Всем не добрый вечер.
С максимальной объективностью напишу всё позже.
Южане весьма не терпеливы, Ирина Васильевна, вы же знаете.
450т или 60? впрочем этот вопрос я не задавал, простите.
Сегодня наблюдал как зомбируются люди.... Ужас какой. Многие говорят, что телевизор зомбирует, а в интернете истинная информация! Да фиг там. Интернет зомбирует в сотню раз быстрее и мощнее.
Поправка... В инете ты сам дозируешь и выбираешь что правда, а что ложь.....
Так в том и прикол, что 90% народу как мантру повторяют, что в интернете правда, а по телевизору ложь. И после этих слов перестают фильтровать информацию идущую из сети... Тупо принимают всё за чистую монету. А уж о том, что в сети довольно просто подсунуть "нужную" информацию для пипла, тут уж и говорить нечего. А чел потом думает, что он сам её нашёл и она правдивая.
Прикол в том, что 18 лет чувак через телевизор как мантру повторяет народу, что он живёт все лучше и лучше и 76% в это безоговорочно верят...Вот и Тулеев вам понадобился... Ирина Васильевна как всегда молодец! Не пожалела сокровище, забирайте! Вы привыкли жить в т.н. "стабильностью", а стабильность это враг прогресса... А по простому это болото, в болоте нет движения, там гниение и смрад!!!
А почему не верить? Мне без телевизора достаточно посмотреть вокруг.... Если 18 лет назад, в каждом дворе на моей улице было по 2-3 коровы и стайка овец, потому что всегда хочется покушать мяса и молочку, а купить это в магазине, денег не хватало. Было на улице с десяток автомобилей. Очень потрёпаных, полусгнивших копеек да шестерок. Потому что более свежую машину себе позволить ни кто не мог. Денег на это не хватало. И машины эти в основном стояли без движения... Потому что денег на бензин то же не хватало. Вы не помните те времена? А я очень хорошо помню. И как картошки садили по 30 соток, чтоб потом половину сдать за копейки, и на эти деньги купить школьные принадлежности, и какую нибудь одежду к школе. А что теперь творится? На моей улице осталось только два двора в которых есть коровы и ни у кого нет овец. На моей улице в каждом втором дворе машина. Причем не старая развалюха, а вполне себе свежие жигули и иномарки. И они не простаивают без дела. На них ездят много и без оглядки на стоимость бензина. Картфель садят пару тройку соток, чтоб не было излишков. А если не хватило на зиму, то можно в любой момент сходить в ближайший магазин и купить там кортофель. И молочку. И мясо. И яица. Всё есть в сельских магазинах. А самое главное, у народа хватает на это денег. И мяса купить, и молочки, и бензина, и даже кортофель покупают сельские жители. Плохо жить стали по вашему, да? А вот ещё прикол. Раньше в селе комбайны были все старые раздолбаные СК-5-"Нива" и Енисеи видавшие виды. Все вареные-первареные, облезлые, с раздолбаными жатками, половина без стёкол. Комбайнёры всё ныли, что на хламье приходится работать... Вот бы им комбайны поновее и тогда заживёёёём... Что сейчас? Те же самые комбайнёры сейчас работают на довольно свежих Донах, Полессях, Енисеях. Самому старому комбайну 6 лет. И каждый год покупают в хозяйство новый комбайн а то и два. И вы думаете комбайнёры теперь радуются этому? Да хрен то там! Теперь они ноют, о том, что им приходится работать на нашепроме.... А вот бы им комбайны Мак-дон и Клаас...., тогда и заживём! Так что весь смрад идёт от людей... А что по поводу Тулева. Так вот был у нас Евдокимов. И он очень много делал для сельского хозяйства и здравоохранения, и образования. Сельхозпроизводителям было предложено много грантов и помощи. В больницы и школы давали новые автобусы и машины скорой помощи. А тот Карлик, что сейчас сидит в Барнауле, развалил всё что было и не скрывая гордиться этим. Так и не Путин в этом виноват, а местные власти... Приехал Карлик как то к нам на ферму. Спросил как тут у вас с зарплатами? Ему сказали что 9-15 тыс. А потом читаем в краевой газете статью, о том как он побывал на ферме и там зарплаты 19-25 тысяч. И откуда потом у Путина информация, о том что в стране всё хорошо? Уж не от того же Карлина и прочих резиновых изделий №2?
ДолбоЙоб, у моей мамы пенсия 13 тысяч, 4500 она платит за квартиру, на 8000 тысяч она может в месяц купить и полочку и мясо и прочие лекарства... Ты гнида где живёшь!!??
Это хозяйство Тулеева Амангельды Малдагазиевича. И скажите мне, откуда такие богатства гражданина Российской Федерации, который "верой и правдой" служил Отечеству, на скромную заработную плату Губернатора Кузбасса? Кто-нибудь ответит?
А что это? Я вижу здесь только видеосъёмку с коптера, на которой некто неизвестный написал текст не подтвержденный ровным счётом ни чем. Ни одного документа. А может он не принадлежит Тулееву, а находится на государственном балансе?
Давайте ка посмотрим на этот участок сами.
Там в ролике подписано, что нет дороги от села.
Ну а зачем им дорога от задворков села, если есть дорога с трассы? Вот если бы вы проектировали государственную резиденцию, то вы как устроили бы к ней подъезд, на прямую с трассы, по кратчайшему пути? Или же так, чтоб каждый раз делать крюк через село? Плюс лишние километры, потому что по прямой там не получиться ехать, только крюком. Вполне правильная и логичная дорога на мой взгляд. Чтоб со стороны Кемерово, сразу с трассы попасть в эту резиденцию.
А посмотрим сюда. Тут видна просека. Вполне может быть дорога. Так что про отсутствие дороги к селу вам в глаза нассали. (простите меня за мой французский.
Дальше открываем кадастровую карту и смотрим что за участок. Что мы видим? Форма собственности: Собственность публично-правовых образований.
Что такое Собственность публично-правовых образований?
Цитирую: Согласно действующему законодательству публичная собственность имеет две формы:
1 Государственная — имущество принадлежит отдельным субъектам РФ или всей стране сразу;
2 Муниципальная — имущество городов, регионов, сельских поселений.
Тоесть, всё это не является частной собственностью, а значит не может быть собственной дачей Тулеева.
А сам этот ролик, это просто вброс, и очередная попытка пос"ть в уши и глаза доверчивым, а иногда не совсем умным гражданам. И вы всему этому верите вот так прям с ходу?
А народ который меняет свою жизнь терминами - Лишь бы не подошли... Количеством иномарок и рассказами как раньше жили обречён... Весь мир идёт семимильными шагами вперёд и лишь вы радуетесь лишним двум комбайнам...
Весь мир? А вы о мире судите тоже через то о чем вам "вливают" либеральные ролики? Вот народ, которому ссут в мозг либералы, точно обречён.
А сам этот ролик, это просто вброс, и очередная попытка пос"ть в уши и глаза доверчивым, а иногда не совсем умным гражданам. И вы всему этому верите вот так прям с ходу?
Ещё как верим, вы, не представляете...
Двадцать один год правления представителя восточный деспатии
Кремль уже оценил эффективность правления команды Тулеева, поставив её на 73-е место в России.
А такого закона я полагаю ни в одном регионе нет, кроме Кузбасса. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&infostr=xO7q8+zl7fIg7vLu4fDg5...
А народ который меняет свою жизнь терминами - Лишь бы не подошли... Количеством иномарок и рассказами как раньше жили обречён... Весь мир идёт семимильными шагами вперёд и лишь вы радуетесь лишним двум комбайнам...
Весь мир? А вы о мире судите тоже через то о чем вам "вливают" либеральные ролики? Вот народ, которому ссут в мозг либералы, точно обречён.
Я о мире сужу в том числе и по вашему фото... Аппарат думаю не в городе Бийске произведён!? Может вокруг оглянетесь, есть там у вас что либо сделаное в великой и могучей державе, под руководством тулеевых и прочих деятелей из единой России... Или либералы все вынесли, а вам фотик с компом забугорный подкинули?
Я о мире сужу в том числе и по вашему фото... Аппарат думаю не в городе Бийске произведён!? Может вокруг оглянетесь, есть там у вас что либо сделаное в великой и могучей державе, под руководством тулеевых и прочих деятелей из единой России... Или либералы все вынесли, а вам фотик с компом забугорный подкинули?
Так я и не говорю, что в стране всё хорошо и прекрасно. Проблем хватает безусловно. И то что у меня в руках фотоаппарат сделанный в Китае. И то что компьютер сделан там же. И мобильник у меня чистокровнейший китаец, причем баже е подделка под какой то бренд, а чисто китайская продукция. А теперь по теме диспута... Если что то развалили, то значит это должно было существовать. Покажите мне компьютер Российский от 2000 годов, который был бы по мощности аналогичен хотя бы Пентиум-3. Есть они? Я таких не знаю почему то. Фотоаппараты там какие то производили насколько я знаю. Но знаете ли? Есть такое дело, называется конкурентоспособность. Дайте мне наш фотоаппарат такого же качества как Китайский и за ту же цену, я его куплю 100%. Но наши фотоаппараты я полагаю стоят как пол дома... А качество как у Китайских или даже хуже. Ну и зачем я буду платить больше за то же говно? Из чувства патриотизма? Или нашим властям надо было перекрыть поток зарубежных фотоаппаратов, чтоб мы не имели возможности их покупать, и из за этого покупали наш шлак втридорого? Что то мне это напоминает... Советский союз....???
Кстати, на сколько месяцев вам задерживают зарплату?
Kostomar пишет:
А народ который......... и рассказами как раньше жили обречён...
Когда я учился в школе, у нас в кабинете истории висел транспарант с портретом Ломоносова и надписью «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» Так что большой вопрос о том, какой же народ обречен. Но я со своей стороны прекрасно вижу, что народ очень быстро забывает своё прошлое. И Великая отечественная уже для некоторых не такая уж великая и не совсем отечественная, а в скором будущем и вовсе Россию буду обвинять в том, что она разнесла в хлам невинных лапочек фашистов... Для того вам и промывают мозги, чтоб вы забыли как можно больше прошлого. А потом в первых рядах шли на площадь, чтоб уничтожить свою же страну.
Аман Тулеев стал народным депутатом Кузбасса
4 апреля 2018 г.
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил мандат депутата совета народных депутатов Кемеровской области, заняв вакантное место депутата облсовета Ван Вай-чена, которого называют его личным врачом.
Решение было принято на заседании избирательной комиссии 3 апреля.
Как пояснил представитель комиссии Михаил Пименов, это место партийного списка «Единой России» было вакантно с 2016 года, а Тулеев в 2013 году был в победившем избирательном списке под номером 1. Тогда он отказался от этого места, а теперь получил этот мандат. Теперь ему необходимо на сессии принять присягу и получить удостоверение депутата.
Напомним, полномочия депутатов нынешнего созыва истекают в сентябре. Выборы в законодательное собрание народных депутатов Кемеровской области пройдут в единый день голосования 9 сентября вместе с выборами нового губернатора Кузбасса.
Напомним, что 1 апреля Аман Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора, которое было удовлетворено президентом России Владимиром Путиным.
4 апреля 2018 г.
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил мандат депутата совета народных депутатов Кемеровской области, заняв вакантное место депутата облсовета Ван Вай-чена, которого называют его личным врачом.
Как пояснил представитель комиссии Михаил Пименов, это место партийного списка «Единой России» было вакантно с 2016 года, а Тулеев в 2013 году был в победившем избирательном списке под номером 1. Тогда он отказался от этого места, а теперь получил этот мандат. Теперь ему необходимо на сессии принять присягу и получить удостоверение депутата.
Напомним, полномочия депутатов нынешнего созыва истекают в сентябре. Выборы в законодательное собрание народных депутатов Кемеровской области пройдут в единый день голосования 9 сентября вместе с выборами нового губернатора Кузбасса.
Напомним, что 1 апреля Аман Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора, которое было удовлетворено президентом России Владимиром Путиным.
Привет, не напрягайся, у меня с телефоном сегодня такое было..
Что лет‘ стол зим... Леонид, рад безумно! Да вот зашёл .... Все тупит безбожно, отвык уже.., Рад конечно старых знакомых встретить!
Сергей Анатольевич, славная у нас компания в своё время была... как-то потерялись.
Как Света ушла, с ней всё ушло.
Упокой Господи её Душу, не к ночи будет помянутой.
А это такая у них фишка , не могут жить без сцены Наш, Хакасский Зимин и Тувинский Кара-оол не далеко от вашего ушли... Посмотришь на это все и хочется в тайгу, к Агафье. Я в принципе и так, от неё в 200 км. В прошлом году покинула болото, под красивым названием Администрация. Пишу слово администрация и что-то высказывание вспомнила- раньше был РайСовет, РайКом , а сейчас АДминистрация. Так и живём .
Посмотришь на это все и хочется в тайгу, к Агафье.
Подалее от этих хватов,
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
Всё по Грибоедову, и с каждым днём такое непреодолимое желание растёт как снежный ком.
много вас тут таких. нужны вы там Агафье как же, ждет она прям вас, недождется.
Аскезу Агаша держит крепко, свяжая благодать как залог спасения и Царста Небесного. Далеко нам всем до крепости Духа и веры её двуперстной. Не ко двору будем со своим уставом.
А вот в глухую деревеньку сибирскую пожалуй самый раз. Подальше от мирской суеты, дрязг и грязи человеческой. Таких деревенек на просторах нашей необъятной Сибири пруд пруди.
На то она и Сибирь, Ирина Васильевна, знаете где я сейчас сижу,- как яблоня пахнет своим цветом!!! Всё цветёт и пахнет! Люди гуляют, особенно детвора, на данный момент!
Светлана, не понимаю - для чего вы греете снег под задницей?
Снег? Да разьве ж это снег. В том месте, где мы сейчас живём , просто рай на Земле. Ещё бы людей не было, было б вообще замечательно . Всю природу загадили. А вот раньше, до 2005 года... Вот это была жеееесть. Зимой под -50 и летом под +40 . Я тайгу люблю , с кедрами и соснами . С горами и цветущими весной жарками. Этого всего в тёплых краях нет. И в высокогорье я себя чувствую прекрасно , на равнинах помираю.
Коренные сибиряки именно такие. Открытое забрало, широкая душа, лебезить не будут и между хитрых шнырять. Все чуждое от нас отпадает, как отболевшие коросты, не приживается.
еще три-семь лет и тож самое можно будет сказать про краснодарскую губернию
Переселение сибиряков в тёплые края не изменит менталитет южан. Они так и останутся либздунами. Да, и сибиряки плохо приживаются в тех краях, а прижившиеся живут обособлено и закрыто. Много позарившихся на свежие фрукты и мягких климат возвращаются обратно.
Тут в беседе с приятельницей, которая на протяжении тридцати лет занимается эзотерикой была обронена вполне резонная фраза. За Уралом, в западную сторону вообще мало встречается настоящих людей. Сибирь-это место силы.
Стекло, если что, чистое!
На минуточку 7 мая!!!
Хороший такой снегопадец прошел. Это я в начале пофотал, а так см 5-7 коврик плотненький положило. Машину перед поездкой пришлось руками огребать, смётку-то выложил уже.
ДолбоЙоб, у моей мамы пенсия 13 тысяч, 4500 она платит за квартиру, на 8000 тысяч она может в месяц купить и полочку и мясо и прочие лекарства... Ты гнида где живёшь!!??
Смешной сайт., Убогий... Ирина Васильевна напишу вам где можно общаться не
Привет, не напрягайся, у меня с телефоном сегодня такое было..
Что лет‘ стол зим... Леонид, рад безумно! Да вот зашёл .... Все тупит безбожно, отвык уже.., Рад конечно старых знакомых встретить!
, как ты?
А что это? Я вижу здесь только видеосъёмку с коптера, на которой некто неизвестный написал текст не подтвержденный ровным счётом ни чем. Ни одного документа. А может он не принадлежит Тулееву, а находится на государственном балансе?
Давайте ка посмотрим на этот участок сами.
Там в ролике подписано, что нет дороги от села.
Ну а зачем им дорога от задворков села, если есть дорога с трассы? Вот если бы вы проектировали государственную резиденцию, то вы как устроили бы к ней подъезд, на прямую с трассы, по кратчайшему пути? Или же так, чтоб каждый раз делать крюк через село? Плюс лишние километры, потому что по прямой там не получиться ехать, только крюком. Вполне правильная и логичная дорога на мой взгляд. Чтоб со стороны Кемерово, сразу с трассы попасть в эту резиденцию.
А посмотрим сюда. Тут видна просека. Вполне может быть дорога. Так что про отсутствие дороги к селу вам в глаза нассали. (простите меня за мой французский.
Дальше открываем кадастровую карту и смотрим что за участок. Что мы видим? Форма собственности: Собственность публично-правовых образований.
Что такое Собственность публично-правовых образований?
Цитирую:
Согласно действующему законодательству публичная собственность имеет две формы:
1 Государственная — имущество принадлежит отдельным субъектам РФ или всей стране сразу;
2 Муниципальная — имущество городов, регионов, сельских поселений.
Тоесть, всё это не является частной собственностью, а значит не может быть собственной дачей Тулеева.
Ещё как верим, вы, не представляете...
Двадцать один год правления представителя восточный деспатии
Кремль уже оценил эффективность правления команды Тулеева, поставив её на 73-е место в России.
А такого закона я полагаю ни в одном регионе нет, кроме Кузбасса.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&infostr=xO7q8+zl7fIg7vLu4fDg5...
Так я и не говорю, что в стране всё хорошо и прекрасно. Проблем хватает безусловно. И то что у меня в руках фотоаппарат сделанный в Китае. И то что компьютер сделан там же. И мобильник у меня чистокровнейший китаец, причем баже е подделка под какой то бренд, а чисто китайская продукция. А теперь по теме диспута... Если что то развалили, то значит это должно было существовать. Покажите мне компьютер Российский от 2000 годов, который был бы по мощности аналогичен хотя бы Пентиум-3. Есть они? Я таких не знаю почему то. Фотоаппараты там какие то производили насколько я знаю. Но знаете ли? Есть такое дело, называется конкурентоспособность. Дайте мне наш фотоаппарат такого же качества как Китайский и за ту же цену, я его куплю 100%. Но наши фотоаппараты я полагаю стоят как пол дома... А качество как у Китайских или даже хуже. Ну и зачем я буду платить больше за то же говно? Из чувства патриотизма? Или нашим властям надо было перекрыть поток зарубежных фотоаппаратов, чтоб мы не имели возможности их покупать, и из за этого покупали наш шлак втридорого? Что то мне это напоминает... Советский союз....???
Кстати, на сколько месяцев вам задерживают зарплату?
Это зря.
Ну тут я не знаю что сказать. Подлизнули так подлизнули. Бывает увы.
Когда я учился в школе, у нас в кабинете истории висел транспарант с портретом Ломоносова и надписью «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» Так что большой вопрос о том, какой же народ обречен. Но я со своей стороны прекрасно вижу, что народ очень быстро забывает своё прошлое. И Великая отечественная уже для некоторых не такая уж великая и не совсем отечественная, а в скором будущем и вовсе Россию буду обвинять в том, что она разнесла в хлам невинных лапочек фашистов... Для того вам и промывают мозги, чтоб вы забыли как можно больше прошлого. А потом в первых рядах шли на площадь, чтоб уничтожить свою же страну.
4 апреля 2018 г.
Тут уважаемый Константин я не скажу, что жираф большой ему виднее.
Уж слишком, слишком много о "славных" делах Кузбасс баши известно.
Его в двери, он в окно.
Сергей Анатольевич, славная у нас компания в своё время была... как-то потерялись.
Как Света ушла, с ней всё ушло.
Упокой Господи её Душу, не к ночи будет помянутой.
Доброго вечера , а точнее ночи
А это такая у них фишка , не могут жить без сцены Наш, Хакасский Зимин и Тувинский Кара-оол не далеко от вашего ушли... Посмотришь на это все и хочется в тайгу, к Агафье. Я в принципе и так, от неё в 200 км. В прошлом году покинула болото, под красивым названием Администрация. Пишу слово администрация и что-то высказывание вспомнила- раньше был РайСовет, РайКом , а сейчас АДминистрация. Так и живём .
Подалее от этих хватов,
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
Всё по Грибоедову, и с каждым днём такое непреодолимое желание растёт как снежный ком.
Аскезу Агаша держит крепко, свяжая благодать как залог спасения и Царста Небесного. Далеко нам всем до крепости Духа и веры её двуперстной. Не ко двору будем со своим уставом.
А вот в глухую деревеньку сибирскую пожалуй самый раз. Подальше от мирской суеты, дрязг и грязи человеческой. Таких деревенек на просторах нашей необъятной Сибири пруд пруди.
Почему после сорока? Кризис среднего возраста? А если одиночество смысл бытия человека? Тогда как?
Наговорите, батенька... Одиночество- смысл большинства из нас.
Запятую если не ставить, и тире, то всё нормально. Даже на шестом десятке.
На то она и Сибирь, Ирина Васильевна, знаете где я сейчас сижу,- как яблоня пахнет своим цветом!!! Всё цветёт и пахнет! Люди гуляют, особенно детвора, на данный момент!
Снег? Да разьве ж это снег. В том месте, где мы сейчас живём , просто рай на Земле. Ещё бы людей не было, было б вообще замечательно . Всю природу загадили. А вот раньше, до 2005 года... Вот это была жеееесть. Зимой под -50 и летом под +40 . Я тайгу люблю , с кедрами и соснами . С горами и цветущими весной жарками. Этого всего в тёплых краях нет. И в высокогорье я себя чувствую прекрасно , на равнинах помираю.
Своя красота, не спорю - и жить хочется, и жить не с кем.
Слишком суровые ваши края.
Коренные сибиряки именно такие. Открытое забрало, широкая душа, лебезить не будут и между хитрых шнырять. Все чуждое от нас отпадает, как отболевшие коросты, не приживается.
Переселение сибиряков в тёплые края не изменит менталитет южан. Они так и останутся либздунами. Да, и сибиряки плохо приживаются в тех краях, а прижившиеся живут обособлено и закрыто. Много позарившихся на свежие фрукты и мягких климат возвращаются обратно.
Тут в беседе с приятельницей, которая на протяжении тридцати лет занимается эзотерикой была обронена вполне резонная фраза. За Уралом, в западную сторону вообще мало встречается настоящих людей. Сибирь-это место силы.
У нас снег не идёт (сейчас, дождик летний).
Вчера через окошко пофотографировал:
Стекло, если что, чистое!
На минуточку 7 мая!!!
Хороший такой снегопадец прошел. Это я в начале пофотал, а так см 5-7 коврик плотненький положило. Машину перед поездкой пришлось руками огребать, смётку-то выложил уже.