Вы здесь

Ставропольские фермеры , крестьяне? - живые есть?. Страница 60 из 138

Перейти к полной версии/Вернуться
4135 сообщений
Россия
: г. Михайловск
14.02.2010 - 00:34
: 1030
"Irishka_ponomar" пишет:

кабаны прямо к станице подходят

Вот бы посмотреть.....

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Игорь, мы обычно весной ходим в лес - так следов море поросячьих. Вот тока подозреваю, что лес у нас в частной собственности (таблички видела, что охота запрещена).

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

Привет Игорь, развлекаешься. Ты фундамент залил?
Волки это в восточные районы, у нас не воют, только собаки голодные на полях.

Россия
"Irishka_ponomar" пишет:

Вот тока подозреваю, что лес у нас в частной собственности

"Irishka_ponomar" пишет:

только собаки голодные на полях.

Да, не густо. Обещают мне охоту на волка. Те же ребята, что на фото. Правда прошлый раз до волков мы не доехали)) Точнее доехали. Но большинству из нас к этому времени было уже всё равно.))
Что-то смайликов не вижу. А где они?

Россия
"Леон" пишет:

Ты фундамент залил?

Да нет ещё... Дома ремонт делал. Сначала забор поставлю, потом фундамент. Документы на стройку оформляю. С моими соседями без документов строить нельзя)). Да типа сарая в огороде сделать нужно, чтобы "строители" жили. Материалы уже куплены. (на сарай) Жду весны. У меня понятия, если делать, то делать хорошо а не как-нибудь. А у меня строительство за 300 квадратов выходит.

Россия
: Ставропольский Кр. Апанасенковский р_он. с. Дербетовка
21.03.2011 - 11:15
: 479
Леон пишет:

Привет Игорь, развлекаешься. Ты фундамент залил?
Волки это в восточные районы, у нас не воют, только собаки голодные на полях.

Во во . ет у нас волки . 1.5 месяца назад одбоя от них небыло .прям в селе средь бела дня шкодничали .гдето с месяц тераризировали село .человек 20 от них пострадали .овечьки. козлята дохренише передушили .Сейчас вроди не слышно .

Россия
"Роман Гриценко" пишет:

Сейчас вроди не слышно

Волк такая тварь, что пожрать за 30-40 км ходить может. Лиса тоже шкодит за 3-5 км от "дома". Не факт, что волка у вас встретить сейчас можно. А ехать к вам на разведку далековато будет. Как только появятся, можете сразу звонить мне. Мой телеон здесь есть.

наталья о.
"Игорь СК" пишет:

Лиса тоже шкодит за 3-5 км от "дома".

у нас лисичка в 1км от дома поселилась. раньше проблем не было потому как фазанов и зайцев много. а с месяц назад забыли сарай закрыть так утку уперла , зараза. теперь не забываем. хотя летом не закрывали совсем , не трогала.

Россия
: Ставропольский край, с. Красное
02.03.2012 - 11:14
: 60

У нас говорят волки есть. Одного даже ранили. Но ушел. Вроде слышали, воют за горой. Я не слышала, у себя в огороде следов не видела. Зато с перепугу со стороны леса забор состряпала в два раза выше себя. Вот такая я трусиха

Россия
: Ессентуки-Краснодар-Санкт-Петербург
12.04.2012 - 15:16
: 462
Irishka_ponomar пишет:
ольгака пишет:

Спасибо, Ира. Да, кормление изменилось (ячмень закончился, стали кормить кукурузой).

СРОЧНО!!! Убрать кукурузу вообще. Зерно тоже - либо по-минимуму. Можно овес давать. На сено и воду и ЗАПУСКАТЬ!
Как доиться перестанет, можно добавить немного зерна и овощи. За 2 недели до окоза, если коза жирновата - опять на сено и воду.

нет, так экстримально не нужно делать, 28 декабря будет только 3 мес. беременности, пайку зерна не много уменьшить и посмотреть как будет доить, при резкой смене кормов всегда прибавка идет, потом нормализуется, если молочко будет уменьшаться, значит всё хорошо, если нет, то ещё уменьшить, стресс козе не нужен и перед родами за две недели ни в коем случае не убирать корм, как кормили так и кормите, только уменьшить, я своим не уменьшаю как ели так и едят и до и после родов. В самом конце набирают рост козлята, а так родятся дрыстуны и проблем с родами пока не было. Не мучайте животину голодом тем более в холода, сами поголодайте, как замерзнете в комнате при +25, так поймете, а каково козе.
Овес молокогонный, лучше смесь или ячмень. Убирают перед родами сочные корма, чтобы не было отека вымени, но я и это правило нарушаю, витамины козам и козлятам нужны.

Россия
: Ессентуки-Краснодар-Санкт-Петербург
12.04.2012 - 15:16
: 462

Привет всем землякам!
У кого из наших будут по весне вислобрюхие поросята на продажу, откликнитесь пожалуйста?

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"Игорь СК" пишет:

Волк такая тварь, что пожрать за 30-40 км ходить может.

Так и есть волк где живёт там не шкодит, у нас волки не то что где то воют, а прямо в хуторе во двореТурка покусали еле отбился бедолага, а сосед овец пас не давно говорит вышли два волка постояли посмотрели сосед вспомнил что петарды в кармане говорит одну взорвал а они ноль эмоций потом вторую они повернулись и пошли, вот такие наглецы.

ставропольский кр.
"KRONOS" пишет:

вот такие наглецы.

Привет Валера! Игорь всю информацию получил? Где густонаселённое людьми - там волков нет.
Далековато до Валеры, возьми севернее Шпаковки, я думаю найдёте. Сечас как раз снежок хорошо лёг, но через три дня может расстаять. Работы много?

Россия ЮФО
: Городовиковск Калмыкия
06.04.2010 - 00:13
: 750

Привет всем!
Волчья тема интересна конечно.Многие годы возле фермы жили две волчьи семьи.По доброте душевной соседи пригласили на охоту друзей но забыли предупредить о таком "соседстве". Лихие ребята повеселились и грохнули старых волков а малышей оставили.Разделали прямо на ферме а шкуры растянули на стенах дома снаружи проветрить.Результат - режут волки КРС,овец,рвут молодых собак.Подходят к дому на 10 - 15 м и садятся.Так что как Вы думаете стоит ли развлечение того что в осадок выпадает?
Валера правду описал,нападают на грибников в лесополосах ,на работающих в поле фермеров.Охотоведы трубят сбор и понеслась.Не всегда но бывает и удача.Но потом расплата - вырезанный скот.

ставропольский кр.
"Berkut-91" пишет:

Но потом расплата - вырезанный скот.

Здравствуй Николай Ильич, конкретно сказал, Игорёк ты по любому будешь крайним!

ставропольский кр.
"Игорь СК" пишет:

Волка хочу....

Мож лучше у меня поросёнка зажарим? ( ты в этих делах спец), не прощё?
Генадьевна, расскатай дело!

Россия
"Леон" пишет:

Игорёк ты по любому будешь крайним!

А охотники всегда крайние. Я устал спорить и не обсуждаю эту тему. А за волка чабаны две овцы дают. И целуют во все места. Дураки наверно dntknw Я тут навёл справки. Оказывается их и у нас валом. 30-40 км от Михайловска. Овец волки режут через день по 2-3. Чуть ли на коленях просят приехать и перестрелять волков. Но наша бригада может собраться только на "пьяных праздниках". Жду не дождусь. ya

"Леон" пишет:

Мож лучше у меня поросёнка зажарим?

Предлагаю у меня. Например в пятницу. Брать ничего не надо. У меня всё есть pie dri Желательно определиться до завтрашнего вечера. Погода чудесная стоит, могу на охоту мотануть.

Россия
"Berkut-91" пишет:

Валера правду описал,нападают на грибников в лесополосах ,на работающих в поле фермеров

Есть пословица. Волков бояться в лес не ходить. А есть другая. Типа этой. Зубов бояться в рот не д.....ть. Извинете за прямоту. blush2

ставропольский кр.
"Игорь СК" пишет:

определиться до завтрашнего вечера.

Меня точно не будет, приедешь - посмотришь, что оставлять тут пришлось бы.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
ЯЕлена пишет:

Привет всем землякам!
У кого из наших будут по весне вислобрюхие поросята на продажу, откликнитесь пожалуйста?

я конечно не напрашиваюсь быть "нашей",скорее соседка,но у меня начиная с февраля будут.если ближе не найдете,звоните

Россия
"Леон" пишет:

Меня точно не будет

Моё дело приглосить yes3

"plansy" пишет:

Меня точно не будет, приедешь - посмотришь,

Поехал я как-то в сентябре в Сочи по делам. Назад еду, устал чуть. Почти сутки в дороге....Ну как не отдохнуть и не искупнуться в Чёрном море? Остановился в Головинке. Вышел на пляж, а там слева и справа на пляже на 100-200 метров никого. Точнее никого, ради кого можно было и задержаться laugh Ну пару-тройку бабулек с дедульками насчитал и всё. Вобщем лежу, загораю, отдыхаю. Один, соблазна нет, друзей-знакомых нет. Всё нормально. И вруг один чел на джипе приезжает прямо на пляж. Накидал кучу удочек, ловит рыбу. Ну, мне скучно, ему тоже наверно, подошёл я к нему, познакомился и понеслось....... Сам он из Сочей, приехал ловить крупную рыбу, головль или как-то по другому. Крупная не ловилась, поймали чуть окуня. На берегу прямо жарили, парили и т.д. Короче морской воздух и вино потихоньку делали своё дело.... я подобрел, позвал ещё друзей своих... из Михайловска. Короче проторчал я там с друзьями двое суток. Может и больше бы , но пошёл обложной дождь и мой разум подсказал, что нужно валить от туда, пока серпантины не завалило чем-нибудь. Кстати разум не подвёл очередной раз)).
Я к чему Леонид, на подьём я лёгок. Но это когда из дома. А вот домой возвращаться..... сложно мне. Не боитесь? laugh Вот несколько фоток с той рыбалки:

Россия

Чёт не все сбросились.

Россия

Это я собственно

Россия
: Ставропольский край Минеральные Воды
31.01.2010 - 12:22
: 587
"plansy" пишет:

я конечно не напрашиваюсь быть "нашей",скорее соседка,но у меня начиная с февраля будут.если ближе не найдете,звоните

Привет! В сентябре ехала мимо тебя, хотела свинку купить, объявление было продаже, так и не смогла дозвониться к сожалению. Купила уже позже у нас.

Россия
Наталья Аулова пишет:
"plansy" пишет:

Привет! В сентябре ехала мимо тебя, хотела свинку купить, объявление было продаже, так и не смогла дозвониться к сожалению. Купила уже позже у нас.

интересно, всегда стараюсь перезванивать по не отвеченным номерам.а тут видимо пропустила,а бывает перезванивашь,а трубку уже не берут.
Наталья,а только свинку взяли?или кабанчик был свой?а я в этом году второго взяла,пока растет,чтобы 2 линии было,и свинок с других хозяйств на племя.

ставропольский кр.
"Игорь СК" пишет:

Я к чему Леонид,

"Игорь СК" пишет:

Не боитесь?

Нашёл чем напугать! dri !

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725

Елена, а они действительно травоядные?

Россия
ольгака пишет:

если я Вам начну отвечать здесь в теме,то найдутся сразу те кто держит крупных свиней и будут утверждать что их свиньи тоже травоядные.я Вам чуть попозже напишу в личке,сейчас не много занята

Россия
: Кчр.Карачаевск
09.11.2012 - 08:30
: 2095
plansy пишет:
ольгака пишет:

если я Вам начну отвечать здесь в теме,то найдутся сразу те кто держит крупных свиней и будут утверждать что их свиньи тоже травоядные.я Вам чуть попозже напишу в личке,сейчас не много занята

Мне тоже интересно.....

Россия
О.Бендер.][quote=plansy пишет:
ольгака пишет:

Мне тоже интересно.....

и Вам напишу