Как на новых. Обратку вместо топливоподкачивающего в бак.
обратка и так в бак это не достаточно! суть в том что летом проше у нас затариться салярой, и по этому зимой тоже ездим на ней, но если работать в лесу или в орогоде то проблем нет, а вот как ездить за сеном на большие растояние то на открытый участках начинает прихватывать проходится остановливаться и разминать шланги рукой и ждать пока топливо провод опять прогреется от двигателя, вот хочется услышийть и видить варианты проточного самодельного подогревателя, а то магазиные дороги
Пол метра трубки медной вокруг коллектора намотайте и через нее солярку пустите либо в фильтр либо на обратку в бак. Обратка с форсунок не пойдет, только с насоса. Если в морозы поездили и баки теплые, перед тем как заглушить долейте солярки до полного бака и дайте немного поработать что бы солярка там теплая с холодной перемешалась. Можно конечно замутить теплообменник или лампочку в бак засовывать, но этот самый простой способ и проверенный годами не одним мной. Если мотор запустился то солярку начнет подогревать практически сразу.
вы хоть мороз видели шо о лампочьке говорите
Ну жигулевская лампочка головного света греет очень хорош-не галогенка.галогенка в баке сгорит.лампочки в баки вешали еще в камазы и кразы когда уралы еще бензиновые были.а зимнего заборника еще не придумали на тот момент.
вот хочется услышийть и видить варианты проточного самодельного подогревателя, а то магазиные дороги
[изображение]
У знакомого на юмз все проще сделано .Справа стоит бак от двигателя , укрытый чехлом вместе с двигателем .Всю зиму на летней саляре отездил .В сильные мерозы не ездил , трактор стоит в теплом гараже.
Как на новых. Обратку вместо топливоподкачивающего в бак.
обратка и так в бак это не достаточно! суть в том что летом проше у нас затариться салярой, и по этому зимой тоже ездим на ней, но если работать в лесу или в орогоде то проблем нет, а вот как ездить за сеном на большие растояние то на открытый участках начинает прихватывать проходится остановливаться и разминать шланги рукой и ждать пока топливо провод опять прогреется от двигателя, вот хочется услышийть и видить варианты проточного самодельного подогревателя, а то магазиные дороги
Пол метра трубки медной вокруг коллектора намотайте и через нее солярку пустите либо в фильтр либо на обратку в бак. Обратка с форсунок не пойдет, только с насоса. Если в морозы поездили и баки теплые, перед тем как заглушить долейте солярки до полного бака и дайте немного поработать что бы солярка там теплая с холодной перемешалась. Можно конечно замутить теплообменник или лампочку в бак засовывать, но этот самый простой способ и проверенный годами не одним мной. Если мотор запустился то солярку начнет подогревать практически сразу.
вы хоть мороз видели шо о лампочьке говорите
А вы заводили трактор в -37? Морозы я видел только по градуснику.
Вот к примеру. Ну еще Вот так очень хорошо видно что мороз
Ну а теперь о лампочке. Способ довольно старый, как и сказал ФИН, но от этого своей действенности он не потерял. Лампочку опускают поближе к месту забора солярки и она греет не всю солярку в баке а именно около заборника не дает образовываться густым хлопьям парафина, которые в свою очередь обычно и садят все фильтра и у вас дизель глохнет на морозе. Лампочка так сказать создает небольшой запас не загустевшей солярки на запуск и прогрев, а дальше теплой обраткой постепенно отогревает либо весь бак либо опять же место возле заборника. Лично у меня с запуском в зимний период проблем особых нет, несколько раз и в лесу трактор оставлять приходилось. И у дома в -37 заводил и ездил дергать замерзшие легковушки и джипы. Если уж так охота ездить на летней солярке зимой то запасайтесь керосином, довольно не плохо помогает.
Как на новых. Обратку вместо топливоподкачивающего в бак.
обратка и так в бак это не достаточно! суть в том что летом проше у нас затариться салярой, и по этому зимой тоже ездим на ней, но если работать в лесу или в орогоде то проблем нет, а вот как ездить за сеном на большие растояние то на открытый участках начинает прихватывать проходится остановливаться и разминать шланги рукой и ждать пока топливо провод опять прогреется от двигателя, вот хочется услышийть и видить варианты проточного самодельного подогревателя, а то магазиные дороги
Пол метра трубки медной вокруг коллектора намотайте и через нее солярку пустите либо в фильтр либо на обратку в бак. Обратка с форсунок не пойдет, только с насоса. Если в морозы поездили и баки теплые, перед тем как заглушить долейте солярки до полного бака и дайте немного поработать что бы солярка там теплая с холодной перемешалась. Можно конечно замутить теплообменник или лампочку в бак засовывать, но этот самый простой способ и проверенный годами не одним мной. Если мотор запустился то солярку начнет подогревать практически сразу.
вы хоть мороз видели шо о лампочьке говорите
А вы заводили трактор в -37? Морозы я видел только по градуснику. [изображение]
Вот к примеру. Ну еще Вот так очень хорошо видно что мороз[изображение]
Ну а теперь о лампочке. Способ довольно старый, как и сказал ФИН, но от этого своей действенности он не потерял. Лампочку опускают поближе к месту забора солярки и она греет не всю солярку в баке а именно около заборника не дает образовываться густым хлопьям парафина, которые в свою очередь обычно и садят все фильтра и у вас дизель глохнет на морозе. Лампочка так сказать создает небольшой запас не загустевшей солярки на запуск и прогрев, а дальше теплой обраткой постепенно отогревает либо весь бак либо опять же место возле заборника. Лично у меня с запуском в зимний период проблем особых нет, несколько раз и в лесу трактор оставлять приходилось. И у дома в -37 заводил и ездил дергать замерзшие легковушки и джипы. Если уж так охота ездить на летней солярке зимой то запасайтесь керосином, довольно не плохо помогает.
Как на новых. Обратку вместо топливоподкачивающего в бак.
обратка и так в бак это не достаточно! суть в том что летом проше у нас затариться салярой, и по этому зимой тоже ездим на ней, но если работать в лесу или в орогоде то проблем нет, а вот как ездить за сеном на большие растояние то на открытый участках начинает прихватывать проходится остановливаться и разминать шланги рукой и ждать пока топливо провод опять прогреется от двигателя, вот хочется услышийть и видить варианты проточного самодельного подогревателя, а то магазиные дороги
Пол метра трубки медной вокруг коллектора намотайте и через нее солярку пустите либо в фильтр либо на обратку в бак. Обратка с форсунок не пойдет, только с насоса. Если в морозы поездили и баки теплые, перед тем как заглушить долейте солярки до полного бака и дайте немного поработать что бы солярка там теплая с холодной перемешалась. Можно конечно замутить теплообменник или лампочку в бак засовывать, но этот самый простой способ и проверенный годами не одним мной. Если мотор запустился то солярку начнет подогревать практически сразу.
вы хоть мороз видели шо о лампочьке говорите
А вы заводили трактор в -37? Морозы я видел только по градуснику. [изображение]
Вот к примеру. Ну еще Вот так очень хорошо видно что мороз[изображение]
Ну а теперь о лампочке. Способ довольно старый, как и сказал ФИН, но от этого своей действенности он не потерял. Лампочку опускают поближе к месту забора солярки и она греет не всю солярку в баке а именно около заборника не дает образовываться густым хлопьям парафина, которые в свою очередь обычно и садят все фильтра и у вас дизель глохнет на морозе. Лампочка так сказать создает небольшой запас не загустевшей солярки на запуск и прогрев, а дальше теплой обраткой постепенно отогревает либо весь бак либо опять же место возле заборника. Лично у меня с запуском в зимний период проблем особых нет, несколько раз и в лесу трактор оставлять приходилось. И у дома в -37 заводил и ездил дергать замерзшие легковушки и джипы. Если уж так охота ездить на летней солярке зимой то запасайтесь керосином, довольно не плохо помогает.
Мужики, такая проблема. На 80 ом при повороте из заднего моста раздается глухой стук. При стуке трактор слегка вздрагивает. При прямолинейном движении все нормально. Кто что может по данному поводу сказать?
Мужики, такая проблема. На 80 ом при повороте из заднего моста раздается глухой стук. При стуке трактор слегка вздрагивает. При прямолинейном движении все нормально. Кто что может по данному поводу сказать?
на поворотах-возможно дифер начинает клинить.как ни странно но дорабатывали и до заклинивания сателлитов.а если стуки при боковой раскачке,кренах то возможно разбита посадка полуосевого подшипника-полуось болтается между подшипниками.
Мужики, такая проблема. На 80 ом при повороте из заднего моста раздается глухой стук. При стуке трактор слегка вздрагивает. При прямолинейном движении все нормально. Кто что может по данному поводу сказать?
на поворотах-возможно дифер начинает клинить.как ни странно но дорабатывали и до заклинивания сателлитов.а если стуки при боковой раскачке,кренах то возможно разбита посадка полуосевого подшипника-полуось болтается между подшипниками.
Посмотрите не включилась ли блокировка, было один раз, сломалась возвратная пружина и те же симптомы!!!
Здравствуйте коллеги. Амкодор 133 на базе МТЗ-82П.Демонтировал промежутку с синхронизированным реверс-редуктором.По причине трещин в районе крепления левого лонжерона.На гидробаке плоский НШ-32.
Шумят,можно сказать гремят шестерни в двигателе,немного поворачиваешь руль тишина ,что может быть?
Бес его знает,коллега.Трактор ваш, Вам бы снять переднюю крышку-всё равно так катать нельзя.И поделиться опытом-так мол и так, шибко большие зазоры на промежуточной шестерне, и при нагрузке на НШ те зазоры выбираются.Или иная какая причина-откололся зуб, разбило шпонку.и тд. и тп.
Трактор новый,и когда рулем нагружаешь нш ,двигатель шелестит,а в свободном положении руля появляется шум шестерен,не критичный ,но достает,а дозатор не может быть причиной шума?
Трактор новый,и когда рулем нагружаешь нш ,двигатель шелестит,а в свободном положении руля появляется шум шестерен,не критичный ,но достает,а дозатор не может быть причиной шума?
Источник (Текущий ремонт колёсных тракторов Ю.М.Копылов и др.Москва Росагропромиздат 1988г. стр.51) говорит что "Появление посторонних шумов и стуков при работе дизеля свидетельствует о повышенном или предельном износе сопряжений деталей механизмов." С другой стороны,те повышенные зазоры могли получится после сборки.Надо смотреть.Что касается дозатора, то думаю что от не виноват.Так и проверить не трудно-уберите с него подачу.
Мужики подскажите размер стекла на дверь мтз 82 или номер котолажный .Купил ,хотел поставить ,а стекло не подходит.Там ,что разновидности несколько?. Мтз2012 года.
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
Регистрация: 01.01.2014 - 03:02
: 419
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
aleksandr7764 пишет:
Здравствуйте коллеги. Амкодор 133 на базе МТЗ-82П.Демонтировал промежутку с синхронизированным реверс-редуктором.По причине трещин в районе крепления левого лонжерона.На гидробаке плоский НШ-32.
судя по всему это у них болезнь Я на днях прикупил себе эксковатор мтз 82 и трещины точно такие же и в том же самом месте
Эта болезьнь в головах тех кто это продолжет и продолжает выпускать.
Раз еесть признаки не надёжности узла, нужно менять его конструкцию, материал.
И очень, очень давно нужно было это сделать. А люди маются.
Эта болезьнь в головах тех кто это продолжет и продолжает выпускать.
Раз еесть признаки не надёжности узла, нужно менять его конструкцию, материал.
И очень, очень давно нужно было это сделать. А люди маются.
и это факт . сам с трещиной мотаюсь она хоть и чуток но непри тно что на новом тракторе через год така хрень . сравнил со старыми мтз так там на промежутке рёбра жёсткости присутствуют в этом месте а на новых нет
Здравствуйте коллеги. Амкодор 133 на базе МТЗ-82П.Демонтировал промежутку с синхронизированным реверс-редуктором.По причине трещин в районе крепления левого лонжерона.На гидробаке плоский НШ-32.
судя по всему это у них болезнь Я на днях прикупил себе эксковатор мтз 82 и трещины точно такие же и в том же самом месте...
Здравствуйте коллега.Думаю болезнь предумышленная.Меняю промежутку для организации.(Предполагалась лишь замена диска сцепления).За новый корпус они отдали свыше 60 рублёв.Силовой вал с корпусом и сателлитом не шибко сложнее обычного вала с корпусом.При этом на рынке реверс дороже.
сравнил со старыми мтз так там на промежутке рёбра жёсткости присутствуют в этом месте а на новых нет
По барабану эти ребра, У меня и по ним полопалось.
в прошлом годе поставил новый с ребрами-на две недели не хватило-сухой отсек оторвало от "мокрого" и ребра не помогли.потом поставил от восьмидесятки 70х годов-пока держит,но стараюсь вообще фронтал не нагружать работой-только планировка сыпучего и подвоз только по ровной площадке.с буржуем не сравнить-там куб с лишним песка взял и покатил по пересеченной местности куда на мтз и смотреть страшно.
сравнил со старыми мтз так там на промежутке рёбра жёсткости присутствуют в этом месте а на новых нет
По барабану эти ребра, У меня и по ним полопалось.
в прошлом годе поставил новый с ребрами-на две недели не хватило-сухой отсек оторвало от "мокрого" и ребра не помогли.потом поставил от восьмидесятки 70х годов-пока держит,но стараюсь вообще фронтал не нагружать работой-только планировка сыпучего и подвоз только по ровной площадке.с буржуем не сравнить-там куб с лишним песка взял и покатил по пересеченной местности куда на мтз и смотреть страшно.
из этого следует что мтз 80-82й современный под погрузчик не рассчитан то есть его промежутка . вот усиление нашёл в нете самодельное .
сравнил со старыми мтз так там на промежутке рёбра жёсткости присутствуют в этом месте а на новых нет
По барабану эти ребра, У меня и по ним полопалось.
в прошлом годе поставил новый с ребрами-на две недели не хватило-сухой отсек оторвало от "мокрого" и ребра не помогли.потом поставил от восьмидесятки 70х годов-пока держит,но стараюсь вообще фронтал не нагружать работой-только планировка сыпучего и подвоз только по ровной площадке.с буржуем не сравнить-там куб с лишним песка взял и покатил по пересеченной местности куда на мтз и смотреть страшно.
из этого следует что мтз 80-82й современный под погрузчик не рассчитан то есть его промежутка . вот усиление нашёл в нете самодельное .
правда тут лесной работ га . но есть и с погрузчиком у реб т на подобии усиление промежутки и те кто с ними работал говор т ходит и долго уже .
По моему мнению, конструкция крепления КУНа или экскаваторной установки к трактору, существенно влияет на разрушение промежутки.Больше всего трещин промежутки появляется там, где КУН(рама экса) крепится к промежутке и не имеет верхней поперечины вертикальных стоек.
Покупал после списания (10 лет) два экса 2626 Сарэкс, на обоих промежутки были родные и без трещин.На одной стороне рама экса имеет крепление 4 болта М16+бобышка к брусу и 4 болта М16 к лонжерону.И 4 шпильки к рукаву полуоси.К промежутке крепления нет. Сверху стоек поперечина из толстостенной трубы.
Крапление КУНа (установки) к промежутке заставляет чугун последней работать на растяжение.
После ремонта 82П думаю не крепить переднюю раму фронтала к промежутке.
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
Регистрация: 01.01.2014 - 03:02
: 419
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
aleksandr7764 пишет:
По моему мнению, конструкция крепления КУНа или экскаваторной установки к трактору, существенно влияет на разрушение промежутки.Больше всего трещин промежутки появляется там, где КУН(рама экса) крепится к промежутке и не имеет верхней поперечины вертикальных стоек.
Покупал после списания (10 лет) два экса 2626 Сарэкс, на обоих промежутки были родные и без трещин.На одной стороне рама экса имеет крепление 4 болта М16+бобышка к брусу и 4 болта М16 к лонжерону.И 4 шпильки к рукаву полуоси.К промежутке крепления нет. Сверху стоек поперечина из толстостенной трубы.
Крапление КУНа (установки) к промежутке заставляет чугун последней работать на растяжение.
После ремонта 82П думаю не крепить переднюю раму фронтала к промежутке.
Я когда покупал мне объяснили что эти трещины появляются от того что работает экскаватор на вытянутую стрелу по глупости тракториста.Ибо уже четвёртая промежутка это была ))Наверно заметили закономерность)
По моему мнению, конструкция крепления КУНа или экскаваторной установки к трактору, существенно влияет на разрушение промежутки.Больше всего трещин промежутки появляется там, где КУН(рама экса) крепится к промежутке и не имеет верхней поперечины вертикальных стоек.
Покупал после списания (10 лет) два экса 2626 Сарэкс, на обоих промежутки были родные и без трещин.На одной стороне рама экса имеет крепление 4 болта М16+бобышка к брусу и 4 болта М16 к лонжерону.И 4 шпильки к рукаву полуоси.К промежутке крепления нет. Сверху стоек поперечина из толстостенной трубы.
Крапление КУНа (установки) к промежутке заставляет чугун последней работать на растяжение.
После ремонта 82П думаю не крепить переднюю раму фронтала к промежутке.
Я когда покупал мне объяснили что эти трещины появляются от того что работает экскаватор на вытянутую стрелу по глупости тракториста.Ибо уже четвёртая промежутка это была ))Наверно заметили закономерность)
Коллега,у моих эксов с мастерством трактористов было всё хорошо.На обоих задних мостах снизу корпуса трещины под большими цилиндричками-разваливались 217. Рамы сзади порваны в районе лап и стойки крепления поворотных ГЦ. Рукава ПВМ заварены-быстро катали на 9. Ковш спереди на 0,8-грузили отсев и щебень.Насосы на обоих НШ-50.А промежутки не пострадали.Обычные,не усиленные.С простыми лонжеронами.
По моему мнению, конструкция крепления КУНа или экскаваторной установки к трактору, существенно влияет на разрушение промежутки.Больше всего трещин промежутки появляется там, где КУН(рама экса) крепится к промежутке и не имеет верхней поперечины вертикальных стоек.
Покупал после списания (10 лет) два экса 2626 Сарэкс, на обоих промежутки были родные и без трещин.На одной стороне рама экса имеет крепление 4 болта М16+бобышка к брусу и 4 болта М16 к лонжерону.И 4 шпильки к рукаву полуоси.К промежутке крепления нет. Сверху стоек поперечина из толстостенной трубы.
Крапление КУНа (установки) к промежутке заставляет чугун последней работать на растяжение.
После ремонта 82П думаю не крепить переднюю раму фронтала к промежутке.
Я когда покупал мне объяснили что эти трещины появляются от того что работает экскаватор на вытянутую стрелу по глупости тракториста.Ибо уже четвёртая промежутка это была ))Наверно заметили закономерность)
Да какая на хрен закономерность.какая может быть вина тракториста если конструкторы применив рукожопингтехнолоджи слепили залепуху и воспользовавшись отсутствием кокуренции лепят из говна котлеты.а народ по незнанию еще и берет эти недоделки.хорош был мтз как трактор пока на него как на ослика не повесили установку.а он то и не выдерживает-ему тупо здоровья не хватает.трещат кости,ломает ноги,сердце слабеет от приложенных нагрузок.коробка совсем не годится для колупатора хоть и передач вагон.в перед хватает пониженных при работе а назад надо перегонять на повышенные.да много проблем описано и много еще будет в переди.особенно ярко это воспринимается когда работаешь и на мтз и на буржуе.кто работает тот меня поймет.сидишь в мтз-одной рукой руль крутишь а другой слезы вытираешь.и если учесть что мтз для нас тоже иномарка то у нас практически нет своих тракторов,машины-на таком же уровне что и трактора.меня терзают смутные сомнения-как и на чем летают в космос наши космонавты если мы не можем сделать технику для работы на земле.к примеру у нас на стройке нет отечественной техники кроме камазов совков-и те местные наемные и больше стоят на ремонте чем работают.вся землеройная техника джисы и хундаи.краны-китайцы.подьемники-исудзу.вилочные джисы и маниту.блин-опять меня понесло.но мне правда обидно как в том фильме любииь по русски-так чем же мы хуже того с (х)эра голландского что не можем выращивать такие урожаи и нет у нас такой техники.
Ну жигулевская лампочка головного света греет очень хорош-не галогенка.галогенка в баке сгорит.лампочки в баки вешали еще в камазы и кразы когда уралы еще бензиновые были.а зимнего заборника еще не придумали на тот момент.
У знакомого на юмз все проще сделано .Справа стоит бак от двигателя , укрытый чехлом вместе с двигателем .Всю зиму на летней саляре отездил .В сильные мерозы не ездил , трактор стоит в теплом гараже.
Вопрос был вот такой :Народ подскажите кто и как реализовал само дельно подогрев саляры на мтз 82? Каким боком Юмаз с баком возле двигателя?
А вы заводили трактор в -37? Морозы я видел только по градуснику.
Вот к примеру. Ну еще Вот так очень хорошо видно что мороз
Ну а теперь о лампочке. Способ довольно старый, как и сказал ФИН, но от этого своей действенности он не потерял. Лампочку опускают поближе к месту забора солярки и она греет не всю солярку в баке а именно около заборника не дает образовываться густым хлопьям парафина, которые в свою очередь обычно и садят все фильтра и у вас дизель глохнет на морозе. Лампочка так сказать создает небольшой запас не загустевшей солярки на запуск и прогрев, а дальше теплой обраткой постепенно отогревает либо весь бак либо опять же место возле заборника. Лично у меня с запуском в зимний период проблем особых нет, несколько раз и в лесу трактор оставлять приходилось. И у дома в -37 заводил и ездил дергать замерзшие легковушки и джипы. Если уж так охота ездить на летней солярке зимой то запасайтесь керосином, довольно не плохо помогает.
удачи
И вам не хворать!
Отпела коробка.... 1-2-задняя гудят не выносимо .9,8 вылетают. Скоростя иногда хрен выключишь. Доходил бы уборку.
Уши от шума вянут , сердце кровью обливается когда на 1 едешь , задом телегу толкаешь
Мужики, такая проблема. На 80 ом при повороте из заднего моста раздается глухой стук. При стуке трактор слегка вздрагивает. При прямолинейном движении все нормально. Кто что может по данному поводу сказать?
на поворотах-возможно дифер начинает клинить.как ни странно но дорабатывали и до заклинивания сателлитов.а если стуки при боковой раскачке,кренах то возможно разбита посадка полуосевого подшипника-полуось болтается между подшипниками.
Посмотрите не включилась ли блокировка, было один раз, сломалась возвратная пружина и те же симптомы!!!
Здравствуйте коллеги. Амкодор 133 на базе МТЗ-82П.Демонтировал промежутку с синхронизированным реверс-редуктором.По причине трещин в районе крепления левого лонжерона.На гидробаке плоский НШ-32.
Шумят,можно сказать гремят шестерни в двигателе,немного поворачиваешь руль тишина ,что может быть?
Бес его знает,коллега.Трактор ваш, Вам бы снять переднюю крышку-всё равно так катать нельзя.И поделиться опытом-так мол и так, шибко большие зазоры на промежуточной шестерне, и при нагрузке на НШ те зазоры выбираются.Или иная какая причина-откололся зуб, разбило шпонку.и тд. и тп.
Трактор новый,и когда рулем нагружаешь нш ,двигатель шелестит,а в свободном положении руля появляется шум шестерен,не критичный ,но достает,а дозатор не может быть причиной шума?
Источник (Текущий ремонт колёсных тракторов Ю.М.Копылов и др.Москва Росагропромиздат 1988г. стр.51) говорит что "Появление посторонних шумов и стуков при работе дизеля свидетельствует о повышенном или предельном износе сопряжений деталей механизмов." С другой стороны,те повышенные зазоры могли получится после сборки.Надо смотреть.Что касается дозатора, то думаю что от не виноват.Так и проверить не трудно-уберите с него подачу.
Мужики подскажите размер стекла на дверь мтз 82 или номер котолажный .Купил ,хотел поставить ,а стекло не подходит.Там ,что разновидности несколько?. Мтз2012 года.
судя по всему это у них болезнь Я на днях прикупил себе эксковатор мтз 82 и трещины точно такие же и в том же самом месте
Эта болезьнь в головах тех кто это продолжет и продолжает выпускать.
Раз еесть признаки не надёжности узла, нужно менять его конструкцию, материал.
И очень, очень давно нужно было это сделать. А люди маются.
и это факт . сам с трещиной мотаюсь она хоть и чуток но непри тно что на новом тракторе через год така хрень . сравнил со старыми мтз так там на промежутке рёбра жёсткости присутствуют в этом месте а на новых нет
Здравствуйте коллега.Думаю болезнь предумышленная.Меняю промежутку для организации.(Предполагалась лишь замена диска сцепления).За новый корпус они отдали свыше 60 рублёв.Силовой вал с корпусом и сателлитом не шибко сложнее обычного вала с корпусом.При этом на рынке реверс дороже.
По барабану эти ребра, У меня и по ним полопалось.
в прошлом годе поставил новый с ребрами-на две недели не хватило-сухой отсек оторвало от "мокрого" и ребра не помогли.потом поставил от восьмидесятки 70х годов-пока держит,но стараюсь вообще фронтал не нагружать работой-только планировка сыпучего и подвоз только по ровной площадке.с буржуем не сравнить-там куб с лишним песка взял и покатил по пересеченной местности куда на мтз и смотреть страшно.
из этого следует что мтз 80-82й современный под погрузчик не рассчитан то есть его промежутка . вот усиление нашёл в нете самодельное .
правда тут лесной работ га . но есть и с погрузчиком у реб т на подобии усиление промежутки и те кто с ними работал говор т ходит и долго уже .
По моему мнению, конструкция крепления КУНа или экскаваторной установки к трактору, существенно влияет на разрушение промежутки.Больше всего трещин промежутки появляется там, где КУН(рама экса) крепится к промежутке и не имеет верхней поперечины вертикальных стоек.
Покупал после списания (10 лет) два экса 2626 Сарэкс, на обоих промежутки были родные и без трещин.На одной стороне рама экса имеет крепление 4 болта М16+бобышка к брусу и 4 болта М16 к лонжерону.И 4 шпильки к рукаву полуоси.К промежутке крепления нет. Сверху стоек поперечина из толстостенной трубы.
Крапление КУНа (установки) к промежутке заставляет чугун последней работать на растяжение.
После ремонта 82П думаю не крепить переднюю раму фронтала к промежутке.
Я когда покупал мне объяснили что эти трещины появляются от того что работает экскаватор на вытянутую стрелу по глупости тракториста.Ибо уже четвёртая промежутка это была ))Наверно заметили закономерность)
Коллега,у моих эксов с мастерством трактористов было всё хорошо.На обоих задних мостах снизу корпуса трещины под большими цилиндричками-разваливались 217. Рамы сзади порваны в районе лап и стойки крепления поворотных ГЦ. Рукава ПВМ заварены-быстро катали на 9. Ковш спереди на 0,8-грузили отсев и щебень.Насосы на обоих НШ-50.А промежутки не пострадали.Обычные,не усиленные.С простыми лонжеронами.
http://mytraktor.by/Pages/Treschina.html
Да какая на хрен закономерность.какая может быть вина тракториста если конструкторы применив рукожопингтехнолоджи слепили залепуху и воспользовавшись отсутствием кокуренции лепят из говна котлеты.а народ по незнанию еще и берет эти недоделки.хорош был мтз как трактор пока на него как на ослика не повесили установку.а он то и не выдерживает-ему тупо здоровья не хватает.трещат кости,ломает ноги,сердце слабеет от приложенных нагрузок.коробка совсем не годится для колупатора хоть и передач вагон.в перед хватает пониженных при работе а назад надо перегонять на повышенные.да много проблем описано и много еще будет в переди.особенно ярко это воспринимается когда работаешь и на мтз и на буржуе.кто работает тот меня поймет.сидишь в мтз-одной рукой руль крутишь а другой слезы вытираешь.и если учесть что мтз для нас тоже иномарка то у нас практически нет своих тракторов,машины-на таком же уровне что и трактора.меня терзают смутные сомнения-как и на чем летают в космос наши космонавты если мы не можем сделать технику для работы на земле.к примеру у нас на стройке нет отечественной техники кроме камазов совков-и те местные наемные и больше стоят на ремонте чем работают.вся землеройная техника джисы и хундаи.краны-китайцы.подьемники-исудзу.вилочные джисы и маниту.блин-опять меня понесло.но мне правда обидно как в том фильме любииь по русски-так чем же мы хуже того с (х)эра голландского что не можем выращивать такие урожаи и нет у нас такой техники.