Нет. Речь не шла о Т-150. Шла о Т-150К. Это такой колёсный трактор. А ещё точнее о ПВМ как на Т-150К, но с поворотными цапфами. И такие ПВМ давно есть на ХТЗ-120 и ХТЗ-160. Просто Евгений знает о чём идёт речь, а Вам ,Александр, с Вашей основательностью, это дойдёт месяца через 2-3.
Хорошо хоть вам дошло сейчас... А то так бы и тулили мост от т150к на мтз...
Так жешь не сейчас дошло от. Давно.И соответственно давно ПВМ подобный как на Т-150К у меня на 82 стоит. С колёсами побольше чем у того 150К. В нонешнем году 10 лет исполнится как внедрил. Всё работат. Сегодня с утра дрова возил.
Многие мосты можно назвать подобными мосту т150(К!)...например задний мост автомобиля маз500.
Но есть одно но..., которое ну никак не вяжется с вашими умозаключениями....
На т150к он не с поворотными кулаками, не рулевой он... И пытаться его привязать по подобности даже к переднему мосту того же JCB (блин, надо ведь марку точно написать, а то вдруг буква какая затеряется), пусть JCB 4cx, ну ни как не получается.......
А не нужны они были только тем кто не мог с ним разобраться. Ну и особо убежденным как некоторые.
Еще раз повторю возможности мтз с передком гораздо выше чем у 80.
Про возможности думаю смысла разговаривать нет...
А так, если по сути разговора, то приделав привод на переднее колесо велосипеда, мы просто получаем полноприводный велосипед.... Но никак не танк ...
Кто мешает обшить велосипед металлом, приладить башенку и пушечку? И будет у вас танк-как вы и хотите.
В данной ситуации, мы пока ставим передний ведущий мост...и получаем полноприводный велосипед.
Гусеницы будем лепить позже, не говоря уж про башню и пушку......
А вот честно разве не задумывались не разу о пвм на свой юмз?
У меня есть ПВМ на ЮМЗ В полном комплекте с новой резиной .ПВМ лет 10 лежит. Резина лет 5, ещё столько же полежит и можно выкидывать.
Так может попробовать? Тем более что все есть.
Обратно вернуться не долго.
Не понятно для чего. Вместе с появлением некоторого преимущества, которое нет,нет, да иногда подможет, вместе с этим появляется гемор, который уже будет присутствовать постоянно. И время на свое обслуживание и ремонт, он всё равно возьмёт. По этому прежде нужно взвесить, сколько он поможет и сколько он за это возьмёт. И всё говорит за то, что возьмёт он больше.
Сам мост. Есть и раздатка и шестерня , всё есть.
Кто мешает обшить велосипед металлом, приладить башенку и пушечку?
Хрен знает Серёга, может всё те же, кто мешает поставить балку от газона на КАМАЗ...
Ну балку газона ставить на КамАЗ мешает здравый смысл. А вот трактор обшить железом и сделать из него некое подобие танка-история знает такие примеры. Во время Великой Отечественной войны так н.и. в Америке бульдозерист полгорода разнес за какие то обиды. Даже в последнем конфликте упоминается танк из мусорных бачков азовец. И вроде по обстоятельствам никто не мешает.
У меня есть ПВМ на ЮМЗ В полном комплекте с новой резиной .ПВМ лет 10 лежит. Резина лет 5, ещё столько же полежит и можно выкидывать.
Не понятно для чего. Вместе с появлением некоторого преимущества, которое нет,нет, да иногда подможет, вместе с этим появляется гемор, который уже присутствует постоянно. И время на свое обслуживание и ремонт, он всё равно возьмёт. По этому прежде нужно взвесить, сколько он поможет и сколько он за это возьмёт. И всё говорит за то, что возьмёт он больше.
Сам мост. Есть и раздатка и шестерня , всё есть. [изображение]
Попробуйте.
Не пожалеете.
Потом скажете чтож я раньше не поставил.
Я серьезно. У вас все есть для этого.
Ну а если категорически нет, то я не понимаю зачем тогда держите почему не продаете?
Ромка кстати тоже держал зачем то но не продавал.
Не понятно для чего. Вместе с появлением некоторого преимущества, которое нет,нет, да иногда подможет, вместе с этим появляется гемор, который уже присутствует постоянно. И время на свое обслуживание и ремонт, он всё равно возьмёт. По этому прежде нужно взвесить, сколько он поможет и сколько он за это возьмёт. И всё говорит за то, что возьмёт он больше.
Сам мост. Есть и раздатка и шестерня , всё есть. [изображение]
Попробуйте.
Не пожалеете.
Ну а если категорически нет, то я не понимаю зачем тогда держите почему не продаете?
Кто мешает обшить велосипед металлом, приладить башенку и пушечку?
Хрен знает Серёга, может всё те же, кто мешает поставить балку от газона на КАМАЗ...
Ну балку газона ставить на КамАЗ мешает здравый смысл. А вот трактор обшить железом и сделать из него некое подобие танка-история знает такие примеры. Во время Великой Отечественной войны так н.и. в Америке бульдозерист полгорода разнес за какие то обиды. Даже в последнем конфликте упоминается танк из мусорных бачков азовец. И вроде по обстоятельствам никто не мешает.
Странно...
Мост от т150к здравый смысл нисколько не мешает ставить на мтз80, хотя я не представляю, как это сделать...
А балку от газона на камаз мешает????(по сути конечно да, но всё таки реальнее)
В детстве, весной одену высокие сапоги и хожу по лужам глубину мерю и как всегда, всё равно в сапоги воды холодной наберу. А не было бы у меня сапог, разве бы я полез в лужу?
Это сообщение будет удалено автоматически 07-03-2025 в 23:18:19 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я бы только из спортивного интереса поставил передок.
Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2025 в 11:43:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А оно интересней, если сапоги нахватаешь? (Трактор утопишь?) с соответствующими последствиями...
А не было б сапог, и не полез бы..(обошел сторонкой.).. И велосипед целее..., и работа сделана....
Я бы только из спортивного интереса поставил передок.
Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2025 в 11:43:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А оно интересней, если сапоги нахватаешь? (Трактор утопишь?) с соответствующими последствиями...
А не было б сапог, и не полез бы..(обошел сторонкой.).. И велосипед целее..., и работа сделана....
Valan 33 пишет:
Алекс 37 пишет:
Евгений . . . 42 пишет:
В детстве, весной одену высокие сапоги и хожу по лужам глубину мерю и как всегда, всё равно в сапоги воды холодной наберу. А не было бы у меня сапог, разве бы я полез в лужу?
Это сообщение будет удалено автоматически 07-03-2025 в 23:18:19 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А доля правды в этом есть... И большая.
Алекс вы так и не ответили на мой вопрос.
Какой у вас трактор?
Какие работы выполняете?
В какое время года?
Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2025 в 11:45:53 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Как это не ответил...
Может правда не вам, но дома есть и дт, и мтз80 и юмз...
Была в свое время мечта поставить на мтз передний мост, но уж больно дорогой он, да и нужды сейчас в нем абсолютно нет...
Сельское хозяйство сейчас у нас в упадке, в лесу делать так же нечего, а скосить немного вокруг дома, да посадить Картоху хватает имеющейся техники с избытком.....
На 80 тут бы проехали?
Обратите внимание на колеса телеги.
Переправу размыло, пришлось в объезд ехать.
По прямой оставалось 3 км.
А круголя ехать 30 км. Ну я рискнул.
Пришлось пое...ся конечно, но проехал.
Скажу что на 80 туда даже не доехал бы.
Два дня назад выкинули разбитую напрочь рулевую колонку на МТЗ-80 (съело корпус и тд, уже негодна в любом виде). Решили переделать на дозатор с цилиндром как на новых МТЗ. Купили новый дозатор, сделали самодельный гидробачок на 5 л, поставили общую тягу с цилиндром от Енисея. В дозатор вставили самодельный вал с нарезанными под него шлицами и соединили с рулем. Все шланги подъсоединили правильно, проверяли подачу, обратку и тд. все в норме. Только вот результата должного нет. Руль поворачиваешь раз в сторону и потом он сам поворичивается и в другую сторону так же, никак не можем понять в чем дело. Помогите.
Дозатор производства Беларусь, г. Могилев. Кстати этот дозатор мы разбирали, потом собрали.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, уборка начинается, трактор нужен будет позарез.
и еще, может у кого (у редактора?) есть инструкция по установке дозатора? когда покупали дозатор, ее не было.
Спасибо заранее!
Или где то перекос на валу иличет вы нахимичили с дозатором на ниве дозатор сопливел друг взял подтянул все болты и началась такая беда как вы пишете или поставте другой рабочий или новый купите
А в следующий раз, понадобится заехать туда, куда точно 82-й не проедет...
Будете дт-75 покупать для этого???(придется 82-й обозвать велосипедом)
А потом и дт окажется слабоват, что дальше? Тягач витязь? Мтлб?
Успокойтесь уже.... Может нет у людей таких задач, как у вас... И не будет...
Как же многие то содержат и выполняют свои задачи на т25, т40, и даже на минитракторишках и мотоблоках в конце концов....???
Мост у него давно был. Не торопился он его ставить. И поставил ли , не знаю.
Странно только одно. Ездиют бывает с пустым мостом и не торопятся люди мост восстанавливать.
Скажу вам по секрету он у меня тоже не всегда включен.
Знаю, знаю, что и карданы сняты.
Ладно давайте уже помиримся.
И не будем спорить.
Кому то он реально не нужен.
А кому то крайне необходим.
И у каждого своя правда.
Не вот этим я не занимаюсь.
Кардан у меня от газона и почти прямо стоит, крестовины на лайте работают.
А вот честно разве не задумывались не разу о пвм на свой юмз?
Многие мосты можно назвать подобными мосту т150(К!)...например задний мост автомобиля маз500.
Но есть одно но..., которое ну никак не вяжется с вашими умозаключениями....
На т150к он не с поворотными кулаками, не рулевой он... И пытаться его привязать по подобности даже к переднему мосту того же JCB (блин, надо ведь марку точно написать, а то вдруг буква какая затеряется), пусть JCB 4cx, ну ни как не получается.......
В данной ситуации, мы пока ставим передний ведущий мост...и получаем полноприводный велосипед.
Гусеницы будем лепить позже, не говоря уж про башню и пушку......
Не понятно для чего. Вместе с появлением некоторого преимущества, которое нет,нет, да иногда подможет, вместе с этим появляется гемор, который уже будет присутствовать постоянно. И время на свое обслуживание и ремонт, он всё равно возьмёт. По этому прежде нужно взвесить, сколько он поможет и сколько он за это возьмёт. И всё говорит за то, что возьмёт он больше.
Сам мост. Есть и раздатка и шестерня , всё есть.
Попробуйте.
Не пожалеете.
Ромка кстати тоже держал зачем то но не продавал.
На случай, а вдруг понадобится. Ждём случая.
Странно...
Мост от т150к здравый смысл нисколько не мешает ставить на мтз80, хотя я не представляю, как это сделать...
А балку от газона на камаз мешает????(по сути конечно да, но всё таки реальнее)
А доля правды в этом есть... И большая.
Интересно когда дождь идет а ты дома без сапог сидишь.
И кросовки испачкать боишься после дождя.
Как это не ответил...
Может правда не вам, но дома есть и дт, и мтз80 и юмз...
Была в свое время мечта поставить на мтз передний мост, но уж больно дорогой он, да и нужды сейчас в нем абсолютно нет...
Сельское хозяйство сейчас у нас в упадке, в лесу делать так же нечего, а скосить немного вокруг дома, да посадить Картоху хватает имеющейся техники с избытком.....
В случае мтз с передком у тебя есть и сапоги и кросовки.
Путный хозяин в такую погоду собаку из дома не выпускает.
Ну я все выяснил что хотел.
Иногда, часок можно и обождать, прежде чем лезть и захватывать сапоги...
Следователь?
На 80 тут бы проехали?
Обратите внимание на колеса телеги.
Переправу размыло, пришлось в объезд ехать.
По прямой оставалось 3 км.
А круголя ехать 30 км. Ну я рискнул.
Пришлось пое...ся конечно, но проехал.
Скажу что на 80 туда даже не доехал бы.
В телеге ковш от дт-75 .у нас он назывался конструктор .через себя грузил.
Прикрльно,не надо было разворачиваться
Или где то перекос на валу иличет вы нахимичили с дозатором на ниве дозатор сопливел друг взял подтянул все болты и началась такая беда как вы пишете или поставте другой рабочий или новый купите
А в следующий раз, понадобится заехать туда, куда точно 82-й не проедет...
Будете дт-75 покупать для этого???(придется 82-й обозвать велосипедом)
А потом и дт окажется слабоват, что дальше? Тягач витязь? Мтлб?
Успокойтесь уже.... Может нет у людей таких задач, как у вас... И не будет...
Как же многие то содержат и выполняют свои задачи на т25, т40, и даже на минитракторишках и мотоблоках в конце концов....???