Значит у меня с шариком целая которая тяга-правая. Судя по остаткам ушка на фото. Надо теперь мне левую найти.
Ну наконец-то...
Я же Вам раньше написал это:
Миxалыч пишет:
А это не она же разве на втором, и на первом дальняя? Она, правая.
и это:
Миxалыч пишет:
А вот сама тяга почти симметрична, разница только в ушках под пружинный шплинт
А пальчик через это ушко
вот таким:
шплинтом стопорится. Задумано заводом чтоб не проворачивался в отверстии, не растирал. А изнутри - чтоб меньше шансов всяким буреломом зацепить-сорвать. ВСЁ...
Значит у меня с шариком целая которая тяга-правая. Судя по остаткам ушка на фото. Надо теперь мне левую найти.
Ну наконец-то...
Я же Вам раньше написал:
Миxалыч пишет:
А вот сама тяга почти симметрична, разница только в ушках под пружинный шплинт
А пальчик через это ушко[изображение]
вот таким: [изображение]
шплинтом стопорится. Задумано заводом чтоб не проворачивался в отверстии, не растирал. А изнутри - чтоб меньше шансов всяким буреломом зацепить-сорвать. ВСЁ...
Удлиннители бывают левая и правая, а тяги можно ставить без разницы, ставил и третий год всё нормуль. Хотя по ГОСТ и по каталогу они могут подразделяться на левые и правые, чего не знаю, того не знаю.
Не нужны эти ушки на тягах и шплинты не нужны.
Нужно как проще и надёжней, и быстросъёмней.
Как по-мне - так и получается, заводской самый простой и быстроразъёмный вариант. И на "старичке" своём из ушатано-раздолбаного состояния навески потихоньку к заводско-каталожному составу пришёл. И на новом уже почти три года удлинители-треугольник.поперечину тасую. Не видя повода что-то там изменять-изобретать.
Как по-мне - так и получается, заводской самый простой и быстроразъёмный вариант. И на "старичке" своём из ушатано-раздолбаного состояния навески потихоньку к заводско-каталожному составу пришёл. И на новом уже почти три года удлинители-треугольник.поперечину тасую. Не видя повода что-то там изменять-изобретать.
Здравствуйте коллега.Заводской вариант рассчитан на универсальность. И оттого, по моему мнению, излишне сложен и имеет слишком много деталей и поверхностей износа.. К примеру, если катать только с прицепом, то навеска снизу может иметь лишь три основных детали. Правую, левую тяги(сталь толщиной 20-25мм с ребром жёсткости) и широкую поперечину(сталь толщиной 30-40мм примерно как поперечина ДТ-75) сделанную заодно с серьгой. Друг к другу прикрутить на болтики М24. Растяжки не внедрять.
Не согласен.
Ежедневные "перецепки" КРН -пресс- КРН-телега-КРН-пресс и т.д.
и бывало по два и три раза в день - заставили изобретать.
Теперь не ушек, не шплинтов. На установку удлинителей - секунды.
Простота. Надёжность не хуже заводской, даже лучше(не вылетит
шплинт).
Фото будет позже. Фотоаппарат сейчас не дома.
Ну-ну. И копоти по трассе с фургоном соломы, иномаркам на встречу....
Именно,коллега. Потому что растяжки имеют М16, а мной предложены крепления М24, которые в разы прочнее.
Коллега, согласно инструкции, фургон соломы агрегатируется к трактору посредством ТСУ.
Здравствуйте коллега. Повод есть. К примеру, длина тяги на МТЗ-80 не соответствует поперечине.(Длиннее). Потому что на МТЗ-50 поперечина была прямой, а на МТЗ-80 стала вогнутой внутрь.Поперечина монтируется на тяги таким образом, что сопротивление от орудия разбивает отверстия. Поперечина слишком широка и ослабляется лишними отверстиями, которые редко используются.Серьга монтируется на пальцах, а её можно сделать заодно с поперечиной.
нее,не критику-нормальная идея но у меня почему то так не выйдет-палец с серьгой едва хватает чтобы вставить стопор-про дополнительную шайбу-пластину от второго пальца не может быть и речи.ростяжки вижу закрестил?у меня растяжки продольно расположены и сама растяжка не даёт пальцу вылезти из отверстия.но-я вставляю пальцы с улицы и стопорю электродиной-за более 10 лет ни разу не было повода потерять или расшплинтовать палец.
Против этой идеи ничего не имею. Но с учётом замечания Фина. На моём тоже плотненько там, С миллиметр может и влезет, но это жидковато. Гляну, может ухо можно чутка безболезненно "просадить".
А вот этот пальчик
незастопорённый как-то не по фен-шую. Было раз у меня диво - с плугом, в борозде, растяжки-то свободны. Так какой-то бодылиной кольцо стопорящее видимо выщелкнуло и пальчик каким-то чудом выскочил. Спасибо цепочке - не дала потеряться. Это уже на новом тракторе было. На старом я туда болты М12 забивал, шляпка распор давала - не шелохалось ничего.
вон оно чё Михалыч-у него же навеска то на юмз установлена-потому и расстояние от растяжки до шляпки пальца большое-а я подумал что растяжки перекрестил .заводскими пальчиками не пользуюсь.тоже-болтик и замок от транспортёра копалки-ни разу не было повода усомниться в том что выскочат,а вот заводские (специально ведь покупал)повыскакивали и растерялись-и цепочки не помогли-колечко проволочное разгибается и остаётся только цепочка.
нее,не критику-нормальная идея но у меня почему то так не выйдет-палец с серьгой едва хватает чтобы вставить стопор-про дополнительную шайбу-пластину от второго пальца не может быть и речи.ростяжки вижу закрестил?у меня растяжки продольно расположены и сама растяжка не даёт пальцу вылезти из отверстия.но-я вставляю пальцы с улицы и стопорю электродиной-за более 10 лет ни разу не было повода потерять или расшплинтовать палец.
Растяжки в норме, это ЮМЗ. С одной стороны отверстие под
стопор как раз в ровень с тягой получилось, а с другой стороны
отверстие немного не вышло, стопор подточил, получились
небольшая грань по длинне стопора.
Сами тяги разные по исполнению, чуть выше как раз обсуждали.
незастопорённый как-то не по фен-шую. Было раз у меня диво - с плугом, в борозде, растяжки-то свободны. Так какой-то бодылиной кольцо стопорящее видимо выщелкнуло и пальчик каким-то чудом выскочил. Спасибо цепочке - не дала потеряться. Это уже на новом тракторе было. На старом я туда болты М12 забивал, шляпка распор давала - не шелохалось ничего.
FinФИН пишет:
.заводскими пальчиками не пользуюсь.тоже-болтик и замок от транспортёра копалки-ни разу не было повода усомниться в том что выскочат,а вот заводские (специально ведь покупал)повыскакивали и растерялись-и цепочки не помогли-колечко проволочное разгибается и остаётся только цепочка.
Пальчики(клинья) вроди плотно забиваются. Пока намёков на
вылетание не было, но если что , то исправим.
А от заводских , те что на цепочках на концах удлинителей,
от них я тоже избавился, постоянно они подводили, растёгивались
и вылетали. Болты с гайками тоже не вариант, с ключами возле
них ходить надо. Нашёл более приемлимый вариант, против преждних -
самый лучший и простой. Теперь так -
[
и вылетали.
Не знаю мне наоборот заводские нравятся правда тоже пару штук в лесу потерял и с дисковой но там вал прокручивается и розгибает отривает то ставлю болти ,а так за два года не одной не потерял
[
и вылетали.
Не знаю мне наоборот заводские нравятся правда тоже пару штук в лесу потерял и с дисковой но там вал прокручивается и розгибает отривает то ставлю болти ,а так за два года не одной не потерял
А растёгиваются каждый день? Мо растегивались почти каждый день.
А с теми штуками что сейчас использую, какое то
растёгивние(расшплинтовывание) исключено .
Но главное - это миниум времени на снятие-установку, как и у заводских.
Вот сюда вставляется шплинт защелка они с внутренней стороны стоят
Ну наконец-то...
Я же Вам раньше написал это:
и это:
А пальчик через это ушко
вот таким:
Наконец то догнал.
Удлиннители бывают левая и правая, а тяги можно ставить без разницы, ставил и третий год всё нормуль. Хотя по ГОСТ и по каталогу они могут подразделяться на левые и правые, чего не знаю, того не знаю.
Смотрел по каталогу, разные, левая тяга 70-605055, правая 70- 4605050.
Ну правильно, ушко
.
.
.
.
то с разных сторон приваривается. Второй день талдычим!!! . .
Да уж, больше нет различий, а из за это ушка разные каталожные номера!!
Да все верно или правую как у вас и переварить ушко. Они одинаковые.
На навеске 50 - ки этих ушек вообще нет
Здравствуйте коллега.Заводской вариант рассчитан на универсальность. И оттого, по моему мнению, излишне сложен и имеет слишком много деталей и поверхностей износа.. К примеру, если катать только с прицепом, то навеска снизу может иметь лишь три основных детали. Правую, левую тяги(сталь толщиной 20-25мм с ребром жёсткости) и широкую поперечину(сталь толщиной 30-40мм примерно как поперечина ДТ-75) сделанную заодно с серьгой. Друг к другу прикрутить на болтики М24. Растяжки не внедрять.
Ну-ну. И копоти по трассе с фургоном соломы, иномаркам на встречу....
Не согласен.
Ежедневные "перецепки" КРН -пресс- КРН-телега-КРН-пресс и т.д.
и бывало по два и три раза в день - заставили изобретать.
Теперь не ушек, не шплинтов. На установку удлинителей - секунды.
Простота. Надёжность не хуже заводской, даже лучше(не вылетит
шплинт).
Фото будет позже. Фотоаппарат сейчас не дома.
Именно,коллега. Потому что растяжки имеют М16, а мной предложены крепления М24, которые в разы прочнее.
Коллега, согласно инструкции, фургон соломы агрегатируется к трактору посредством ТСУ.
Здравствуйте коллега. Повод есть. К примеру, длина тяги на МТЗ-80 не соответствует поперечине.(Длиннее). Потому что на МТЗ-50 поперечина была прямой, а на МТЗ-80 стала вогнутой внутрь.Поперечина монтируется на тяги таким образом, что сопротивление от орудия разбивает отверстия. Поперечина слишком широка и ослабляется лишними отверстиями, которые редко используются.Серьга монтируется на пальцах, а её можно сделать заодно с поперечиной.
Значит так
Уже слышу критику...
Лично мне понравилась идея
Отличная идея!
Против этой идеи ничего не имею. Но с учётом замечания Фина. На моём тоже плотненько там, С миллиметр может и влезет, но это жидковато. Гляну, может ухо можно чутка безболезненно "просадить".
А вот этот пальчик
вон оно чё Михалыч-у него же навеска то на юмз установлена-потому и расстояние от растяжки до шляпки пальца большое-а я подумал что растяжки перекрестил .заводскими пальчиками не пользуюсь.тоже-болтик и замок от транспортёра копалки-ни разу не было повода усомниться в том что выскочат,а вот заводские (специально ведь покупал)повыскакивали и растерялись-и цепочки не помогли-колечко проволочное разгибается и остаётся только цепочка.
Растяжки в норме, это ЮМЗ. С одной стороны отверстие под
стопор как раз в ровень с тягой получилось, а с другой стороны
отверстие немного не вышло, стопор подточил, получились
небольшая грань по длинне стопора.
Сами тяги разные по исполнению, чуть выше как раз обсуждали.
на МТЗ у меня тяги с Т 40.никаких проблем и неудобств.
Пальчики(клинья) вроди плотно забиваются. Пока намёков на
вылетание не было, но если что , то исправим.
и вылетали. Болты с гайками тоже не вариант, с ключами возле
них ходить надо. Нашёл более приемлимый вариант, против преждних -
самый лучший и простой. Теперь так -
А растёгиваются каждый день? Мо растегивались почти каждый день.
А с теми штуками что сейчас использую, какое то
растёгивние(расшплинтовывание) исключено .
Но главное - это миниум времени на снятие-установку, как и у заводских.
Раз или два такое било за два года и то когда навеску проволок по земле не поднял
так конечно сложней но потом проще