нынешние даже фотоаппарат не хочет фотографировать - грязь, раскисло все....
Поэт словами осень воспевал, а унас фотиками ни как,
хотя... точное название для гаджета "фотик"
в молодости фотографией увлекался вот Зенит это уже фотоАППАРАТ,хотя и посерьёзнее "весчи" были,
а сегодняшними не проф.фотиками красоту осени проблематично передать.
Ну, вот, дождались...
В Сибири хлопнул мороз. С утра не поверила глазам -18. Днём относительно потеплело...
Братья синоптики сегодня ночью обещают до - 20.
Похоже так и будет. В воздухе пахнет морозом.
а на юге "западной" аномально тепло даже ночью унас плюсовая пока,
вот сейчас -1 с утреца, снежок пролетает но тут же и тает,
днём опять +, или что то спамятью моей стало или такого на моем веку ещё не было.
днём опять +, или что то спамятью моей стало или такого на моем веку ещё не было.
Да нет же! У нас, на Юге западной, три дня выше -7С градусники не вещали, даже днём. Сегодня попустило, +2С за бортом.
На протяжении суток наблюдала динамику погоды на расстоянии 740 км. Разница от -7 до +7. В тайге снег сантиметров 10, на равнине благодать, ни одной снежинки. Вот, вам и Сибирь...
Бескрайние просторы Сибири (не скажу, что глухомань).
Есть и глухомань, не без этого. То, что я показала, малая толика Сибири. У нас в районе еще столько нехоженых троп. А если в масштабах региона посмотреть, а масштабах округа. Это, батенька, не Шёлковый путь...
"Леон" пишет:
А насаждение у нас сосновые - под линеечку (усадьба помещика).
Помещиками у нас в Сибири и не пахло. Челдоны мы, из беглых то бишь, да казаки, да вольные столыпинские переселенцы. Одним словом Сибиряки.
А по линеечке парк клубный, в Комсомольске. В свое время его заложил Петр Сладков, директор нашего рудника. Раньше огорожен был, дорожки песочные, скамеечки... Слава Богу, сейчас хоть в таком виде сохранился.
Что то Сибирь замёрзла. Ирине Васильевне не до инета и Сибирский коллективизм пропал. ... ну покажите мне Сибирь без прекрас ... Сибиряки ?
Отлично ! Где остальные ?
Неа! +4С. Дождь весь день шел. Машину в грязь уделал. Прийдется опять мыть.
это прошлогодние
нынешние даже фотоаппарат не хочет фотографировать - грязь, раскисло все....
Смотрю на уазик и вспоминаю как я тут у нас на 131ом зилу барахтался в снегу, на мостах сидел и не раз лопаткой такую машину откапывал.
Не мешало бы отмыть сегодня грязь, завтра смотрю у вас мороз будет и днём, на неделю.
Не получается погоду повесить.
Поэт словами осень воспевал, а унас фотиками ни как,
хотя... точное название для гаджета "фотик"
в молодости фотографией увлекался вот Зенит это уже фотоАППАРАТ,хотя и посерьёзнее "весчи" были,
а сегодняшними не проф.фотиками красоту осени проблематично передать.
Леонид Николаевич, не до инета... точно. Ни петь, ни свистеть.
Будет, всё будет. Только маленько в чувства приду.
Сибиряки, и иже с ними, с праздником!
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
спасибо и Вас так же с праздником!!!
Ну, вот, дождались...
В Сибири хлопнул мороз. С утра не поверила глазам -18. Днём относительно потеплело...
Братья синоптики сегодня ночью обещают до - 20.
Похоже так и будет. В воздухе пахнет морозом.
У нас тоже прижало ночью -20 днем - 12 правда снега нет еще .
Да нет же! У нас, на Юге западной, три дня выше -7С градусники не вещали, даже днём. Сегодня попустило, +2С за бортом.
это ещё раз говорит о огромности Сибири, даже только южной части западной её части,
тафтология какая то получилась
На протяжении суток наблюдала динамику погоды на расстоянии 740 км. Разница от -7 до +7. В тайге снег сантиметров 10, на равнине благодать, ни одной снежинки. Вот, вам и Сибирь...
Леонид Николаевич, а это вам, наша Сибирь.
Это рукотворное творение человека.
А это рукотворное творение природы.
Ой, моей коллеги голова торчит. Невзначай...
Такое и у нас есть - гектар на 10ть.
Это когда шефа провожали?
Такого у вас точно нет. Лиственницы сибирские сугубо у нас произрастают, и берёз у вас нет.
Нет... нового встречали.
Бескрайние просторы Сибири (не скажу, что глухомань).
Ясно, почему не понял.
А насаждение у нас сосновые - под линеечку (усадьба помещика).
Почему-то читая название темы "Это моя Сибирь"............хочется добавить "Детка"!
И немного красоты.
Ирина Васильевна, в принципе и у нас такое - КАВКАЗ, но конечно у вас простору больше.
Есть и глухомань, не без этого. То, что я показала, малая толика Сибири. У нас в районе еще столько нехоженых троп. А если в масштабах региона посмотреть, а масштабах округа. Это, батенька, не Шёлковый путь...
Помещиками у нас в Сибири и не пахло. Челдоны мы, из беглых то бишь, да казаки, да вольные столыпинские переселенцы. Одним словом Сибиряки.
А по линеечке парк клубный, в Комсомольске. В свое время его заложил Петр Сладков, директор нашего рудника. Раньше огорожен был, дорожки песочные, скамеечки... Слава Богу, сейчас хоть в таком виде сохранился.
И так бывает...
В этом году снег валил 2 июня. Нормально...