Вы здесь

Клуб любителей мтз. Страница 245 из 251

Перейти к полной версии/Вернуться
7526 сообщений
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020
Lugacheff пишет:

Два человека вчера отписались о замене переднего моста - и оба оформили документы на эту переделку.

yes3

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Lugacheff пишет:

Как я понял у Тойвовича, уже был установлен с завода ПВМ... Но портальный...
А он захотел балочник воткнуть.

Так ты прежде говорил, что нельзя на одну модель техники, ставить узлы от другой модели. Целый день ты это доказывал. Получается, навяливал то что сам придумал.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6264

Обратите внимание на эту фразу...
Выделено жёлтым...
Хотя номер ПВМ в документах не указывают.
Ан нет... в этом письме указано, что это номерной узел.

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Lugacheff пишет:

Александр_00_ пишет:

Дык это не просто модернизация/замена узла/агрегата, а де-факто изменение модели!

Разницу улавливаете?

(С "косячным" оформлением де-юре!)

Как бы да... изменение модели.

Но когда вносят изменения - модель остаётся прежней.

И опять же - надо Тойвовича ждать...

Если у него уже стоял передний мост - то изменения были в рамках модели...

И портальный ПВМ и балочный ПВМ - оба относятся к МТЗ-82

Но он вносил изменения!

Видимо прежний ДВС оставил "лазейку" для этого....
Имхо!

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Как я понял у Тойвовича, уже был установлен с завода ПВМ... Но портальный...

А он захотел балочник воткнуть.

Так ты прежде говорил, что нельзя на одну модель техники, ставить узлы от другой модели. Целый день ты это доказывал. Получается, навяливал то что сам придумал.

Он не просто поставил...
Он оформил документально!

А я вчера весь день говорил - что можно делать любую переделку, если всё это потом оформлять.
И всё будет легально.

Не помнишь...?
Перечитай... Или носом тебя ткнуть?

Россия
Lugacheff пишет:

Выделено жёлтым...

ты уже начал ерничать, изначально ты кричал что мтз 80 и мтз 82 или мтз 80.1 это разные модели и они друг к другу отношения не имеют а??
потом ты продвигал идею что нужно поставить запчасти и обратиться в спец организацию для получения сертификата, а оказалось что ты ставишь мост, береш ДКП о покупке моста в магазине, берешь наряд-заказ с сервиса и едешь в тех надзор который просто вписывает в твой псм этот мост, все карл.
про дозатор я думаю объяснять нет необходимости так же как и про ТНВД, это же самое правило действует и для остальных запчастей имеющих или не имеющие заводские номера...

Россия
Lugacheff пишет:

Он не просто поставил...

Ты говорил что не положено, ни коим образом. Только согласно модели и точка. А теперь вот уже по другому поёшь.

Россия

И на эту фамилию внимание обратите...
Евгений-42 не просто же так из преисподней вылез... laugh
Да, Жень...?

Манит тебя эта фамилия...

ПГХ... ПГХ... ПГХ... roma

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Он не просто поставил...

Ты говорил что не положено, ни коим образом. Только согласно модели и точка. А теперь вот уже по другому поёшь.

Без оформления документов - да, только согласно модели.
Если документы делать - ставь, что хочешь...

Так и говорил...
Носом ткнуть?

Strannik_01 пишет:

про дозатор я думаю объяснять нет необходимости

Нет, думаю, что с дозатором нужно специально уточнять/оговариваться!
(С удалением рулевой колонки или нет - "две большие разницы ": блокировка та же и т.д.)
Имхо!

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Выделено жёлтым...

ты уже начал ерничать, изначально ты кричал что мтз 80 и мтз 82 или мтз 80.1 это разные модели и они друг к другу отношения не имеют а??

потом ты продвигал идею что нужно поставить запчасти и обратиться в спец организацию для получения сертификата, а оказалось что ты ставишь мост, береш ДКП о покупке моста в магазине, берешь наряд-заказ с сервиса и едешь в тех надзор который просто вписывает в твой псм этот мост, все карл.

про дозатор я думаю объяснять нет необходимости так же как и про ТНВД, это же самое правило действует и для остальных запчастей имеющих или не имеющие заводские номера...

В чём противоречие?
Ключевое слово в твоём повествовании - берёшь заказ-наряд из сервиса...

А без заказ-наряда слабо...?
Ведь в том, заказ-наряде, будет указано, что это именно они установили этот ПВМ...

Так?

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Он не просто поставил...

Без оформления документов - да, только согласно модели.

Если документы делать - ставь, что хочешь...

Так и говорил...

Носом ткнуть?

так и от своей модели новый номерной агрегат нужно оформлять как не крути, ты же как уж на горячей сковороде извиваешься и пытаешься переобуться, по факту ты сперва так писал, потом начал про 1221 писать, но самое основное ты сказал что мтз 80 это одна модель, трактор с ГУРом, потом пришла новая модель МТЗ 80.1 с ГУРом и ГОРУ и это совершенно разные модели и запчасти у них свои по парт номерам и ставится должны только на те модели которые есть в каталоге и заводской комплектации которую можно запросить на заводе. не говоря уж вообще о моделях МТЗ 82...

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

про дозатор я думаю объяснять нет необходимости

Нет, думаю, что с дозатором нужно специально уточнять/оговариваться!

(С удалением рулевой колонки или нет - "две большие разницы ": блокировка та же и т.д.)

Имхо!

блокирока не удаляется, ставится все заводское как на новых мтз полностью комплект заводской!

Россия
Strannik_01 пишет:

так и от своей модели новый номерной агрегат нужно оформлять как не крути, ты же как уж на горячей сковороде извиваешься и пытаешься переобуться, по факту ты сперва так писал, потом начал про 1221 писать, но самое основное ты сказал что мтз 80 это одна модель, трактор с ГУРом, потом пришла новая модель МТЗ 80.1 с ГУРом и ГОРУ и это совершенно разные модели и запчасти у них свои по парт номерам и ставится должны только на те модели которые есть в каталоге и заводской комплектации которую можно запросить на заводе. не говоря уж вообще о моделях МТЗ 82...

От своей модели - только номерной агрегат, вписанный в документы, оформлять нужно.
А от чужой модели - нужно вписывать и оформлять - любой агрегат.

Не видишь разницы?

Россия
Lugacheff пишет:

В чём противоречие?

Ведь в том, заказ-наряде, будет указано, что это именно они установили этот ПВМ...

Так?

ну ты же там ссылок накидал в которых указано что организация должна это производить иметь лицензию и так далее, но сертификацию делать не нужно и это важное о чем я тебе два дня пытаюсь донести, ты одно свое уперся рогом и продолжаешь буксовать, вот тебе ответ дали мтз 82 это является модификацией мтз 80, а значит согласно с этим можно смело внедрять запчасти от одной модели в другую без проведения каких либо оформлений, кроме номерных агрегатов которые прописываются в ПСМ

Россия
Lugacheff пишет:

Ты же про это ранее не говорил. Говорил нельзя и точка.

Россия
Lugacheff пишет:

так что тут от чужой модели повторяю вчерашний вопрос я не ставлю гору от комбайна или к 700, ставлю от мтз 80.1 нового образца, как мы знаем мтз 80.1 это модифицированная версия мтз 80, а значит для установки запасных частей одного от другого без проведения повторной сертификации

Россия
Lugacheff пишет:

то есть я могу смело дизель от к 700 поставить на мтз и вписать его??

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

В чём противоречие?

Так?

ну ты же там ссылок накидал в которых указано что организация должна это производить иметь лицензию и так далее, но сертификацию делать не нужно и это важное о чем я тебе два дня пытаюсь донести, ты одно свое уперся рогом и продолжаешь буксовать, вот тебе ответ дали мтз 82 это является модификацией мтз 80, а значит согласно с этим можно смело внедрять запчасти от одной модели в другую без проведения каких либо оформлений, кроме номерных агрегатов которые прописываются в ПСМ

Так эти работы должна проводить лицензированная (сертифицированная) организация.
Этими работами не каждый автосервис занимается - если что... (не имеет права)

Тут штука в том - что ты сам лично, поменять - не имеешь права (формально)
Надо ехать в контору за справкой, что это они переоборудовали.

Такая вот петрушка.
Раньше сами делали... А сейчас - ни-ни...

Россия
03.06.2023 - 22:39
: 219
Strannik_01 пишет:

кроме номерных агрегатов которые прописываются в ПСМ

Интересно. Получается. если на МТЗ-80 нет записи в документах о номере переднего моста, то можно вкатить ПВМ от 82 и ездить не парясь? По новым докам номера мостов и КПП вообще не вписываются.

Россия
Strannik_3d пишет:

Strannik_01 пишет:

Интересно. Получается. если на МТЗ-80 нет записи в документах о номере переднего моста, то можно вкатить ПВМ от 82 и ездить не парясь? По новым докам номера мостов и КПП вообще не вписываются.

Дерзай...
Потом расскажешь...)))

Россия
Lugacheff пишет:

Так эти работы должна проводить лицензированная (сертифицированная) организация.

Такая вот петрушка.
Раньше сами делали... А сейчас - ни-н

нет, еще раз читай та организация делает экспертизу, в данном случае ты едешь в сто которая имеет лицензию на ремонт такого рода техники, привозишь мост, там тебе его ставят, берешь наряд заказ, и дкп и еще несколько документов и едешь в технадзор, там все фиксируют и вписывают мост в документы все...

Strannik_3d пишет:

Strannik_01 пишет:

Не-не, не прокатит!
Есть определение/характеристика что такое МТЗ-80,.
Без записи в доках о пвм , покарают!
Имхо!

Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Так эти работы должна проводить лицензированная (сертифицированная)
организация.

Такая вот петрушка.

Раньше сами делали... А сейчас - ни-н

нет, еще раз читай та организация делает экспертизу, в данном случае ты едешь в сто которая имеет лицензию на ремонт такого рода техники, привозишь мост, там тебе его ставят, берешь наряд заказ, и дкп и еще несколько документов и едешь в технадзор, там все фиксируют и вписывают мост в документы все...

Да, а вот это, думается, работает!
Имхо!

ЗЫ.
Потом, при капремонт, замена двигателя на Д;243/245 и ... инспектор повесится (как этого "Франкенштейна" записать?)
)))

Россия
Strannik_3d пишет:

Strannik_01 пишет:

они не вписываются куда в стс или псм??
возможно все таки они вписаны в псм как и номер двигателя, в последствии для авто эти номера убрали из стс, но в птс они по прежнему есть и при постановке на учет их как ни странно сверяют, так же и тут в псм номера должны быть ,а в свидетельстве их нет..

Россия
Strannik_01 пишет:

А вот подумай...
Как... откуда? на основании чего взялось то, письмо, которое ты выложил?
Есть мысли...?

Дай предположу...
Обратился этот товарищ в свой родной технадзор, о переоборудовании трактора...
А там ему дали - "от ворот - поворот..."
И вот он начал строчить письма в разные инстанции, наверх...

И вот ответ из этой инстанции ты выложил...

Ты видишь только вершину айсберга - когда уже дали наверху "добро"
А сколько он до этого прыгал - никто не знает.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

А вот подумай...

Как... откуда? на основании чего взялось то, письмо, которое ты выложил?

Есть мысли...?

Дай предположу...

Обратился этот товарищ в свой родной технадзор, о переоборудовании трактора...

А там ему дали - "от ворот - поворот..."

И вот он начал строчить письма в разные инстанции, наверх...

И вот ответ из этой инстанции ты выложил...

Ты видишь только вершину айсберга - когда уже дали наверху "добро"

А сколько он до этого прыгал - никто не знает.

слушай ей богу я вчера тебя просил, сегодня просил дай мне судебную практику, а не законы, в нашей стране это не так работает во тесть закон, все везде так по нему все происходит, ты этот закон понял по своему, я по своему, Фадеевич по своему, на местах один руки крутит, другой лояльно относится, третий вообще ни чего не смотрит, для этого и есть судебная практика, разбирательства, выложенная в сеть информация о тех или иных моментах, на основании их уже и происходит вывод по постановлению, или судебному решению, я же говорю не забывай про закон который как дышло..
но в данном случае все логично до безобразия...

Россия
Strannik_01 пишет:

слушай ей богу я вчера тебя просил, сегодня просил дай мне судебную практику, а не законы, в нашей стране это не так работает во тесть закон, все везде так по нему все происходит, ты этот закон понял по своему, я по своему, Фадеевич по своему, на местах один руки крутит, другой лояльно относится, третий вообще ни чего не смотрит, для этого и есть судебная практика, разбирательства, выложенная в сеть информация о тех или иных моментах, на основании их уже и происходит вывод по постановлению, или судебному решению, я же говорю не забывай про закон который как дышло..

Ну ты же сам письмо выложил...
Ты согласен, что если бы всё было гладко - это письмо просто бы не появилось...
Согласен?

Strannik_01 пишет:

Нет, не логично!
Получается, что "разрешено всё, что не запрещено" (установка пвм и т.д.) , но в юриспруденции действует "запрещено все, что не разрешено"!

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Ну ты же сам письмо выложил...

Ты согласен, что если бы всё было гладко - это письмо просто бы не появилось...

Согласен?

ну возможно кто-то попросту спорил на форуме и решил задать вопрос в специальные органы для прояснения данного вопроса вот и все...