Да мне тоже и токарный и фрезерный предлагали да только 380 у меня нет и в ближайшее время не предвидиться! А раньше на работе сам все себе делал и точил и фрезеровал! А сейчас беда!
Здравствуйте Все! Дайте пожалуйста ссылку на лесной отвал-штабелёр если есть эта тема на форуме, или отзовитесь у кого есть такой отвал заводской или самодельный.
Здравствуйте Все! Дайте пожалуйста ссылку на лесной отвал-штабелёр если есть эта тема на форуме, или отзовитесь у кого есть такой отвал заводской или самодельный.
Чё то затихла тема.Вот такой соорудил прошлый год.
Да да фото и размерчики самого отвала,какая толщина полотна отвала.Какой с низу нож.В студию пожалуйста.
Полотно труба разогнутая старая с кочегарки(толщина где-то около 4-4,5 мм) Нож внизу приваренная пластина толщиной 14-15 мм.Место куда руки опираются-швеллер 14,со срезанной одной полкой-чтобы ровнее стоял.Руки-швеллер 12 с вваренной пластиной оказался немного слабоват-усилил после уголком.Вся конструкция не тяжелая,вдвоём снятый свободно поворачиваем без проблем.Из прямого в косой переставляю один за минуту максимум.Крепление рук к рамке по типу как на дт-75.Ширина лопаты 2.50.Расстояние от правого колеса до повернутой лопаты минимальное-10 см
Да да фото и размерчики самого отвала,какая толщина полотна отвала.Какой с низу нож.В студию пожалуйста.
Полотно труба разогнутая старая с кочегарки(толщина где-то около 4-4,5 мм) Нож внизу приваренная пластина толщиной 14-15 мм.Место куда руки опираются-швеллер 14,со срезанной одной полкой-чтобы ровнее стоял.Руки-швеллер 12 с вваренной пластиной оказался немного слабоват-усилил после уголком.Вся конструкция не тяжелая,вдвоём снятый свободно поворачиваем без проблем.Из прямого в косой переставляю один за минуту максимум.Крепление рук к рамке по типу как на дт-75.Ширина лопаты 2.50.Расстояние от правого колеса до повернутой лопаты минимальное-10 см
Поворотную лопату летом делать буду , все же думаю гидравликой чтоб поворачивало , возле дома надо направо сталкивать а у родителей лево . А высоты лопаты 50см хватит или надо чуть выше ?
Поворотную лопату летом делать буду , все же думаю гидравликой чтоб поворачивало , возле дома надо направо сталкивать а у родителей лево . А высоты лопаты 50см хватит или надо чуть выше ?
Можно и гидравликой сделать.Крепление лопаты по центру и цилиндр.Высоты может и хватит(че то свою не мерял,но вроде см 60)Примерно вот так,только вместо треугольной тяги-цилиндр.
Думаю, слабовата конструкция, завернёте быстро. Лучше на перед сделайте, хороший отвал получится, и цилиндр есть уже (тот, что вместо центральной тяги). Делов то немного, подрамник осталось сварганить:))) И времени до зимы вагон ещё. Задний отвал быстро надоест.
А модель станка можно уточнить?
Модель станка 1А62,предшественник станка 1К62,завод Красный пролетарий.
Знаем знаем нормальный станок, но мне все же 1к62 больше нравиться!
Он более распространенный , и в плане литературы и запчастей доступен.
Да ну какой подвернулся ,для себя хватает .бывают и небольшие калымчики.
А если еще и фрезерный с расточным взять и хорошенько руку набить то можно вообще не работать!
У нас с токаркой тоже беда полнейшая!
Не только у вас ,но и у нас.
Предлагали фрезерный но только горизонтальный,был бы вертикальный взял бы не думая,отдавали по цене лома,рабочий.
Да мне тоже и токарный и фрезерный предлагали да только 380 у меня нет и в ближайшее время не предвидиться! А раньше на работе сам все себе делал и точил и фрезеровал! А сейчас беда!
Еще есть такие места?Думал уже все на металл поздавали.
еще встречаются иногда!
Делал есть , что интересует ?
Можна больше фото
Переделал лопату на перед
Можно и гидравликой сделать.Крепление лопаты по центру и цилиндр.Высоты может и хватит(че то свою не мерял,но вроде см 60)Примерно вот так,только вместо треугольной тяги-цилиндр.
Весна пришла и тема под затухла.Вот видео для обновления темы
А где новый отвал? испытание прошел?
Да но на этом видео еще снег есть а отвал сделал и снег растаял а испытания отвал прошел на
готов следующему сезону
С такими цепями весь снег теперь твой Жалко что задний
да гребёт хорошо, скоро будет на перед!
У нас вот вылезло https://www.avito.ru/kurtamysh/gruzoviki_i_spetstehnika/lopata._mtz_80.8...
я тоже так думал, даже хотел, но нифига не получилось -ровнял дорогу, кучи песка, веток толкал ближе к костру! доволен пока
Согласен на 100%.Баловство это ,а не отвал.