это вызывает ожоги и общие заболевания организма. Работать надо в темных очках. Нельзя смотреть на горелку лампы, это может вызвать конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза. При горении ртутно-кварцевой лампы в воздухе образуется вредный газ — озон.
Поэтому помещение, где проводят облучение, должно хорошо вентилироваться.
Ультрафиолетовые лучи обеззараживают поверхность скорлупы, но почти не проникают сквозь нее. Однако и небольшая их часть, что попадает внутрь яйца, повышает его инкубационные качества. Доказано, что после облучения выводимость повышается. Под действием ультрафиолетовых лучей в желтках увеличивается содержание витамина D.
Неиспользованный белок может быть по нескольким причинам.
Основные две причины- недогрев яйца в первой половине инкубации (особенно в период срастания аллантоиса) и недостаточный наклон поворота яйца при инкубации (лучшее положение при зарастании аллантоиса с 7го до 11-12го дня - горизонтальное, тогда весь белок охватывается разрастающимся аллантоисом).
Также причиной могут быть неадекватные повороты, слишком редкие повороты, избыточная влажность в середине инкубации.
Есть очень интересная статья - Как анализировать проблемы с выводимостью инкубируемых яиц?
,
АллаЮгРоссии
Спасибо Вам огромное за развёрнутые и профессиональные ответы.Это трудно переоценить!
Алла, здравствуйте. Могли бы вы эту табличку перенести в гугл таблицы и сделать в них доступ всем.? Спасибо большое.
Немного не поняла. Надо сделать фото таблицы? Они сейчас доступны в Exele.
У меня не в экселе а в картинке открывает
Вот попробовала скриншотом - плохо читаемо.