Да и смеханником одним неделю назад разговармвал, говорит купил 6 шлицевой на МТЗ, а мне тракторист его чуть на голову ни надел, пришлось за 100 км ехать менять.
На наждаке стачиваете лишние шлицы(оставляя два напротив друг друга естественно) и всё.
НШ-10 на МТЗ всегда был 6-ти шлицовый. А если 4-ех, то правильно, как подметил Алекс 37, два стачивали.
Да и смеханником одним неделю назад разговармвал, говорит купил 6 шлицевой на МТЗ, а мне тракторист его чуть на голову ни надел, пришлось за 100 км ехать менять.
На наждаке стачиваете лишние шлицы(оставляя два напротив друг друга естественно) и всё.
НШ-10 на МТЗ всегда был 6-ти шлицовый. А если 4-ех, то правильно, как подметил Алекс 37, два стачивали.
А мне один знакомый закзывал на полтос именно четырёхшлицевой.говорил что такой сейчас сложно найти-нет ли у меня такого.
опять масло сливать-у меня дико не удобно только через болтик который стоит на трубке подвода масла под насосом,
Коль привет ,может всётаки насос ,я сливаю не так ,а просто откручиваю шлан который идёт от нш тоесть под давлением и в канистор ,завожу мотор 2 минуты и масло сам нш выкачивает в канистор. При повароте до конца руля и удерживая его должен слышится такой звук как писк ,может клапан хандрит ,разобрать и посмотрет может на шарике выработка или ,что то ещё,кароче ты клапан должен слышать,и ещё какое у тебя давление в рулевом.
Здравствуй, Иван, сейчас не помню, но когда мерили механ сказал в норме, пытался померятьь ссам через болтик клапана -манометр оказывается воздушный нельзя на масло накрылся манометр. Клапан не пищит, пищал до регулровки когда руль вообще и на ходу колом стоял всем весои приходилось на руль давить, но это в том году сразу послк покупки.но он мне его зажал похоже.
Да забыл как называется, там расход усили выставляется, не сам проверяю, механ приносит, ща книгу гляну напишу, На вид манометр и два шланга и маленькая железная прибдлуда. А для себя переходгичок для клапана выточил, а манометра жидкостного не найду. Воздушных два в утиль-у одного стрелка завернулась у другого назад пошла.
У меня для этого дела спицеально лежит манометр с кислородного балона,я проверяю им гидравлику,попробуй по чуть чуть отпусках гдето по абороту ,но клапан ты должен слышить ведь ,при повышении давления на какое отрегулирован клапан лишнее он перепускает на зад в гидро бак .
Да и смеханником одним неделю назад разговармвал, говорит купил 6 шлицевой на МТЗ, а мне тракторист его чуть на голову ни надел, пришлось за 100 км ехать менять.
На наждаке стачиваете лишние шлицы(оставляя два напротив друг друга естественно) и всё.
НШ-10 на МТЗ всегда был 6-ти шлицовый. А если 4-ех, то правильно, как подметил Алекс 37, два стачивали.
А мне один знакомый закзывал на полтос именно четырёхшлицевой.говорил что такой сейчас сложно найти-нет ли у меня такого.
Иван, писал, через щланг выгоняешь масло, а насос не подпалится, ему ничего не будет? На малых оборотах? Сомнение насчет насоса вот счего-два гура, один после переборки не дал результата, другой воткнул с другого трактора полегче рулиться стало, когда начал эксперементы, золотник ставил со старого гура, на уже перебраный гур.
Иван, в ссылке, что скинул, надо перекрывать слив прибором, а без прибора? Возможно? Ты бы мне объяснил по простому. Я так понимаю выварачиваешь руль вправо до упора, и смотришь сколько давление?
Как ты затягивал эту зайку [изображение]
её нужно рукой затягивать.
Ключом, но не затягивал, а подвел подшипники до касательства с золоником, иначе силы не хватало выжать пружины ползунов, там ведь шайбы тоже подложены, потом сдал назад на грань, две. Думаешь внутренние подшиники не сели или шайбы в ползунах упали? Может шайбы с ползунов нахрен выкинуть?
Выкручиваеш заглушку вот здесь болтик на 12
дальше закручиваеш туда манометр вот так
никаких лишних шлангов дальше разконтрогаеш и выкрутиш атвёрткой вот здесь
но не полностью там лиш пружинка и шарик ,заводиш двигатель и начинаеш поворачивать руль в любую сторону до упора,когда руль уже не будет поворачиваться то потихоньку будеш заварачивать отвёртком тот болт какой выкрутил,тоесть тот что бул законтрогаен,руль при этом постоянно держать повёрнутым до конца ,по мере вкручивания винта атвёрткой будет подниматся давление на манометре когда давление достигнет 80 или 90 ну можно и 95 короче окола 100 переставай закручивать винт и в таком положении законтрогай его ,закрути на него обратно колпачёк если он есть,двигатель должен работать на средних оборотах,Вродебы так думою поймёш.
Выкручиваеш заглушку вот здесь болтик на 12 [изображение]
дальше закручиваеш туда манометр вот так [изображение]
никаких лишних шлангов дальше разконтрогаеш и выкрутиш атвёрткой вот здесь [изображение]
но не полностью там лиш пружинка и шарик ,заводиш двигатель и начинаеш поворачивать руль в любую сторону до упора,когда руль уже не будет поворачиваться то потихоньку будеш заварачивать отвёртком тот болт какой выкрутил,тоесть тот что бул законтрогаен,руль при этом постоянно держать повёрнутым до конца ,по мере вкручивания винта атвёрткой будет подниматся давление на манометре когда давление достигнет 80 или 90 ну можно и 95 короче окола 100 переставай закручивать винт и в таком положении законтрогай его ,закрути на него обратно колпачёк если он есть,двигатель должен работать на средних оборотах,Вродебы так думою поймёш.
Иван, спасибо подробней некуда, но если не поворачивается сначала покататься вывернуть колеса (манометр уже вкручен) а потом товарищь давит на руль, или сразу на месте когда колеса не чуть повернулись и встали?
А если давление не подымается до указаных размеров, даже если клапан полностью закручен, следовательно хана насосу? Блин завтра масло выгоню, по твоему, Иван, совету и заодно посмотрю какой насос стоит.
или сразу на месте когда колеса не чуть повернулись и встали?
Да можеш на месте
НикНик29 пишет:
А если давление не подымается до указаных размеров, даже если клапан полностью закручен, следовательно хана насосу?
Я думою да ,и ещё можеш выкрутить тот болт регулировочный полностью посмотрет что там внутри ,в каком состоянии шарик ,а потом соберёш всё назад и будеш регулировать.Если шарик имеет паясок ты его увидиш типа выработка на нём ,то его нужно заменить на другой шарик с подшипника .
Да можно и так ходить будет в калхозах давно так все делали лиш вращение должно нормальное бвыть
А каким прибором проверяеш давление.
НШ-10 на МТЗ всегда был 6-ти шлицовый. А если 4-ех, то правильно, как подметил Алекс 37, два стачивали.
А мне один знакомый закзывал на полтос именно четырёхшлицевой.говорил что такой сейчас сложно найти-нет ли у меня такого.
Здравствуй, Иван, сейчас не помню, но когда мерили механ сказал в норме, пытался померятьь ссам через болтик клапана -манометр оказывается воздушный нельзя на масло накрылся манометр. Клапан не пищит, пищал до регулровки когда руль вообще и на ходу колом стоял всем весои приходилось на руль давить, но это в том году сразу послк покупки.но он мне его зажал похоже.
Да забыл как называется, там расход усили выставляется, не сам проверяю, механ приносит, ща книгу гляну напишу, На вид манометр и два шланга и маленькая железная прибдлуда. А для себя переходгичок для клапана выточил, а манометра жидкостного не найду. Воздушных два в утиль-у одного стрелка завернулась у другого назад пошла.
У меня для этого дела спицеально лежит манометр с кислородного балона,я проверяю им гидравлику,попробуй по чуть чуть отпусках гдето по абороту ,но клапан ты должен слышить ведь ,при повышении давления на какое отрегулирован клапан лишнее он перепускает на зад в гидро бак .
С Т-4, СМД-31, КС-6 и т.д... идут 4-ех шлицовые.
КИ-5473. Картинку не могу загрузить-расширение не то.
[quote=НикНик29] На вид манометр и два шланга и маленькая железная прибдлуда
Я уже понял вот такая
Вчера смотрел в нете хоть 4 шлицевой хоть 6 шлицевой, все в продаже есть и даже аналоги чешские так же хоть 4 хоть 6 только ценник кусачий к примеруhttp://kamprom.ru/catalogue/show/20060294/ и еще http://kemerovo.rosfirm.ru/gidromotor-gidronasos-t3-10b-r3d8-sk07k07-n00...
Я проверяю вот таким манометром давление он с левой стороны
Может старый работает его нужно проверить просто ,тогда точно будеш знать .
Точно, но что то мужики в в дорожном на.. в общем далеко шлют этот прибор. По описанию вроде нужная вещь, а они не доверяют.
Точно, но что то мужики в в дорожном на.. в общем далеко шлют этот прибор. По описанию вроде нужная вещь, а они не доверяют.
И ничего не случается, с манометром? Блин завтра с редуктора сдерну последний, на редуктор еще найду. Надолго подключаешь? На оборотах близ макс?
А вот как его проверить то? Чтоб быть увереным в рензультате? Опять два шланга и манометр?
Только потом обратно на редуктор не закручевай а то будет БУМММММ а остав себе будеш проверять давление в гидросистеме трактора,а подключать вот сюда
и ещё почитай здесь http://www.agro-snab.ru/remont/rukovodstvo-po-tekushchemu-remontu-mtz-80... а как ты затягивал гайку червяка ,ключём или от руки.
Иван, писал, через щланг выгоняешь масло, а насос не подпалится, ему ничего не будет? На малых оборотах? Сомнение насчет насоса вот счего-два гура, один после переборки не дал результата, другой воткнул с другого трактора полегче рулиться стало, когда начал эксперементы, золотник ставил со старого гура, на уже перебраный гур.
Ключом, потом сдал назад, но затягивал а подвел до касательства с золотником, после установки шайб тяжело было от руки, а до этого от руки.
Да не переживай всё будет нормально просто выкачаеш масло и заглушиш ,тыже не будеш на нём работать целый день.
Иван, в ссылке, что скинул, надо перекрывать слив прибором, а без прибора? Возможно? Ты бы мне объяснил по простому. Я так понимаю выварачиваешь руль вправо до упора, и смотришь сколько давление?
Дроссель - расходомер. Отличный прибор для диагностики гидравлики Во времена социализма, у зав. мастерской брал для проверки.
Как ты затягивал эту зайку
её нужно рукой затягивать.
Ключом, но не затягивал, а подвел подшипники до касательства с золоником, иначе силы не хватало выжать пружины ползунов, там ведь шайбы тоже подложены, потом сдал назад на грань, две. Думаешь внутренние подшиники не сели или шайбы в ползунах упали? Может шайбы с ползунов нахрен выкинуть?
Пожалуй надо завтра опять пересомотреть этот узел
Выкручиваеш заглушку вот здесь болтик на 12
дальше закручиваеш туда манометр вот так
никаких лишних шлангов дальше разконтрогаеш и выкрутиш атвёрткой вот здесь
но не полностью там лиш пружинка и шарик ,заводиш двигатель и начинаеш поворачивать руль в любую сторону до упора,когда руль уже не будет поворачиваться то потихоньку будеш заварачивать отвёртком тот болт какой выкрутил,тоесть тот что бул законтрогаен,руль при этом постоянно держать повёрнутым до конца ,по мере вкручивания винта атвёрткой будет подниматся давление на манометре когда давление достигнет 80 или 90 ну можно и 95 короче окола 100 переставай закручивать винт и в таком положении законтрогай его ,закрути на него обратно колпачёк если он есть,двигатель должен работать на средних оборотах,Вродебы так думою поймёш.
Иван, спасибо подробней некуда, но если не поворачивается сначала покататься вывернуть колеса (манометр уже вкручен) а потом товарищь давит на руль, или сразу на месте когда колеса не чуть повернулись и встали?
А если давление не подымается до указаных размеров, даже если клапан полностью закручен, следовательно хана насосу? Блин завтра масло выгоню, по твоему, Иван, совету и заодно посмотрю какой насос стоит.
Да можеш на месте
Я думою да ,и ещё можеш выкрутить тот болт регулировочный полностью посмотрет что там внутри ,в каком состоянии шарик ,а потом соберёш всё назад и будеш регулировать.Если шарик имеет паясок ты его увидиш типа выработка на нём ,то его нужно заменить на другой шарик с подшипника .