Конечно, как и берёзы, у Ирины Васильевны другие ассоциации, предвзятые (кровь пьёт).
Лена,- каштан, клён!, это надо живьём видеть, свечи цветов на них. Вот пальм рядом нет.
Как орехи грецкие цветут! С дубов жёлуди - знаете как сыпятся? Кавказ, тут всё и все, от растений до людей. Горы-хребет, сегодня видел весь белый в снегу от Эльбруса до Анапы, что от нас видно.
Как сейчас полевые цветы цветут, не передать! У нас с И.В. груши массово начинают цвести, вишни, черешни, абрикосы на подходе, (во дворе)! Это не передать словами. На земле вообще, караул, весна!
Ирина Васильевна, в этом году решил не полоть гербицидами. Сколько клубники пропало!, и без винограда остался, и пчёл выгнал.
у Ирины Васильевны другие ассоциации, предвзятые (кровь пьёт).
Леон пишет:
С дубов жёлуди - знаете как сыпятся?
А вот это точно знаю. Вот маленькая история про жёлуди - ездила немножко отключиться от проблем в Питер. Ну люблю я этот город... после Тюмени. В саду у Адмиралтейства насобирала прямо в парке жёлуди. Там дубы растут. Потом была экскурсия в Великий Новгород - там есть музей деревянного зодчества под открытым небом - и тоже дубы растут - тоже желудей набрала горсть. А напоследок - уже на обратном пути - ехали поездом через Москву - прямо в Кремле среди брусчатки наковыряла желудей - тоже от дубов. Всё думала - сейчас какая-нибудь охрана подойдёт и спросит - а чего это Вы, мадам, тут среди брусчатки роетесь? Уж не бомбу ли закладываете? ... Хоть бы кто поинтересовался ... всем вообще пофиг было на меня. Результат - привезла пакет желудей из трех северных городов России - а был ноябрь месяц... сразу же их закопала в грядку по возвращении. А они весной-то возьми да и взойди все!!! Вот уж я их рассаживала-рассаживала по всему участку. До сих пор еще штук десять ( с 2010 г.) растут вместе - уже и не знаю, куда ещё ткнуть. Они уже больше 60 см высотой. И вот я теперь вся в шоколаде вернее в желудях, вернее - в дубках молодых
И вот я теперь вся в шоколаде вернее в желудях, вернее - в дубках молодых
Эх, завидую... Мечта была вырастить дубок. Поехал коллега отдыхать в Сочи по осени, припросилась к нему, чтобы желудей привёз. Привёз. Посадила дома по стаканчикам, долго ждала...хоть росточек, хоть веточку, так и не дождалась.
Посадила дома по стаканчикам, долго ждала...хоть росточек, хоть веточку, так и не дождалась.
Вот я щас тебе расскажу - их нужно сажать в зиму - но прямо в грунт. Чтобы прошел период стратификации желудей - ну , как в природе бывает. Тогда точно взойдут. Никаких стаканчиков. Надо повторять природу...
Леон пишет:
я посадил, со стороны свиней, вы знаете, думал дом завалят! (свиньи).
А что - они прям сразу с желудями были?
Интересно - , Ириш, а если выслать транспортной компанией - приживутся дубки или нет? Давай попробуем освоить пересылку саженцев? Я же ж быстро выкопаю те, что еще огородное место занимают...
Интересно - , Ириш, а если выслать транспортной компанией - приживутся дубки или нет? Давай попробуем освоить пересылку саженцев? Я же ж быстро выкопаю те, что еще огородное место занимают...
Это вариант. У нас прошлый год на 9 мая из Томска привезли саженцы дубков, посадили в парке Победы. Прижились. Лена, только если честно не представляю механизм переправки саженцев до меня.
Тепло в Кузбассе, снег в горах тает интенсивно, что дало резкий подъём уровня воды в реках области. На юге разлилась Мрассу, Кондома, Томь. На северо-востоке Кия.
Срочно напиши в личку свой адрес. Я выкопаю, постараюсь упаковать и почтой России отправлю. А ты потом напишешь, дошло ли, выжило ли. Ну отправляют же садовые центры. Только надо быстро-быстро отправлять, чтобы почки-то еще не проснулись. У нас как раз холодно сейчас, самое то...
Срочно напиши в личку свой адрес. Я выкопаю, постараюсь упаковать и почтой России отправлю. А ты потом напишешь, дошло ли, выжило ли. Ну отправляют же садовые центры. Только надо быстро-быстро отправлять, чтобы почки-то еще не проснулись. У нас как раз холодно сейчас, самое то...
С первомайскими, Володя тебя и всех!
Праздничного подъёма не чувствуется. Вчера зашла в магазин, продавец сетует, митинга в связи с праздником нет. Действительно серое уныние, и с ностальгией вспоминаешь добрые, застойные времена. С утра из динамика надрывно "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..." Умело наше Политбюро ЦК КПСС вселять патриотический дух в народ... идеология страшная сила.
DUVLEON пишет:
По снегу не соскучились?
Что ты, батенька. Де дали, как вчера снег нас с утра обрадовал.
Привет всем, товарищи!!! С днем труда , весны и ... и ... и .... и еще чего там.... забыла. А у нас очень чувствуется, весь город украшен к 9 мая и это сыграло на руку Первомаю... И демонстрация была... И алкомаркеты 1 мая были наглухо закрыты... во всем районе... И город такой красивый стал после зимы.
А у меня груша цвет набрала. Вчера было плюс 27. А сегодня плюс 10. Когда распустится, наверное, сама вместо пчел буду летать, чтобы опылять цветки. Нарциссы цветууут!!! Так замечательно на улице... Огород ждет и манИт, пора-пора - пришло время страды посадочной
А разве у вас нет берез?
Совсем мало, этим надо заниматься, ездить. В горах конечно есть.
Нижайшее уважение за бережное отношение к деревам.
На Ставрополье берёза на берёзу не похожа. Нет той белизны бересты, тёмные они, как обугленные. Северный Кавказ понимаешь ли.
Берёзы как берёзы, а то вы видели ясень.
По вашим меркам ибо настоящих берёз не видели.
А ясень у вас растет???
Конечно, как и берёзы, у Ирины Васильевны другие ассоциации, предвзятые (кровь пьёт).
Лена,- каштан, клён!, это надо живьём видеть, свечи цветов на них. Вот пальм рядом нет.
Как орехи грецкие цветут! С дубов жёлуди - знаете как сыпятся? Кавказ, тут всё и все, от растений до людей. Горы-хребет, сегодня видел весь белый в снегу от Эльбруса до Анапы, что от нас видно.
Как сейчас полевые цветы цветут, не передать! У нас с И.В. груши массово начинают цвести, вишни, черешни, абрикосы на подходе, (во дворе)! Это не передать словами. На земле вообще, караул, весна!
Ирина Васильевна, в этом году решил не полоть гербицидами. Сколько клубники пропало!, и без винограда остался, и пчёл выгнал.
Это точно... особенно ДО ЛЮДЕЙ. Как почитаешь "Кавказский узел" есть маленькое желание быть чуть-чуть мёртвым.
У меня ещё не цветут, только осенью саженцы привезли из барнаульского питомника.
Осторожнее с гербицидами-то. Этак всё порешите на участке, и званых гостей без клубники оставите.
А вот это точно знаю. Вот маленькая история про жёлуди - ездила немножко отключиться от проблем в Питер. Ну люблю я этот город... после Тюмени. В саду у Адмиралтейства насобирала прямо в парке жёлуди. Там дубы растут. Потом была экскурсия в Великий Новгород - там есть музей деревянного зодчества под открытым небом - и тоже дубы растут - тоже желудей набрала горсть. А напоследок - уже на обратном пути - ехали поездом через Москву - прямо в Кремле среди брусчатки наковыряла желудей - тоже от дубов. Всё думала - сейчас какая-нибудь охрана подойдёт и спросит - а чего это Вы, мадам, тут среди брусчатки роетесь? Уж не бомбу ли закладываете? ... Хоть бы кто поинтересовался ... всем вообще пофиг было на меня. Результат - привезла пакет желудей из трех северных городов России - а был ноябрь месяц... сразу же их закопала в грядку по возвращении. А они весной-то возьми да и взойди все!!! Вот уж я их рассаживала-рассаживала по всему участку. До сих пор еще штук десять ( с 2010 г.) растут вместе - уже и не знаю, куда ещё ткнуть. Они уже больше 60 см высотой. И вот я теперь вся
в шоколадевернее в желудях, вернее - в дубках молодыхЭх, завидую... Мечта была вырастить дубок. Поехал коллега отдыхать в Сочи по осени, припросилась к нему, чтобы желудей привёз. Привёз. Посадила дома по стаканчикам, долго ждала...хоть росточек, хоть веточку, так и не дождалась.
я посадил, со стороны свиней, вы знаете, думал дом завалят! (свиньи).
Вот я щас тебе расскажу - их нужно сажать в зиму - но прямо в грунт. Чтобы прошел период стратификации желудей - ну , как в природе бывает. Тогда точно взойдут. Никаких стаканчиков. Надо повторять природу...
А что - они прям сразу с желудями были?
Это вариант. У нас прошлый год на 9 мая из Томска привезли саженцы дубков, посадили в парке Победы. Прижились. Лена, только если честно не представляю механизм переправки саженцев до меня.
Нет, девушки, проще желудями, 100% всхожесть и сразу в землю. Я Лена, жёлуди сажал, так свини всё вырыли.
Тепло в Кузбассе, снег в горах тает интенсивно, что дало резкий подъём уровня воды в реках области. На юге разлилась Мрассу, Кондома, Томь. На северо-востоке Кия.
Сейчас подумаем...
Так, Леонид Николаевич, мне до желудей не дожить, наверное...со своих-то дубов...
Саженцев нет, деревца можно найти.
Ура! Товарищи!
Пишу.
С праздником, Сибирь!
По снегу не соскучились?
С первомайскими, Володя тебя и всех!
Праздничного подъёма не чувствуется. Вчера зашла в магазин, продавец сетует, митинга в связи с праздником нет. Действительно серое уныние, и с ностальгией вспоминаешь добрые, застойные времена. С утра из динамика надрывно "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..." Умело наше Политбюро ЦК КПСС вселять патриотический дух в народ... идеология страшная сила.
Что ты, батенька. Де дали, как вчера снег нас с утра обрадовал.
Разлились реки Сибири. Очень тепло у нас стоит, горы таят и всё хлынуло на равнину.
В Кемерово разлилась Томь, затопила улицу Заречную.
И Притомскую набережную.
Кия затопила пригород Мариинска и посёлок Вторая Пристань.
Как не пожар, так наводнение!
Привет всем, товарищи!!! С днем труда , весны и ... и ... и .... и еще чего там.... забыла. А у нас очень чувствуется, весь город украшен к 9 мая и это сыграло на руку Первомаю... И демонстрация была... И алкомаркеты 1 мая были наглухо закрыты... во всем районе... И город такой красивый стал после зимы.
А у меня груша цвет набрала. Вчера было плюс 27. А сегодня плюс 10. Когда распустится, наверное, сама вместо пчел буду летать, чтобы опылять цветки. Нарциссы цветууут!!! Так замечательно на улице... Огород ждет и манИт, пора-пора - пришло время страды посадочной
был я вчера и сегодня на кузбассе! красиво, у вас уже все зелено, а у нас еще почему то нет.
в г.кемерово на пересечении улиц красноармейская и весенняя установлен баннер и изображением моего дедушки
Господь даёт испытание сильным духом и крепким телом.