значит дозатор 125 буду брать..
а нш 10 будет его тянуть ?
Берите стандартный МТЗовский 100 дозатор и насос желательно 14 и все будет нормально. 125 дозатор во первых дороже, а во вторых найти его проблематичнее.
Нш 10 тянет 125 дозатор но при езде на малых оборотах руль вы быстро не повернете, у меня стоит НШ-16, сначала был с 125 дозатором он а потом с 145. Руль на любых оборотах легко крутиться, а с 63 цилиндром на руле вообще нет разницы что с куном что без, что с пустым ковшем что с полным. Иногда зад у трактора приподнимается, а рулится все равно двумя пальцами за лентяйку.
значит дозатор 125 буду брать..
а нш 10 будет его тянуть ?
Зависит не от объёма дозатора ,а от соотношения насос/цилиндр.
Производительности нш-10 едва хватает для работы с ц-50.
На малых оборотах будет заметна нехватка производительности
нш-10. Ставте нш-14.
Спасибо всем прежде чем что то предпренять легко бывает когда тут советуюсь.. у знакомого с погрузчиком мтз82 так у него сотка дозатор и нш 10 и цилиндр родной руль врашается намного лучше чем на моем гур..
Спасибо всем прежде чем что то предпренять легко бывает когда тут советуюсь.. у знакомого с погрузчиком мтз82 так у него сотка дозатор и нш 10 и цилиндр родной руль врашается намного лучше чем на моем гур..
Под погрузчик лучше 63 цилиндр и 160 дозатор с 16 насосом.
Доброго времени суток! У нас такая проблема: поменяли рулевое с гура на ГОРУ на мтз 82.1 насос дозатор поставили на старый гур. Поменяли вал вместо червяка дак вот когда затягиваешь до конца насос дозатор, рулевой вал не возможно провернуть. Когда ослабили насос дозатор вал крутится легко. Подложили шайбы на под насосом, потекла гидравлика может кто сталкивался с такой проблемой? Вал обрезать не охота должно все и так подойти. Комплект рулевого куплен в магазине. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Доброго времени суток! У нас такая проблема: поменяли рулевое с гура на ГОРУ на мтз 82.1 насос дозатор поставили на старый гур. Поменяли вал вместо червяка дак вот когда затягиваешь до конца насос дозатор, рулевой вал не возможно провернуть. Когда ослабили насос дозатор вал крутится легко. Подложили шайбы на под насосом, потекла гидравлика может кто сталкивался с такой проблемой? Вал обрезать не охота должно все и так подойти. Комплект рулевого куплен в магазине. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Недавно поставил комплект переоборудования.Рубил прокладки...между ГУР и проставкой...и между проставкой и НД.Крутит зае.....хорошо одним словом
Доброго времени суток! У нас такая проблема: поменяли рулевое с гура на ГОРУ на мтз 82.1 насос дозатор поставили на старый гур. Поменяли вал вместо червяка дак вот когда затягиваешь до конца насос дозатор, рулевой вал не возможно провернуть. Когда ослабили насос дозатор вал крутится легко. Подложили шайбы на под насосом, потекла гидравлика может кто сталкивался с такой проблемой? Вал обрезать не охота должно все и так подойти. Комплект рулевого куплен в магазине. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Весной поставил точно такой же комплект .
Между ГУР-ом и пластиной прокладка. Между пластиной и дозатором в паз поставил резиновое колечко ( С Нивы ск5 , но с чего хз. ПРосто подбирал по размеру .)
Стянул и тоже нарвался на проблему закусывания. Потом отрегулировал опытным путем зацепление бывшего сектора ( Стакан с прорезью и болтом ) . Крутил вертел его и добился легкого руля. НО сектор у меня не в крайнем положении как у Вас.
Доброго времени суток! У нас такая проблема: поменяли рулевое с гура на ГОРУ на мтз 82.1 насос дозатор поставили на старый гур. Поменяли вал вместо червяка дак вот когда затягиваешь до конца насос дозатор, рулевой вал не возможно провернуть. Когда ослабили насос дозатор вал крутится легко. Подложили шайбы на под насосом, потекла гидравлика может кто сталкивался с такой проблемой? Вал обрезать не охота должно все и так подойти. Комплект рулевого куплен в магазине. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Весной поставил точно такой же комплект .
Между ГУР-ом и пластиной прокладка. Между пластиной и дозатором в паз поставил резиновое колечко ( С Нивы ск5 , но с чего хз. ПРосто подбирал по размеру .)
Стянул и тоже нарвался на проблему закусывания. Потом отрегулировал опытным путем зацепление бывшего сектора ( Стакан с прорезью и болтом ) . Крутил вертел его и добился легкого руля. НО сектор у меня не в крайнем положении как у Вас.
Для чего сектор нужен? И какие регулировки им можно сделать?
Доброго времени суток! У нас такая проблема: поменяли рулевое с гура на ГОРУ на мтз 82.1 насос дозатор поставили на старый гур. Поменяли вал вместо червяка дак вот когда затягиваешь до конца насос дозатор, рулевой вал не возможно провернуть. Когда ослабили насос дозатор вал крутится легко. Подложили шайбы на под насосом, потекла гидравлика может кто сталкивался с такой проблемой? Вал обрезать не охота должно все и так подойти. Комплект рулевого куплен в магазине. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Весной поставил точно такой же комплект .
Между ГУР-ом и пластиной прокладка. Между пластиной и дозатором в паз поставил резиновое колечко ( С Нивы ск5 , но с чего хз. ПРосто подбирал по размеру .)
Стянул и тоже нарвался на проблему закусывания. Потом отрегулировал опытным путем зацепление бывшего сектора ( Стакан с прорезью и болтом ) . Крутил вертел его и добился легкого руля. НО сектор у меня не в крайнем положении как у Вас.
Для чего сектор нужен? И какие регулировки им можно сделать?
Сектор не нужен,но в данном случае ось дозатора и ось вала не совпадают,поэтому и приклинивает.Пробуйте проворачивать втулку на ГУРе,та что с прорезью.
Для чего сектор нужен? И какие регулировки им можно сделать?
Вообще для регулировки зацепления червяка с шестерней сектора. Он регулируется путем изменения положения вала. На втором вашем фото этот стакан показан . Отпускаете болт и методом тыка... Прокрутите на "пару градусов" и проверяете руль. Посадка под подшипник в этом стакане смещена от центра и когда его вращают меняется зацепление червяка. Вал как бы маленько боком встает , на излом идет. Как раз этот излом и мешает свободно вращать рулевое колесо
По моему все эти танцы с бубном вокруг скрещивания ГУРа и ГОРУ хрень полная. Надо либо одно либо другое. Я выкинул всё полностью и поставил дозатор под руль , что бы минимизировать люфты, вместо корпуса рулевой колонки поставил гидробак из куска трубы . Ну и всё остальное по списку. А многие лепят горбатого пытаясь сэкономить , а наоборот себе гемор приобретают. ИМХО.
По моему все эти танцы с бубном вокруг скрещивания ГУРа и ГОРУ хрень полная. Надо либо одно либо другое. Я выкинул всё полностью и поставил дозатор под руль , что бы минимизировать люфты, вместо корпуса рулевой колонки поставил гидробак из куска трубы . Ну и всё остальное по списку. А многие лепят горбатого пытаясь сэкономить , а наоборот себе гемор приобретают. ИМХО.
По моему все эти танцы с бубном вокруг скрещивания ГУРа и ГОРУ хрень полная. Надо либо одно либо другое. Я выкинул всё полностью и поставил дозатор под руль , что бы минимизировать люфты, вместо корпуса рулевой колонки поставил гидробак из куска трубы . Ну и всё остальное по списку. А многие лепят горбатого пытаясь сэкономить , а наоборот себе гемор приобретают. ИМХО.
Вот и я так же думаю.
Если и скрещивают ГОРУ с ГУРом, то по одной причине - сохраняется родной кран блокировки и корпус рулевой остаётся резервуаром для масла. По мимо того, ещё и противовес для передка, что тоже является плюсом этой переделки.
Если и скрещивают ГОРУ с ГУРом, то по одной причине - сохраняется родной кран блокировки и корпус рулевой остаётся резервуаром для масла. По мимо того, ещё и противовес для передка, что тоже является плюсом этой переделки.
Плюс еще эта переделка никакого гемора не производит.Сколько уже так сделали, и я в том числе, все нормально.
Я вообще в такой переделке вижу одни жирные плюсы. Даже раскатить трактор, и то плюс, так как не нужно откручивать шланги от дозатора под кабиной. Минус один и маленький, что остаются пару карданчиков. Но с дозатором люфты практически не чуствуются. ИМХО не вижу в этой переделке гемора.
Особенно для голой восмидесятки .
Минимум сварки (точнее вообще её нет ) , простота установки. Люфты убрал новыми советскими крестовинами .
Нет повода "обсирать" и установку дозатора под панелью . Оба способа хороши и надежны
Нет повода "обсирать" и установку дозатора под панелью
А кто ее " обсирал"? Вот большой минус тут есть. В новых тракторах при раскатке нужно сливать масло с гидравлики и раскручивать возле кабины три шланги над мотором ,из которых при этом "обсирается" двигатель. Возможно,кому то нравится такое расположение,я в этом удобства не вижу.
По моему все эти танцы с бубном вокруг скрещивания ГУРа и ГОРУ хрень полная. Надо либо одно либо другое. Я выкинул всё полностью и поставил дозатор под руль , что бы минимизировать люфты, вместо корпуса рулевой колонки поставил гидробак из куска трубы . Ну и всё остальное по списку. А многие лепят горбатого пытаясь сэкономить , а наоборот себе гемор приобретают. ИМХО.
Вот и я так же думаю.
Если и скрещивают ГОРУ с ГУРом, то по одной причине - сохраняется родной кран блокировки и корпус рулевой остаётся резервуаром для масла. По мимо того, ещё и противовес для передка, что тоже является плюсом этой переделки.
совершенно в дырочку.тоже так же установил дозатор на корпус гидроусилителя-только детали покупал в разнобой-проблемы с закусыванием дозатора не замечал.вот есть проблема со "слабостью" рулевого-в тяжелых условиях колеса сами вывернутся куда им легче-слышно даже как клапана в дозаторе пискнут.но думаю решать это установкой цилиндра на 63мм и дозера на 160кубиков.
По моему все эти танцы с бубном вокруг скрещивания ГУРа и ГОРУ хрень полная. Надо либо одно либо другое. Я выкинул всё полностью и поставил дозатор под руль , что бы минимизировать люфты, вместо корпуса рулевой колонки поставил гидробак из куска трубы . Ну и всё остальное по списку. А многие лепят горбатого пытаясь сэкономить , а наоборот себе гемор приобретают. ИМХО.
Вот и я так же думаю.
Если и скрещивают ГОРУ с ГУРом, то по одной причине - сохраняется родной кран блокировки и корпус рулевой остаётся резервуаром для масла. По мимо того, ещё и противовес для передка, что тоже является плюсом этой переделки.
Родной кран блокировки имеет свойство течь и обсирать радиаторы. Противовесом можно сделать силовой бампер, который будет защищать тот же цилиндр на той же восьмидесятке, к примеру у меня в нем стоит рессивер. Так же корпус рулевой колонки больше перекрывает радиаторы и они хуже выполняют свою задачу (это дважды проверено мной на практике) Каждый делает так как ему нравиться и хочется!
Родной кран блокировки имеет свойство течь и обсирать радиаторы.
Ну да, на ГУРе его так шмурыжит, не выдерживает он и начинает течь.
При работе с дозатором , крану на порядок спокойнее, и намного дольше он продюжет без течи.
Я думаю что если дозик как у меня поставить под панель, то корпус колонки и так можно оставить в качестве противовеса и резервуара и блокировки. Ни кто не неволит - типа снимай и всё. По поводу раскручивания шлангов , весной раскатывал , масло не сливал , шланги крутил минут десять .
По поводу раскручивания шлангов , весной раскатывал , масло не сливал , шланги крутил минут десять
Я указал про недостаток новых тракторов, где масляный бак общий, а не переделку с раздельным питанием.
Шланги крутить не долго, но лишний раз разкручивать их, когда и без них есть что крутить, как то в лом. Ладно бы раз в десять лет, а когда в лучшем случае каждый сезон ,а бывает и по несколько раз за сезон, то стараешся сделать по минимуму разборку.
Родной кран блокировки имеет свойство течь и обсирать радиаторы.
Ну да, на ГУРе его так шмурыжит, не выдерживает он и начинает течь.
При работе с дозатором , крану на порядок спокойнее, и намного дольше он продюжет без течи.
С качеством нынешних Ремкоплектов я в этом очень сильно сомневаюсь. На днях два раза меняли манжеты на цилиндре дровокола, купили в магазине новых комплект поставили, хватило на два часа, и она там вся расслоилась и расползлась, сходил разобрал цилиндр старый и поставил оттуда манжены, пускай они потертые, уже дубоватые но за то уже 4 дня ходят и ни каких проблем! Старая в цилиндре отходила полтора года, новая два часа! На своих тракторах блокировку хочу делать пневмо-гидравлическую, уже практически все для этого есть.
Это насос. Работает нормально.
У меня 16й, дозатор 160й и 63й цилиндр. 1,5 кубовый ковш песка ни чует, ток тяги трищат.
значит дозатор 125 буду брать..
а нш 10 будет его тянуть ?
Берите стандартный МТЗовский 100 дозатор и насос желательно 14 и все будет нормально. 125 дозатор во первых дороже, а во вторых найти его проблематичнее.
Нш 10 тянет 125 дозатор но при езде на малых оборотах руль вы быстро не повернете, у меня стоит НШ-16, сначала был с 125 дозатором он а потом с 145. Руль на любых оборотах легко крутиться, а с 63 цилиндром на руле вообще нет разницы что с куном что без, что с пустым ковшем что с полным. Иногда зад у трактора приподнимается, а рулится все равно двумя пальцами за лентяйку.
Зависит не от объёма дозатора ,а от соотношения насос/цилиндр.
Производительности нш-10 едва хватает для работы с ц-50.
На малых оборотах будет заметна нехватка производительности
нш-10. Ставте нш-14.
Спасибо всем прежде чем что то предпренять легко бывает когда тут советуюсь.. у знакомого с погрузчиком мтз82 так у него сотка дозатор и нш 10 и цилиндр родной руль врашается намного лучше чем на моем гур..
Под погрузчик лучше 63 цилиндр и 160 дозатор с 16 насосом.
[quote=Roman Bukin;
Под погрузчик лучше 63 цилиндр и 160 дозатор с 16 насосом.[/quote]
Соглашусь
У другана тоже, не чуял, пока промежуток, не лопнул Всему есть предел,если руль легкий, это не значит, что МТЗ стали крепче и надежней делать.
правильно сказано
Это был единичный случай крайней необходимости . А так больше тонны ни ни.
Хорошо гад сказал ...
Доброго времени суток! У нас такая проблема: поменяли рулевое с гура на ГОРУ на мтз 82.1 насос дозатор поставили на старый гур. Поменяли вал вместо червяка дак вот когда затягиваешь до конца насос дозатор, рулевой вал не возможно провернуть. Когда ослабили насос дозатор вал крутится легко. Подложили шайбы на под насосом, потекла гидравлика может кто сталкивался с такой проблемой? Вал обрезать не охота должно все и так подойти. Комплект рулевого куплен в магазине. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Недавно поставил комплект переоборудования.Рубил прокладки...между ГУР и проставкой...и между проставкой и НД.Крутит зае.....хорошо одним словом
Весной поставил точно такой же комплект .
Между ГУР-ом и пластиной прокладка. Между пластиной и дозатором в паз поставил резиновое колечко ( С Нивы ск5 , но с чего хз. ПРосто подбирал по размеру .)
Стянул и тоже нарвался на проблему закусывания. Потом отрегулировал опытным путем зацепление бывшего сектора ( Стакан с прорезью и болтом ) . Крутил вертел его и добился легкого руля. НО сектор у меня не в крайнем положении как у Вас.
Для чего сектор нужен? И какие регулировки им можно сделать?
Сектор не нужен,но в данном случае ось дозатора и ось вала не совпадают,поэтому и приклинивает.Пробуйте проворачивать втулку на ГУРе,та что с прорезью.
Вообще для регулировки зацепления червяка с шестерней сектора. Он регулируется путем изменения положения вала. На втором вашем фото этот стакан показан . Отпускаете болт и методом тыка... Прокрутите на "пару градусов" и проверяете руль. Посадка под подшипник в этом стакане смещена от центра и когда его вращают меняется зацепление червяка. Вал как бы маленько боком встает , на излом идет. Как раз этот излом и мешает свободно вращать рулевое колесо
По моему все эти танцы с бубном вокруг скрещивания ГУРа и ГОРУ хрень полная. Надо либо одно либо другое. Я выкинул всё полностью и поставил дозатор под руль , что бы минимизировать люфты, вместо корпуса рулевой колонки поставил гидробак из куска трубы . Ну и всё остальное по списку. А многие лепят горбатого пытаясь сэкономить , а наоборот себе гемор приобретают. ИМХО.
Вот и я так же думаю.
Если и скрещивают ГОРУ с ГУРом, то по одной причине - сохраняется родной кран блокировки и корпус рулевой остаётся резервуаром для масла. По мимо того, ещё и противовес для передка, что тоже является плюсом этой переделки.
Плюс еще эта переделка никакого гемора не производит.Сколько уже так сделали, и я в том числе, все нормально.
Я вообще в такой переделке вижу одни жирные плюсы. Даже раскатить трактор, и то плюс, так как не нужно откручивать шланги от дозатора под кабиной. Минус один и маленький, что остаются пару карданчиков. Но с дозатором люфты практически не чуствуются. ИМХО не вижу в этой переделке гемора.
Особенно для голой восмидесятки .
Минимум сварки (точнее вообще её нет ) , простота установки. Люфты убрал новыми советскими крестовинами .
Нет повода "обсирать" и установку дозатора под панелью . Оба способа хороши и надежны
А кто ее " обсирал"? Вот большой минус тут есть. В новых тракторах при раскатке нужно сливать масло с гидравлики и раскручивать возле кабины три шланги над мотором ,из которых при этом "обсирается" двигатель. Возможно,кому то нравится такое расположение,я в этом удобства не вижу.
совершенно в дырочку.тоже так же установил дозатор на корпус гидроусилителя-только детали покупал в разнобой-проблемы с закусыванием дозатора не замечал.вот есть проблема со "слабостью" рулевого-в тяжелых условиях колеса сами вывернутся куда им легче-слышно даже как клапана в дозаторе пискнут.но думаю решать это установкой цилиндра на 63мм и дозера на 160кубиков.
Родной кран блокировки имеет свойство течь и обсирать радиаторы. Противовесом можно сделать силовой бампер, который будет защищать тот же цилиндр на той же восьмидесятке, к примеру у меня в нем стоит рессивер. Так же корпус рулевой колонки больше перекрывает радиаторы и они хуже выполняют свою задачу (это дважды проверено мной на практике) Каждый делает так как ему нравиться и хочется!
Ну да, на ГУРе его так шмурыжит, не выдерживает он и начинает течь.
При работе с дозатором , крану на порядок спокойнее, и намного дольше он продюжет без течи.
Я думаю что если дозик как у меня поставить под панель, то корпус колонки и так можно оставить в качестве противовеса и резервуара и блокировки. Ни кто не неволит - типа снимай и всё. По поводу раскручивания шлангов , весной раскатывал , масло не сливал , шланги крутил минут десять .
Я указал про недостаток новых тракторов, где масляный бак общий, а не переделку с раздельным питанием.
Шланги крутить не долго, но лишний раз разкручивать их, когда и без них есть что крутить, как то в лом. Ладно бы раз в десять лет, а когда в лучшем случае каждый сезон ,а бывает и по несколько раз за сезон, то стараешся сделать по минимуму разборку.
С качеством нынешних Ремкоплектов я в этом очень сильно сомневаюсь. На днях два раза меняли манжеты на цилиндре дровокола, купили в магазине новых комплект поставили, хватило на два часа, и она там вся расслоилась и расползлась, сходил разобрал цилиндр старый и поставил оттуда манжены, пускай они потертые, уже дубоватые но за то уже 4 дня ходят и ни каких проблем! Старая в цилиндре отходила полтора года, новая два часа! На своих тракторах блокировку хочу делать пневмо-гидравлическую, уже практически все для этого есть.