номерные агрегаты да, а дозатор таковым не является как не крути,
Странник... Вот тебе доказательство.
Насос-дозатор - является номерным агрегатом.
ну я и говорил заводской номер, на нш 10 тоже заводской номер есть и что?
это же не значит что его менять нельзя на другой или нужно вносить изменения в конструкцию для замены старого на новый?
Ну, а если уже не делают ту или иную деталь/агрегат?
Что ж теперь, поставить трактор у забора, если не можешь соблюсти "исторический реализм"/аутентичность?
А вот если деталь уже не выпускают - то можно ставить от другой техники.
Есть такое дело...
Правда, не знаю - касается ли это рулевого управления и тормозов...
Но вот, фары можешь поставить другие, если твои родные уже не выпускаются. Это точно.
Хорошо-фары можно поставить. А как быть с тормозами? В них не заглянешь без разборки механизма. А в магазинах только одна клапана паленка-как быть? Кого будут теребить за мошонку когда будет идти расследование несчастного случая. Ведь завод ставит сварные цельнолитые диски а в магазинах таких днем с огнем не сыскать. Правда кто хочет-находит на озоне-валберисе. Но факт остается.
Вот смотрите, на счёт того, как инспектор определит, что стояло на тракторе с завода...
Есть такие документы в комплекте к трактору...
Как видим, указано ВСЁ, вплоть до номеров трусов шин, которые стоят на тракторе.
Вся эта инфа будет доступна и инспектору при запросе.
ну что сказать, значит тебе крупно не повезло и каждую замену номерных агрегатов тебе необходимо согласовывать и в прописывать в данный формуляр, у нас к счастью такой книги нет...
Александр_00_ пишет:
Расстреляют?
точно, в металлом сразу увезут
Lugacheff пишет:
А наши заводы - как на ладони.
именно наши, а наших заводов осталось столько что моно по пальцам пересчитать, а Минский завод он не наш не забывайте об этом, да и ни кто там ни какую информацию не будет запрашивать, а если со времен СССР, то там уже и архивов то небось не осталось, а такие как ты к сожалению да встревают с этим паспортом и своими номерами....
Могут.... Наверное.. Только надо ли это кому?
Техники в угонах числится много..
А нашли ли хоть чего? Явно единицы...
запрос это одно, второе дадут ли ответ или это будет банальная отписка, тут нужно поднять архивы не пойми каких времен, а есть ли они или нет вот в чем вопрос, будет отписка документов нет ибо утеряны да и все, а то что сейчас там в паспортах написано, да за это как раз и могут зацепиться, хотя не думаю что при проведении техосмотра инспектор кроме колпачка на вом требует наличие паспорта и сверяет все номерные детали вплоть до НШ 32 который стоит под панелью в том числе ТНВД и сам дозатор..
Хорошо-фары можно поставить. А как быть с тормозами? В них не заглянешь без разборки механизма. А в магазинах только одна клапана паленка-как быть? Кого будут теребить за мошонку когда будет идти расследование несчастного случая. Ведь завод ставит сварные цельнолитые диски а в магазинах таких днем с огнем не сыскать. Правда кто хочет-находит на озоне-валберисе. Но факт остается.
Есть процедура списания техники в утиль...
Сколько китайской техники ушло в утиль по этой причине...?
Никто же не делает из китайского самосвала - Камаз... путём установки запчастей с Камаза...
Нет запчастей - в утиль.
Думать надо было при покупке.
Это же касается и старой техники - можно предвидеть, что запчасти для неё уже не выпускаются.
запрос это одно, второе дадут ли ответ или это будет банальная отписка, тут нужно поднять архивы не пойми каких времен, а есть ли они или нет вот в чем вопрос, будет отписка документов нет ибо утеряны да и все, а то что сейчас там в паспортах написано, да за это как раз и могут зацепиться, хотя не думаю что при проведении техосмотра инспектор кроме колпачка на вом требует наличие паспорта и сверяет все номерные детали вплоть до НШ 32 который стоит под панелью в том числе ТНВД и сам дозатор..
Давно всё оцифровано.
Вбивается твой номер трактора - на экране высвечивается вся информация по нему.
это же не значит что его менять нельзя на другой или нужно вносить изменения в конструкцию для замены старого на новый?
Нет конечно. Вносить изменения в документы не надо - ты ставишь точно такую же деталь, которая не вписана в документы.
Но тем не менее - заводской номер на дозаторе есть.
Ты этот факт ещё вчера - отрицал.
Вот я тебя и просветил в этом вопросе. Только и всего.
А теперь ты тут пытаешься умничать.
ну что сказать, значит тебе крупно не повезло и каждую замену номерных агрегатов тебе необходимо согласовывать и в прописывать в данный формуляр, у нас к счастью такой книги нет...
Вот смотри, на сколько ущербно ты мыслишь...
А что будет - если я эти документы выкину в помойку?
Что, от этого изменится?
Я выкину - и все данные на заводе сотрутся по этому трактору?
Вот и в твоём случае - то же самое.
Если ты пролюбил эти документы (или кто-то до тебя) - то это не значит, что этих данных нет на заводе.
А может быть они есть - лежат на полке у твоего начальника. А ты об этом просто не знаешь...
Думая, что ничего нет...
Понимаешь да...?
Ты как тот страус, который сунул голову в песок, и думает, что он спрятался.
номерные агрегаты да, а дозатор таковым не является как не крути,
А сегодня - вот так...
Strannik_01 пишет:
Врать - не хорошо.
Тем более - так внаглую.
а в чем врать, речь шла про ПСМ, и я по прежнему придерживаюсь этой мысли, а то что в формуляре написано это да, но ответь на вопрос у тебя это формуляр инспектор запрашивает и сверяет номера или он у тебя дома в документах затерялся что ты его с первого раза и не нашел вчера?? только честно, без вранья!
Давно всё оцифровано.
Или ты застрял в 19 веке...?
2025 год на дворе.
ага, оцифровано про угнанную технику тебе выше человек написал что-то эта цифровизация ни к чему не привела, свежие машины возможно да, старые лично по твоим сугубо личным ощущениям ни кто не будет оцифровывать, тут на людей то данные найти не могут особенно пенсионный фонд, а ты про какие-то железки речь ведешь которые ни кому в одно место не стучали...
а в чем врать, речь шла про ПСМ, и я по прежнему придерживаюсь этой мысли, а то что в формуляре написано это да, но ответь на вопрос у тебя это формуляр инспектор запрашивает и сверяет номера или он у тебя дома в документах затерялся что ты его с первого раза и не нашел вчера?? только честно, без вранья!
Речь шла о том, является ли дозатор номерным агрегатом... или не является!
Выяснили, что является...
А вот внесён этот номер в ПСМ... или не внесен - это третий вопрос.
ага, оцифровано [изображение] про угнанную технику тебе выше человек написал что-то эта цифровизация ни к чему не привела, свежие машины возможно да, старые лично по твоим сугубо личным ощущениям ни кто не будет оцифровывать, тут на людей то данные найти не могут особенно пенсионный фонд, а ты про какие-то железки речь ведешь которые ни кому в одно место не стучали...
У отца был ЗиЛ-131 1981 года выпуска. Это были 90-е года, когда интернета еще не было.
Я по этому ЗИЛу находил информацию в интернете, спустя много лет после его продажи.
Были указаны все его номерные агрегаты. (Здесь поправочка - указанные в документах)
Сейчас эту инфу из интернета подчищают... Но у государства доступ будет.
Нет конечно. Вносить изменения в документы не надо - ты ставишь точно такую же деталь, которая не вписана в документы.
смотри если ты меняешь двигатель ПВМ,раму или задний мост которые являются номерными агрегатами их нужно вписывать в ПСМ и при их замене от другой техники или аналогичной с проведением экспертизы или нет??
Lugacheff пишет:
я от тебя вчера пытался получить на это счет вразумительный ответ, но ты так ответ и не дал на него, а теперь сам ответил, то есть тот номер заводской изделия будь то нш илиТНВД, ты имеешь право без регистрации менять на аналогичный без регистрации и смс как говорится, но дозатор в этой схеме ты обязан зарегистрировать, теперь внимание вопрос, как выглядят документы оформленные и куда вписывается изменение по дозатору, желательно с фото, формуляра у меня нет!
есть фото документа у тебя или снова начнутся разговоры о всемирные базы данных с кучей информации ?
Lugacheff пишет:
Ты этот факт ещё вчера - отрицал
я не отрицал тот факт что там есть заводской номер, я наоборот тебе писал что там есть заводской номер, только это заводской номер и не более того, в ПСМ его нет и быть не может, а то что там в формуляре он написан как ты говоришь либо там в каких-то базах данных.
смотри и читай что тебе было написано вчера, ты как уж на сковороде, вот вранье ты разводишь и пытаешься убедить что я как то по иному писал тебе
правильно товарищ Лугачев не ври, и не переворачивай диалог в удобную для себя позу, читай что тебе было написано, а не вешай ярлыки о вранье направо и налево...
иии где я тут говорил что номеров нет,я наоборот просил их прислать
ты их прислал, как видим в ПСМ их нет, есть в формуляре и ты сам признался что в любое время и в любом месте имеешь право поменять на другие заводские или не заводские схожие по конструкции и характеристикам детали без регистрации в том числе и дозатор, о чем я тебе вчера пытался сказать сразу приводя в пример рулевые цапфы в сборе, но ты усердно спорил что это все не то, а вот дозатор это другое
От того что ты забыл, что ты писал вчера - ничего не изменится.
Интернет всё помнит.
Тоже самое касается и тракторов.
Если ты чего-то забыл... или не знал...
То это не значит, что этой информации не существует.
да, да, да я то как раз помню, это ты привык всю жизнь прикручивать, додумывать, придумывать и фантазировать, но это не относится к сути разговора от слова совсем.
для меня важно что т признал что некоторые навесные детали владелец имеет право менять без проведения экспертизы и регистрации, документы с внесенными изменениям о переоборудовании ГУР на ГОРУ ты так же не предоставил, стало быть их попросту нет... что скажешь товарищ Лучагев?
Вот здесь...
То, что ты удаляешь, или правишь посты - не значит, что ты этого не говорил.
Интернет всё помнит!
Твои слова?
да ляя это заводской номер, это не номерной агрегат который привязан в ПСМ, ты как эту разницу то понять не можешь или прост о не хочешь, прикидываешься, а номер это заводской, серийный номер изделия и он произведен лишь с целью определения этой детали, чтобы ты когда взял его в магазине и вдруг если он вышел из строя по той или иной причине производитель мог разобраться что это его изделие, а не другого производителя или кустарная подделка и т.д.так же должен быть на это изделие паспорт с отражением номера этого изделия все карл, больше этот номер ни где ни коим образом не фигурирует окромя формуляра когда машина вышла с завода, но ты согласился и сам сказал что имеешь право менять эти "номерные" изделия на любой другой по той или иной причине, но речь шла о регистрации изменений, о чем скрины я тебе приложил выше, но ты все равно пытаешься что-то доказать что я что-то иное говорил
а ты красиво себя ведешь, когда не отвечаешь на вопросы а?
ты не ответил на вопрос о формуляре и инспекторе, а значит мои догадки верны, ты его со дня приобретения ему не показывал и знать не знал что там в нем написано и инспектору на него глубоко наплевать, так же как и на твой дозатор или гур им глубоко до лампочки ибо они знают что с завода стоит либо та либо либо другая конструкция и смысла вести разговоры даже нет, так же как и про ТНВД которые ты вдруг решил поменять поставив на д 240 ТНВД от Д 243, так как это заводские узлы и детали которые не нужно регистрировать в органах гостехнадзора это запасные части и ты сам вше это признал, но ты сейчас это понял и решил вывернуть разговор и кидаешься пустыми обвинениями, смысла ведения дальнейшего диалога с тобой я не вижу...
Могут.... Наверное.. Только надо ли это кому?
Техники в угонах числится много..
А нашли ли хоть чего? Явно единицы...
Российская газета - думает по другому.
Вот инфа за 2023 год.
Пишут про 70% раскрываемости.
https://rg.ru/2023/02/06/kolichestvo-ugonov-v-rossii-snizhaetsia-a-kolic...
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (С)
)))!
ЗЫ.
И про "союзное государство" - это сильно!
)))!
Есть другие цифры...?
... Пишите... и сразу источник информации.
Официальный источник - он один... А тараканы в голове с фантазией - у каждого свои.
именно наши, а наших заводов осталось столько что моно по пальцам пересчитать, а Минский завод он не наш не забывайте об этом, да и ни кто там ни какую информацию не будет запрашивать, а если со времен СССР, то там уже и архивов то небось не осталось, а такие как ты к сожалению да встревают с этим паспортом и своими номерами....
Есть процедура списания техники в утиль...
Сколько китайской техники ушло в утиль по этой причине...?
Никто же не делает из китайского самосвала - Камаз... путём установки запчастей с Камаза...
Нет запчастей - в утиль.
Думать надо было при покупке.
Это же касается и старой техники - можно предвидеть, что запчасти для неё уже не выпускаются.
Ты говорил вот так... Ещё вчера.
А сегодня - вот так...
Врать - не хорошо.
Тем более - так внаглую.
Давно всё оцифровано.
Или ты застрял в 19 веке...?
2025 год на дворе.
Ты этот факт ещё вчера - отрицал.
Вот я тебя и просветил в этом вопросе. Только и всего.
А теперь ты тут пытаешься умничать.
Вот смотри, на сколько ущербно ты мыслишь...
А что будет - если я эти документы выкину в помойку?
Что, от этого изменится?
Я выкину - и все данные на заводе сотрутся по этому трактору?
Вот и в твоём случае - то же самое.
Если ты пролюбил эти документы (или кто-то до тебя) - то это не значит, что этих данных нет на заводе.
А может быть они есть - лежат на полке у твоего начальника. А ты об этом просто не знаешь...
Думая, что ничего нет...
Понимаешь да...?
Ты как тот страус, который сунул голову в песок, и думает, что он спрятался.
ага, оцифровано
про угнанную технику тебе выше человек написал что-то эта цифровизация ни к чему не привела, свежие машины возможно да, старые лично по твоим сугубо личным ощущениям ни кто не будет оцифровывать, тут на людей то данные найти не могут особенно пенсионный фонд, а ты про какие-то железки речь ведешь которые ни кому в одно место не стучали...
У отца был ЗиЛ-131 1981 года выпуска. Это были 90-е года, когда интернета еще не было.
Я по этому ЗИЛу находил информацию в интернете, спустя много лет после его продажи.
Были указаны все его номерные агрегаты. (Здесь поправочка - указанные в документах)
Сейчас эту инфу из интернета подчищают... Но у государства доступ будет.
смотри если ты меняешь двигатель ПВМ,раму или задний мост которые являются номерными агрегатами их нужно вписывать в ПСМ и при их замене от другой техники или аналогичной с проведением экспертизы или нет??
я от тебя вчера пытался получить на это счет вразумительный ответ, но ты так ответ и не дал на него, а теперь сам ответил, то есть тот номер заводской изделия будь то нш илиТНВД, ты имеешь право без регистрации менять на аналогичный без регистрации и смс как говорится, но дозатор в этой схеме ты обязан зарегистрировать, теперь внимание вопрос, как выглядят документы оформленные и куда вписывается изменение по дозатору, желательно с фото, формуляра у меня нет!
есть фото документа у тебя или снова начнутся разговоры о всемирные базы данных с кучей информации ?
я не отрицал тот факт что там есть заводской номер, я наоборот тебе писал что там есть заводской номер, только это заводской номер и не более того, в ПСМ его нет и быть не может, а то что там в формуляре он написан как ты говоришь либо там в каких-то базах данных.
смотри и читай что тебе было написано вчера, ты как уж на сковороде, вот вранье ты разводишь и пытаешься убедить что я как то по иному писал тебе
правильно товарищ Лугачев не ври, и не переворачивай диалог в удобную для себя позу, читай что тебе было написано, а не вешай ярлыки о вранье направо и налево...
Твои слова?
Заврался, ты Странник!
Странник - я ж тебе говорю...
От того что ты забыл, что ты писал вчера - ничего не изменится.
Интернет всё помнит.
Тоже самое касается и тракторов.
Если ты чего-то забыл... или не знал...
То это не значит, что этой информации не существует.

ты их прислал, как видим в ПСМ их нет, есть в формуляре и ты сам признался что в любое время и в любом месте имеешь право поменять на другие заводские или не заводские схожие по конструкции и характеристикам детали без регистрации в том числе и дозатор, о чем я тебе вчера пытался сказать сразу приводя в пример рулевые цапфы в сборе, но ты усердно спорил что это все не то, а вот дозатор это другое
да, да, да я то как раз помню, это ты привык всю жизнь прикручивать, додумывать, придумывать и фантазировать, но это не относится к сути разговора от слова совсем.
для меня важно что т признал что некоторые навесные детали владелец имеет право менять без проведения экспертизы и регистрации, документы с внесенными изменениям о переоборудовании ГУР на ГОРУ ты так же не предоставил, стало быть их попросту нет... что скажешь товарищ Лучагев?
Вот здесь...
То, что ты удаляешь, или правишь посты - не значит, что ты этого не говорил.
Интернет всё помнит!
Твои слова?
Видишь... красненьким выделено...?
То, что ты правишь... или удаляешь посты, где ты заблуждался - это не значит, что ты не говорил.
Твои слова?
Не красиво ты себя ведешь, Странник...
да ляя это заводской номер, это не номерной агрегат который привязан в ПСМ, ты как эту разницу то понять не можешь или прост о не хочешь, прикидываешься, а номер это заводской, серийный номер изделия и он произведен лишь с целью определения этой детали, чтобы ты когда взял его в магазине и вдруг если он вышел из строя по той или иной причине производитель мог разобраться что это его изделие, а не другого производителя или кустарная подделка и т.д.так же должен быть на это изделие паспорт с отражением номера этого изделия все карл, больше этот номер ни где ни коим образом не фигурирует окромя формуляра когда машина вышла с завода, но ты согласился и сам сказал что имеешь право менять эти "номерные" изделия на любой другой по той или иной причине, но речь шла о регистрации изменений, о чем скрины я тебе приложил выше, но ты все равно пытаешься что-то доказать что я что-то иное говорил
а ты красиво себя ведешь, когда не отвечаешь на вопросы а?
ты не ответил на вопрос о формуляре и инспекторе, а значит мои догадки верны, ты его со дня приобретения ему не показывал и знать не знал что там в нем написано и инспектору на него глубоко наплевать, так же как и на твой дозатор или гур им глубоко до лампочки ибо они знают что с завода стоит либо та либо либо другая конструкция и смысла вести разговоры даже нет, так же как и про ТНВД которые ты вдруг решил поменять поставив на д 240 ТНВД от Д 243, так как это заводские узлы и детали которые не нужно регистрировать в органах гостехнадзора это запасные части и ты сам вше это признал, но ты сейчас это понял и решил вывернуть разговор и кидаешься пустыми обвинениями, смысла ведения дальнейшего диалога с тобой я не вижу...
Заводской номер... А какой ещё номер может быть на деталях и агрегатах...?
Или ты думаешь номера на детали и агрегаты в Технадзоре набивают?
Все номера заводские!
И если номер есть - деталь является номерной!
А привязка номера к ПСМ - это уже отдельный вопрос.
Если номер не внесён в ПСМ - деталь от этого не перестаёт быть номерной.