Шея не только болит ,она отваливается сначала.Пришлось врезать стекло побольше и поставить форточку, на фото видно.Но это один минус ,остальные плюсы.Конструкция компактна,нагрузка получается на задние колеса, высота погрузки выше чем у КУНа, возможность метать зароды или грузить машины с одной стороны.Как крепиться стрела сфотаю только весной когда подцеплю навоз грузить. Файлы: img0067a.jpg
Трактор один и тот же ,на первых фото он до покраски.На последнем фото он с погрузчиком от кары.Тоже взад шея от него.В общем скоро буду ходить пятками вперед!
Трактор один и тот же ,на первых фото он до покраски.На последнем фото он с погрузчиком от кары.Тоже взад шея от него.В общем скоро буду ходить пятками вперед! lol
вот моя навеска на перед сделана из швелера 80мм ,40ские ляжки с навески,угольник с 75ки, цилиндр от сеялки ,шарниры от балки газ 53 со шкворнями,половинка винта от 75ки Файлы: foto0031.jpg foto0022.jpg
вот моя навеска на перед сделана из швелера 80мм ,40ские ляжки с навески,угольник с 75ки, цилиндр от сеялки ,шарниры от балки газ 53 со шкворнями,половинка винта от 75ки Файлы: foto0032.jpg
Здравствуйте. Нагрузка конечно великовата но, если аккуратно все терпит. Я этим погрузчиком выполняю все работы что делаю заводским КУНом. У меня сделан ковш, вилы и рога для погрузки леса. Ели надо подробности пишите.
Да, противовесы ставлю обязательно иначе перед будет летать, ставлю хороший противовес. Что касается веса то с погрузкой леса проблем не было брал все что было. Если надо грузить что то тяжелое (что в деревне тяжелое -навоз) то ставил на навеску ГЦ 100 с этим цилиндром никаких проблем подымает легко.
почти всем хуже, неудобно, шея болит, и тд, и тп, однако, если сено грузить кун (передний "классический") упирается в телегу, а задний погрузчик ложит тюк дальше от края (когда ложишь 2 ряд). Заметно удобнее, но важнее то,что можно грузить тюки (рулоны) и не бояться утопить предок трактора на сырых покосах, были случаи когда в сырой год, приходилось двумя тракторами грузить, один с куном, вторй - тягачем, что с покосом делается говорить не надо... И наконец если трактор без передка с куном, да что нибудь поднял и везет не по асфальту..... чуть перед в ямку или колею, и шлифует стоит, чуть качнуло, задок поднялся. поднять то куном можно и тонну, но как везти.....? а с сзади погрузчиком, приходилось, возить фбс 4, т - 40 правда поднимал только навеской. (погрузчик сложеный) Файлы: pc230024.jpg pc230025.jpg
Раз в жизни видал МТЗ-80 со стандартной навеской, но от МТЗ-50(52) впереди тогда еще цифровиков не было, а то бы сфотал. Постараюсь на словах: на лонжероны полурамы (через весь лонжерон начиная с сухого отсека) прикручен швеллер на 120мм. Впереди он выходит на 50мм. Между этими выходами швеллеров, еще один, который прикручен к рамке на 4 болта и к этим швеллерам. Спереди с этим выходам швеллеров приварена пластина толщиной 20мм, на которую прикручен вал с рогами. В районе редуктора пускача к швеллеру приварен квадрат 40*60 который проходит под передним мостом и упирается вниз пластины к которой прикручен вал с рогами (выполняет роль усиливающей косынки). К нижней части пластины, сзади) приваен вал на который (выточен из гранки на 36мм) одеваются раскосы. Внизу пластины сделан "П" образный вырез и на вал одеты концы растяжек, т.е. копия задней навески. Цилиндр давит снизу, как на ЮМЗ. Благодаря смещенному рычагу подъема (МТЗ-50) спокойно ставится центральная тяга. Мужик у которого это чудо было сделано использовал навеску для лопаты (снег чистить), волокушу на сенокос и в лес. (лет 5 как сделал) Файлы: 3012.jpg dsc03635.jpg
поднять то куном можно и тонну, но как везти.....? а с сзади погрузчиком, приходилось, возить фбс 4, т - 40 правда поднимал только навеской. (погрузчик сложеный)
всем привет! может не в тему ,а можно про трактор подробнее(т-40ам?что то на снимке плохо видно(если можно вид с боку, и про кабину подробнее)) не говоря уже и про погрузчик ,ждем подробной информации
Силантий, а можно подробнее фото?!
Попробую может и получиться загрузить
Файлы:
spa50560.jpg
Жаль что нет фото в сложенном состоянии он не мешает цеплять телегу.Авторство не мое.Я просто добросовестно повторил.
Файлы:
spa50559.jpg
А шея у вас не болит такой штукой грузить?
а как и к чему крепится стрела? Поперечина между двумя половинами стрелы намертво зафиксирована?
Шея не только болит ,она отваливается сначала.Пришлось врезать стекло побольше и поставить форточку, на фото видно.Но это один минус ,остальные плюсы.Конструкция компактна,нагрузка получается на задние колеса, высота погрузки выше чем у КУНа, возможность метать зароды или грузить машины с одной стороны.Как крепиться стрела сфотаю только весной когда подцеплю навоз грузить.
Файлы:
img0067a.jpg
Трактор один и тот же ,на первых фото он до покраски.На последнем фото он с погрузчиком от кары.Тоже взад шея от него.В общем скоро буду ходить пятками вперед!
отлично
Чем кун с зади,лутьше не пойму?
вот моя навеска на перед сделана из швелера 80мм ,40ские ляжки с навески,угольник с 75ки, цилиндр от сеялки ,шарниры от балки газ 53 со шкворнями,половинка винта от 75ки
Файлы:
foto0031.jpg
foto0022.jpg
вот моя навеска на перед сделана из швелера 80мм ,40ские ляжки с навески,угольник с 75ки, цилиндр от сеялки ,шарниры от балки газ 53 со шкворнями,половинка винта от 75ки
Файлы:
foto0032.jpg
Вот ребята самодельный погрузчик на трактор т-40
Будут вопросы обращайтесь.
Файлы:
foto013.jpg
foto009.jpg
мне интересно разглядывать об этом...
Скажите пожалуста,а нагрузка на навеску как?нечего нервёт?У меня Юмз хочу тоже на подобие сварганить.очень понравилось.
Здравствуйте. Нагрузка конечно великовата но, если аккуратно все терпит. Я этим погрузчиком выполняю все работы что делаю заводским КУНом. У меня сделан ковш, вилы и рога для погрузки леса. Ели надо подробности пишите.
Какова максимальная высота подъема???
Про высоту погрузки точно сказать не могу(не замерял), но при желании высоту можно регулировать навеской.
Противовесы на передок ставишь?Какой вес можно поднять?
Да, противовесы ставлю обязательно иначе перед будет летать, ставлю хороший противовес. Что касается веса то с погрузкой леса проблем не было брал все что было. Если надо грузить что то тяжелое (что в деревне тяжелое -навоз) то ставил на навеску ГЦ 100 с этим цилиндром никаких проблем подымает легко.
почти всем хуже, неудобно, шея болит, и тд, и тп, однако, если сено грузить кун (передний "классический") упирается в телегу, а задний погрузчик ложит тюк дальше от края (когда ложишь 2 ряд). Заметно удобнее, но важнее то,что можно грузить тюки (рулоны) и не бояться утопить предок трактора на сырых покосах, были случаи когда в сырой год, приходилось двумя тракторами грузить, один с куном, вторй - тягачем, что с покосом делается говорить не надо... И наконец если трактор без передка с куном, да что нибудь поднял и везет не по асфальту..... чуть перед в ямку или колею, и шлифует стоит, чуть качнуло, задок поднялся. поднять то куном можно и тонну, но как везти.....? а с сзади погрузчиком, приходилось, возить фбс 4, т - 40 правда поднимал только навеской. (погрузчик сложеный)
Файлы:
pc230024.jpg
pc230025.jpg
А в рабочем положении посмотреть можно?Очень заинтересовала система тяг.
Недельки через две, навешивать буду. Сейчас снят, под снегом стоит....
Подождем
Белокатай пишет:
Раз в жизни видал МТЗ-80 со стандартной навеской, но от МТЗ-50(52) впереди тогда еще цифровиков не было, а то бы сфотал. Постараюсь на словах: на лонжероны полурамы (через весь лонжерон начиная с сухого отсека) прикручен швеллер на 120мм. Впереди он выходит на 50мм. Между этими выходами швеллеров, еще один, который прикручен к рамке на 4 болта и к этим швеллерам. Спереди с этим выходам швеллеров приварена пластина толщиной 20мм, на которую прикручен вал с рогами. В районе редуктора пускача к швеллеру приварен квадрат 40*60 который проходит под передним мостом и упирается вниз пластины к которой прикручен вал с рогами (выполняет роль усиливающей косынки). К нижней части пластины, сзади) приваен вал на который (выточен из гранки на 36мм) одеваются раскосы. Внизу пластины сделан "П" образный вырез и на вал одеты концы растяжек, т.е. копия задней навески. Цилиндр давит снизу, как на ЮМЗ. Благодаря смещенному рычагу подъема (МТЗ-50) спокойно ставится центральная тяга. Мужик у которого это чудо было сделано использовал навеску для лопаты (снег чистить), волокушу на сенокос и в лес. (лет 5 как сделал)
Файлы:
3012.jpg
dsc03635.jpg
Добрый день.Не согласен с тем что задний кун хуже переднего.Если речь идёт о ЛПХто этот кун.что на фото с ЮМЗ.будет мобильнее.Тем более если трактор без передка.
Вот фото навесок.
А вообще кун на 5 баллов.больше фоток.
Файлы:
med_gallery_26837_44_79473.jpg
gallery_26837_44_635.jpg
111111.jpg
gallery_2893_44_346378.jpg
gallery_11305_44_9686.jpg
gallery_15206_44_129440.jpg
gallery_17384_418_285066.jpg
gallery_15206_44_102286.jpg
gallery_11305_44_98783.jpg
gallery_913_44_150490.jpg
всем привет! может не в тему ,а можно про трактор подробнее(т-40ам?что то на снимке плохо видно(если можно вид с боку, и про кабину подробнее)) не говоря уже и про погрузчик ,ждем подробной информации
Интересует погрузчик на Т40? А трактор действительно Т-40АМ кабина самодельная (старенький он у меня), колеса развернутые, при погрузке самое оно...
опоздал с вопросом