Вы здесь

Клуб любителей мтз. Страница 247 из 251

Перейти к полной версии/Вернуться
7526 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Lugacheff пишет:

Саня... а своей головой если подумать?
Я же тебе выложил фото СТС, где задний мост (на котором набит номер) не учитывается.

Вот именно... Что если подумать...
Вот и подумай, об упомянутых тобою номерных агрегатах тнвд, щитке приборов, стартере, генераторе. и т.д....
Не лишка ли ты сумничал...???

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

Я же тебе выложил фото СТС, где задний мост (на котором набит номер) не учитывается.

Он не учитывается пока хозяин прежний, при продаже всё вывернут мехом наружу.!

Где то может и вывернут. У нас пока слава богу всё нормально....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6264
колупатор пишет:

А интересно-чем обусловлено это желание? Может быть ввели новые правила регистрации самоходных машин а для народа эти изменения не донесли? Или он сам захотел себе жизнь упростить-что бы неграмотные трактористы не отвлекает от работы с переписыванием документов при замене узлов и агрегатов?

Думаю, чтобы их не проверять постоянно.
Они же в грязи, как правило...

Зачем оно им надо...?
Нет тела - нет дела...

Написали "не учитывается" - и жизнь проще стала для них (во всех смыслах)

Россия
Алекс 37 пишет:

Вот тебе лугачев посвежее... Лишнее цитировать не стал, и так три дня об одном и том же....

привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Вместо него есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.

На счёт основных компонентов - никто не спорит.
Но вот, к тому, что считать номерным агрегатом - это не относится.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

Какие предпосылки?
На втором 892.2 номера КПП и заднего моста - тоже не вписаны в СТС...

Думаю, так у всех.

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот тебе лугачев посвежее... Лишнее цитировать не стал, и так три дня об одном и том же....

привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Вместо него есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.

На счёт основных компонентов - никто не спорит.

Но вот, к тому, что считать номерным агрегатом - это не относится.

Ну тогда найди пруф, что считать номерным агрегатом.
А так, это только твоё мнение....
Аз да, и забыл видимо ты пояснить...
Чем же тебя не устроила старая по твоему мнению трактовка номерной агрегат?

Россия
Алекс 37 пишет:

Естественно - это только лишь моё личное мнение.

Тем форум и ценен - что здесь личные мнения.

Россия

Вот тебе лугачев, ещё для размышления.
Тренируй мозг.

От обычной комплектующей номерной агрегат отличается наличием номера и обязательной сверкой его данных с данными, указанными в ПТС.

Россия
Алекс 37 пишет:

Вот тебе лугачев, ещё для размышления.

Тренируй мозг.

От обычной комплектующей номерной агрегат отличается наличием номера и обязательной сверкой его данных с данными, указанными в ПТС.

Ну, а где документ официальный с таким текстом?

Давай выкладывай его.., Обсудим...

А так - ты своё личное мнение... или чужое (что ещё хуже) - пытаешься выдать за истину.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
Lugacheff пишет:

Думаю, так у всех.

На моих двух всё вписано как положено. Так что ты не верно думаешь...

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Естественно - это только лишь моё личное мнение.

Тем форум и ценен - что здесь личные мнения.

Вот именно, что личные мнения.
Но ты пытаешься выставить из как единственное правильное...
При этом ещё и пытаешься всячески уколоть тех, кто имеет другое мнение...
Не заметил?
Я же тебе выложил мнение или как правильно сказать.... Написанное в сети.
Соглашаться с ним или нет, твоё право.
Некоторым вон даже прописанное прокурором и законом не указ бывает... Не говоря уж о законах физики...

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

Думаю, так у всех.

На моих двух всё вписано как положено. Так что ты не верно думаешь...

Хрен поймешь этих инспекторов...
На одном и том же тракторе, при перерегистрации так же не написали по моему(забыл уже) номер кпп или моста...
Типа не нужен теперь...
Надо будет завтра глянуть для интереса, если не забуду.

Россия
Lugacheff пишет:

Ну, а где документ официальный с таким текстом?

Я же тебе уже выкладывал всё...
Повторяю.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 05.11.1999 N 1227, под номерным агрегатом понимались:
двигатель транспортного средства;
блок цилиндров;
шасси либо рама;
кузов или кабина машины;
трансмиссия и мост.

formz.ru
В настоящее время в законодательстве не существует чёткого определения номерного агрегата

Поэтому у тебя номерной агрегат-тнвд, генератор, стартер и т.д...(причем ничем не подтвержденным мнением, ни раньше, ни сейчас тем более)
А у меня по старинке, по привычному и как бы более очевидному... Но это да, после непонятно какого года похоже стало моим личным мнением...(но до этого года выходит что было подтвержденным)
И?

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020
Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

В документах указаны-значет номерные, подлежащие учету в органах гостехнадзора.а вот на среднике номер есть-но он внутризаводской-просто порядковый номер изделия в общей массе средников.

Тойвович, я от Александра-37 ответ ждал.

Потому как... смотри какая штука...

Я это писал уже в обед... Видимо не внимательно читали...

Это не пример из интернета - это мой личный пример.

Есть трактор на нём куча номерных деталей и агрегатов...

И КПП... и задний мост - тоже с номером.

Но вот какое дело - инспектор посчитал, что он эти номера не будет вносить в СТС...

И не внёс их... Хотя графы под них есть...

Но номера на КПП и заднем мосту, от этого не исчезли.

А завтра возьмут, на другом тракторе - и номер двигателя не внесут в СТС...

А КПП и задний мост внесут...

Так какие агрегаты будем считать номерными?

Номера не исчезают и не появляются по прихоти инспектора - они с завода.

Но он имеет право их не учитывать.

Такие дела.

нужно смотреть в ПСМ паспорт самоходной машины, в СТС могут вообще ни чего не вносить, я вчера тебе писал про авто там последнее время нет графы номер двигателя, а в ПТС он есть, открой ПСМ на свой трактор и ты увидишь все номера на номерные агрегаты внесенные туда, ты все продолжаешь спорить вот не внесли, значить на дороге его ни кто сверять не будет вот и все..
это тоже самое что в паспорте гражданина написан номер паспорта, а в его правах к примеру указано имя фамилия и дата рождения, а номера паспорта тужа не внесен, но это не значит что его нет и он не нужен для других действий, так же и тут..

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Lugacheff пишет:

все так и есть, сейчас имея на руках стс без учтенных номерных агрегатов и узлов, вкатить к примеру другой мост и кататься себе спокойно, даже проходить тех осмотры, так как тех осмотр проводится сверяя данные с СТС, все, а вот когда будешь продавать и ставить на учет, то тут все это всплывет, я не буду сейчас описывать ситуацию, дабы не возбудить новый недельный спор у некоторых личностей которые не верят некоторым вещам...

Россия
Strannik_01 пишет:

нужно смотреть в ПСМ паспорт самоходной машины, в СТС могут вообще ни чего не вносить, я вчера тебе писал про авто там последнее время нет графы номер двигателя, а в ПТС он есть, открой ПСМ на свой трактор и ты увидишь все номера на номерные агрегаты внесенные туда, ты все продолжаешь спорить вот не внесли, значить на дороге его ни кто сверять не будет вот и все..

это тоже самое что в паспорте гражданина написан номер паспорта, а в его правах к примеру указано имя фамилия и дата рождения, а номера паспорта тужа не внесен, но это не значит что его нет и он не нужен для других действий, так же и тут..

Так - это же конец вашей логике...
По вашей логике - если агрегат внесен в документы, то вы говорите, что он номерной.

А если в один документ - номер агрегата внесен...
А в другой документ - этот же самый номер, не внесен...

Каким прикажете считать этот агрегат...???
Номерным...? Или полуномерным...???

А вот когда номер агрегата в одном из документов не учитывают (не ставят на учёт, не вносят в базу) - всё логично.
В ПСМ - номер будет прописан... Но его не учитывают, и не вносят в СТС...

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Так - это же конец вашей логике...

По вашей логике - если агрегат внесен в документы, то вы говорите, что он номерной.

А если в один документ - номер агрегата внесен...

А в другой документ - этот же самый номер, не внесен...

А вот когда номер агрегата в одном из документов не учитывают (не ставят на учёт, не вносят в базу) - всё логично.

В ПСМ - номер будет прописан... Но его не учитывают, и не вносят в СТС...

да в том то и дело что основной документ ПСМ, а не СТС ты что упертый то какой паспорт понимаешь, как паспорт гражданина, как паспорт изделия в котором прописаны номера изделия..
причем тут свидетельство о регистрации то не понятно...
тут даже в таком случае для нас наличие СТС без номеров агрегатов дает еще больший перевес в нашу сторону, читай сообщение выше которое я написал, можно ставить заводские детали с другими номерами и все это эксплуатировать без проблем ибо на дороге инспектор имея такой СТС сверит лишь те номера которые в нем написаны, ты же ПСМ не возишь с собой, а он лежит у тебя дома.

Россия
Lugacheff пишет:

Я ж тебе прислал понятие номерного агрегата...
И вот опять пошло...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

И вот опять пошло...

Тот документ, на который ты ссылаешься - прекратил своё действие в 2002 году (23 года назад)

Россия
Strannik_01 пишет:

да в том то и дело что основной документ ПСМ, а не СТС ты что упертый то какой паспорт понимаешь, как паспорт гражданина, как паспорт изделия в котором прописаны номера изделия..

причем тут свидетельство о регистрации то не понятно...

тут даже в таком случае для нас наличие СТС без номеров агрегатов дает еще больший перевес в нашу сторону, читай сообщение выше которое я написал, можно ставить заводские детали с другими номерами и все это эксплуатировать без проблем ибо на дороге инспектор имея такой СТС сверит лишь те номера которые в нем написаны, ты же ПСМ не возишь с собой, а он лежит у тебя дома.

Во первых... Именно свидетельство о регистрации водитель возит с собой.
И именно по СТС проверяют транспорт на дороге.

Во вторых - именно записи в СТС отражают то, что есть в базе данных Технадзора.
Что толку от номеров в ПСМ, если эти номера им не интересны, и они их не вносят в свою базу...?

В третьих...
Паспорт говоришь...?)))
Вот тебе паспорт трактора...
А знаешь, что в нём написано...?

Россия

Это именно в паспорте на трактор указаны все эти номера деталей и агрегатов... lol

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

И вот опять пошло...

Тот документ, на который ты ссылаешься - прекратил своё действие в 2002 году (23 года назад)

консультант плюс

19. При обнаружении признаков подделки представленных документов, государственных регистрационных знаков, изменения или уничтожения идентификационного номера техники или номера основного компонента техники, а также при наличии сведений о нахождении техники или основного компонента техники (двигатель, кузов, рама, коробка передач, основной ведущий мост) в розыске либо нахождении представленных документов в числе похищенных орган гостехнадзора направляет соответствующие документы и сведения в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации для их проверки.

При осмотре техники осуществляется ее идентификация и проверка отсутствия признаков изменения, сокрытия, уничтожения заводского, идентификационного номера техники или номера основного компонента техники.

Россия
Lugacheff пишет:

Паспорт говоришь...?)))

кроме этого паспорта тебе ПСМ таможня выдавала или нет? или это заводской паспорт изделия с отметкой ОТК, ты бы не позорился а ЛУгачев смотри печать стоит ОТК laugh

Для государственной регистрации техники представляются следующие документы и сведения:
паспорт техники с отметкой об уплате утилизационного сбора либо отметкой об основании неуплаты утилизационного сбора в соответствии с законодательством Российской Федерации или выписка из электронного паспорта техники (может быть представлена по инициативе заявителя) со статусом "действующий" в автоматизированной системе "Системы электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники" (далее - автоматизированная система системы электронных паспортов техники), оформленного в соответствии с Соглашением о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 г. (далее - электронный паспорт техники);

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

И вот опять пошло...

консультант плюс

19. При обнаружении признаков подделки представленных документов, государственных регистрационных знаков, изменения или уничтожения идентификационного номера техники или номера основного компонента техники, а также при наличии сведений о нахождении техники или основного компонента техники (двигатель, кузов, рама, коробка передач, основной ведущий мост) в розыске либо нахождении представленных документов в числе похищенных орган гостехнадзора направляет соответствующие документы и сведения в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации для их проверки.

При осмотре техники осуществляется ее идентификация и проверка отсутствия признаков изменения, сокрытия, уничтожения заводского, идентификационного номера техники или номера основного компонента техники.

Вот...
Нет термина "номерной агрегат"...!
Есть термин - "основной компонент техники"...
И есть второй термин - "идентификационный номер"

Всё...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Паспорт говоришь...?)))

кроме этого паспорта тебе ПСМ таможня выдавала или нет? или это заводской паспорт изделия с отметкой ОТК, ты бы не позорился а ЛУгачев смотри печать стоит ОТК [изображение]

Для государственной регистрации техники представляются следующие документы и сведения:

паспорт техники с отметкой об уплате утилизационного сбора либо отметкой об основании неуплаты утилизационного сбора в соответствии с законодательством Российской Федерации или выписка из электронного паспорта техники (может быть представлена по инициативе заявителя) со статусом "действующий" в автоматизированной системе "Системы электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники" (далее - автоматизированная система системы электронных паспортов техники), оформленного в соответствии с Соглашением о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 г. (далее - электронный паспорт техники);

Ты запросил паспорт - я тебе дал паспорт.
А ПСМ - это другой документ. И он вообще - электронный...

Знал об этом? Что сейчас электронные ПСМ...?

Так кто сейчас опозорился? lol

Россия
Lugacheff пишет:

Это именно в паспорте на трактор указаны все эти номера деталей и агрегатов...

выглядит он вот так, смотри фото
если у тебя такого нет, возможно он электронный и тебе нужно сделать запрос чтобы тебе выдали его на бумажном носителе, так вот смотри там указаны все номер основных компонентов (вроде так теперь номерные агрегаты трактуются)
но суть остается той же как и раньше.

Россия

Сейчас Странник нам расскажет, как получить на руки - электронный ПСМ... lol
С отметкой об утильсборе... lol

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Паспорт говоришь...?)))

кроме этого паспорта тебе ПСМ таможня выдавала или нет? или это заводской паспорт изделия с отметкой ОТК, ты бы не позорился а ЛУгачев смотри печать стоит ОТК [изображение]

Ты запросил паспорт - я тебе дал паспорт.

А ПСМ - это другой документ. И он вообще - электронный...

Знал об этом? Что сейчас электронные ПСМ...?

Так кто сейчас опозорился? [изображение]

да какой ты недалекий однако... dread
слов нет.. да я не знаю живу в лесу и гос услуги не знаю что такое и не знаю как электронный псм выглядит
и да тебе про него уже 3 день говорят, но ты усердно продолжаешь спорить, не замечая этот факт...

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

если у тебя такого нет, возможно он электронный и тебе нужно сделать запрос чтобы тебе выдали его на бумажном носителе, так вот смотри там указаны все номер основных компонентов (вроде так теперь номерные агрегаты трактуются)

Это древний ПСМ...
Уже несколько лет, как... выдаются электронные ПСМ.

Странник - ты отстал от жизни.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Это древний ПСМ...

Уже несколько лет, как... выдаются электронные ПСМ.

Странник - ты отстал от жизни.

это не значит что понятие псм утратило свою силу это раз, это не значит что там что-то кардинально изменилось в электронном и бумажном это два и самое главное старые псм ни кто не отменял и до определенного года они были есть и будут это как бы три, в остальном в твоей голове ветер и надменность что прав только ты, один умный, а другие все дураки и продолжишь спорить до последнего игнорируя неудобные вопросы и перескакивая с темы на тему не вникая в суть вопроса.