Просто у меня ухо цилиндра немного сдвинуто в угольник,чтоб угол был больше,а вам тогда поднимать не на 20 см а на высоту угольника,а в нижней части рамке ввариваить серьгу
Мне все же думается, что если над угольником,то при таком ГЦ будут слишком высокие рамки. А вы не пытались развернуть ГЦ или то же упирается в подъемную рамку?
Я думаю все же лучше зашить,я 10 между собой сваривал квадрат а за автосцепку теске Суботину скажу одно,тоже делал на угольник что легче отцеплять,НО закосячил,штуцер целиндра мешает,так я намерил и навапил,долго писать попробую фото скинуть
А что если рамки сделать длиннее, а сам ГЦ поднять от низа на 20 см. Соответственно увеличится высота подъема, а снизу приварить планку для серьги?
Алексей,а как же зачёрпывать если выше серьги будет ковш?
Я думаю все же лучше зашить,я 10 между собой сваривал квадрат а за автосцепку теске Суботину скажу одно,тоже делал на угольник что легче отцеплять,НО закосячил,штуцер целиндра мешает,так я намерил и навапил,долго писать попробую фото скинуть
А что если рамки сделать длиннее, а сам ГЦ поднять от низа на 20 см. Соответственно увеличится высота подъема, а снизу приварить планку для серьги?
Алексей,а как же зачёрпывать если выше серьги будет ковш?
Дима,а почему он должен быть выше серьги? Рамки будут одинаковы,только на подъемной края немного под углом и при транспортном положении (когда ковш собран) снизу будет видна серьга,
Я думаю все же лучше зашить,я 10 между собой сваривал квадрат а за автосцепку теске Суботину скажу одно,тоже делал на угольник что легче отцеплять,НО закосячил,штуцер целиндра мешает,так я намерил и навапил,долго писать попробую фото скинуть
А что если рамки сделать длиннее, а сам ГЦ поднять от низа на 20 см. Соответственно увеличится высота подъема, а снизу приварить планку для серьги?
Алексей,а как же зачёрпывать если выше серьги будет ковш?
Дима,а почему он должен быть выше серьги? Рамки будут одинаковы,только на подъемной края немного под углом и при транспортном положении (когда ковш собран) снизу будет видна серьга,
Это я понял,такой вариант и мне нравится. Что собрался грузить КУНом задним?
А чем он "класс"? Думаю лучше по всей длине уголка швеллер или уголки внахлёст-надёжнее, чем кусками... Хотя так экономнее.
Да для максимум 600-800кг этого с лихвой. Ну ещё чуть посильнее ребра поставить. По всей длине мне не нравится - материал, хоть и не так дорого, но материал... и не видно верхняя полка поднята или нет от автосцепки - такое иногда бывает если курок слабый, у меня плуг несколько раз расцепляло, причем смотрю на него и не увидел, а тут видно...
Просто у меня ухо цилиндра немного сдвинуто в угольник,чтоб угол был больше,а вам тогда поднимать не на 20 см а на высоту угольника,а в нижней части рамке ввариваить серьгу
Мне все же думается, что если над угольником,то при таком ГЦ будут слишком высокие рамки. А вы не пытались развернуть ГЦ или то же упирается в подъемную рамку?
Если я разверну то будет упираться в рабочию рамку, если надо ставить скобу,отцепляю с треугольником,если просто снять,откручиваю шланг и штуцер,хотя поставил быстросьмные муфты,Володя спасибо.
А чем он "класс"? Думаю лучше по всей длине уголка швеллер или уголки внахлёст-надёжнее, чем кусками... Хотя так экономнее.
Да для максимум 600-800кг этого с лихвой. Ну ещё чуть посильнее ребра поставить. По всей длине мне не нравится - материал, хоть и не так дорого, но материал... и не видно верхняя полка поднята или нет от автосцепки - такое иногда бывает если курок слабый, у меня плуг несколько раз расцепляло, причем смотрю на него и не увидел, а тут видно...
Проверено временем.порвал только вертикальную растяжку за три года да и то когда влетел в ливневку на 5 передачи,песок не только грузил,но возил в ковше с х...го кукуего,нормально
А автосцепка толкого сделана у Андрея пост#614
Парни, а как лучше отодвинуть автосцепку от основной рамки,чтобы сохранить угол наклона ГЦ и не было проблем со штуцерами? Может к основной наварить еще куски швеллеров?
У меня пока никаких проблем т.к. еще не приступал к сварке, а у lexamilowanov они были. ГЦ по моему у нас одинаковы (не такой как у вас), потому и спрашиваю. А если верхний край ГЦ много выйдет за подвижную рамку, то не будет ли потом проблем с копиром?
Можно подумать , что если Гц не выйдет за подвижную рамку , проблем с копиром не будет ! Назад сдвигать ГЦ всё равно некуда - там треугольник.Проблемы всегда будут , ведь мы все делаем это без чертежей и из говна и палок всякого металлолома .Этим и интересен процесс изготовления СВОЕГО механизма !
Копир в любом случае нужно рассчитывать и вымерять с НУЛЯ !
Можно подумать , что если Гц не выйдет за подвижную рамку , проблем с копиром не будет ! Назад сдвигать ГЦ всё равно некуда - там треугольник.Проблемы всегда будут , ведь мы все делаем это без чертежей и из говна и палок всякого металлолома .Этим и интересен процесс изготовления СВОЕГО механизма !
Копир в любом случае нужно рассчитывать и вымерять с НУЛЯ !
Размеры наверное всё-таки в сантиметрах ? На МОЙ взгляд - отодвигание погрузчика назад от центра тяжести трактора может в последствии вызывать опрокидывание трактора назад .Я на своем если гружу песок - часто встает на дыбы , потому на бампер ложу кусок рельса .
Это также ослабляет конструкцию , при укреплении конструкции происходит её утяжеление .
Далее , если ты надеешься цеплять телегу ( а без неё погрузчик и нафиг не нужен) , то тебе каждый сантиметр будет на вес золота . Ведь дышло на телеге не такое уж и длинное ?! Чтобы ковш на колдобинах не цеплял дышло и не упирался в борт на поворотах .
Всё это конечно каждый решает по своему. У каждого в голове свои тараканы.
Размеры наверное всё-таки в сантиметрах ? На МОЙ взгляд - отодвигание погрузчика назад от центра тяжести трактора может в последствии вызывать опрокидывание трактора назад .Я на своем если гружу песок - часто встает на дыбы , потому на бампер ложу кусок рельса .
Это также ослабляет конструкцию , при укреплении конструкции происходит её утяжеление .
Далее , если ты надеешься цеплять телегу ( а без неё погрузчик и нафиг не нужен) , то тебе каждый сантиметр будет на вес золота . Ведь дышло на телеге не такое уж и длинное ?! Чтобы ковш на колдобинах не цеплял дышло и не упирался в борт на поворотах .
Всё это конечно каждый решает по своему. У каждого в голове свои тараканы.
Да, Андрей, в торопях ошибся, в сантиметрах. Но думаю, кто сидит на этом форуме поймет. Я не думаю, что 10 см. сыграет большую роль в опрокидывании трактора.
А про дышло скажу, что серьгу планирую поставить на одну площадку с низом крепления цилиндра, т.е будет стоять снизу неподвижной рамки, как у многих.
У меня пока никаких проблем т.к. еще не приступал к сварке, а у lexamilowanov они были. ГЦ по моему у нас одинаковы (не такой как у вас), потому и спрашиваю. А если верхний край ГЦ много выйдет за подвижную рамку, то не будет ли потом проблем с копиром?
Лёха, а почему могут быть проблемы с копиром, если удобнее его сделать сбоку? а на подвижной рамке сделать конус под палец штока ГЦ, копир же пустить с боку - обзор лучше. Как думаешь? Также и у Андрюхи72 если не ошибаюсь.
У меня пока никаких проблем т.к. еще не приступал к сварке, а у lexamilowanov они были. ГЦ по моему у нас одинаковы (не такой как у вас), потому и спрашиваю. А если верхний край ГЦ много выйдет за подвижную рамку, то не будет ли потом проблем с копиром?
Лёха, а почему могут быть проблемы с копиром, если удобнее его сделать сбоку? а на подвижной рамке сделать конус под палец штока ГЦ, копир же пустить с боку - обзор лучше. Как думаешь? Также и у Андрюхи72 если не ошибаюсь.
Дмитрий 1986 г. пишет:
АЛЕКСЕЙ СУББОТИН пишет:
Андрюха72 пишет:
АЛЕКСЕЙ СУББОТИН пишет:
отодвинуть автосцепку от основной рамки,чтобы сохранить угол наклона ГЦ
У меня пока никаких проблем т.к. еще не приступал к сварке, а у lexamilowanov они были. ГЦ по моему у нас одинаковы (не такой как у вас), потому и спрашиваю. А если верхний край ГЦ много выйдет за подвижную рамку, то не будет ли потом проблем с копиром?
Лёха, а почему могут быть проблемы с копиром, если удобнее его сделать сбоку? а на подвижной рамке сделать конус под палец штока ГЦ, копир же пустить с боку - обзор лучше. Как думаешь? Также и у Андрюхи72 если не ошибаюсь.
Да проблем то в общем пока никаких. Все можно сделать при помощи" болгарки,сварки и такой то матери", но пока не приступил хотелось бы предвидеть возможные ошибки и по возможности их избежать.Их и так будет достаточно, по себе знаю. На то он и форум, что бы бывалые подсказали.
Самое главное - ничего не приваривай намертво ! всё на прихватках . чтобы можно было оторвать и переварить.Да , и всё же не поленись почитать тему , мужики предлагают множество вариантов и решений проблем.
АЛЕКСЕЙ СУББОТИН пишет:
Я не думаю, что 10 см. сыграет большую роль в опрокидывании трактора
Я тоже думаю . что не большую ...Но когда наберёшь полный ковш мокрого песка из речки и трактор встает на дыбы . думаешь - б дь ну на килограммчик меньше черпанул бы и не поднимался бы . Или когда грузишь навоз в КАМАЗ с высоким бортом , думаешь - ну был бы ковшик хоть на 10 сантиметриков шире , глядишь и быстрее бы нагрузил !
Так что лозунг Быстрее , выше , сильнее в нашем случае очень актуален . Конкурент не дремлет.
Что бы всё открывалось максимально возможно и закрывалось плотно и ни где не рвало. Надо рассчитать треугольник.Первый размер -длину хода штока подели пополам и плюс 2 см -это будет расстояние от верхних петлей до верхнего уха штока. второй размер это длина твоего цилиндра. третий размер(от верхних петлей до нижнего уха цилиндра) получится так: на подвижной рамке(на расстоянии первого размера) закрепи верхнее ухо цилиндра , вытяни цилиндр и раскрой подвижную рамку рамку так что бы шток не ударялся о неподвижную ,а при полностью закрытой рамке цилиндр складывался до конца. После двух-трех раскрытий-закрытий размер будет найден. В общем, первый размер неизменный и зависит от имеющегося цилиндра(у многоштоковых по-другому), второй размер тоже неизменный и тоже зависит от цилиндра,ну а третий размер найдётся после двух-трёх открытий-закрытий. У вас верхние петли находятся на одной вертикальной линии с нижним ухом цилиндра и я при постройке своего куна тоже остановился на таком варианте.
спасибо за информацию, прям как я хочу, есть фото вашего погрузчика?
Вот такой вариант расположения цилиндра позволяет подвижную рамку делать более хлипкую,так как нагрузка идёт на конец рамки. А фото моего погрузчика в этой теме я уже выкладывал, но вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=u_SzW6cnSN8&feature=youtu.be. Есть и другая тема про погрузчики там тоже много интересного познавательного
Мне все же думается, что если над угольником,то при таком ГЦ будут слишком высокие рамки. А вы не пытались развернуть ГЦ или то же упирается в подъемную рамку?
Алексей,а как же зачёрпывать если выше серьги будет ковш?
Дима,а почему он должен быть выше серьги? Рамки будут одинаковы,только на подъемной края немного под углом и при транспортном положении (когда ковш собран) снизу будет видна серьга,
Это я понял,такой вариант и мне нравится. Что собрался грузить КУНом задним?
Класс вариант навески на треугольник! И не надо швеллер на весь периметр треугольника. Нравится.
А чем он "класс"? Думаю лучше по всей длине уголка швеллер или уголки внахлёст-надёжнее, чем кусками... Хотя так экономнее.
Да для максимум 600-800кг этого с лихвой. Ну ещё чуть посильнее ребра поставить. По всей длине мне не нравится - материал, хоть и не так дорого, но материал... и не видно верхняя полка поднята или нет от автосцепки - такое иногда бывает если курок слабый, у меня плуг несколько раз расцепляло, причем смотрю на него и не увидел, а тут видно...
Если я разверну то будет упираться в рабочию рамку, если надо ставить скобу,отцепляю с треугольником,если просто снять,откручиваю шланг и штуцер,хотя поставил быстросьмные муфты,Володя спасибо.
Проверено временем.порвал только вертикальную растяжку за три года да и то когда влетел в ливневку на 5 передачи,песок не только грузил,но возил в ковше с х...го кукуего,нормально
А автосцепка толкого сделана у Андрея пост#614
Парни, а как лучше отодвинуть автосцепку от основной рамки,чтобы сохранить угол наклона ГЦ и не было проблем со штуцерами? Может к основной наварить еще куски швеллеров?
Отодвигать нужно не треугольник(автосцепку) от основной рамки , а верхний край ГЦ от подвижной рамки .
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/99141?page=19
А какие проблемы со штуцерами ???
У меня пока никаких проблем т.к. еще не приступал к сварке, а у lexamilowanov они были. ГЦ по моему у нас одинаковы (не такой как у вас), потому и спрашиваю. А если верхний край ГЦ много выйдет за подвижную рамку, то не будет ли потом проблем с копиром?
Можно подумать , что если Гц не выйдет за подвижную рамку , проблем с копиром не будет ! Назад сдвигать ГЦ всё равно некуда - там треугольник.Проблемы всегда будут , ведь мы все делаем это без чертежей и из
говна и палоквсякого металлолома .Этим и интересен процесс изготовления СВОЕГО механизма !Копир в любом случае нужно рассчитывать и вымерять с НУЛЯ !
А если так?
Размеры наверное всё-таки в сантиметрах ? На МОЙ взгляд - отодвигание погрузчика назад от центра тяжести трактора может в последствии вызывать опрокидывание трактора назад .Я на своем если гружу песок - часто встает на дыбы , потому на бампер ложу кусок рельса .
Это также ослабляет конструкцию , при укреплении конструкции происходит её утяжеление .
Далее , если ты надеешься цеплять телегу ( а без неё погрузчик и нафиг не нужен) , то тебе каждый сантиметр будет на вес золота . Ведь дышло на телеге не такое уж и длинное ?! Чтобы ковш на колдобинах не цеплял дышло и не упирался в борт на поворотах .
Всё это конечно каждый решает по своему. У каждого в голове свои тараканы.
Да, Андрей, в торопях ошибся, в сантиметрах. Но думаю, кто сидит на этом форуме поймет. Я не думаю, что 10 см. сыграет большую роль в опрокидывании трактора.
А про дышло скажу, что серьгу планирую поставить на одну площадку с низом крепления цилиндра, т.е будет стоять снизу неподвижной рамки, как у многих.
Лёха, а почему могут быть проблемы с копиром, если удобнее его сделать сбоку? а на подвижной рамке сделать конус под палец штока ГЦ, копир же пустить с боку - обзор лучше. Как думаешь? Также и у Андрюхи72 если не ошибаюсь.
Да проблем то в общем пока никаких. Все можно сделать при помощи" болгарки,сварки и такой то матери", но пока не приступил хотелось бы предвидеть возможные ошибки и по возможности их избежать.Их и так будет достаточно, по себе знаю. На то он и форум, что бы бывалые подсказали.
Самое главное - ничего не приваривай намертво ! всё на прихватках . чтобы можно было оторвать и переварить.Да , и всё же не поленись почитать тему , мужики предлагают множество вариантов и решений проблем.
Я тоже думаю . что не большую ...Но когда наберёшь полный ковш мокрого песка из речки и трактор встает на дыбы . думаешь - б дь ну на килограммчик меньше черпанул бы и не поднимался бы . Или когда грузишь навоз в КАМАЗ с высоким бортом , думаешь - ну был бы ковшик хоть на 10 сантиметриков шире , глядишь и быстрее бы нагрузил !
Так что лозунг Быстрее , выше , сильнее в нашем случае очень актуален . Конкурент не дремлет.
Андрюха 72 респект! Ваш погрузчик меня пуще всех впечатлил, просто, доступно, понятно. Побольше бы советов Ваших в теме, оч. интересно...
всю голову изломал! хочу типо как то так...
Что бы всё открывалось максимально возможно и закрывалось плотно и ни где не рвало. Надо рассчитать треугольник.Первый размер -длину хода штока подели пополам и плюс 2 см -это будет расстояние от верхних петлей до верхнего уха штока. второй размер это длина твоего цилиндра. третий размер(от верхних петлей до нижнего уха цилиндра) получится так: на подвижной рамке(на расстоянии первого размера) закрепи верхнее ухо цилиндра , вытяни цилиндр и раскрой подвижную рамку рамку так что бы шток не ударялся о неподвижную ,а при полностью закрытой рамке цилиндр складывался до конца. После двух-трех раскрытий-закрытий размер будет найден. В общем, первый размер неизменный и зависит от имеющегося цилиндра(у многоштоковых по-другому), второй размер тоже неизменный и тоже зависит от цилиндра,ну а третий размер найдётся после двух-трёх открытий-закрытий. У вас верхние петли находятся на одной вертикальной линии с нижним ухом цилиндра и я при постройке своего куна тоже остановился на таком варианте.
второе фото- размеры моего куна, если у вас цилиндр 110 см, ход штока 80 см,то размеры можно скопировать -всё работает отлично.
Мы вот такой слепили. Брёвна в лесу грузить. Пока работает.
спасибо за информацию, прям как я хочу, есть фото вашего погрузчика?
отличный кран какая грузопод.?
Вот такой вариант расположения цилиндра позволяет подвижную рамку делать более хлипкую,так как нагрузка идёт на конец рамки. А фото моего погрузчика в этой теме я уже выкладывал, но вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=u_SzW6cnSN8&feature=youtu.be. Есть и другая тема про погрузчики там тоже много интересного познавательного
Вчера приобрёл за 70$...
чех-zts?