Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
vnkuprin]Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?[/quot [quote=vnkuprin пишет:
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
может неправильно отригулировано било а вижимний не приклинивает у меня у соседа на т 40 поставил новий вижимний месяц и заклинив и у друга на новом 892 две недели и росипалса розобрали оказалось сухой наверно на заводе забили смазки напхать а лапки хорошо наваривать старим кольцом ходить лутше нових
toliklvv расскажи пож как наваривал лапки старым кольцом
Береш староэ колцо компресийне прикладаэш де стерте и еликтродом и навариваш остило болгаркой поправил и всьо или сатмайтовими еликтродами но без кольца и кстати пружини нормальниэ может пружина бути мякшою и плохо одвигать лапку
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
Почитай 17 сообщение на первой странице я проблему с лапками решил описаным способом , на самом деле вариантов множество, суть одна : нужно рабочую поверхность лапок покрыть более твердым сплавом
Наиболее вероятная причина , ослабла пружина прижимающая лапку , в следствие чего под действием центробежной силы при увеличении оборотов двигателя лапка прижимается к выжимному , это проверяется легко , даешь газу до максимума и смотришь снизу через люк гоняет выжимной или нет , если гоняет то ваши действия таковы : при максимальных оборотах отводите при помощи тяги выжимной до той поры когда его перестанет гонять ( немного с запасом 1-2мм) это точка подвода ваших лапок , подводите лапки к выжимному вплотную затягиваете после чего отводите от лапок выжимной тягой то есть регулируете свободный ход (данный способ возможен если у вас хватит длины регулировочных болтов на лапках и возможности регулировки тягой свободного хода выжимного подшипника ) , таким способом я проверяю гоняет выжимной или нет после каждой замены диска либо корзины сцепления( хотя после наварки на лапки твердого сплава, лапки вообще ничего небояться ). Вторая причина брак корзины , но если корзина до этого работала исправно значит причина первая , проверено на собственном опыте
Конечно по хорошему пружины прижимающие лапки нужно проверять при раскатаном тракторе или снятой корзине ( корзина в обоих случаях должна быть сжата монтажными болтами ) чтобы вам правильно потом отрегулировать лапки на уже установленной корзине . Я это делаю так : выворачиваю из лапки регулировочный болт и проверяю если лапка с усилием прижата значит все нормально , если не прижата значит снимаете прижимную пружину и отгибаете у нее усики в направлении центра корзины .. Все что описано выше это практика с чем я реально сталкивался .
Иван я не вижу смысла менять корзину старого образца на нового , будете менять корзину ставьте старого образца оригинальную не Китай и все у вас будет прекрасно . Поводу тормозка ,не нравится вам тормозок отсоедините его или отрегулируйте его на легкое притормаживание . По поводу диска сцепления у вас с фином не турбовые движки , поэтому я бы поставил диск с резинками бобруйского завода ( Белоруссия) , по поводу люфтов ,в диске их быть не должно , ни в ступице, ни в демфере и еще старайтесь по возможности меньше работать с передком , и особенно при работе погрузчиком на поверхностях с хорошим сцеплением . У меня двигатель турбированый ,и с диском совсем другая песня так как крутящий момент у двигателя на 30 процентов больше чем у ваших, поэтому я и задавал этот вопрос на форуме , может кто из чего переделывал и получал более прочный вариант , кстати иван у меня на турбированом движке стоит корзина старого образца нормально себя ведет , у корзины нового образца усилие прижима диска больше насколько я знаю , но если корзина старого образца с этой задачей справляется чего мудрить -то тем более , что там есть свои заморочки если ставить ее на трактор с сухим отсеком под пускач , да и цена вопроса другая ( смотри китайскую не прикупи , оригинальная подороже будет но и качество лучше ).
Извините,вы сами за рулём на нём работаете?Тоже слышал у людей лапки стирались,у самого никогда не было..Говорили что лапки такие попались,точнее хороших нет в продаже.
Привет Руслан у меня тоже лапки стирались и не один раз , мне все это надоело, взял одинаково изношенные лапки , взял старый выжимной вырезал три площадки из опорной поверхности и наварил на лапки и забыл , кстати заводские лапки даже напильник не берет это показатель надо наваривать или нет
Извините,вы сами за рулём на нём работаете?Тоже слышал у людей лапки стирались,у самого никогда не было..Говорили что лапки такие попались,точнее хороших нет в продаже.
Привет Руслан у меня тоже лапки стирались и не один раз , мне все это надоело, взял одинаково изношенные лапки , взял старый выжимной вырезал три площадки из опорной поверхности и наварил на лапки и забыл , кстати заводские лапки даже напильник не берет это показатель надо наваривать или нет
Какой высоты нужно делать лапки при переделке?
После наварки упорная поверхность лапки получилась милиметра на три выше , вообще не критично будет и на пять милиметров , просто эту разницу в высоте нужно учитывать при регулировке лапок , я на эту разницу три милиметра лапки отвел дальше (от корзины сцепления ) относительно регулировочного норматива . Обратите внимание что бы вес лапок остался примерно одинаковый , до весов у меня не дошло , но примерно . Электродами я варил мр-3 толщина 1,6мм , что бы избежать перегрева , полуавтоматом конечно в идеале ( в общем исходите из своих возможностей ) .
Извините,вы сами за рулём на нём работаете?Тоже слышал у людей лапки стирались,у самого никогда не было..Говорили что лапки такие попались,точнее хороших нет в продаже.
Привет Руслан у меня тоже лапки стирались и не один раз , мне все это надоело, взял одинаково изношенные лапки , взял старый выжимной вырезал три площадки из опорной поверхности и наварил на лапки и забыл , кстати заводские лапки даже напильник не берет это показатель надо наваривать или нет
Какой высоты нужно делать лапки при переделке?
После наварки упорная поверхность лапки получилась милиметра на три выше , вообще не критично будет и на пять милиметров , просто эту разницу в высоте нужно учитывать при регулировке лапок , я на эту разницу три милиметра лапки отвел дальше (от корзины сцепления ) относительно регулировочного норматива . Обратите внимание что бы вес лапок остался примерно одинаковый , до весов у меня не дошло , но примерно . Электродами я варил мр-3 толщина 1,6мм , что бы избежать перегрева , полуавтоматом конечно в идеале ( в общем исходите из своих возможностей ) .
Извините,вы сами за рулём на нём работаете?Тоже слышал у людей лапки стирались,у самого никогда не было..Говорили что лапки такие попались,точнее хороших нет в продаже.
Привет Руслан у меня тоже лапки стирались и не один раз , мне все это надоело, взял одинаково изношенные лапки , взял старый выжимной вырезал три площадки из опорной поверхности и наварил на лапки и забыл , кстати заводские лапки даже напильник не берет это показатель надо наваривать или нет
Какой высоты нужно делать лапки при переделке?
После наварки упорная поверхность лапки получилась милиметра на три выше , вообще не критично будет и на пять милиметров , просто эту разницу в высоте нужно учитывать при регулировке лапок , я на эту разницу три милиметра лапки отвел дальше (от корзины сцепления ) относительно регулировочного норматива . Обратите внимание что бы вес лапок остался примерно одинаковый , до весов у меня не дошло , но примерно . Электродами я варил мр-3 толщина 1,6мм , что бы избежать перегрева , полуавтоматом конечно в идеале ( в общем исходите из своих возможностей ) .
сармайтом хорошо наваривать
.
Не вижу смысла сравнивать , за пару лет лапки даже на миллиметр не износились , если корзину меняю лапки перебрасываю и вперед . Сармайтом технологически проще , оба способа реально работают , просто меня удивляет то ,что некоторые производители выстраивают свою политику так , что бы мы постоянно потребляли выпускаемую ими так назаваемую продукцию , а мы ищим против этого противоядие .
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?[/quot
vnkuprin пишет:
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
может неправильно отригулировано било а вижимний не приклинивает у меня у соседа на т 40 поставил новий вижимний месяц и заклинив и у друга на новом 892 две недели и росипалса розобрали оказалось сухой наверно на заводе забили смазки напхать а лапки хорошо наваривать старим кольцом ходить лутше нових
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?[/quot
vnkuprin пишет:
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
может неправильно отригулировано било а вижимний не приклинивает у меня у соседа на т 40 поставил новий вижимний месяц и заклинив и у друга на новом 892 две недели и росипалса розобрали оказалось сухой наверно на заводе забили смазки напхать а лапки хорошо наваривать старим кольцом ходить лутше нових
Прежде чем поставить выжимной и это важно , нужно его прошприцевать и самое главное убедиться что смазка хорошо поступает во внутрь подшипника ,если смазка поступает плохо или не поступает, то есть идет не поступая даже в тавотницу , то самая вероятная причина , тавотница или несовмещение смазочных каналов в отводной муфте выжимного с внутренней обоймой подшипника . На тракторе при шприцовке выжимного подшипника я делаю так : после двух -трех качков шприцем ложусь под трактор и через люк внизу проворачиваю подшипник , потом два- три качка шприцом и опять проворачиваю до той поры пока подшипник не начнет проворачиваться преодолевая вязкость смазки , это показатель что смазка попала куда надо и сколько надо . По поводу смазки ,выжимной смазываю дорогой смазкой ,это не тот случай где нужно экономить . В процессе эксплуатации трактора вы должны сами определиться в периодичности ( периодичность также будет зависеть от качества применяемой смазки ) смазки вашего выжимного , и когда вы делаете какие-либо работы по трактору в спецодежде , не поленитесь проверить его через нижний люк ( если выжимной крутится легко или даже с небольшим шумом, значит его нужно смазать ). Это для тех у кого после установки выжимного почему-то они клинят , и на новых тракторах их также периодически нужно смазывать , с завода заложена обычная дешовая смазка , которой должно хватить до проведения первого технического обслуживания , дальше ваши проблемы .
Фин помоему у тебя стоит вместо нш -100 стоит чешский нш -125 у меня два вопроса : точная маркировка насоса и при установке что-то переделывал или нет ? Заранее спасибо .
GHD 125 насос фирмы югострой.переделать пришлось только питающий патрубок-немного другое расположение площадок фланцев насоса.патрубок давления на рвд-сместился без проблем на новое место.
искал через интернет-гидравлика югострой.у них там этих насосов всякого лиража.100,110,125,150-все встают на одно и тоже присоединение-разница-ширина качающего узла,серединка насоса.
GHD 125 насос фирмы югострой.переделать пришлось только питающий патрубок-немного другое расположение площадок фланцев насоса.патрубок давления на рвд-сместился без проблем на новое место.[изображение]
искал через интернет-гидравлика югострой.у них там этих насосов всякого лиража.100,110,125,150-все встают на одно и тоже присоединение-разница-ширина качающего узла,серединка насоса.
У меня давно поменяны насосы вместо нш 10 стоит нш 16 , вместо нш 32 стоит нш 50 , осталось вместо нш 100 поставить нш125 ( или чешский или гидросила , скорее всего ставить буду чеха) .
У меня давно поменяны насосы вместо нш 10 стоит нш 16 , вместо нш 32 стоит нш 50 , осталось вместо нш 100 поставить нш125 ( или чешский или гидросила , скорее всего ставить буду чеха) .
я после чеха на гидросилу и смотреть не стану.на экскаваторе столько отзывов за эти люминевые полуфабрикаты-люди охапками меняют пока до нормального попадут.
У меня давно поменяны насосы вместо нш 10 стоит нш 16 , вместо нш 32 стоит нш 50 , осталось вместо нш 100 поставить нш125 ( или чешский или гидросила , скорее всего ставить буду чеха) .
я после чеха на гидросилу и смотреть не стану.на экскаваторе столько отзывов за эти люминевые полуфабрикаты-люди охапками меняют пока до нормального попадут.
По нш16 и нш 50 нареканий нет , по нш100 в среднем хватает на два года , по маслу в гидросистеме залито м-8 (зимой) , м-10 (летом) . Качество чеха безусловно выше я с тобой полностью согласен, но ведь и гидросилу нш 125 г-4 некто не пробовал , все хают нш 100 , а вообще чтобы нш100 выдавал свои параметры ему нужно не 1000 об/мин а 1400об/мин это как минимум , поэтому мы и мудрим с нш125.
а вообще чтобы нш100 выдавал свои параметры ему нужно не 1000 об/мин а 1400об/мин это как минимум , поэтому мы и мудрим с нш125.
это понятно.но есть одно но-трактор на плешке никто не крутит.и если я раньше копал на 1600-1700,то с чехом и 1500 не кручу.работать начинает с 900-1000 по движку,достаточно 1400-и масло так не греется как с гидросилой.а это и маслу лучше и система не греется излишне.опять же-расход топлива и моточасики у движка.
Фин. пишет : это понятно.но есть одно но-трактор на плешке никто не крутит.и если я раньше копал на 1600-1700,то с чехом и 1500 не кручу.работать начинает с 900-1000 по движку,достаточно 1400-и масло так не греется как с гидросилой.а это и маслу лучше и система не греется излишне.опять же-расход топлива и моточасики у движка.[/quote]
Николайчеге пишет : Я правильно тебя понял , с чехом обороты доходят до 1400 при на гретом масле.
Я правильно тебя понял , с чехом обороты доходят до 1400 при на гретом масле.
не доходят а сам выставляю по мере надобности-где копаеш смело и без ограничений то прибавишь,а если надо поосторожнее можно и на холостых рыть.с соткой такого не было.на 1200-1300 стрела только начинала лениво шевелиться.замена на другие нш100,ремонт распреда никакого эффекта не приносил кроме облегчения кармана.
Я правильно тебя понял , с чехом обороты доходят до 1400 при на гретом масле.
не доходят а сам выставляю по мере надобности-где копаеш смело и без ограничений то прибавишь,а если надо поосторожнее можно и на холостых рыть.с соткой такого не было.на 1200-1300 стрела только начинала лениво шевелиться.замена на другие нш100,ремонт распреда никакого эффекта не приносил кроме облегчения кармана.
Если нш 100 можно было бы запустить через повышающий редуктор , чтобы вывести насос хотя бы на номинальные обороты я может особо бы не за гонялся с нш125 ,а так вот пришлось , хотя есть еще вариант аксиально- поршневой насос , насчет ценников еще не узнавал. Хотя если сравнивать ценники, гидросилу нш125 дешевле всего будет поставить .
Если нш 100 можно было бы запустить через повышающий редуктор , чтобы вывести насос хотя бы на номинальные обороты я может особо бы не за гонялся с нш125 ,а так вот пришлось , хотя есть еще вариант аксиально- поршневой насос , насчет ценников еще не узнавал. Хотя если сравнивать ценники гидросилу нш125 дешевле всего будет поставить .
когда переделывал то нш100 гидросила стоил 6000.чех 125-12000-13000.аксиальный 112см3-восстановленный от 18000.новый около 40000-и под него ещё надо привод переделывать и площадку крепления,шланги не в счёт-это мелочь.
Если нш 100 можно было бы запустить через повышающий редуктор , чтобы вывести насос хотя бы на номинальные обороты я может особо бы не за гонялся с нш125 ,а так вот пришлось , хотя есть еще вариант аксиально- поршневой насос , насчет ценников еще не узнавал. Хотя если сравнивать ценники гидросилу нш125 дешевле всего будет поставить .
когда переделывал то нш100 гидросила стоил 6000.чех 125-12000-13000.аксиальный 112см3-восстановленный от 18000.новый около 40000-и под него ещё надо привод переделывать и площадку крепления,шланги не в счёт-это мелочь.
Значит рассмотрю гидросилу и чеха , хотя и чех сейчас тысяч тридцать потянет . Спасибо .
Если нш 100 можно было бы запустить через повышающий редуктор , чтобы вывести насос хотя бы на номинальные обороты я может особо бы не за гонялся с нш125 ,а так вот пришлось , хотя есть еще вариант аксиально- поршневой насос , насчет ценников еще не узнавал. Хотя если сравнивать ценники гидросилу нш125 дешевле всего будет поставить .
когда переделывал то нш100 гидросила стоил 6000.чех 125-12000-13000.аксиальный 112см3-восстановленный от 18000.новый около 40000-и под него ещё надо привод переделывать и площадку крепления,шланги не в счёт-это мелочь.
Значит рассмотрю гидросилу и чеха , хотя и чех сейчас тысяч тридцать потянет . Спасибо .
Ребята подскажите подойдет ли на мтз 892 чулок полуоси и полуось от мтз 80 , с лопнутым чулком уже два года ездию , не ставил другой не была решена проблема с подшипниками полуосей , полуось хочу в запас на разборе взять и как правильно выбрать эти детали , был сегодня в тракторном магазине , цены просто космические .
ясно Благодарим ..
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
может неправильно отригулировано било а вижимний не приклинивает у меня у соседа на т 40 поставил новий вижимний месяц и заклинив и у друга на новом 892 две недели и росипалса розобрали оказалось сухой наверно на заводе забили смазки напхать а лапки хорошо наваривать старим кольцом ходить лутше нових
toliklvv расскажи пож как наваривал лапки старым кольцом
Береш староэ колцо компресийне прикладаэш де стерте и еликтродом и навариваш остило болгаркой поправил и всьо или сатмайтовими еликтродами но без кольца и кстати пружини нормальниэ может пружина бути мякшою и плохо одвигать лапку
Почитай 17 сообщение на первой странице я проблему с лапками решил описаным способом , на самом деле вариантов множество, суть одна : нужно рабочую поверхность лапок покрыть более твердым сплавом
лапка стирается одна, вот уже второй раз
Наиболее вероятная причина , ослабла пружина прижимающая лапку , в следствие чего под действием центробежной силы при увеличении оборотов двигателя лапка прижимается к выжимному , это проверяется легко , даешь газу до максимума и смотришь снизу через люк гоняет выжимной или нет , если гоняет то ваши действия таковы : при максимальных оборотах отводите при помощи тяги выжимной до той поры когда его перестанет гонять ( немного с запасом 1-2мм) это точка подвода ваших лапок , подводите лапки к выжимному вплотную затягиваете после чего отводите от лапок выжимной тягой то есть регулируете свободный ход (данный способ возможен если у вас хватит длины регулировочных болтов на лапках и возможности регулировки тягой свободного хода выжимного подшипника ) , таким способом я проверяю гоняет выжимной или нет после каждой замены диска либо корзины сцепления( хотя после наварки на лапки твердого сплава, лапки вообще ничего небояться ). Вторая причина брак корзины , но если корзина до этого работала исправно значит причина первая , проверено на собственном опыте
Конечно по хорошему пружины прижимающие лапки нужно проверять при раскатаном тракторе или снятой корзине ( корзина в обоих случаях должна быть сжата монтажными болтами ) чтобы вам правильно потом отрегулировать лапки на уже установленной корзине . Я это делаю так : выворачиваю из лапки регулировочный болт и проверяю если лапка с усилием прижата значит все нормально , если не прижата значит снимаете прижимную пружину и отгибаете у нее усики в направлении центра корзины .. Все что описано выше это практика с чем я реально сталкивался .
Иван я не вижу смысла менять корзину старого образца на нового , будете менять корзину ставьте старого образца оригинальную не Китай и все у вас будет прекрасно . Поводу тормозка ,не нравится вам тормозок отсоедините его или отрегулируйте его на легкое притормаживание . По поводу диска сцепления у вас с фином не турбовые движки , поэтому я бы поставил диск с резинками бобруйского завода ( Белоруссия) , по поводу люфтов ,в диске их быть не должно , ни в ступице, ни в демфере и еще старайтесь по возможности меньше работать с передком , и особенно при работе погрузчиком на поверхностях с хорошим сцеплением . У меня двигатель турбированый ,и с диском совсем другая песня так как крутящий момент у двигателя на 30 процентов больше чем у ваших, поэтому я и задавал этот вопрос на форуме , может кто из чего переделывал и получал более прочный вариант , кстати иван у меня на турбированом движке стоит корзина старого образца нормально себя ведет , у корзины нового образца усилие прижима диска больше насколько я знаю , но если корзина старого образца с этой задачей справляется чего мудрить -то тем более , что там есть свои заморочки если ставить ее на трактор с сухим отсеком под пускач , да и цена вопроса другая ( смотри китайскую не прикупи , оригинальная подороже будет но и качество лучше ).
Какой высоты нужно делать лапки при переделке?
После наварки упорная поверхность лапки получилась милиметра на три выше , вообще не критично будет и на пять милиметров , просто эту разницу в высоте нужно учитывать при регулировке лапок , я на эту разницу три милиметра лапки отвел дальше (от корзины сцепления ) относительно регулировочного норматива . Обратите внимание что бы вес лапок остался примерно одинаковый , до весов у меня не дошло , но примерно . Электродами я варил мр-3 толщина 1,6мм , что бы избежать перегрева , полуавтоматом конечно в идеале ( в общем исходите из своих возможностей ) .
сармайтом хорошо наваривать
.
Не вижу смысла сравнивать , за пару лет лапки даже на миллиметр не износились , если корзину меняю лапки перебрасываю и вперед . Сармайтом технологически проще , оба способа реально работают , просто меня удивляет то ,что некоторые производители выстраивают свою политику так , что бы мы постоянно потребляли выпускаемую ими так назаваемую продукцию , а мы ищим против этого противоядие .
Прежде чем поставить выжимной и это важно , нужно его прошприцевать и самое главное убедиться что смазка хорошо поступает во внутрь подшипника ,если смазка поступает плохо или не поступает, то есть идет не поступая даже в тавотницу , то самая вероятная причина , тавотница или несовмещение смазочных каналов в отводной муфте выжимного с внутренней обоймой подшипника . На тракторе при шприцовке выжимного подшипника я делаю так : после двух -трех качков шприцем ложусь под трактор и через люк внизу проворачиваю подшипник , потом два- три качка шприцом и опять проворачиваю до той поры пока подшипник не начнет проворачиваться преодолевая вязкость смазки , это показатель что смазка попала куда надо и сколько надо . По поводу смазки ,выжимной смазываю дорогой смазкой ,это не тот случай где нужно экономить . В процессе эксплуатации трактора вы должны сами определиться в периодичности ( периодичность также будет зависеть от качества применяемой смазки ) смазки вашего выжимного , и когда вы делаете какие-либо работы по трактору в спецодежде , не поленитесь проверить его через нижний люк ( если выжимной крутится легко или даже с небольшим шумом, значит его нужно смазать ). Это для тех у кого после установки выжимного почему-то они клинят , и на новых тракторах их также периодически нужно смазывать , с завода заложена обычная дешовая смазка , которой должно хватить до проведения первого технического обслуживания , дальше ваши проблемы .
Фин помоему у тебя стоит вместо нш -100 стоит чешский нш -125 у меня два вопроса : точная маркировка насоса и при установке что-то переделывал или нет ? Заранее спасибо .
GHD 125 насос фирмы югострой.переделать пришлось только питающий патрубок-немного другое расположение площадок фланцев насоса.патрубок давления на рвд-сместился без проблем на новое место.
искал через интернет-гидравлика югострой.у них там этих насосов всякого лиража.100,110,125,150-все встают на одно и тоже присоединение-разница-ширина качающего узла,серединка насоса.
У меня давно поменяны насосы вместо нш 10 стоит нш 16 , вместо нш 32 стоит нш 50 , осталось вместо нш 100 поставить нш125 ( или чешский или гидросила , скорее всего ставить буду чеха) .
я после чеха на гидросилу и смотреть не стану.на экскаваторе столько отзывов за эти люминевые полуфабрикаты-люди охапками меняют пока до нормального попадут.
По нш16 и нш 50 нареканий нет , по нш100 в среднем хватает на два года , по маслу в гидросистеме залито м-8 (зимой) , м-10 (летом) . Качество чеха безусловно выше я с тобой полностью согласен, но ведь и гидросилу нш 125 г-4 некто не пробовал , все хают нш 100 , а вообще чтобы нш100 выдавал свои параметры ему нужно не 1000 об/мин а 1400об/мин это как минимум , поэтому мы и мудрим с нш125.
это понятно.но есть одно но-трактор на плешке никто не крутит.и если я раньше копал на 1600-1700,то с чехом и 1500 не кручу.работать начинает с 900-1000 по движку,достаточно 1400-и масло так не греется как с гидросилой.а это и маслу лучше и система не греется излишне.опять же-расход топлива и моточасики у движка.
Фин. пишет : это понятно.но есть одно но-трактор на плешке никто не крутит.и если я раньше копал на 1600-1700,то с чехом и 1500 не кручу.работать начинает с 900-1000 по движку,достаточно 1400-и масло так не греется как с гидросилой.а это и маслу лучше и система не греется излишне.опять же-расход топлива и моточасики у движка.[/quote]
Николайчеге пишет : Я правильно тебя понял , с чехом обороты доходят до 1400 при на гретом масле.
не доходят а сам выставляю по мере надобности-где копаеш смело и без ограничений то прибавишь,а если надо поосторожнее можно и на холостых рыть.с соткой такого не было.на 1200-1300 стрела только начинала лениво шевелиться.замена на другие нш100,ремонт распреда никакого эффекта не приносил кроме облегчения кармана.
Если нш 100 можно было бы запустить через повышающий редуктор , чтобы вывести насос хотя бы на номинальные обороты я может особо бы не за гонялся с нш125 ,а так вот пришлось , хотя есть еще вариант аксиально- поршневой насос , насчет ценников еще не узнавал. Хотя если сравнивать ценники, гидросилу нш125 дешевле всего будет поставить .
когда переделывал то нш100 гидросила стоил 6000.чех 125-12000-13000.аксиальный 112см3-восстановленный от 18000.новый около 40000-и под него ещё надо привод переделывать и площадку крепления,шланги не в счёт-это мелочь.
Значит рассмотрю гидросилу и чеха , хотя и чех сейчас тысяч тридцать потянет . Спасибо .
Ребята подскажите подойдет ли на мтз 892 чулок полуоси и полуось от мтз 80 , с лопнутым чулком уже два года ездию , не ставил другой не была решена проблема с подшипниками полуосей , полуось хочу в запас на разборе взять и как правильно выбрать эти детали , был сегодня в тракторном магазине , цены просто космические .