Ось выточил, размер только взял не 425 мм, как на ветке по ЮМЗ, а 420 мм. Нашёл старую ось, да и сломанную выпрямил и померял- ровно 420 получилось. Эскиз прикладываю.
Привет всем фермерам! Надо изготовить ось нижней навески МТЗ-80, принесли весь погнутый, кривой, со сломанным концом. Нигде не мог найти размеры. Может кто поделится- снять размеры с заводского вала, был бы очень благодарен. Да и кому-то ещё может пригодится.
Общая длинна вала 580мм, длинна вала по проточкам 410мм, диаметр отверстия под шплинт 6,2мм
Еще вроде такое непопадалось видео, также интиресно и распред установлен.
Интересно, а из кабинета тоже управление есть?
Ну естественно, основное из кабинета. Здесь одной секцией управление продублировано для удобства навешивания агрегатов. У современных буржуев кнопочками на крыле тоже продублировано.
Ну естественно, основное из кабинета. Здесь одной секцией управление продублировано для удобства навешивания агрегатов. У современных буржуев кнопочками на крыле тоже продублировано.
Вот бы и на МТЗ вывести управление от РП, на зад кабины, к примеру тросиком. Или не выйдет?
Скажите пожалуйста какую тягу мне надо искать левую или правую?
Вот такая же петрушка и на моём тракторе была. Приехал покупать эти тяги, мне продавец дал пару, я в машину и домой. Стал ставить и такое ощущение что обе правые. Опять в магазин, посмотрели вместе с ним , все одинаковые. Не стал заморачиваться, поставил, второй год нормально.
Удлинители-то разные левый-правый. Поэтому тяга в сборе с удлинителем продаётся на свою сторону. А вот сама тяга почти симметрична, разница только в ушках под пружинный шплинт. Изгибается она уже в эксплуатации растяжками чуток.
Ушки заводом предусмотрены чтоб изнутри находились, для пущей сохранности. Но многие ими и не пользуются, стопорят пальчик как попало. Ваша, которая живая - правая. Значит вам левую надо прикупить.
Ещё раз к фоткам присмотрелся, та в которой шара нет вообще какая-то другая, отверстие есть лишнее... Или какая древняя. или не с простого Беларуса.
Удлинители-то разные левый-правый. Поэтому тяга в сборе с удлинителем продаётся на свою сторону. А вот сама тяга почти симметрична, разница только в ушках под пружинный шплинт. Изгибается она уже в эксплуатации растяжками чуток.
Ушки заводом предусмотрены чтоб изнутри находились, для пущей сохранности. Но многие ими и не пользуются, стопорят пальчик как попало.
Ещё раз к фоткам присмотрелся, та в которой шара нет вообще какая-то другая, отверстие есть лишнее... Или какая древняя. или не с простого Беларуса.
Спасибо. На третьем фото которую буду ставить, а для пары какую надо для неё.
А это не она же разве на втором, и на первом дальняя? Она, правая.
На "древней", кстати, одно отверстие "лишнее", а одного (для увеличения грузоподъёмности которое) не хватает.
На "древней", кстати, одно отверстие "лишнее", а одного (для увеличения грузоподъёмности которое) не хватает.
Да целая она на первом дальняя и на втором и на третьем показана.
Токарь свой та и должен .
Ось выточил, размер только взял не 425 мм, как на ветке по ЮМЗ, а 420 мм. Нашёл старую ось, да и сломанную выпрямил и померял- ровно 420 получилось. Эскиз прикладываю.
Общая длинна вала 580мм, длинна вала по проточкам 410мм, диаметр отверстия под шплинт 6,2мм
Саша привет ! это уже давно попадалось я и вылаживал видео с ютюба
она стоит https://webshop.keletagro.hu/mtz-segedemelo-szett-dakota_id28289?lang=en
Вот бы и на МТЗ вывести управление от РП, на зад кабины, к примеру тросиком. Или не выйдет?
Андрей привет! так Андрей с Украины так сделал есть видео на ютюбе .
У меня моноблок на 1021 и управление сзади с завода стоит, трактор 2001 г.в.
Здорова!! Леха не видел, нормально сделано, одному так удобней навесное менять.
Женя, фотку бы показал, что то я не видел на новых 1021 управление сзади. Может не досмотрел.
У Андрюхи много видео и пневмо переключение муфты . посмотри!
на этом в конце видно рычаги в кабине
Я же на 1221, выкинул эту систему (отсоединил), она же только на подьем, а на опускание не давит, у тебя так же?
да
Я себе весь распределитель сзади повесил, как на ЮМЗ, и рычаги тоже сзади. Распред для обслуживания и ремонта доступен.
Разобрал навеску,оказалось что нет шарика на тяге. И форма самой тяги отличается. Скажите пожалуйста какую тягу мне надо искать левую или правую?
Вот такая же петрушка и на моём тракторе была. Приехал покупать эти тяги, мне продавец дал пару, я в машину и домой. Стал ставить и такое ощущение что обе правые. Опять в магазин, посмотрели вместе с ним , все одинаковые. Не стал заморачиваться, поставил, второй год нормально.
Ушки заводом предусмотрены чтоб изнутри находились, для пущей сохранности. Но многие ими и не пользуются, стопорят пальчик как попало. Ваша, которая живая - правая. Значит вам левую надо прикупить.
О как.. я не придавал этому никогда значения - наружу стоят и постоянно пружинки теряю
У вас с 1221 мтз одна как на фото
вот как должно быть
Это обычная мтзовская.
80-4605040-1 левая
Правая
Тяга (удлинителя) навески МТЗ-80-82 70-4605050(правая)
Не могу понять какие ушки, какие пружинки, какие шплинтики? В чём отличие левой тяги от правой? С удлинителями понятно, а с тягами нет.