Привет Жора! Морозы были всего пару дней 30 с копейками . Сейчас потеплело немного ,снега так и нету почти. Я ковш делал из 4ки . по кругу просто усиливал толстой шиной и уголком , снизу ребра жёсткости наварил . Рамку уже подваривал не раз , а ковш ещё ни разу .Хоть и песок грузил и навоз, как бетон. Размер ковша делал под себя .Больше не желательно ,хоть и хочется .С полным ковшом мокрого песка встаёт на дыбы , приходится рельсы кидать на бампер.
Я делал кун на т 40 брал швелер на 160мм резал пополам сваривал основную и подъёмную стрелу. На подъём стрелы гц 80-50-630 на опрокидывание гц 50-30-500 высота подъёма 2700 грузоподъёмность 500-800кг.
Привет Жора! Морозы были всего пару дней 30 с копейками . Сейчас потеплело немного ,снега так и нету почти. Я ковш делал из 4ки . по кругу просто усиливал толстой шиной и уголком , снизу ребра жёсткости наварил . Рамку уже подваривал не раз , а ковш ещё ни разу .Хоть и песок грузил и навоз, как бетон. Размер ковша делал под себя .Больше не желательно ,хоть и хочется .С полным ковшом мокрого песка встаёт на дыбы , приходится рельсы кидать на бампер.
Я делал кун на т 40 брал швелер на 160мм резал пополам сваривал основную и подъёмную стрелу. На подъём стрелы гц 80-50-630 на опрокидывание гц 50-30-500 высота подъёма 2700 грузоподъёмность 500-800кг.
Я делал кун на т 40 брал швелер на 160мм резал пополам сваривал основную и подъёмную стрелу. На подъём стрелы гц 80-50-630 на опрокидывание гц 50-30-500 высота подъёма 2700 грузоподъёмность 500-800кг.
ты наверное служил в с а
800 кг плюс кун вроде много сколько времени в работе
классно, давай описание теперь, какие цилиндры, метал на стойки,
Сейчас попробую. Вертикальные стойки-сварен уголок 65-й (получился швелер 130) ,Верхняя и средняя поперечина-квадратная труба 10х10. Подъемную рамку делал (на форуме был совет) из трубы.Труба толстостенная на 80. Как исходный материал хорошо подошли дуги от граблей . Петли подвижной рамки приварены на неподвижной. Из-за этого цилиндр можно поставить более вертикально (+ в компактности) .Цилиндр от ременного пресса.Ход штока 80 см. На выворот ковша цилиндр от сеялки. Ход штока 20 см.
всем привет делаю вила под навоз вместо ковша подскажите из чого збиробити сами зуби заране блогодарю
имею самодельные вилы делал лет 10 назад так лучше всего подходят стандартные лучше купите стандартныё зубья они лёгкие прочные и как надо прогнутые и стоят не критически если от цены стандартного зуба отнять затраты на самодельный будет вообще не страшная разница а качество в разы разнится будет .у меня диаметр 40 и длина метр по краям и сталь Х40 и даже такую сталь гнёт и не слышно нууууу очень большие не надо такие надо короче как стандартные
метр очень много не помню точно но недавно смотрел точно короче .ток ма мы возможно про разное
Я брал три пальца с КУНа последнего образца. Там ровно метр длинна пальца. 15 см проходит через брус, 4 см проточено на 25 под шплинт и 81 см рабочая длинна Я себе делал также только брус 10 см.
всем привет делаю вила под навоз вместо ковша подскажите из чого збиробити сами зуби заране блогодарю
Мой вариант - вал на 27 потом утолщение трубами до 40 мм. Стопорятся проволокой 6 . Когда накалываю рулон из вертикального положения, нагрузка на иглы возрастает, но ничего негнутся.
подскажите как сделать чтобы на одном распределителе работал и погрузчик и отвал Я поставил краны на линию "подъем ",но все равно неудобно.Выть открой, выть закрой.Может есть поудобней вариант?
[quote=Вовий
Поставить второй распределитель.[/quote]
Вариант наверно наилучший,но рычаги должны быть в кабине.И еще вопрос,такие муфты,трубки гнутые с накидными гайками у вас продаются? У нас уголка не найдешь.Хотел поставить 3-х ходовой кран(в кабине примостить) так и не нашел.А было бы неплохо-в кабине под рычагами стоял бы. Нагнулся переставил выход масла и работай.Или справа от сидения аккуратно трубками,как у Вовий. .В мтз ведь места полно.
Привет Жора! Морозы были всего пару дней 30 с копейками . Сейчас потеплело немного ,снега так и нету почти. Я ковш делал из 4ки . по кругу просто усиливал толстой шиной и уголком , снизу ребра жёсткости наварил . Рамку уже подваривал не раз , а ковш ещё ни разу .Хоть и песок грузил и навоз, как бетон. Размер ковша делал под себя .Больше не желательно ,хоть и хочется .С полным ковшом мокрого песка встаёт на дыбы , приходится рельсы кидать на бампер.
Я делал кун на т 40 брал швелер на 160мм резал пополам сваривал основную и подъёмную стрелу. На подъём стрелы гц 80-50-630 на опрокидывание гц 50-30-500 высота подъёма 2700 грузоподъёмность 500-800кг.
если не секрет где имено рвет
ты наверное служил в с а
800 кг плюс кун вроде много сколько времени в работе
Сейчас попробую. Вертикальные стойки-сварен уголок 65-й (получился швелер 130) ,Верхняя и средняя поперечина-квадратная труба 10х10. Подъемную рамку делал (на форуме был совет) из трубы.Труба толстостенная на 80. Как исходный материал хорошо подошли дуги от граблей . Петли подвижной рамки приварены на неподвижной. Из-за этого цилиндр можно поставить более вертикально (+ в компактности) .Цилиндр от ременного пресса.Ход штока 80 см. На выворот ковша цилиндр от сеялки. Ход штока 20 см.
[quote=Жора-] . Интересно ковши все одинаковые или нет ?
Нет.
/
всем привет делаю вила под навоз вместо ковша подскажите из чого збиробити сами зуби заране блогодарю
Я делал из полуосей ГАЗона, прочный материал
Я делал по образцу заводских из 32 мм валов Ходят прекрасно.
имею самодельные вилы делал лет 10 назад так лучше всего подходят стандартные лучше купите стандартныё зубья они лёгкие прочные и как надо прогнутые и стоят не критически если от цены стандартного зуба отнять затраты на самодельный будет вообще не страшная разница а качество в разы разнится будет .у меня диаметр 40 и длина метр по краям и сталь Х40 и даже такую сталь гнёт и не слышно нууууу очень большие не надо такие надо короче как стандартные
нормальная высота подъема
Из титана что ли? Что то у вас на фото с зубами непорядок, кариес однако.
как Вы догадались рот же закрыт
Извиняюсь, на погрузчике, как у старой бабки во рту, где густо, а где пусто
а если серьёзно там не чёт и гуще если ставить навоз не слетает .а с верху и так хватает
а стандартних зуби какой длини и как они закриплини
если не ошибаюсь 80 см и забиты на конус и втянуты гайкой но Вам конус вытачивать не к чему просто толстые шайбы спереди побольше сзади поменьше и всё
Стандартный палец метр. Вставляется через брус и шплинтуется. время замены пальца сводится к времени вытаскивания и шплинта.
метр очень много не помню точно но недавно смотрел точно короче .ток ма мы возможно про разное
Я брал три пальца с КУНа последнего образца. Там ровно метр длинна пальца. 15 см проходит через брус, 4 см проточено на 25 под шплинт и 81 см рабочая длинна Я себе делал также только брус 10 см.
Мой вариант - вал на 27 потом утолщение трубами до 40 мм. Стопорятся проволокой 6 . Когда накалываю рулон из вертикального положения, нагрузка на иглы возрастает, но ничего негнутся.
подскажите как сделать чтобы на одном распределителе работал и погрузчик и отвал Я поставил краны на линию "подъем ",но все равно неудобно.Выть открой, выть закрой.Может есть поудобней вариант?
Поставить второй распределитель.
Правильно . Я как раз этим и занимаюсь .
[quote=Вовий
Поставить второй распределитель.[/quote]
Вариант наверно наилучший,но рычаги должны быть в кабине.И еще вопрос,такие муфты,трубки гнутые с накидными гайками у вас продаются? У нас уголка не найдешь.Хотел поставить 3-х ходовой кран(в кабине примостить) так и не нашел.А было бы неплохо-в кабине под рычагами стоял бы. Нагнулся переставил выход масла и работай.Или справа от сидения аккуратно трубками,как у Вовий. .В мтз ведь места полно.
вот вариант
Конкрентный вариант , и как удобно ?
да здорово!