У меня МТЗ-82. При увеличении скорости ,на 9-й передаче,начинает сильно болтать передние колёса. Год назад выточил шайбу под гайку зажимающую сошку.Помогло но не надолго. В этом году опять болтает. Что делать?
проверить затяжку гайки внутри гура-крепление сектора на валу.соединение рейка-шток г.ц.зазор в соединении рейка-сектор.наконечники рулевые,ну и сошку не обделите вниманием.
У меня МТЗ-82. При увеличении скорости ,на 9-й передаче,начинает сильно болтать передние колёса. Год назад выточил шайбу под гайку зажимающую сошку.Помогло но не надолго. В этом году опять болтает. Что делать?
проверить затяжку гайки внутри гура-крепление сектора на валу.соединение рейка-шток г.ц.зазор в соединении рейка-сектор.наконечники рулевые,ну и сошку не обделите вниманием.
ГУР - это надо колонку разбирать или как?Где этот сектор и рейка - шток?Извините если спрашиваю глупости ,но реально я в этом деревянный. Внизу на сошке подложил под гайку шайбу. Проверил пальцы. Все ничего,один -правый внешний был сильно разбит- заменил. Всё равно болтает. Вчера тащил газона -под нагрузкой идёт прямо -как по нитке. Отцепил началась болтанка.
сними крышку на колонке и там всё увидиш-сектор на валу гайкой притянутый, рейка со штоком из цилиндра торчит и свободный ход зацепления рейка-сектор-он регулируется прокладками под датчиком блокировки.
Всё разобрал и посмотрел. Почти ничего не понял. Скачал инфу с нэта. Вроде никаких люфтов больших не нашёл. Тока не понял куда ложить шайбы какие и зачем. Дотянул червяк до упора. Шайбочка на золотнике трошки болталась. Расшплинтовал - дотянул. Попробовал проехать .Колёса не болтаются не грамма. Даже на девятой повышенной. Но руля не укрутишь. Я думаю дело в перетянутом червяке. Но ,наверное когда его отпущу то опять вернётся болтанка.
На моём Беларусе начал болтаться пускач. Ума не приложу где и что надо подтянуть. Кто чё знает.
один болт подтянеш снаружи-остальные три только раскатив трактор-они закручены в корпус редуктора со стороны маховика.но кто то писал что снимал корпус редуктора не раскатывая трактор-попробуйте вытащить редуктор из корпуса-может получится добраться до болтов.
Мы снимали редуктор и не разполовинивая трактор с помощью приспособы в виде карданчика из набора ключей затягивали те болты. но их нужно на новые поменять так как если вы заводили в таком состоянии пускач то резьба немного износилась от вибрации.
У меня этого внешнего болта нет вообще. Ка снять редуктор ?С какой стороны ?Это со стороны кабины или наоборот?Сколько по времени это займёт?Уж очень трактор раскатывать не хочется.
У меня этого внешнего болта нет вообще. Ка снять редуктор ?С какой стороны ?Это со стороны кабины или наоборот?Сколько по времени это займёт?Уж очень трактор раскатывать не хочется.
крышка редуктора со стороны топливного насоса на 4х болтах-вынется весь редуктор из корпуса.потом через отверсие в корпусе редуктора и плиты нащупайте болты крепления корпуса к плите.ну и болт с наружи тоже прикрутите-он проходит через средник плиту и в корпус редуктора.
Спасибо за комент. Уже сам разобрался. Но зацепить головкой болты не получилось. Мешает маховик.Рукой добраться можно ,а ключом никак. А верхний,внешний болт крутить бесполезно-нема резьбы. Так что надо раскатывать.
должно быть шесть чашек-у вас стоят,далее два толстых с внутренними зубьями(у вас один)-потом вперемешку идут наружные и внутренние-по 10 шт.последним толстое с внутренним зубом-у вас два стоят.если подношены и муфта не тянет то можно парочку подложитью
Всем привет, дядя Фин собираю пром опору ,чашки в магазине не нашел, купил по больше звездочек, так же не нашел втулку которая первым одевается на вал подобрал по диаметру гаику и внутр обоиму подшибника, также не нашел втулку которая одевается на флянец, собираюсь выточить с наружнои и внутреннеи канавкои под сальник. До этого собрал жесткую опору что вход что выход одинаковые флянцы, сам ездил нормально бережно буксовал, а вот отец 4 вала порвал. 3 верт 1 гор Какая функция чашек? Гаику затягиват с спомоготелем или как.
чашки работают как пружина-позволяют реже заглядывать для затяжки дисков.на простом тракторе у нас многие работают с "жёским" подвесным и никаких проблем.а вот с куном без муфты мосту придётся несладко.у меня на песковаторе при движении задом и нагрузке в ковше подвесной бывает попискивает.затягиваю накидным ключом-без усилителя и жимонометром не проверяю-везёт и при сильной нагрузке проворачивается.
чашки работают как пружина-позволяют реже заглядывать для затяжки дисков.на простом тракторе у нас многие работают с "жёским" подвесным и никаких проблем.а вот с куном без муфты мосту придётся несладко.у меня на песковаторе при движении задом и нагрузке в ковше подвесной бывает попискивает.затягиваю накидным ключом-без усилителя и жимонометром не проверяю-везёт и при сильной нагрузке проворачивается.
Спасибо дядя Фин, за место чашек подпбрал втулку, мои трактор с куном, бывает отец грузит когда не некогда и рвет валы, вернее зубя слизает.
так а что втулка разве пружинит?без чашек получается- раз провернуло и затяжка слабнет.а если до дури сжать то получится подвесной без муфты-то же самое как с двумя передними флянцами.
так а что втулка разве пружинит?без чашек получается- раз провернуло и затяжка слабнет.а если до дури сжать то получится подвесной без муфты-то же самое как с двумя передними флянцами.
А что если пружину подобрать, по жесткости и диаметру
скажите такая ситуация, хочу поставить ПВМ на свой мтз-80, у соседа старый мтз с передком, он ему ненужен, так как себе купил новый мтз. после установки хочу сделать отметку в документах что для этого надо.
скажите такая ситуация, хочу поставить ПВМ на свой мтз-80, у соседа старый мтз с передком, он ему ненужен, так как себе купил новый мтз. после установки хочу сделать отметку в документах что для этого надо.
Обратится непосредсвенно к своему инспектору ГТС. У них у всех разные заморочки, каждая метла метет по своему.
Я лично написал заяву, что купил мост у соседа, заплатил небольшую госпошлину в банк, после чего мост был вписан в доки.
Я сам в данный момент собираю передний мост. Прочитал почти все комментарии по твоему вопросу и считаю что они дееспособны на 65-75 процентов. Хоть не которые пишут что старые з/п то могут течь, износ и т.п. и т.д. но новые зап.части оставляют желать лучшего. Я сам уже в этом убедился.
Я сам в данный момент собираю передний мост. Прочитал почти все комментарии по твоему вопросу и считаю что они дееспособны на 65-75 процентов. Хоть не которые пишут что старые з/п то могут течь, износ и т.п. и т.д. но новые зап.части оставляют желать лучшего. Я сам уже в этом убедился.
проверить затяжку гайки внутри гура-крепление сектора на валу.соединение рейка-шток г.ц.зазор в соединении рейка-сектор.наконечники рулевые,ну и сошку не обделите вниманием.
Пока не отрегулировал схождение ,тоже насмотрелся .
ГУР - это надо колонку разбирать или как?Где этот сектор и рейка - шток?Извините если спрашиваю глупости ,но реально я в этом деревянный. Внизу на сошке подложил под гайку шайбу. Проверил пальцы. Все ничего,один -правый внешний был сильно разбит- заменил. Всё равно болтает. Вчера тащил газона -под нагрузкой идёт прямо -как по нитке. Отцепил началась болтанка.
сними крышку на колонке и там всё увидиш-сектор на валу гайкой притянутый, рейка со штоком из цилиндра торчит и свободный ход зацепления рейка-сектор-он регулируется прокладками под датчиком блокировки.
Всё разобрал и посмотрел. Почти ничего не понял. Скачал инфу с нэта. Вроде никаких люфтов больших не нашёл. Тока не понял куда ложить шайбы какие и зачем. Дотянул червяк до упора. Шайбочка на золотнике трошки болталась. Расшплинтовал - дотянул. Попробовал проехать .Колёса не болтаются не грамма. Даже на девятой повышенной. Но руля не укрутишь. Я думаю дело в перетянутом червяке. Но ,наверное когда его отпущу то опять вернётся болтанка.
Здравствуйте!!а если поставить пвм о т-40 будит ли работать?и будит ли совпадать вращение колес
подскажите пожалуйста как запресовать пальцы в передний мост мтз 82 что б неповредить
На моём Беларусе начал болтаться пускач. Ума не приложу где и что надо подтянуть. Кто чё знает.
один болт подтянеш снаружи-остальные три только раскатив трактор-они закручены в корпус редуктора со стороны маховика.но кто то писал что снимал корпус редуктора не раскатывая трактор-попробуйте вытащить редуктор из корпуса-может получится добраться до болтов.
Мы снимали редуктор и не разполовинивая трактор с помощью приспособы в виде карданчика из набора ключей затягивали те болты. но их нужно на новые поменять так как если вы заводили в таком состоянии пускач то резьба немного износилась от вибрации.
У меня этого внешнего болта нет вообще. Ка снять редуктор ?С какой стороны ?Это со стороны кабины или наоборот?Сколько по времени это займёт?Уж очень трактор раскатывать не хочется.
крышка редуктора со стороны топливного насоса на 4х болтах-вынется весь редуктор из корпуса.потом через отверсие в корпусе редуктора и плиты нащупайте болты крепления корпуса к плите.ну и болт с наружи тоже прикрутите-он проходит через средник плиту и в корпус редуктора.
Спасибо за комент. Уже сам разобрался. Но зацепить головкой болты не получилось. Мешает маховик.Рукой добраться можно ,а ключом никак. А верхний,внешний болт крутить бесполезно-нема резьбы. Так что надо раскатывать.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/62825
Всем привет, дядя Фин собираю пром опору ,чашки в магазине не нашел, купил по больше звездочек, так же не нашел втулку которая первым одевается на вал подобрал по диаметру гаику и внутр обоиму подшибника, также не нашел втулку которая одевается на флянец, собираюсь выточить с наружнои и внутреннеи канавкои под сальник. До этого собрал жесткую опору что вход что выход одинаковые флянцы, сам ездил нормально бережно буксовал, а вот отец 4 вала порвал. 3 верт 1 гор Какая функция чашек? Гаику затягиват с спомоготелем или как.
чашки работают как пружина-позволяют реже заглядывать для затяжки дисков.на простом тракторе у нас многие работают с "жёским" подвесным и никаких проблем.а вот с куном без муфты мосту придётся несладко.у меня на песковаторе при движении задом и нагрузке в ковше подвесной бывает попискивает.затягиваю накидным ключом-без усилителя и жимонометром не проверяю-везёт и при сильной нагрузке проворачивается.
Спасибо дядя Фин, за место чашек подпбрал втулку, мои трактор с куном, бывает отец грузит когда не некогда и рвет валы, вернее зубя слизает.
так а что втулка разве пружинит?без чашек получается- раз провернуло и затяжка слабнет.а если до дури сжать то получится подвесной без муфты-то же самое как с двумя передними флянцами.
А что если пружину подобрать, по жесткости и диаметру
видел МТЗ с пвм от Т-40АМ.Кто нибудь делал такую конструкцию?и как себя ведет трактор после такого переоборудования?
А чтож не попробывать, пытайте, потом нам скажите результат.
Сегодня был в магазине--ПВМ-15 декабря-96 тыр----16 января-206 тыр
интересно а трактора на сколько дороже стали?
Для ориентировки свой брал март 2013 690т.р. МТЗ-82.1 балочник, сейчас у нас 830-890, еще прередновым годом 740-760 были. Как-то так!
Может цену перепутали с балочным? Более чем в два раза подорожать не должно, хотя сейчас удивляться уже наверное не стоит.
За Мтз 82.1 у нас просят 938 тыс. руб., с балочным мостом стоит 1001000 руб., т.е. критическая отметка преодолена
скажите такая ситуация, хочу поставить ПВМ на свой мтз-80, у соседа старый мтз с передком, он ему ненужен, так как себе купил новый мтз. после установки хочу сделать отметку в документах что для этого надо.
Обратится непосредсвенно к своему инспектору ГТС. У них у всех разные заморочки, каждая метла метет по своему.
Я лично написал заяву, что купил мост у соседа, заплатил небольшую госпошлину в банк, после чего мост был вписан в доки.
Я сам в данный момент собираю передний мост. Прочитал почти все комментарии по твоему вопросу и считаю что они дееспособны на 65-75 процентов. Хоть не которые пишут что старые з/п то могут течь, износ и т.п. и т.д. но новые зап.части оставляют желать лучшего. Я сам уже в этом убедился.
Это к кому, обращение?