Вы здесь

Замена рулевой колонки МТЗ-80 на дозатор. Помогите. Страница 235 из 238

Перейти к полной версии/Вернуться
7114 сообщений
Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 783

Евгений еще раз спрошу.
Какой у вас трактор?
И еще несколько вопрос.
Вы работали на 80?
Если да то какие работы выполняли на нем?
На протяжении какого времени.
И в какое время года?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Valan 33 пишет:

Евгений еще раз спрошу.

Какой у вас трактор?

И еще несколько вопрос.

Вы работали на 80?

И в какое время года?

На 80-ке ездить приходилось, но не работал. Ремонтировать(участвовать) тоже приходилось.
Но наблюдая за колхозными, приходилось видеть беспомощного, вставшего на прочищенной дороге 82-го и объезжающего его по сугробу 80-ку
Раз было , двое из наших местных за стогом поехали,ЮМЗ на цепях, и 82 без цепей.
Стог привезли, благодаря ЮМЗ, и если бы не он, 82 и пустым бы дамой не вернулся. Рассказывал тот кто на юмз, что было зрелище - танцы беспомощного.(82-го)

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Valan 33 пишет:

Евгений еще раз спрошу.

Какой у вас трактор?

И еще несколько вопрос.

Вы работали на 80?

И в какое время года?

На 80-ке ездить приходилось, но не работал. Ремонтировать(участвовать) тоже приходилось.

Будет опыт работы на 80 милости просим обсудить нужен перед или нет.
Или вы тоже из тех кто на 80 не сядет. laugh
Дальнейший срач считаю бессмысленным.

Россия
Valan 33 пишет:

Будет опыт работы на 80 милости просим обсудить нужен перед или нет.
Или вы тоже из тех кто на 80 не сядет.
Дальнейший срач считаю бессмысленным.

Люди ездиют и успешно. А вам не советую.

Россия
Valan 33 пишет:

Будет опыт работы на 80 милости

Отношусь безразлично, хоть к 80, хоть к 82. И на всякий случай, скажу что и ЮМЗ великим трактором не считаю. (и т25, и т-40)
Умею трезво оценить что есть что и в религию не превращаю.
И как должно быть, тоже знаю.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Без подготовки не получится. Сначала надо выровнять трактор по горизонту. Для этого сзади надо внедрить бортовые от МТЗ-82Р. Потом назначить размер передних колёс на ПВМ Т-150К. После этого станет ясно, какое ПО надо к ПВМ. Раздаткой его добиться. Рублёв 500 и пол года внедрения уйдёт.

Мост от Т-150 тяжеловат. Есть мосты полегше.

А рулить то как, конструктор?

Ну что ж, Александр...
Придется повторить пост....
Речь вы всё таки основательно ведете про мост от т150к....
Но никак не от хтз.... С какими то другими цифрами....

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Разве речь шла о мосте т-150?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А как же не шла?

Цифровой тезка писал именно про мост от т150.

Может ещё фоток вездеходных камазов, Уралов, кразов накидаешь?

Не, так не пойдет.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Но я речи по установки такого моста я не вёл. Мне это приписывать не нужно.

Умейте читать.

[развернуть]

[развернуть]

Ну раз влез, со своей фоткой, то уж соизволь читать правильно сначала сам...

[развернуть]

Фотка лишь для того, показать, что есть и другие ХТЗ , у которых мост с поворотными кулаками и как раз выше есть разговор, от том что есть такие ХТЗ.

Вы же задали Александру вопрос, как он хочет поворачивать? Вот я вам фотку и привёл , что мол вот, возможно вот так, как на фотке.

Жень, ну это же глупо...

Я ж говорю, можно было и камазовскую и хоть какую балку показать...повторюсь,

Речь в размышлениях Александра ,была именно о мосте т150... Только вот он не учел один момент почему то...

Нет. Речь не шла о Т-150. Шла о Т-150К. Это такой колёсный трактор. А ещё точнее о ПВМ как на Т-150К, но с поворотными цапфами. И такие ПВМ давно есть на ХТЗ-120 и ХТЗ-160. Просто Евгений знает о чём идёт речь, а Вам ,Александр, с Вашей основательностью, это дойдёт месяца через 2-3.

Не нравится эта статУя- пусть будет ПВМ от ЛТЗ-145, ЛТЗ-155, РТМ-160.

Александр, зачем Вы выше приводите пример гусеничного Т-150 ?

Так где вы говорили о поворотных цапфах то? Вспомнили только сейчас????
Ладно уж выкручиваться то...а уж упомянуть именно гусеничный 150, это уж вообще сверхглупость...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Люди ездиют и успешно

Вот именно что ездят а не работают.
Больше не отвечайте мне пожалуйста.

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Люди ездиют и успешно

И как только колхоз наш работал... Ума не приложу...
И мужики года два в лесу на юмз и пятидесятке...
Ах, ну да, только ездили...

Россия
aleksandr7764 пишет:

Не нравится эта статУя- пусть будет ПВМ от ЛТЗ-145, ЛТЗ-155, РТМ-160.

А почему не от камаз 4310?
Я хочу от упомянутого вами т150к.... (К кстати дописал на всякий случай. А то ведь это вы пишете т150к, а имеете в виду лтз-145...и что там ещё было...
А мне писать т150 без буквы к уже нельзя...)

Россия

Алекс какой у вас трактор?
Какие работы выполняете?
В какое время года?
И на протяжении какого времени?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Алекс 37 пишет:

Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Люди ездиют и успешно

Работаю в лесу.трактор мтз-82 с куном и захватом.
В соседней бригаде мтз-50 на задней навеске щит двумя полуосями.(как и вилы на куне нв моем)
Короче работаем круглый год,и не очень он от меня отстает))))
Особенно я поражаюсь,когда на моем с передком,что то случается и у меня он как корова на льду))))
Не подьехать не могу,не уехать)))
А том малый неспехом трялюет)))
Когда то давно и я на мтз-80 работал один год.и тоже не плакался.но к хорошему быстро привыкаешь)))

Россия
aleksandr7764 пишет:

Нет. Речь не шла о Т-150. Шла о Т-150К. Это такой колёсный трактор. А ещё точнее о ПВМ как на Т-150К, но с поворотными цапфами. И такие ПВМ давно есть на ХТЗ-120 и ХТЗ-160. Просто Евгений знает о чём идёт речь, а Вам ,Александр, с Вашей основательностью, это дойдёт месяца через 2-3.

Хорошо хоть вам дошло сейчас... А то так бы и тулили мост от т150к на мтз...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

Кстати ещё в прошлой жизни у меня был Луаз,а тормозов на нем не было.
Я с веснф ,жо осени так на нем ездил.все спрашивали,как так.я им говорил,что главное знать ,что их нет)))

Россия
Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Люди ездиют и успешно

А кто же за них работает? В колхозе , в 80-х годах, было много МТЗ и только два из них 82-е , оба под стогомётами.
По вашему , видимо , только эти два стогомёта и работали.
Просто у вас неприязнь к 80-ке, что аж кушать не можете.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

А зачем поворотному мосту МТЗ иметь такой запас прочности

[развернуть]

Чтобы не ломался . И не обязательно именно такой, а достаточной прочности. Прочнее раза в два, возможно достаточно.

Приводился же вам в пример камаз с газовской балкой? - Вам не понравилось. Но почему то нравится родной портальный мост МТЗ. Но при этом, МТЗ с этим мостом, примерно в том же положении как и упомянутый здесь камаз. Ничего хорошего.

И выше упомянутая "прокладка" , - не нужно из неё делать козла отпущения.

ПокАжите без фотошопа газоновскую балку на камазе? Нет таких. Значит опять ваши предположения попахивают бредом сумасшедшего.

А никто и не говорить что такая балка есть на камазе . Было сказано, что представьте себе, как нелепо было бы подкатить газоновскую балку под камаз. А вот то что её уже кто то покатил, это уже и есть ваш бред. Ещё и фото требуете.

Это твой блин бред!!! Ты это предложил!!!

Россия

В колхозе были драки за ведуший передок.
Их просто не было столько чтоб каждому поставить.
А не нужны они были только тем кто не мог с ним разобраться. Ну и особо убежденным как некоторые.
Еще раз повторю возможности мтз с передком гораздо выше чем у 80.

Россия
Valan 33 пишет:

А не нужны они были только тем кто не мог с ним разобраться. Ну и особо убежденным как некоторые.

Про возможности думаю смысла разговаривать нет...
А так, если по сути разговора, то приделав привод на переднее колесо велосипеда, мы просто получаем полноприводный велосипед.... Но никак не танк ...

Россия
Valan 33 пишет:

Это понятно что выше. Но вы опять забыли добавить что 80-ка не трактор. И прокладка непричём. Уж стойте твёрдо на своих рельсах и не сходите.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

Valan 33 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Люди ездиют и успешно

[развернуть]

Работаю в лесу.трактор мтз-82 с куном и захватом.

В соседней бригаде мтз-50 на задней навеске щит двумя полуосями.(как и вилы на куне нв моем)

Короче работаем круглый год,и не очень он от меня отстает))))

Особенно я поражаюсь,когда на моем с передком,что то случается и у меня он как корова на льду))))

Не подьехать не могу,не уехать)))

А том малый неспехом трялюет)))

Когда то давно и я на мтз-80 работал один год.и тоже не плакался.но к хорошему быстро привыкаешь)))

В былые времена когда получилось (смог денег заработать) и купить МТЗ 80-радовался.и в лес ездил за дровами и за лесом. Не в промышленных масштабах конечно но в зиму телег 30-40 вывозилось дровами. Но все это было очень тоненько,на грани. Потом друган тоже себе купил 80-ку.в два трактора уже ездили спокойнее. А когда купил 82 и другану закатили пвм то все стало намного проще и легче. В том же лесу не надо рваться с разгона что бы по сугробам подьехать задом к дереву. Особенно на боковых уклонах-для 80-ки невыполнимая задача, сносит трактор в сторону. С передом трактор просто идет туда куда надо. Когда сделал захват на навеску то несколько лет даже цепи зимой не одевал на трактор. Пригруза захваченным стволом было достаточно что бы трактор не буксовал и вывозил лес на площадку. За 18 лет владения трактором были сменены комплект гильз и шкворней.большинство подшипников, вертикальные валы, потом пришлось раз заменить два шкворня-расслоение между фланцем и трубой-имхо-брак производителей. Слабая без на тяга посадка фланца на трубу.больше поломок не припомню. Эксплуатация в основном в зимнее время. Основное это дороги и лес. 80 ка тоже трактор и работать можно и нужно на ней. Но мне спокойнее работу выполнять имея некий запас проходимости за счет переднего моста.

наша раша
Алекс 37 пишет:

Valan 33 пишет:

Про возможности думаю смысла разговаривать нет...

А так, если по сути разговора, то приделав привод на переднее колесо велосипеда, мы просто получаем полноприводный велосипед.... Но никак не танк ...

Кто мешает обшить велосипед металлом, приладить башенку и пушечку? И будет у вас танк-как вы и хотите.

Россия
yurik-48 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Чтобы не ломался . И не обязательно именно такой, а достаточной прочности. Прочнее раза в два, возможно достаточно.

Приводился же вам в пример камаз с газовской балкой? - Вам не понравилось. Но почему то нравится родной портальный мост МТЗ. Но при этом, МТЗ с этим мостом, примерно в том же положении как и упомянутый здесь камаз. Ничего хорошего.

[развернуть]

ПокАжите без фотошопа газоновскую балку на камазе? Нет таких. Значит опять ваши предположения попахивают бредом сумасшедшего.

А никто и не говорить что такая балка есть на камазе . Было сказано, что представьте себе, как нелепо было бы подкатить газоновскую балку под камаз. А вот то что её уже кто то покатил, это уже и есть ваш бред. Ещё и фото требуете.

А что именно? Ну сказал, а давайте подкатим... а если газоновская балка, не будет справляться с новой непомерной задачей, то - (по вашему) "значит прокладка виноват - плохо балку ремонтирует. А вот если бы раз сделал хорошо и хорошими запчастями, то надолго бы хватило". То есть всё по вашей логике. Надо же её вам как то показать ,эту вашу логику, вот и привёл вам этот пример с подкатыванием балки.

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

yurik-48 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А что именно? Ну сказал, а давайте подкатим... а если газоновская балка, не будет справляться с новой непомерной задачей, то - (по вашему) "значит прокладка виноват - плохо балку ремонтирует. А вот если бы раз сделал хорошо и хорошими запчастями, то надолго бы хватило". То есть всё по вашей логике. Надо же её вам как то показать ,эту вашу логику, вот и привёл вам этот пример с подкатыванием балки.

Лучше бы привел пример как ты себе мозги пытаешься подкатить.

Россия

На велосипеде можно работать?
Можно и не спорьте.
А если на него поставить электромотор то можно зарабатывать больше и быстрей.
Я только об этом хотел донести.
Велосипед это конечно в кавычках надо было написать.

30.12.2013 - 21:44
: 6344
Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Хорошо хоть вам дошло сейчас... А то так бы и тулили мост от т150к на мтз...

Так жешь не сейчас дошло от. Давно.И соответственно давно ПВМ подобный как на Т-150К у меня на 82 стоит. С колёсами побольше чем у того 150К. В нонешнем году 10 лет исполнится как внедрил. Всё работат. Сегодня с утра дрова возил.

Россия
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

yurik-48 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Лучше бы привел пример как ты себе мозги пытаешься подкатить.

колупатор пишет:

По простому-троль обыкновенный.

Вот ты и есть троль. Шапка горит на тебе.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Просто март наступил. Каждый год в это время Евгений толкует о бесполезности ПВМ.

Александр, сказали "А", скажите и "Б" . - приведите цитату , где в сей дискуссии есть про бесполезность?
Напоминаю вам, что спор идёт исключительно о том что нужно без вранья говорить как есть а не как удобно. А то получается, здесь так играем, а здесь так, а здесь рыбу заворачивали.

наша раша
aleksandr7764 пишет:

Просто март наступил. Каждый год в это время Евгений толкует о бесполезности ПВМ. Мнение у него такое. Особенно в марте и октябре. Могет у него быть такое мнение ? Знамо могет. Демократия жешь. Укладывается в 1% против 99%.

Вон у нас в Англии народ вообще не с той стороны по дорогам ездиет. И ничего. Все терпят. Так выпьем же за понимание !

Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2025 в 0:38:55
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не правда ваша Александер. Не только Евгений в контрах с пвм. Был еще на просторах форума человек-Роман Букин. Тот еще больший чем Евгений приверженец мтз80. Равно как и с движением против шерсти-не только аглицкие водители так передвигаются по дорогам еще и в Японии и в АвстралииАвстралии и в Индии и еще не мало где. Так что один процент это не есть истина применительно как движению так и к Евгену.

Россия

Ромка молодец. Оценил обстановку.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Ромка молодец. Оценил обстановку.

И купил балочный мост.