Основной камень, то что край является одним из беднейших по России. Толь пятое толи восьмое место с конца списка. Соответственно отсюда и формирование цен и спроса. Яб и сам отсюда свалил куда нибудь в более благополучный регион, хоть в ту же Новосибирскую область. Да вот прикипел к родному дому. Не отпускает он меня.
Есть поговорка: Где родился там и пригодился или на одном месте и камень мхом обрастает, так что не те времена чтобы срываться с места и искать лучшей жизни, я вот вспоминаю те советские времена, когда можно было без особых проблем куда-нибудь переехать и тебе дадут жилье и работу, а сейчас ты просто никому не нужен, каждый выживает как может.Вот у меня сосед нынче решил на своей машине проехать всю Россию, он пенсионер и говорит, что пока есть силы и возможность охота посмотреть мир( в рамках нашей страны), так вот он говорит, что чем ближе подъезжаешь к Москве, тем сильней бросается в глаза как там хорошо живут люди, красивые дома да что там дома - дворцы, а отъедешь за пределы Московской области - старые покосившиеся и вросшиеся в землю хижины, вот она наша действительность, так что если искать хорошей жизни, то только в Москве, да и то я думаю, что таких искателей и без нас полно.
Спасибо большое за ответы,
С Москвой понятно все, только вот как-раз от Москвы подальше и хочется. По поводу работы и т.д...работать на кого-то не планирую, но планирую как-раз создать свое дело...а если смотреть с этого ракурса то как-раз Москва и рядом будет практически невосможно в силу затрат и всего остального.
Вот поэтому и присматриваюсь к Вашим местам. Еще раз огромное спасибо за ответы
Я про квас спрашивала! а погода - ну что сказать, зато у нас елки уже новогодние - все в снегу, красотища!!!
—
, Владимировна, квас наверное зависит от полноты зерна, у вас он не вызревает. Во всяком случае,- на 3х литровую банку (чистой воды) я ложу 0.5 кг овса, 3-4 ложки сахара. Три дня и он готов (в комнате стоит), сливаю добавляю опять сахару, лучше мёда - 3-4 ложки и опять,( воды само сабой) 3 дня. Классная вещь, лучше чем хлебный.
Что-то я не поняла - это кто же у нас не вызревает? Квас или овес? Завтра же попробую замутить из овса полновесного полнотелого сибирского Спасибо за рецептик
на 3х литровую банку (чистой воды) я ложу 0.5 кг овса, 3-4 ложки сахара. Три дня и он готов (в комнате стоит), сливаю добавляю опять сахару, лучше мёда - 3-4 ложки и опять,( воды само сабой) 3 дня. Классная вещь, лучше чем хлебный.
знаю ваш климат, на кубани детство прошло. зимой в калошах, снег выпадет и растаит, каша. а летом в тени 40 стоит. прячешься в доме весь день. зато весна ранняя и осень длинная и теплая.
родня там и живет, а мне сибирский климат милее.
Не знаю как вам, а мне милее чтоб +20 было, надоели эти морозы, ждешь, ждешь это лето, а оно пролетает как-то незаметно и создается впечатление, что зима и не кончается вовсе
Не знаю как вам, а мне милее чтоб +20 было, надоели эти морозы, ждешь, ждешь это лето, а оно пролетает как-то незаметно и создается впечатление, что зима и не кончается вовсе
Зато там у них саранча!!! И суховеи!!! И засуха!!! Лето не кончается - ждёшь ждёшь зимы
Зато там у них саранча!!! И суховеи!!! И засуха!!! Лето не кончается - ждёшь ждёшь зимы
Сколько наговорили про райский уголок. Суховеев нет, градобойки стоят, саранча не долетает, штормов нет (пока некоторые, не завезут), пчёлки летают недовольные - не цветёт ни чего, с утра +12.
Сколько наговорили про райский уголок. Суховеев нет, градобойки стоят, саранча не долетает, штормов нет (пока некоторые, не завезут), пчёлки летают недовольные - не цветёт ни чего,
ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!! У нас сейчас - и ВСЕГДА!!!!!!! подпишусь под каждым словом! Ну честно! И саранча не долетает и штормов нет!!!
Доброго вечера, Сибирь!
На нас обрушился снег, сегодня как то умеренно. Вчера творилось... сее вемо токмо Богу.
Мы рады, во всяком случае я. Морозы стояли трескучие, а снега нема. И тут такая радость с небес.
На Алтае тоже снежку навалило - а то предыдущий два дня назад в оттепель после дождичка почти весь растаял... Будем надеяться, что саженцы в садах и озимые не поморозило - температура доходила до -30-35 и по бесснежной земле...
Сегодня пол дня эту радость выгребал с ограды, а вечером посмотрел местные новости, передали на два дня метель, снегопад, так что у нас опять "радость"
Спасибо большое за ответы,
С Москвой понятно все, только вот как-раз от Москвы подальше и хочется. По поводу работы и т.д...работать на кого-то не планирую, но планирую как-раз создать свое дело...а если смотреть с этого ракурса то как-раз Москва и рядом будет практически невосможно в силу затрат и всего остального.
Вот поэтому и присматриваюсь к Вашим местам. Еще раз огромное спасибо за ответы
Елена Владимировна!, ну какая тут изюминка, загорал сегодня, но в рубашке приходится ходить, холодно , но обещают, что потеплеет.
Я про квас спрашивала! а погода - ну что сказать, зато у нас елки уже новогодние - все в снегу, красотища!!!
, Владимировна, квас наверное зависит от полноты зерна, у вас он не вызревает. Во всяком случае,- на 3х литровую банку (чистой воды) я ложу 0.5 кг овса, 3-4 ложки сахара. Три дня и он готов (в комнате стоит), сливаю добавляю опять сахару, лучше мёда - 3-4 ложки и опять,( воды само сабой) 3 дня. Классная вещь, лучше чем хлебный.
Что-то я не поняла - это кто же у нас не вызревает? Квас или овес? Завтра же попробую замутить из овса полновесного полнотелого сибирского Спасибо за рецептик
Попробуйте.
Ещё и пчёлы летают.
а у нас белые мухи только, да и то мерзнут. ночами до - 25 с и так дней 10 уже)
Говорят нынче зима лютая будет, ноябрь, а у нас ночами -30, что же будет в январе?
в январе снег растаить может.) сейчас мороз не показатель.
Оставил сегодня окно открытое днём, мух налетело море, +20ть было.
знаю ваш климат, на кубани детство прошло. зимой в калошах, снег выпадет и растаит, каша. а летом в тени 40 стоит. прячешься в доме весь день. зато весна ранняя и осень длинная и теплая.
родня там и живет, а мне сибирский климат милее.
И град по кулаку!
все верно,забыли шторма с моря добавить только) везде хорошо где нас нет!
У нас лучше всего - летом жара, зимой холод!
Сколько наговорили про райский уголок. Суховеев нет, градобойки стоят, саранча не долетает, штормов нет (пока некоторые, не завезут), пчёлки летают недовольные - не цветёт ни чего, с утра +12.
ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!! У нас сейчас - и ВСЕГДА!!!!!!! подпишусь под каждым словом! Ну честно! И саранча не долетает и штормов нет!!!
Как квас?, Елена Владимировна, играет?
Доброго вечера, Сибирь!
На нас обрушился снег, сегодня как то умеренно. Вчера творилось... сее вемо токмо Богу.
Мы рады, во всяком случае я. Морозы стояли трескучие, а снега нема. И тут такая радость с небес.
На Алтае тоже снежку навалило - а то предыдущий два дня назад в оттепель после дождичка почти весь растаял... Будем надеяться, что саженцы в садах и озимые не поморозило - температура доходила до -30-35 и по бесснежной земле...
Сегодня пол дня эту радость выгребал с ограды, а вечером посмотрел местные новости, передали на два дня метель, снегопад, так что у нас опять "радость"
и у нас валит снежок. днем обещают около 0
Ирина Васильевна !!! С днём рождения ВАС, СЧАСТЬЯ И ДОБРА ВАМ !
И хорошей дороги сегодня.
Ирочка, солнышко!!!! Пусть не считает календарь условных дат!!! Будь счастлива и живи в мире с собственным сердцем!!!!!!
Ирина Васильевна! Поздравлю вас и тут... Давно Вы меня зазывали в свою тему... С Днем Рождения! Всех благ! Ну и письмо в личных сообщениях...