Срезал с ковша всё лишнее, вырезал платины, первую широкую, нижнюю узкую. Появилась проблема, двух пластин по 10мм мало, рёбра жёсткости выше. Если 3 пластины, то кромка 30мм, мне кажется много.
Лично я бы просто подогнул край к пластине и сварил всё "клином" прочности не убавится, возможно даже наоборот и расстояния (зазоры) можно компенсировать.
Если загнуть рёбра жесткости, то их будет сильно стирать о землю, они будут выступать за нож. Если между пластин 10мм положить пластину 4 или 5мм, не оторвёт всё это?
Если ковш для заднего куна, то не оторвёт, скорее удлинители на навеску согнёт. Может вот так сделать [изображение] [изображение]
Такая конструкция с завода бала, мне не очень понравилась. Листы разошлись по сверке и туда набило песка. Доводить до такого конечно не стану, но сейчас сварил две 10мм пластины. Снег убирать пока так можно, а весной надо будет ещё 5мм приварить и сделать (сформировать сваркой) лезвие.
а какая разница после чего цеплять? Я иногда снимаю крюк на время погрузки.у меня телега с коротким дышлом и цепляю без проблем не вылазя из трактора.Правда есть пару моментов, замок крюка у меня фиксируется в открытом положении пружиной для того что бы удобнее было цеплять.По началу трудновато было ,а сейчас все легко и быстро.Для меня этот вариант является самым приемлимым так как перепробовал я кучу разных
лично мне так не нравится после перегноя вся спина в навозе будет пока прыцепиш а вылазить по любому надо чтоб открыть и закрыть фаркоп одно достоинство такого прицепного не сложно сделать
Форумчане подскажите пожалуйста кто пользуется ковшами на навеске и
задненавесными погрузчиками!сколько делать ширину ковша на мтз 82 ??? будет использоваться сначало на навеске а в дольнейшем будет переделываться на назадненавесной погрузчик! Переглядел всю темуи и так не определился . Грузить все буду но так чтобы не тяжело и не в пустую гонять.
пусть он будет не большой но широкий на всю ширину трактора тогда не будет застревать если снег убирать это моё личное мнение и но сыпучие грузы надо будет смотреть что бы не перевешивали на одну сторону
пусть он будет не большой но широкий на всю ширину трактора тогда не будет застревать если снег убирать это моё личное мнение и но сыпучие грузы надо будет смотреть что бы не перевешивали на одну сторону
Я также думаю на шерину задних колес ! Для снега у меня лапата а вот под песок щебень??? А то будет гопковать и все??? Вот и думаю
задненавесными погрузчиками!сколько делать ширину ковша на мтз 82 ??? [изображение] будет использоваться сначало на навеске а в дольнейшем будет переделываться на назадненавесной погрузчик! Переглядел всю темуи и так не определился . Грузить все буду но так чтобы не тяжело и не в пустую гонять.
У меня ковш 1,5 метра. Конечно для снега ковш желательно в ширину трактора, а если есть чем снег чистить, то для песка, навоза, щебня нормально будет полутора метровой ширины.
То что варятся хорошо это плюс. Приварю наверно намертво, через косынки. Главное что бы не погнулись.
Приветствую. Я сварил на быструю руку из того что было,а это 16 швеллер и в него 2 10-тых швеллера под вилы,косынками усилил,работаю аккуратно,без разгонов,4 бревна на 20 6-рки выдерживают хоть бы что.
Такая конструкция с завода бала, мне не очень понравилась. Листы разошлись по сверке и туда набило песка. Доводить до такого конечно не стану, но сейчас сварил две 10мм пластины. Снег убирать пока так можно, а весной надо будет ещё 5мм приварить и сделать (сформировать сваркой) лезвие.
просили мое прицепное к погрузчику,вот фото
как прицеп цеплять после погрузки навоза
У меня такое же, очень удобное
а какая разница после чего цеплять? Я иногда снимаю крюк на время погрузки.у меня телега с коротким дышлом и цепляю без проблем не вылазя из трактора.Правда есть пару моментов, замок крюка у меня фиксируется в открытом положении пружиной для того что бы удобнее было цеплять.По началу трудновато было ,а сейчас все легко и быстро.Для меня этот вариант является самым приемлимым так как перепробовал я кучу разных
лично мне так не нравится после перегноя вся спина в навозе будет пока прыцепиш а вылазить по любому надо чтоб открыть и закрыть фаркоп одно достоинство такого прицепного не сложно сделать
Все делается сверху. И навоз грузил, неразу не испачкался
Мужики а зачем нижний отгиб на подвижной рамке делать? Без отгиба покомпактнее получается.
И подскажите цилиндра 80 40 450 на подъем рамки хватит?
И подскажите еще какую сталь для пальцев и втулок лучше использовать?
Обычно пальцы делают из стали 40Х HRC 40...45. На втулки сталь 20
что бы ковш занял нужное положение и из него ни что не сыпалось
я делал из чего попало не до изысков в продаже только ст 3-ст 35 вернее сталь 300 и сталь 350 при диаметре 40 мм вообще из любой
Это мой
И это
Как мост от шишки себя чувствует?
Выше всяких похвал, всю зиму трактор в работе. Давно бы надо сделать
Прикольный аппарат
https://www.youtube.com/watch?v=dcbW7j9M2f4
Вот еще копир как на фронтальном погрузчике сделан.
https://www.youtube.com/watch?v=mHMUPx-uIdo
задненавесными погрузчиками!сколько делать ширину ковша на мтз 82 ??? будет использоваться сначало на навеске а в дольнейшем будет переделываться на назадненавесной погрузчик! Переглядел всю темуи и так не определился . Грузить все буду но так чтобы не тяжело и не в пустую гонять.
Я также думаю на шерину задних колес ! Для снега у меня лапата а вот под песок щебень??? А то будет гопковать и все??? Вот и думаю
если груз на одну сторону то сильно большая нагрузка на поперечну трубы которая ближе к ковшу
У меня ковш 1,5 метра. Конечно для снега ковш желательно в ширину трактора, а если есть чем снег чистить, то для песка, навоза, щебня нормально будет полутора метровой ширины.
День добрый! Хочу сделать вилы для погрузчика, а осей от гпузовика нет. Точнее есть но дорого. Лежат несколько рельс маленьких, выдержат они или нет?
Вилы конкретно для чего? Рулоны,или сено россыпью?
Горбыль на дрова, брёвнышки, потдоны ну и т.д. Сеном кормить некого!!! Рельсы 6-7см в высоту и 6см в ширину. Поставить вверх ногами.
Видержать то видержит ,но не лопнет она возле сварки ? пару раз варил и при ударе лопается возле сварки
Можно не варить, сделать "нишу" вставил, зафиксировал!
Кстати рельсы хорошо варятся
Можно и так тоже вариаант . Знаю что рельси хорошо варятся но и лопают тоже особенно при ударе в мороз
То что варятся хорошо это плюс. Приварю наверно намертво, через косынки. Главное что бы не погнулись.
Приветствую. Я сварил на быструю руку из того что было,а это 16 швеллер и в него 2 10-тых швеллера под вилы,косынками усилил,работаю аккуратно,без разгонов,4 бревна на 20 6-рки выдерживают хоть бы что.