Выставляю фото одного из вариантов установки гидроцилиндра на МТЗ 80, когда на переднем мосту нет никаких приливов для крепления кронштейнов. Колея передних колес 1400мм.
PS! Даный узел достался мне в "наследство" вместе с трактором, эксплуатируется он 11 лет. Я доверяю конструкции, т.к. ниже привожу фотки аналогичных узлов моего второго миника, выполненых уже мной . Срок безаврийной эксплуатации - 33года ( с 1980 - го г ) .
Имея определенный опыт и соответствующее образование, могу говорить о надежности конструкции, т.к. материалы кронштейна выполнены из листовой стали, а она обладает высокой свариваемостью, сварка выполняется в удобном положении на столе, что позволяет получить качественный шов и малоопытному сварщику, крепится кронштейн болтами с гарантированным натягом, а косынка на сошках значительно повышает жесткость узла.
Варить какие-либо конструкции к балке моста не рекомендую из - за низкого качества сварного шва литейных сталей , из которых изготавливаются подобные детали.
Ну, а решение принимает каждый сам.
У меня так же сделано на ЮМЗике, недостатков два -если ось балки гуляет,то при поворотах немного "тянет" и всё балку.И с навешенным КУНом у меня доставал цилиндр подъёма стрелы до переднего рычага(укоротил в последствии).А так тоже проверено уже годами.
Если малое давление на гидропривод -(меньше 10кг/см.кв) - возможно врет редукционный клапан. Заменить (стоит копейки) или расчеканив протереть, заедает.
Однако - начинать надо от печки: какой трактор? Какой кран блокировки? При использовании крана со старого Гура - необходимо заглушить сливные отверстия следящего золотника, поджав золотник пластинкой на винтах, предварительно нарезав резьбу М5-М6.
Если все так - проверить давление на сливе дозатора.
Подскажите кто знает подходит ли по креплениям болгарский Насос-дозатор XY и Плита МТЗ БЗТДиА? И если не подходит помогите пожалуйста найти подходящую по креплениям
спросите у прежнего владельца
а если брали с иголочки то спросите себя
у меня 2005 тоже стоял ГУР,
но прежний владелец переделал на ГОРУ и теперь к нему вопросов нет
"Алексей37" пишет:
кран блокирови обычный нового образца
а можно название или номер по каталогу,
тоже надо поставить, без блокировки "запара"
просто я неправельно изложил меня здесь спросили какой трактор я инаписал что мтз 82.1 2003 но на дозатор только переделал и получилась проблемка с краном недает давление на блокировку
Выставляю фото одного из вариантов установки гидроцилиндра на МТЗ 80, когда на переднем мосту нет никаких приливов для крепления кронштейнов. Колея передних колес 1400мм.
PS! Даный узел достался мне в "наследство" вместе с трактором, эксплуатируется он 11 лет. Я доверяю конструкции, т.к. ниже привожу фотки аналогичных узлов моего второго миника, выполненых уже мной . Срок безаврийной эксплуатации - 33года ( с 1980 - го г ) .
Имея определенный опыт и соответствующее образование, могу говорить о надежности конструкции, т.к. материалы кронштейна выполнены из листовой стали, а она обладает высокой свариваемостью, сварка выполняется в удобном положении на столе, что позволяет получить качественный шов и малоопытному сварщику, крепится кронштейн болтами с гарантированным натягом, а косынка на сошках значительно повышает жесткость узла.
Варить какие-либо конструкции к балке моста не рекомендую из - за низкого качества сварного шва литейных сталей , из которых изготавливаются подобные детали.
Ну, а решение принимает каждый сам.
почему трактор без передних крыльев,не мешают они на повороте(не упираются в цилиндр)
У меня так же сделано на ЮМЗике, недостатков два -если ось балки гуляет,то при поворотах немного "тянет" и всё балку.И с навешенным КУНом у меня доставал цилиндр подъёма стрелы до переднего рычага(укоротил в последствии).А так тоже проверено уже годами.
подскажите: поставил гору и кран блокировки и блокировки нестало и почемуто давление маленькое на подаче на саму блокировку
Если малое давление на гидропривод -(меньше 10кг/см.кв) - возможно врет редукционный клапан. Заменить (стоит копейки) или расчеканив протереть, заедает.
Однако - начинать надо от печки: какой трактор? Какой кран блокировки? При использовании крана со старого Гура - необходимо заглушить сливные отверстия следящего золотника, поджав золотник пластинкой на винтах, предварительно нарезав резьбу М5-М6.
Если все так - проверить давление на сливе дозатора.
Подскажите кто знает подходит ли по креплениям болгарский Насос-дозатор XY и Плита МТЗ БЗТДиА? И если не подходит помогите пожалуйста найти подходящую по креплениям
всем привет трактор 82,1 2003 г кран блокирови обычный нового образца насос нш 10 новый, а где находится редукционый клапан в дозаторе или кране
чем возможно померять давление в системе
Любой манометр, который показывает давления: масляный, воздушный, водяной.
В кране
а возможно что то попало и перекрыло выход типо стружки?
А почему у меня 81.1 2003 года, стоит гур?
спросите у прежнего владельца
а если брали с иголочки то спросите себя
у меня 2005 тоже стоял ГУР,
но прежний владелец переделал на ГОРУ и теперь к нему вопросов нет
а можно название или номер по каталогу,
тоже надо поставить, без блокировки "запара"
Брал новым, выбирал среди таких же.
Пока вопросов с гуром нет, был люфт, выбросил прокладки с под крана блокировки, пока все нормально.
вроде бы ГОРУ на сколько я знаю, штатно на Беларус 82.1 начали ставить с 2008 года,
может я и не прав но как то так
просто я неправельно изложил меня здесь спросили какой трактор я инаписал что мтз 82.1 2003 но на дозатор только переделал и получилась проблемка с краном недает давление на блокировку
дак как всё таки кран "обзывается"?
кран поставил не где положено а под панелью сбоку где стоит управление чторкой радиатора еще не довел до ума
Я бы не заморачивался, снял бы трубку за краном и заткнул бы пальцем, давление либо есть либо его нету.
покупал просто спросил кран блокировки новых мтз с дозатором он у них стоит под кабиною и включение педалью
пробовал слабое . а может и за того что масло с блокировки сошло менял тормозные диски и пришлось разобрать перевернутая лежало и вытекло
посмотрите тут
может что прояснится
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/traktora/gidravlicheskaya-sistema-avtom...
я с компом еще не сильно в ладах но этот кран на с сылкен колонке стоит а у меня другой
http://storage7.fermer.ru/2009/09/35632/foto0075_0.jpg
вот вроде разобрался как тут на ссылке кран как я поставил
Подскажите может кто знает где сейчас можно достать вот такой кронштейн???
Может не правильно подключил? (см. пост №1066)
все как насхеме