Приветствую, мужеки такой вопрос, в пахоте увидел что з под колектора возле первого целиндра патьок масла а может и не масла, и возле 4 целиндра между головкой и блоком, где прокладка доже потеет, что ето?!
Здрасте мотор масло берет? похоже на прокладку гбц.
сразу вопрос поворот калеса раму чистят? Как вы рассчитали синхронизацию калес
До лонжеронов колёса не достают 10мм. Расчёт несложный-пропорция. Задние колёски больше передних примерно в 1,08-1,12 раза. Передаточное на задние (ДИФ+бортовая) 18,13. Стало быть на передок надо общее (РК+ПВМ)18,13:1,08=15,76. Передаточное РКашки- 0,86666...., выходит ПВМ должен быть с ПО 15,76:0,8666=18,20. У JCBишки много ПВМ с разными ПО. Внедрил ПВМ с ПО=18,164.При определённых давлениях в колёсах передние могут на 1,0-1,5 процента проходить путь больше задних. Поэтому слежу за давлением и включаю ПВМ на мягком грунте и снеге.
народ! до какой температуры (минус вещественно) можно без последствий заводить белорус, 240 движок, на воде, воду кипяток заливаю, и на пускаче?
хоть минус сорок-главное снять термостат,погреть масло в движке.при сильных минусах желательно и корпус средника погреть и гидробак.ну и топливо должно быть соответственное.стартерный в -36 заводил.два часа подогрев движка включен,погрел средник горелкой и поддон с гидробаком.завёлся как отче нах-только рулевое пришлось подождать-масло густое и гур долго жужжал и не хотел помогать.но минут через десять пару раз повернул и поехал.но такие подвиги ни здоровья трактору не добавляют ни желания работать нет никакого.
народ! до какой температуры (минус вещественно) можно без последствий заводить белорус, 240 движок, на воде, воду кипяток заливаю, и на пускаче?
хоть минус сорок-главное снять термостат,погреть масло в движке.при сильных минусах желательно и корпус средника погреть и гидробак.ну и топливо должно быть соответственное.стартерный в -36 заводил.два часа подогрев движка включен,погрел средник горелкой и поддон с гидробаком.завёлся как отче нах-только рулевое пришлось подождать-масло густое и гур долго жужжал и не хотел помогать.но минут через десять пару раз повернул и поехал.но такие подвиги ни здоровья трактору не добавляют ни желания работать нет никакого.
не, масло с вечера сливаю и заливаю горячее, но и водой горячей проливаю, но что то при -20 жалко его..... :(
масло залей 10-40 илм15-40 и нечего не надо греть (масло)
тосол и подогреватель(можно самодельный) в солярку антигель(хайгир). и заводи хоть в 40.
Когда трактор постоянно в работе конечно нужно заливать хорошее зимнее масло и не жалеть на это денег. А если заводится несколько раз за зиму, то не стоит на это тратиться. Я езжу на летнем масле и много лет подогреваю такой приспособой:
тосол и подогреватель(можно самодельный) в солярку антигель(хайгир). и заводи хоть в 40.
Когда трактор постоянно в работе конечно нужно заливать хорошее зимнее масло и не жалеть на это денег. А если заводится несколько раз за зиму, то не стоит на это тратиться. Я езжу на летнем масле и много лет подогреваю такой приспособой: [изображение]
У мужика похоже руки из правильного места растут. И заточены. вместе с головой, как надо. Пускач значит с одного рывка урчит. Тогда и стартер не необходим.
Пускач значит с одного рывка урчит. Тогда и стартер не необходим.
Однажды по работе пришлось побывать в хорошей химлаборатории и девки подогнали хорошие пипетки. Я ими попользовался и мне они очень понравились, в том числе и для подпаивания пускача и др. Если где то увидите не упустите возможность заиметь для себя.
Однажды по работе пришлось побывать в хорошей химлаборатории и девки подогнали хорошие пипетки. Я ими попользовался и мне они очень понравились, в том числе и для подпаивания пускача и др.
Не,мы такими не похмеляем(ся)...Как то из более крупной посуды привыкли,типа полторашки...
Соглашусь с Вами-на некоторых тракторах так бывает.
так как насчёт покраски
Женя привет! ты на банке с краской почитай температурные характеристики.
Здравствуйте коллеги.Год испытывал на МТЗ ПВМ от JCB 4CX.Шины 15,5-38. Колея 1700мм.Наработка 100м.ч.Поломок не было.
вот это я понимаю соеденил сразу вопрос поворот калеса раму чистят? Как вы рассчитали синхронизацию калес
До лонжеронов колёса не достают 10мм. Расчёт несложный-пропорция. Задние колёски больше передних примерно в 1,08-1,12 раза. Передаточное на задние (ДИФ+бортовая) 18,13. Стало быть на передок надо общее (РК+ПВМ)18,13:1,08=15,76. Передаточное РКашки- 0,86666...., выходит ПВМ должен быть с ПО 15,76:0,8666=18,20. У JCBишки много ПВМ с разными ПО. Внедрил ПВМ с ПО=18,164.При определённых давлениях в колёсах передние могут на 1,0-1,5 процента проходить путь больше задних. Поэтому слежу за давлением и включаю ПВМ на мягком грунте и снеге.
че это было ? Были ну я и тупой не че не понял два раза почитал есть к чему стремиться
смотря какое масло в картере.если масло капает с щупа,то можно.
не, масло с вечера сливаю и заливаю горячее, но и водой горячей проливаю, но что то при -20 жалко его..... :(
А слитое масло как подогреваешь?
на радиаторе стоит, заливаю горячее
Когда трактор постоянно в работе конечно нужно заливать хорошее зимнее масло и не жалеть на это денег. А если заводится несколько раз за зиму, то не стоит на это тратиться. Я езжу на летнем масле и много лет подогреваю такой приспособой:
Зачётная приспособа! Часть эл.печки "Мечта"?
А что за штуцер, на сливной пробке поддона?
Это забор масла для насоса прокачки системы смазки.
Всё продумано и реализовано на практике, и манометр имеется - залог долгой жизни КШМ:good: Осталось только стартер на пускач поставить.
Это все придумано до меня.Я только поставил на этот двигатель.Переделывать ничего не собираюсь, меня все устраивает.
У мужика похоже руки из правильного места растут. И заточены. вместе с головой, как надо. Пускач значит с одного рывка урчит. Тогда и стартер не необходим.
Понял Чуть раньше видел вашу фотку, запамятовал.
Однажды по работе пришлось побывать в хорошей химлаборатории и девки подогнали хорошие пипетки. Я ими попользовался и мне они очень понравились, в том числе и для подпаивания пускача и др. Если где то увидите не упустите возможность заиметь для себя.
Не,мы такими не похмеляем(ся)...Как то из более крупной посуды привыкли,типа полторашки...
Так привод насоса идет от пускача. если его убрать то насос тоже можно убрать.
Стартер на пускач,а не стартер вместо пускача.
Извеняюсь не правильно прочел ваш комментарий
Да не,это не мой...Просто поправил...
добрый вечер, хотелось бы узнать от чего можно поставить руль на мтз с минимальными переделками, с какого авто подходит?