А что скажет нам интернет, насчет номерных агрегатов?? Итак, самое первое...
К номерным агрегатам относятся, например:
Двигатель — номер указан непосредственно на агрегате, дублируется в технической документации. У большинства машин отечественного производства — на левой стороне блока цилиндров.
avtoshark.com
Рама — номер выбивается на агрегате или на специальных маркировочных табличках, установленных заводом-изготовителем.
mos.ru
Кузов или кабина — номер может быть нанесён на эти элементы.
Далее...
В законодательстве не существует чёткого определения номерного агрегата. Например, в Приказе №950 от 21 декабря 2019 года «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств» привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Зато есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.
formz.ru
auto.ru
Однако любое вмешательство в маркировку номерных агрегатов карается законом — за подделку или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя и других элементов предусмотрена уголовная ответственность по статье 326 УК РФ.
Итак, вопрос... Если я уничтожу номер на тнвд, меня посадят?
Или на это всем далеко наплевать???
Двигатель — номер указан непосредственно на агрегате, дублируется в технической документации. У большинства машин отечественного производства — на левой стороне блока цилиндров.
avtoshark.com
Рама — номер выбивается на агрегате или на специальных маркировочных табличках, установленных заводом-изготовителем.
mos.ru
В законодательстве не существует чёткого определения номерного агрегата. Например, в Приказе №950 от 21 декабря 2019 года «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств» привычный термин «номерной агрегат» не фигурирует. Зато есть понятие «основные компоненты транспортного средства», к которым относятся только кузов, кабина и рама.
formz.ru
auto.ru
Однако любое вмешательство в маркировку номерных агрегатов карается законом — за подделку или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя и других элементов предусмотрена уголовная ответственность по статье 326 УК РФ.
Иии...?
Чего сказать хотел, Александр...?
А на счёт твоей посадки - надо узнавать у криминалистов.
Контекст (причины и последствия) - уничтожения номера может быть разный.
Но ты же привёл ссылку на закон...?
Если ты не веришь закону - это твоё право.
Всем на всё наплевать - до случая...
Кто-то пьяным ездит - до случая... Ну, раз ловят - значит ездят...
Какой вывод...? Так можно...?
formz.ru
auto.ru
Иии...?
А что сказать?
По моему всё было сказано ещё вчера.
Ты просто пытаешься вылить ведро помоев на голову другим, и не более того...
снова мой провайдер ваши запрещенные сайты не пропускает, создавайте блог вк видео или тот же рутоб в конце то концов, не у всех есть впн или прочие запрещенные законом вещи которыми вы пользуетесь, при этом учите жизни как нужно эксплуатировать технику без нарушений, вот жеж двойные стандарты получается
Отвечу чуть шире...
Я уже написал про контекст уничтожения номера (причины, намерения и последствия)
Так вот... даже если ты во время ремонта двигателя уничтожишь его номер - например промазав кувалдой - и сделав его нечитаемым... И этот номер будет вписан во все документы.
То тебя не посадят... Если ты не выезжая на этом тракторе - явишься в Технадзор, и заменишь блок двигателя.
А теперь с ТНВД... который не вписан в документы...
Допустим, ты этот ТНВД украл и чтобы замести следы - перебил его номер.
Но тебя вычислили - установили, что ты на ТНВД перебил номер, чтобы замести следы кражи...
То думаю, и за кражу получишь... и за перебивку номера, на номерном агрегате.
formz.ru
auto.ru
Иии...?
А что сказать?
И в чём ты видишь здесь помои...?
Я тебе чуть выше ответил вторым ответом - более развёрнуто.
Саня, когда нечего сказать - лучше молчать... А не пытаться там чего-то.
Ты же знаешь...))
Алекс37, если интернет нормальный, лучше найдите, что такое "внесение изменений в конструкцию".
Сдается мне, что это "внесение изменений, не предусмотренных заводом-изготовителем, вызвашие нарушения...".
(А так, как заводом предусмотренно, (он сам так делает!), заводскими деталями и не повлекшие какие-либо негативные последствий и т.п. то, это не должно быть нарушением!
Надо судебную практику смотреть и разъяснения ВС РФ).
Алекс37, если интернет нормальный, лучше найдите, что такое "внесение изменений в конструкцию".
Сдается мне, что это "внесение изменений, не предусмотренных заводом-изготовителем, вызвашие нарушения...".
(А так, как заводом предусмотренно, (он сам так делает!), заводскими деталями и не повлекшие какие-либо негативные последствий и т.п. то, это не должно быть нарушением!
совершенно верно, про это и идет речь, просили дать фото постановления, ссылки, фото судебной практики по данным обстоятельствам, но этих пруфов нет, а есть просто пустая болтовня без доказательств, с переворачиванием, подменой и обвинениями пустыми, но в этом всем сам товарищ Лучагев он без этого к сожалению не может, хотя однажды он даже признался что он не прав, но это верно было сделано в порывах и он сам не понял как это получилось
совершенно верно, про это и идет речь, просили дать фото постановления, ссылки, фото судебной практики по данным обстоятельствам, но этих пруфов нет, а есть просто пустая болтовня без доказательств, с переворачиванием, подменой и обвинениями пустыми, но в этом всем сам товарищ Лучагев он без этого к сожалению не может, хотя однажды он даже признался что он не прав, но это верно было сделано в порывах и он сам не понял как это получилось [изображение]
Так ты ж не читатель...))
Я уже тебе выкладывал ПДД... Ты их выучил (это для начала)???
Он тебя обязывает ремонтировать и обслуживать технику по правилам завода-изготовителя.
так ни кто и не говорит что это необходимо делать в разрез этих правил и инструкций, читай еще раз внимательно установка заводских запчастей не самодельных, не от 1221 который ты любишь приводить в пример,а заводских, которые ставят на конвейер
Lugacheff пишет:
То, думаю, МТЗ Странника пора уже давно списывать.
а с чего ты сделал такие выводы что технику необходимо списать?
Видишь пунктик №2...
Он тебя обязывает ремонтировать и обслуживать технику по правилам завода-изготовителя.
Инструкция по МТЗ и каталог имеменно твоей модификации - у тебя имеется? Надеюсь...
Так что - если строго по правилам... То, думаю, МТЗ Странника пора уже давно списывать.
Если он у него имеется, конечно. Но пока никто не видел.
а самое главное о чем тебе вчера человек писал
все дальше даже спорить не хочу, по этой причине у тебя колпачок на воме и на горку твой трактор загоняют и денег вы там с Фадеевичем заносите тоже по это причине, все расход, трактор в лизинге у тебя, а значит оформлен на ИП, а для них свои требования
)))!
Лугачев, прежде "пунктика 2", нужно было бы почитать "пунктик 1" , статьи 10.
("Техническое состояние самоходных машин и других видов техники должно обеспечивать их безопасную
эксплуатацию")
Установка заводских узлов и агрегатов (даже пусть и не самостоятельно, а специализированными лицами/учреждениями/организациями) ухудшает безопасную эксплуатацию?
Вот именно!
(Если завод уже все придумал, испытал и ввёл в эксплуатацию!)
А инструкции, правила и т.д., это не про "запрещать", а о "разъяснять" - чтобы, к примеру, кто-то болты головки не тянул двухметровым ломом/трубой и при помощи полуторацентнерного дядьки, а пользовался динамометрическим ключом...
И т.д.
)))!
ЗЫ.
Вчера (?) кто-то же приводил пример с установкой пвм на МТЗ-80, а тут какой-то дозатор....
Чего ещё-то надо?
Ну и славненько...
Правила для всех едины - запомни.
но с дозатором я не согласен, у тебя пруфов нет, а все эти правила можно развернуть при желании и против тебя это тоже тебе нужно уяснить, помни о законе который как дышло
Вчера (?) кто-то же приводил пример с установкой пвм на МТЗ-80, а тут какой-то дозатор....
Чего ещё-то надо?
Пример был - и было сказано, что переделка была оформлена документально.
То есть, не просто вкатил и ездишь - а вкатил, и оформил все бумаги... Вписал переделку в СТС...
И только потом ездишь!
Два человека вчера отписались о замене переднего моста - и оба оформили документы на эту переделку.
Более того...
Как я понял у Тойвовича, уже был установлен с завода ПВМ... Но портальный...
А он захотел балочник воткнуть.
Воткнул его, и пошел всё это дело оформлять.
Два человека вчера отписались о замене переднего моста - и оба оформили документы на эту переделку.
да с этим ни кто даже не спорит, тебе повезло еще сильнее вообще не указан номер в свидетельство, мы про рулевое речь ведем, куда вписывается этот нюанс с рулевым есть фото??
покажи фото и вопрос закроется, а если его нет, то значит этой практики и вовсе нет понимаешь??
Дык это не просто модернизация/замена узла/агрегата, а де-факто изменение модели!
Разницу улавливаете?
(С "косячным" оформлением де-юре!)
Как бы да... изменение модели.
Но когда вносят изменения - модель остаётся прежней.
И опять же - надо Тойвовича ждать...
Если у него уже стоял передний мост - то изменения были в рамках модели...
И портальный ПВМ и балочный ПВМ - оба относятся к МТЗ-82
Конечно
avtoshark.com
mos.ru
ты бы еще в зарпещеннограм загрузил свое видео и вложил сюда
грузи на рутуб, пока тебя в иноагенты не записали
Далее...
formz.ru
auto.ru
Интересно что скажет на это товарищ Лугачев
Вот ещё...
Конюх
Иии...?
А что сказать?
снова мой провайдер ваши запрещенные сайты не пропускает, создавайте блог вк видео или тот же рутоб в конце то концов, не у всех есть впн или прочие запрещенные законом вещи которыми вы пользуетесь, при этом учите жизни как нужно эксплуатировать технику без нарушений, вот жеж двойные стандарты получается
Отвечу чуть шире...
Я уже написал про контекст уничтожения номера (причины, намерения и последствия)
Так вот... даже если ты во время ремонта двигателя уничтожишь его номер - например промазав кувалдой - и сделав его нечитаемым... И этот номер будет вписан во все документы.
То тебя не посадят... Если ты не выезжая на этом тракторе - явишься в Технадзор, и заменишь блок двигателя.
А теперь с ТНВД... который не вписан в документы...
Допустим, ты этот ТНВД украл и чтобы замести следы - перебил его номер.
Но тебя вычислили - установили, что ты на ТНВД перебил номер, чтобы замести следы кражи...
То думаю, и за кражу получишь... и за перебивку номера, на номерном агрегате.
Я так думаю... (с)
И в чём ты видишь здесь помои...?
Я тебе чуть выше ответил вторым ответом - более развёрнуто.
Саня, когда нечего сказать - лучше молчать... А не пытаться там чего-то.
Ты же знаешь...))
совершенно верно, про это и идет речь, просили дать фото постановления, ссылки, фото судебной практики по данным обстоятельствам, но этих пруфов нет, а есть просто пустая болтовня без доказательств, с переворачиванием, подменой и обвинениями пустыми, но в этом всем сам товарищ Лучагев он без этого к сожалению не может, хотя однажды он даже признался что он не прав, но это верно было сделано в порывах и он сам не понял как это получилось
Так ты ж не читатель...))
Я уже тебе выкладывал ПДД... Ты их выучил (это для начала)???
А так на... читай дальше.
https://sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-02072021-n-297-fz-o/?ysclid=mi...
Но ты не хочешь видеть, что написано.
У тебя свои стереотипы в голове - и ты на них опираешься.
Видишь пунктик №2...
Инструкция по МТЗ и каталог имеменно твоей модификации - у тебя имеется? Надеюсь...
Так что - если строго по правилам... То, думаю, МТЗ Странника пора уже давно списывать.
Если он у него имеется, конечно. Но пока никто не видел.
так ни кто и не говорит что это необходимо делать в разрез этих правил и инструкций, читай еще раз внимательно установка заводских запчастей не самодельных, не от 1221 который ты любишь приводить в пример,а заводских, которые ставят на конвейер
а с чего ты сделал такие выводы что технику необходимо списать?
а самое главное о чем тебе вчера человек писал
все дальше даже спорить не хочу, по этой причине у тебя колпачок на воме и на горку твой трактор загоняют и денег вы там с Фадеевичем заносите тоже по это причине, все расход, трактор в лизинге у тебя, а значит оформлен на ИП, а для них свои требования
Это чё за правила такие...?
Где ты это вычитал, что для ИП другие правила...?
Ну, разуй глаза - и прочитай что там написано!
Там написано юридические лица и ИП - выполняющие работы по техническому обслуживанию, и предоставляющие такие услуги...!!!
У меня ИП - не выполняет работ по техническому обслуживанию техники, не предоставляет таких услуг!
Я работаю в сфере почвообработки!
Эта инфа для тех, чей бизнес - ремонт чужих тракторов...
Ох... ёёёё...
Странник, странник... Глядишь в книгу - видишь, фигу...
Куда ты уже удалил этот текст...?
Прочитал внимательно... понял что лажанул... и сразу удалять...?
Да уж...
да лажанулся, я могу это признать в отличии от тебя, а тебе повод дай ядом побрызгать, ну побрызгай, побрызгай может добрее станешь
Ну и славненько...
Правила для всех едины - запомни.
Такси, автобусы... те, кто возят опасные грузы...
Там да, регламент другой.
)))!
Лугачев, прежде "пунктика 2", нужно было бы почитать "пунктик 1" , статьи 10.
("Техническое состояние самоходных машин и других видов техники должно обеспечивать их безопасную
эксплуатацию")
Установка заводских узлов и агрегатов (даже пусть и не самостоятельно, а специализированными лицами/учреждениями/организациями) ухудшает безопасную эксплуатацию?
Вот именно!
(Если завод уже все придумал, испытал и ввёл в эксплуатацию!)
А инструкции, правила и т.д., это не про "запрещать", а о "разъяснять" - чтобы, к примеру, кто-то болты головки не тянул двухметровым ломом/трубой и при помощи полуторацентнерного дядьки, а пользовался динамометрическим ключом...
И т.д.
)))!
ЗЫ.
Чего ещё-то надо?
но с дозатором я не согласен, у тебя пруфов нет, а все эти правила можно развернуть при желании и против тебя это тоже тебе нужно уяснить, помни о законе который как дышло
Пример был - и было сказано, что переделка была оформлена документально.
То есть, не просто вкатил и ездишь - а вкатил, и оформил все бумаги... Вписал переделку в СТС...
И только потом ездишь!
Что ж вы так не внимательно читаете...
Так и со всеми другими переделками.
Более того...
Как я понял у Тойвовича, уже был установлен с завода ПВМ... Но портальный...
А он захотел балочник воткнуть.
Воткнул его, и пошел всё это дело оформлять.
Если что не так - Тойвович придёт, поправит.
да с этим ни кто даже не спорит, тебе повезло еще сильнее вообще не указан номер в свидетельство, мы про рулевое речь ведем, куда вписывается этот нюанс с рулевым есть фото??
покажи фото и вопрос закроется, а если его нет, то значит этой практики и вовсе нет понимаешь??
Дык это не просто модернизация/замена узла/агрегата, а де-факто изменение модели!
Разницу улавливаете?
(С "косячным" оформлением де-юре!)
Как бы да... изменение модели.
Но когда вносят изменения - модель остаётся прежней.
И опять же - надо Тойвовича ждать...
Если у него уже стоял передний мост - то изменения были в рамках модели...
И портальный ПВМ и балочный ПВМ - оба относятся к МТЗ-82
Но он вносил изменения в документы!