МТЗ 92П идет со шпильками для моноблока. На стандартных мтз нет ни отверстий ни шпилек, по этой причине нам пришлось сверлить, менять топливный бак и переделывать гидравлику. По поводу МТЗ старого образца если есть отлив под дополнительные шпильки на заднем мосту, то можно переоборудовать на моноблок 1221.
А не наоборот. На последних моделях есть вход и выход.( 892 -2011 г. уже было, 1221.2-2013 г. есть)
Так там же просто дренаж, кто то писал, если с родным распредом что в моноблоке. Если подключить чере3 простой распред то по идее должен отжиматься. Что в 892 первый раз слышу, что с 2 шлангами, видел только в 1221.
Не Женя, я как купил в 2011 г., 892 так сразу переделал на родной РП и тоже самое сделал на 1221. На 892 родную систему закольцевал,(а на 1221 вообще заглушил и поставил доп. РП) и к свободному гидровыходу подсоединился (их сзади два, один задействовал и все)
Не Женя, я как купил в 2011 г., 892 так сразу переделал на родной РП и тоже самое сделал на 1221. На 892 родную систему закольцевал,(а на 1221 вообще заглушил и поставил доп. РП) и к свободному гидровыходу подсоединился (их сзади два, один задействовал и все)
У меня не такие гидроцилиндры, принудительное опускание не сделаешь. Да и переделывать буду только когда на валу потечет сильно, сейчас только чуть чуть мокреет с одной стороны. привык к силовому позиционному регулированию.
Фото скоропиваные с групы вконтакте, надеюсь автор не будет против.
[изображение]
[изображение]
[изображение]
А цилиндры то с нивы . Дешевле грибов . . Только вот их нижнее крепление не внушает доверия . почему не сделать вот так ? привет крепление можно сделать и крепче какой диаметр штока
привет спасибо за фото у меня все навесное покупать дорого буду сам делать
Только я смотрю кажется цилиндры резали по размеру . они будут длинные . а там не знаю может и все станет . Цилиндер похож с жатки жрб но там штуцер тогда получается не так как на мтз стоит выше фото
На фото видно не заводская сварка штуцера .Значит его уже переваривали или обрезали трубу и варили если с цилиндра подъема жатки нивы да его могли переваривать . так как комбайновский штуцер больше чем на мтз и меньше чем на Дт . вот придумали . По этому могли и переварить с мтз . Что б не было проблем с угловыми шлангами .
Только я смотрю кажется цилиндры резали по размеру . они будут длинные . а там не знаю может и все станет . Цилиндер похож с жатки жрб но там штуцер тогда получается не так как на мтз стоит выше фото [изображение]
На фото видно не заводская сварка штуцера .Значит его уже переваривали или обрезали трубу и варили если с цилиндра подъема жатки нивы [изображение] да его могли переваривать . так как комбайновский штуцер больше чем на мтз и меньше чем на Дт . вот придумали . По этому могли и переварить с мтз . Что б не было проблем с угловыми шлангами .
с длинного короткий сделать проще чем наоборот на фото сделано толково
Так это надо мерить, а здесь умные головы- все сразу скажут, даже схему нарисуют. Все таки склоняюсь к цилиндрам что бы было принудительное опускание. Есть два цилиндра двухсторонней работы примерно таких но шток 28 мм, тонковато или нет.
Так это надо мерить, а здесь умные головы- все сразу скажут, даже схему нарисуют. Все таки склоняюсь к цилиндрам что бы было принудительное опускание. Есть два цилиндра двухсторонней работы примерно таких но шток 28 мм, тонковато или нет.
я думаю хватит 28 и28 56 это больше объем чем у главного цилиндра боковые будут помогать главному
МТЗ 92П идет со шпильками для моноблока. На стандартных мтз нет ни отверстий ни шпилек, по этой причине нам пришлось сверлить, менять топливный бак и переделывать гидравлику. По поводу МТЗ старого образца если есть отлив под дополнительные шпильки на заднем мосту, то можно переоборудовать на моноблок 1221.
На 82 мтз кабина ниже стоит, это проблема для установки моно блока.
Что помешает накидать между подушкой и опорой кабины пластин? У меня с завода по 2 штуки лежат.
Жень привет. Чего по 2 подушки стоит ?
Пластины металлические, чтоб кабина выше была.
Спасибо. понял . с переди на подушках тоже поднято на 2 пластины ? я подумал 2 подушки стоят .
На этой навеске можно отжаться от земли, скажем чтобы колесо поменять?
Судя по цилиндру- нет!
На современных нет. Приходиться домкратить.
А не наоборот. На последних моделях есть вход и выход.( 892 -2011 г. уже было, 1221.2-2013 г. есть)
Так там же просто дренаж, кто то писал, если с родным распредом что в моноблоке. Если подключить чере3 простой распред то по идее должен отжиматься. Что в 892 первый раз слышу, что с 2 шлангами, видел только в 1221.
У меня не такие гидроцилиндры, принудительное опускание не сделаешь. Да и переделывать буду только когда на валу потечет сильно, сейчас только чуть чуть мокреет с одной стороны. привык к силовому позиционному регулированию.
Фото скоропиваные с групы вконтакте, надеюсь автор не будет против.
Нормально! Интересно, на данном МТЗ три ГЦ, родной работает на подьем и на опускание, а дополнительные только на подьем?
А цилиндры то с нивы . Дешевле грибов . . Только вот их нижнее крепление не внушает доверия . почему не сделать вот так ?
Ну не знаю я просто скопировал фотки) а цылиндры визуально как с подьема мотовила жатки жрб
А цилиндры то с нивы . Дешевле грибов . . Только вот их нижнее крепление не внушает доверия . почему не сделать вот так ? привет крепление можно сделать и крепче какой диаметр штока
Привет! не помню. Но и фото не моё .Вот цилиндр подъема жатки нива ск-5
На жатке по меньше
Только я смотрю кажется цилиндры резали по размеру . они будут длинные . а там не знаю может и все станет . Цилиндер похож с жатки жрб но там штуцер тогда получается не так как на мтз стоит выше фото
На фото видно не заводская сварка штуцера .Значит его уже переваривали или обрезали трубу и варили если с цилиндра подъема жатки нивы да его могли переваривать . так как комбайновский штуцер больше чем на мтз и меньше чем на Дт . вот придумали . По этому могли и переварить с мтз . Что б не было проблем с угловыми шлангами .
с длинного короткий сделать проще чем наоборот на фото сделано толково
У меня три вида таких цилиндров, длина тоже разная, какая должна быть длина от уха до уха при закрытом и открытом цилиндре, может кто знает?
померяй линейкой
При схеме установки дополнительных цилиндров даже одностороних -принудительное опускание будет, так как опускать будет основной цылиндр.
я думаю хватит 28 и28 56 это больше объем чем у главного цилиндра боковые будут помогать главному
А действительно вы правы , просто сейчас голова другим забита и что-то плохо думается.
Я же вам и говорил что вместе думать легче.
Наш форумчанин Шапран Валера делал что - то похожее в началее этой темы вот ссылка