Вау!Здорово!Мне тут одна односельчанка заявила по весне:свиней держать не будем,говядину тоже выращивать надоело,Хочу страусов завести!Не знаешь где взять?Я ей:да что тебе страусы-это просто чтоли?Никто о их содержании и кормлении ничего не знает,купить да заморить не годится!Это же надо у когото расспросить знающего как с ними обращаться,чем кормить,как наши холода перенесут,как потомство получить,идут ли они в принцыпе на мясо и какой у них вес и т. д.А то народ на экзотику потянуло,все думают страус больше курицы-мяса много,яйцо тоже большое-на большой амлет хватит-заведем и будем вместо кур держать Татьян,просветите ...
Какие имена красивые.У меня с фантазией на имена для говядины совсем плохо Марта,Апрелька,бычек родился на днях-Мишкой еле еле назвали.А то традиционно все бычки у нас Быни.
bogdanow! фото замечательные, про второе снизу: У Остапа Вишня есть юмореска "Овцеводство", а я перефразировала под козлика:
.......Жена, шей козлу фартук! Не хотят платить? Что за народ такой!....
И шьётся фартук для козла....
Идёт козёл утром в стадо, как "чистая горничная". В фартуке......
Шиш у вас будет, а не козлята!
Приходит козёл домой.....тяжело дышит козёл, лоб у него мокрый, рога словно набекрень, фартук на боку, ноги волочит........Навоздержался!.....
Да, самое трудное дело в козоводстве — это держать козла и не пускать его к чужим овцам! а то наш недоросль заприметил уже отару овечек
А остальное пустяки!
Татьяна-Шира пишет:
птички крыльями трясут, разборки учиняют, да причём настолько серьёзные..... со сломанными заборами, подраными шеями и ногами
такая же фигня началась, старшие, мелких затаптывают, а жили так дружно...
Татьяна-Шира пишет:
Да приобрела пацана цесарки, Цезарем назвала, прибилась худющая курочка, вот две сиротки вместе теперь и проживают а сегодня к этой парочке подсадила и петушка-вдовца (эмики женушку тюкнули) весёлое семейство!
коллоритное сообщество
кадарка пишет:
А то народ на экзотику потянуло,все думают страус больше курицы-мяса много,яйцо тоже большое-на большой амлет хватит-заведем и будем вместо кур держать Татьян,просветите ...
кадарка, золотой амлет получится
Андрей Красноярск пишет:
Тань, прилетели и приехали. На ушах стоит вся усадьба, везде лезут)). Я сейчас в Черногории, устал от нашей погоды, греюсь тут)) ..
Андрей козлятки из Ставропольского института? Сколько им?
Таня, для начала ей надо определиться для чего хочет держать, если на убой (до 10-11 месяцев) это одна история, если на потомство - другая! То, что пишут, что с ними очень легко и просто, настоящие враки, я с ними (африканцами) до полугода почти что только что не спала! Очень много ньюансов! Но двух летний манюсенький опыт показывает, что птички очень не дешево обходятся, начиная от приобретения..... постройки выгула и тёплого страусятника, кончая кормами, питьём и и витаминами! Только один падёж чего стоит, у них и в природе до 70% случается. Мясо говорят вкусное оно диетическое. По внешнему виду похоже на говядину, сама попробовать не смогла!!! Средний омлет 1,5 литра! Отвечу на все интересующие вопросы!
За именами - обращайтесь!
Подворцыыыыы! Ау! Куда запропостились?! как дела, ваши, рассказывайте!!!
Жалюсь: У природы нет плохой погоды! Каждая погода благодать! Но когда дожди идут пол-лета, это тоже может задолбать полный занавес! Как селяне в зиму входить будут? даже жутко думать!
а в остальном всё просто замечательно! отпраздновали 80 -летие села Чёрное Озеро, где я проживаю! Отсалютовали, отплялсли и напелись или напились, кто что хотел!
Тань, все в трудах праведных :) .
Всем желающим принять участие в ОСЕНННЕЙ ВЫСТАВКЕ ДАЧА -2013 , можно обращаться ко мне . Время проведения-20-24 сентября. ВДВЦ " СИБИРЬ".
Формат почти свободный, выставка -продажа:). Можно выставить как птицу, животных, так и просто свою продукцию.
Привет всем.
Алекандр был я в этом хозяйстве, хозяйство шикарное так сказать образцово-показательное, хоть экскурсии води. Приобретал там не раз птицу и пару кролей брал.
Машина с городу вечером пойдет нужно купить и загрузить в Красноярске днем корма.
Привет птица была всегда но в основном для себя и в не больших количествах так сказать добавка к КРС и хрюшкам
Сейчас уменьшил основное хозяйство и освободилась одна стайка вот и заинтересовался кроликами. Сегодня празновали день рожденья дочьки и одного уже Посмотрим как переземуют а там будет видно. Я новичок в кролиководстве поэтому сейчас больше интересуют кролы.
21 сентября , в субботу, на центральной площади п. Емельяново состоится осенняя ярмарка. Администрация района приглашает на ярмарку, начало в 10 час .. По вопросам участия с животными можно ко мне .
Коллеги, Агропромышленный форум в этом году - 13-15 ноября. Желающим представить свои хозяйства -добро пожаловать . Требования к экспозиции -животные должны находится в клетке с глубоким ( не менее 5 см) поддоном, подстилка-опилки, справка ф.1. Формат -не ярмарка, открытая торговля не приветствуется. Желающим неформально пообщаться-предлагаем желающим собраться 14-го , в 14 ..
Не удалось мне попасть на встречу форумчан в Сибири, только из школы освободился, пока по пробкам доберусь, уже все разойдутся! Расскажите как все прошло, когда следующая выставка будет? Завтра тоже до 15.00 уроки не вырвусь.(((((((((
Погрейтесь и за нас Андрей Иванович! Козлятки прямо как беляночки! Так они ж ещё маленькие, заборы вон какие высоченные, куда скачут!?
Таня, вот такие яйца у эмиков!
Вау!Здорово!Мне тут одна односельчанка заявила по весне:свиней держать не будем,говядину тоже выращивать надоело,Хочу страусов завести!Не знаешь где взять?Я ей:да что тебе страусы-это просто чтоли?Никто о их содержании и кормлении ничего не знает,купить да заморить не годится!Это же надо у когото расспросить знающего как с ними обращаться,чем кормить,как наши холода перенесут,как потомство получить,идут ли они в принцыпе на мясо и какой у них вес и т. д.А то народ на экзотику потянуло,все думают страус больше курицы-мяса много,яйцо тоже большое-на большой амлет хватит-заведем и будем вместо кур держать Татьян,просветите ...
Какие имена красивые.У меня с фантазией на имена для говядины совсем плохо Марта,Апрелька,бычек родился на днях-Мишкой еле еле назвали.А то традиционно все бычки у нас Быни.
Да, самое трудное дело в козоводстве — это держать козла и не пускать его к чужим овцам! а то наш недоросль заприметил уже отару овечек
А остальное пустяки!
такая же фигня началась, старшие, мелких затаптывают, а жили так дружно...
коллоритное сообщество
кадарка, золотой амлет получится
Андрей козлятки из Ставропольского института? Сколько им?
Таня, для начала ей надо определиться для чего хочет держать, если на убой (до 10-11 месяцев) это одна история, если на потомство - другая! То, что пишут, что с ними очень легко и просто, настоящие враки, я с ними (африканцами) до полугода почти что только что не спала! Очень много ньюансов! Но двух летний манюсенький опыт показывает, что птички очень не дешево обходятся, начиная от приобретения..... постройки выгула и тёплого страусятника, кончая кормами, питьём и и витаминами! Только один падёж чего стоит, у них и в природе до 70% случается. Мясо говорят вкусное оно диетическое. По внешнему виду похоже на говядину, сама попробовать не смогла!!! Средний омлет 1,5 литра! Отвечу на все интересующие вопросы!
За именами - обращайтесь!
Привет всем
А скажите когда в Красноярске будет мероприятие с кроликами например выставка или еще чтонибудь?
Очень хочется посмотреть
В крае проходят два раза в год, на фоне других ярмарок, в формате показ-продажа.
А когда следующая незнаете?
Подворцыыыыы! Ау! Куда запропостились?! как дела, ваши, рассказывайте!!!
Жалюсь: У природы нет плохой погоды! Каждая погода благодать! Но когда дожди идут пол-лета, это тоже может задолбать полный занавес! Как селяне в зиму входить будут? даже жутко думать!
а в остальном всё просто замечательно! отпраздновали 80 -летие села Чёрное Озеро, где я проживаю! Отсалютовали, отплялсли и напелись или напились, кто что хотел!
Тань, все в трудах праведных :) .
Всем желающим принять участие в ОСЕНННЕЙ ВЫСТАВКЕ ДАЧА -2013 , можно обращаться ко мне . Время проведения-20-24 сентября. ВДВЦ " СИБИРЬ".
Формат почти свободный, выставка -продажа:). Можно выставить как птицу, животных, так и просто свою продукцию.
Ну вот хоть кто то написал дату а то не за горами
спасибо огромное
Всем привет
Подскажите где в красноярске покупаете кк
Ул. Калинина , 49, склад 7 , неплохой ассортимент :)
спасибо
Привет всем.
Алекандр был я в этом хозяйстве, хозяйство шикарное так сказать образцово-показательное, хоть экскурсии води. Приобретал там не раз птицу и пару кролей брал.
Машина с городу вечером пойдет нужно купить и загрузить в Красноярске днем корма.
Удачи и процветания Сибиряку!!!!!!!!
Народ, кто заказазывал в МОСКВЕ у Киры сибрайтов, срочно с ней свяжитесь, она потеряла контакт, птичка готова ...
Привет птица была всегда но в основном для себя и в не больших количествах так сказать добавка к КРС и хрюшкам
Сейчас уменьшил основное хозяйство и освободилась одна стайка вот и заинтересовался кроликами. Сегодня празновали день рожденья дочьки и одного уже Посмотрим как переземуют а там будет видно. Я новичок в кролиководстве поэтому сейчас больше интересуют кролы.
21 сентября , в субботу, на центральной площади п. Емельяново состоится осенняя ярмарка. Администрация района приглашает на ярмарку, начало в 10 час .. По вопросам участия с животными можно ко мне .
Всем Куда все с птичками делись?Почему никого небыло в "Сибири"?Жду фотки с осенней ярмарки.
Доброе утро всем!)))))) А это что за выставка?)))))
Да тоже что и в прошлом году... https://fermer.ru/forum/obshchenie-regionov/138979?page=3#comment-1073857
Агропромышленный форум Сибири 13—15 ноября 2013г.
+
Ярмарка свежих продуктов «Осень» 13—15 ноября 2013г.
Тань, решили с животными идти на АГРОПОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ 13 -15 ноября.
Но нас не совсем не было :) Проект козья ферма " КОЗА-ДЕРЕЗА" стартовал :
Спасибо, понятно!)))))) Обязательно пойду!)))))
Андрей Иваныч,поздравляем с дебютом!Приятно что ктото чтото производит.Удачи!
Всем привет. Давненько не заглядывал в Вашу тему. Хочу пригласить Красноярцев на Самую престижную выставку России по породному птицеводству и мелкому животноводству.
Название выставке придумал Александр и оказывал помощь в разработке логотипа тоже он. Хотелось бы вручить награду лично в руки Александру Матросову .
Ждем всех на выставке. Будет очень много интересного. Приезжайте.
Коллеги, Агропромышленный форум в этом году - 13-15 ноября. Желающим представить свои хозяйства -добро пожаловать . Требования к экспозиции -животные должны находится в клетке с глубоким ( не менее 5 см) поддоном, подстилка-опилки, справка ф.1. Формат -не ярмарка, открытая торговля не приветствуется. Желающим неформально пообщаться-предлагаем желающим собраться 14-го , в 14 ..
Бум обязательно!))))))
На мое приглашение никто неотреагировал
Не удалось мне попасть на встречу форумчан в Сибири, только из школы освободился, пока по пробкам доберусь, уже все разойдутся! Расскажите как все прошло, когда следующая выставка будет? Завтра тоже до 15.00 уроки не вырвусь.(((((((((