Получается, что "разрешено всё, что не запрещено" (установка пвм и т.д.) , но в юриспруденции действует "запрещено все, что не разрешено"!
логично все что если использовать заводские запчасти, то вопросов быть не должно окромя прописанных в документах узлах и агрегатах, сколько можно уже из пустого в порожнее переливать..
что касаемо дозатора еще раз скажу, вероятнее всего возникают вопросы если его ставят кустарным способом, сварка, не заводские элементы, самодельные конструкции и прочее, по этому инспектор и ссылается на переоборудование, по факту это так и есть как говорит товарищ Лугачев внедрение инородных деталей с помойки и разборки, а если ставить заводские вещи, с заводскими номерами и сопроводительными сертификатами от Минского завода или другой организации имеющая лицензию на производство налогов запчастей, то вопросов быть просто не должно...
Что ж, значит Тайовичу можно свой МТЗ-80, превратить в МТЗ-82, всего лишь заменив ДВС....
Как думаете, оформят ему такую переделку "заводскими вещами", сделанную организацией, "которая платит налоги"?
Ну на 80-ке мотор менять не собирался. Мост снятый с экскаватора в планах установить.
Да по замене моста. Менял я его на экскаваторое. Это не трактор в прямом смысле этого слова. По документам он эл2626А-и они идут как с нормальным так и с балочным мостами. Модель трактора на который навешена установка-82.1-она идет как с нормальным так и с балочным мостами с завода-никаких препятствий к замене нет. В моем случае можно было поступить проще. Оставить родную центральную номерную часть моста и прикрутить к ней рукава от балочного моста. Все-шах и мат. Центральная стандартная, площадка крепления кронштейна г. ц одинаковая на три кронштейна 102-хххххх-для МТЗ 82 (портальный) 822-ххххххх-балочный с коротким чулком и 922-хххххх-балочный с длинным чулком. Все остальные мелочи и подводные камни объяснять не надо-все прекрасно понимают как это делается.
В моем случае можно было поступить проще. Оставить родную центральную номерную часть моста и прикрутить к ней рукава от балочного моста. Все-шах и мат.
Я на одном из своих ПВМ собирался так сделать, да всё только "репу чесал" ...
)))!
В законодательстве не существует чёткого определения номерного агрегата. Например, в Приказе №950 от 21 декабря 2019 года «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств» привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Зато есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.
formz.ru
auto.ru
Однако любое вмешательство в маркировку номерных агрегатов карается законом — за подделку или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя и других элементов предусмотрена уголовная ответственность по статье 326 УК РФ.
Итак, вопрос... Если я уничтожу номер на тнвд, меня посадят?
А на счёт твоей посадки - надо узнавать у криминалистов.
Контекст (причины и последствия) - уничтожения номера может быть разный.
Но ты же привёл ссылку на закон...?
Если ты не веришь закону - это твоё право.
Всем на всё наплевать - до случая...
Кто-то пьяным ездит - до случая... Ну, раз ловят - значит ездят...
Какой вывод...? Так можно...?
А что сказать?
По моему всё было сказано ещё вчера.
Ты просто пытаешься вылить ведро помоев на голову другим, и не более того...
И в чём ты видишь здесь помои...?
Я тебе чуть выше ответил вторым ответом - более развёрнуто.
Саня, когда нечего сказать - лучше молчать... А не пытаться там чего-то.
Ты же знаешь...))
А что сказать то?
Выше, примером из инета, что такое номерной агрегат всё сказано...
Возможно буду не прав, но в моем понятии номерной агрегат, это рама, кузов, и всё то что может быть вписано в птс и СТС...
Все остальные номера на том же тнвд... Это просто номер детали...
Разницу понимаешь?
Возможно буду не прав, но в моем понятии номерной агрегат, это рама, кузов, и всё то что может быть вписано в птс и СТС...
Разницу понимаешь?
Подскажи - КПП и задний мост... Они являются номерными агрегатами?
В документах указаны-значет номерные, подлежащие учету в органах гостехнадзора.а вот на среднике номер есть-но он внутризаводской-просто порядковый номер изделия в общей массе средников.
Разницу понимаешь?
Так тебе об этом лучше знать...
Я ещё раз повторю, мое мнение, что номерной агрегат, это тот, что прописан в документах...
И тут тоже довольно странно может произойти...
На лонжероне выбит номер. Он вписан в документ...
Можно ли лонжерон назвать агрегатом?
В документах указаны-значет номерные, подлежащие учету в органах гостехнадзора.а вот на среднике номер есть-но он внутризаводской-просто порядковый номер изделия в общей массе средников.
Тойвович, я от Александра-37 ответ ждал.
Потому как... смотри какая штука...
Я это писал уже в обед... Видимо не внимательно читали...
Это не пример из интернета - это мой личный пример.
Есть трактор на нём куча номерных деталей и агрегатов...
И КПП... и задний мост - тоже с номером.
Но вот какое дело - инспектор посчитал, что он эти номера не будет вносить в СТС...
И не внёс их... Хотя графы под них есть...
Но номера на КПП и заднем мосту, от этого не исчезли.
А завтра возьмут, на другом тракторе - и номер двигателя не внесут в СТС...
А КПП и задний мост внесут...
Так какие агрегаты будем считать номерными?
Номера не исчезают и не появляются по прихоти инспектора - они с завода.
Но он имеет право их не учитывать.
Если называть вещи своими именами...
То номерная деталь - это любая деталь, на которой есть заводской серийный номер.
А вот в документах прописаны - это учтённые детали и агрегаты.
Прописали номер в документа - значит учли эту деталь...
Не прописали - значит не учли...
И даже когда деталь учитывают - но номера на ней нет - пишут б/н.
То есть её учли, но как безномерную.
Но вот какое дело - инспектор посчитал, что он эти номера не будет вносить в СТС...
Вот по этой аналогии - и агрегаты по отдельности ставят тоже на учёт.
А иногда не ставят... по желанию инспектора.
А ещё по этой аналогии меняют гур на гору... А иногда не меняют...
А иногда инспектору всё равно что ты там поставил.... А иногда нет...
По желанию инспектора получается, согласно твоего же поста...
И что ты тогда второй день тут пытаешься доказать???!!!
Абсолютно путая болтовня...
То номерная деталь - это любая деталь, на которой есть заводской серийный номер.
Вот так всё встает на свои места.
Номерной агрегат — это элемент конструкции транспортного средства (кузов, кабина, рама), на который изготовитель наносит идентификационный номер. Номер наносится ударным или другим методом, обеспечивающим долговечность и защищённость номера от изменения и стирания.
multilang.etalonline.by
multilang.pravo.by
В Постановлении Правительства РФ от 05.11.1999 №1227 (утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 08.05.2002 №302) под номерным агрегатом понимали:
двигатель транспортного средства;
блок цилиндров;
шасси либо раму;
кузов или кабину машины;
трансмиссию и мост.
Такие дела.
Видать и у инспектора диплом тоже безномерной! Что наводит на некоторые мысли. На своём примере, скажу следующее. По старому стс были два номера-двигателя и заводской. После установки ПВМ, инспектор указал все какие нашёл, кроме раздатки. И даже номер ПВМ вписан через дробь от заднего моста. Что значит инспектор с большой буквы! А не папараци)))
Да, кстати, лугачев... Когда будешь менять на своем тракторе тнвд или приборную панель(номерные), не забудь сообщить об этом на завод изготовитель(или кто там тебе давал бумагу с серийными номерами деталей установленных на твоем тракторе), чтоб они ОБЯЗАТЕЛЬНО внесли изменения у себя там.... А то мало ли что...
Да, кстати, лугачев... Когда будешь менять на своем тракторе тнвд или приборную панель(номерные), не забудь сообщить об этом на завод изготовитель(или кто там тебе давал бумагу с серийными номерами деталей установленных на твоем тракторе), чтоб они ОБЯЗАТЕЛЬНО внесли изменения у себя там.... А то мало ли что... [изображение]
Вобщем, (как я это смог понять!), прав и Лугачев, и Странник!
Внесение любых изменений - это модификация!
Ты вправе вносить любые изменения, но отвечающие требованиям безопасности использования.
Подтверждением же соответствия этим требованиям является их госрегистрация.
Никакие "отмазки" типа "это ж заводские детали" и "завод/все так делают" и т.д. и т.п. - не прокатит!
Единственным доказательством соответствия является госрегистрация модификации, путем внесения изменений в доки!
Всё!
Алгоритм:
1. Предварительное заявление в гостехнадзор о намерении внести изменения с приложением перечня и описания работ, узлов/деталей и указанием исполнителя.
3. После получения одобрения делаешь
Если исполнитель лицензированно-сертифицированная шарага то, она же выдает заключение, если же сам то, едешь с трактором на комиссию за этим заключением.
4. Являешься с ним и трактором на осмотр к инспектору (или он к тебе!) и тот, если всё нормально, вносит изменения в доки.
Т.е., делай что хочешь (хоть два мотора и три моста от К-700 в 80-ку), но только так-то и так-то...
И ни слова про тнвд, гору, панель приборов и т.д...
Что скажешь, Лугачев?
Так на ТНВД - номер набит точно таким же способом, как и на раме.
Ударный метод... Долговечность номера - такая же как и на раме...
Даже ещё долговечнее - Номер выбит на алюминии.
Что скажешь, Лугачев?
Так чем номер ТНВД уступает номеру рамы...???
Эти показатели - взяты из твоей писанины.
Ну так не забывай, в случае замены твоих"номерных агрегатов" сообщать об этом заводу изготовителю...
А то мало ли что..., поменяется инспектор и вздумается ему (согласно твоего утверждения) написать номер тнвд в СТС...
А он не совпадет с заводским...
Номерной агрегат — это элемент конструкции транспортного средства (кузов, кабина, рама), на который изготовитель наносит идентификационный номер. Номер наносится ударным или другим методом, обеспечивающим долговечность и защищённость номера от изменения и стирания.
multilang.etalonline.by
multilang.pravo.by
В Постановлении Правительства РФ от 05.11.1999 №1227 (утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 08.05.2002 №302) под номерным агрегатом понимали:
блок цилиндров;
шасси либо раму;
кузов или кабину машины;
трансмиссию и мост.
multilang.etalonline.by
multilang.pravo.by
блок цилиндров;
шасси либо раму;
кузов или кабину машины;
трансмиссию и мост.
Не вижу комментария лугачева на этот счет...
В постановлении Правительства от 1999 года, под номерными агрегатами понимали...
А сейчас что понимают...?
Есть информация свежее?
А завтра будет новое постановление... Тогда что?
Саня... а своей головой если подумать?
Я же тебе выложил фото СТС, где задний мост (на котором набит номер) не учитывается.
multilang.etalonline.by
multilang.pravo.by
блок цилиндров;
шасси либо раму;
кузов или кабину машины;
трансмиссию и мост.
В постановлении Правительства от 1999 года, под номерными агрегатами понимали...
Есть информация свежее?
Я же тебе выложил фото СТС, где задний мост (на котором набит номер) не учитывается.
Что тебе ещё сказать?
Есть и посвежее информация...
Но она тебе тоже не понравится...
А старая чем не устроила??? Поясни.
Ну а то, что там где то написано, это совсем другая история.... Но причем косвенно относящаяся к тому, что тебе было предложено насчет например тнвд....
А интересно-чем обусловлено это желание? Может быть ввели новые правила регистрации самоходных машин а для народа эти изменения не донесли? Или он сам захотел себе жизнь упростить-что бы неграмотные трактористы не отвлекает от работы с переписыванием документов при замене узлов и агрегатов?
Вот тебе лугачев посвежее... Лишнее цитировать не стал, и так три дня об одном и том же....
привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Вместо него есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.
логично все что если использовать заводские запчасти, то вопросов быть не должно окромя прописанных в документах узлах и агрегатах, сколько можно уже из пустого в порожнее переливать..
что касаемо дозатора еще раз скажу, вероятнее всего возникают вопросы если его ставят кустарным способом, сварка, не заводские элементы, самодельные конструкции и прочее, по этому инспектор и ссылается на переоборудование, по факту это так и есть как говорит товарищ Лугачев внедрение инородных деталей с помойки и разборки, а если ставить заводские вещи, с заводскими номерами и сопроводительными сертификатами от Минского завода или другой организации имеющая лицензию на производство налогов запчастей, то вопросов быть просто не должно...
"Блажен, кто верует..." )))
Что ж, значит Тайовичу можно свой МТЗ-80, превратить в МТЗ-82, всего лишь заменив ДВС....
Как думаете, оформят ему такую переделку "заводскими вещами", сделанную организацией, "которая платит налоги"?
Ну на 80-ке мотор менять не собирался. Мост снятый с экскаватора в планах установить.
Да по замене моста. Менял я его на экскаваторое. Это не трактор в прямом смысле этого слова. По документам он эл2626А-и они идут как с нормальным так и с балочным мостами. Модель трактора на который навешена установка-82.1-она идет как с нормальным так и с балочным мостами с завода-никаких препятствий к замене нет. В моем случае можно было поступить проще. Оставить родную центральную номерную часть моста и прикрутить к ней рукава от балочного моста. Все-шах и мат. Центральная стандартная, площадка крепления кронштейна г. ц одинаковая на три кронштейна 102-хххххх-для МТЗ 82 (портальный) 822-ххххххх-балочный с коротким чулком и 922-хххххх-балочный с длинным чулком. Все остальные мелочи и подводные камни объяснять не надо-все прекрасно понимают как это делается.
Я на одном из своих ПВМ собирался так сделать, да всё только "репу чесал" ...
)))!
(Оказывается, не я один такой "хитрый"!)
)))!
А что сказать то?
Разницу понимаешь?
Так тебе об этом лучше знать...
Я ещё раз повторю, мое мнение, что номерной агрегат, это тот, что прописан в документах...
И тут тоже довольно странно может произойти...
На лонжероне выбит номер. Он вписан в документ...
Можно ли лонжерон назвать агрегатом?
Такие дела.
Номерная деталь.
Деталей много номерных - я вчера давал список.
И инспектор их вносит в СТС - по своему желанию.
Фото выше есть.
Если называть вещи своими именами...
Вот так всё встает на свои места.
А ещё трактор ставят на учёт!
Вот по этой аналогии - и агрегаты по отдельности ставят тоже на учёт.
А иногда не ставят... по желанию инспектора.
Ну и дальше то что?
А ещё по этой аналогии меняют гур на гору... А иногда не меняют...
А иногда инспектору всё равно что ты там поставил.... А иногда нет...
По желанию инспектора получается, согласно твоего же поста...
И что ты тогда второй день тут пытаешься доказать???!!!
Абсолютно путая болтовня...
multilang.etalonline.by
multilang.pravo.by
блок цилиндров;
шасси либо раму;
кузов или кабину машины;
трансмиссию и мост.
Что скажешь, Лугачев?
Видать и у инспектора диплом тоже безномерной! Что наводит на некоторые мысли. На своём примере, скажу следующее. По старому стс были два номера-двигателя и заводской. После установки ПВМ, инспектор указал все какие нашёл, кроме раздатки. И даже номер ПВМ вписан через дробь от заднего моста. Что значит инспектор с большой буквы! А не папараци)))
Да, кстати, лугачев... Когда будешь менять на своем тракторе тнвд или приборную панель(номерные), не забудь сообщить об этом на завод изготовитель(или кто там тебе давал бумагу с серийными номерами деталей установленных на твоем тракторе), чтоб они ОБЯЗАТЕЛЬНО внесли изменения у себя там.... А то мало ли что...
Вобщем, (как я это смог понять!), прав и Лугачев, и Странник!
Внесение любых изменений - это модификация!
Ты вправе вносить любые изменения, но отвечающие требованиям безопасности использования.
Подтверждением же соответствия этим требованиям является их госрегистрация.
Никакие "отмазки" типа "это ж заводские детали" и "завод/все так делают" и т.д. и т.п. - не прокатит!
Единственным доказательством соответствия является госрегистрация модификации, путем внесения изменений в доки!
Всё!
Алгоритм:
1. Предварительное заявление в гостехнадзор о намерении внести изменения с приложением перечня и описания работ, узлов/деталей и указанием исполнителя.
3. После получения одобрения делаешь
Если исполнитель лицензированно-сертифицированная шарага то, она же выдает заключение, если же сам то, едешь с трактором на комиссию за этим заключением.
4. Являешься с ним и трактором на осмотр к инспектору (или он к тебе!) и тот, если всё нормально, вносит изменения в доки.
Т.е., делай что хочешь (хоть два мотора и три моста от К-700 в 80-ку), но только так-то и так-то...
Так чем номер ТНВД уступает номеру рамы...???
Эти показатели - взяты из твоей писанины.
Соглашусь!
Ну так не забывай, в случае замены твоих"номерных агрегатов" сообщать об этом заводу изготовителю...
А то мало ли что..., поменяется инспектор и вздумается ему (согласно твоего утверждения) написать номер тнвд в СТС...
А он не совпадет с заводским...
По моему тем и уступает. См. Выше.
Есть информация свежее?
Что тебе ещё сказать?
Есть и посвежее информация...
Но она тебе тоже не понравится...
А старая чем не устроила??? Поясни.
Ну а то, что там где то написано, это совсем другая история.... Но причем косвенно относящаяся к тому, что тебе было предложено насчет например тнвд....
А интересно-чем обусловлено это желание? Может быть ввели новые правила регистрации самоходных машин а для народа эти изменения не донесли? Или он сам захотел себе жизнь упростить-что бы неграмотные трактористы не отвлекает от работы с переписыванием документов при замене узлов и агрегатов?
Вот тебе лугачев посвежее... Лишнее цитировать не стал, и так три дня об одном и том же....
привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Вместо него есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.
Он не учитывается пока хозяин прежний, при продаже всё вывернут мехом наружу.!