если твой трактор исправный и нет ни каких проблем и стоит при остановке на нейтрали, то тебе нет необходимости управлять коробкой и что-то там нажимать и включать, переводишь ручной газ в положение увеличенных оборотов и запускаешь дизель все, трактор стоит на ручнике и ни куда не катится и не едет :yes3
а значит выполняется нюанс который описывается в консультант плюс, транспортное средство не перемещается в пространстве [изображение]
Нет!
Если твой трактор исправен - он не сможет запуститься, без использования КПП!
Блокировка запуска - есть такая штука! Слышал?
Она управляется рычагом КПП в МТЗ
конечно слышал если трактор на передаче, то концевик который стоит на крышке кпп размыкает цепь реле блокировки стартера и запуск не происходит, когда на кпп выбрана нейтраль, замыкается цепь реле блокировки и запуск становится возможен, других хитростей там нет...
Но в судебной практике, которую ты привёл - там совсем другие аргументы.
Там именно отсутствие воздействия на органы управления, считают отсутствием управления
спору нет, но ты же ссылаешься на то что пьяный сидит в запущенном авто и его тут же лишают, тут ситуация сильнее скользкая, они там куда-то все же ехали, но адвокат сделал так как будто они не ехали, а просто сидели, а транспортное средство вдруг само поехало и их оправдали.
это опять таки вопрос к закону который как дышло куда повернул, туда и вышло, так же как и с инспектором один шашкой машет, а другой попросту выдает предупреждение и дает время на устранение, все это жизнь, но обычно если с ними по хорошему и они по хорошему.
если остановили и просят доки, просто дай доки и не бузи причина остановки и вы там не правы, потом да начинаются качели, а в первом случае могут даже страховку не проверить ибо просто отпустят...
Я слышал, что лишают...
Но ты привёл интересную информацию, на счёт перемещения в пространстве. Сейчас объясню почему...
Такая ситуация...
Стройка...
На стройке стоит экскаватор на рытье котлована...
Утром приходит пьяный экскаваторщик... и без перемещения экскаватора в пространстве начинает копать.
По пьяни, экскаваторщик, ковшом экскаватора - убивает человека, который находился в зоне досягаемости ковша...
И по той информации из консультанта - его за это не могут лишить прав...
Ведь перемещения экскаватора в пространсте не было - по консультанту, это не расценивается управлением экскаватора.
конечно слышал если трактор на передаче, то концевик который стоит на крышке кпп размыкает цепь реле блокировки стартера и запуск не происходит, когда на кпп выбрана нейтраль, замыкается цепь реле блокировки и запуск становится возможен, других хитростей там нет...
Ты не замкнешь концевик - не управляя рычагом КПП!
Управление рычагом КПП - это и есть управление КПП. Ведь по другому - ты управлять КПП не можешь.
Но в судебной практике, которую ты привёл - там совсем другие аргументы.
Там именно отсутствие воздействия на органы управления, считают отсутствием управления
спору нет, но ты же ссылаешься на то что пьяный сидит в запущенном авто и его тут же лишают, тут ситуация сильнее скользкая, они там куда-то все же ехали, но адвокат сделал так как будто они не ехали, а просто сидели, а транспортное средство вдруг само поехало и их оправдали.
это опять таки вопрос к закону который как дышло куда повернул, туда и вышло, так же как и с инспектором один шашкой машет, а другой попросту выдает предупреждение и дает время на устранение, все это жизнь, но обычно если с ними по хорошему и они по хорошему.
если остановили и просят доки, просто дай доки и не бузи причина остановки и вы там не правы, потом да начинаются качели, а в первом случае могут даже страховку не проверить ибо просто отпустят...
Я слышал, что лишают...
Но ты привёл интересную информацию, на счёт перемещения в пространстве. Сейчас объясню почему...
Такая ситуация...
Стройка...
Утром приходит пьяный экскаваторщик... и без перемещения экскаватора в пространстве начинает копать.
По пьяни, экскаваторщик, ковшом экскаватора - убивает человека, который находился в зоне досягаемости ковша...
Ведь перемещения экскаватора в пространсте не было - по консультанту, это не расценивается управлением экскаватора.
Интересно, интересно...
ну как же не было, стрела или платформа вращалась, да значит перемещение все же было..
но тут скорее всего не гаи будут разбираться, а другие органы и вместе с ним паровозом пойдут ответсвенные мастер, прораб или начальник участка, колонный, короче его непосредственный руководитель вплоть до главного инженера, там должны быть мед осмотры, инструктажи и т.д. это немного другая история..
Управление рычагом КПП - это и есть управление КПП. Ведь по другому - ты управлять КПП не можешь.
зачем его замыкать рычагом если он в нейтрали постоянно замкнут...или ты ставишь в прорезь повышенная-пониженная свой рычаг, там да бывает кнопка выключается и запуск не состоится, но я так не делаю...
Я слышал, что лишают...
Такая ситуация...
Стройка...
Интересно, интересно...
ну как же не было, стрела или платформа вращалась, да значит перемещение все же было..
но тут скорее всего не гаи будут разбираться, а другие органы и вместе с ним паровозом пойдут ответсвенные мастер, прораб или начальник участка, колонный, короче его непосредственный руководитель вплоть до главного инженера, там должны быть мед осмотры, инструктажи и т.д. это немного другая история..
Нет перемещение в пространстве - это перемещение всего транспортного средства...
А не отдельных его частей...
А так и ты - дверь трактора открывал...???
Дверь в пространстве перемещалась...???
зачем его замыкать рычагом если он в нейтрали постоянно замкнут...или ты ставишь в прорезь повышенная-пониженная свой рычаг, там да бывает кнопка выключается и запуск не состоится, но я так не делаю...
Неа...
У тебя не работает блокировка запуска двигателя.
Рычаг обязательно должен быть переведён в крайнее левое положение, откуда его выталкивает пружина.
Стало быть - чтобы завести трактор - нужно взяться за рычаг, и преодолеть пружину.
Либо завести в прорезь...
Нет перемещение в пространстве - это перемещение всего транспортного средства...
ну ковш перемещался, да перемещался, в пространстве перемещался, да перемещался целенаправленное воздействие было оператором, да было, значит оператор им управлял все, а когда ты его запустил и к примеру кун или ковш не поднимал и трактор, экскаватор ни куда не ехал, то запуск двигателя не является управлением транспортным средством...
Неа...
Рычаг обязательно должен быть переведён в крайнее левое положение, откуда его выталкивает пружина.
Стало быть - чтобы завести трактор - нужно взяться за рычаг, и преодолеть пружину.
у меня не настолько новый трактор в котором стоит эта хрень, достаточно перевести рычаг кпп в нейтраль и запуск произойдет....
Ну мы и развели демагогию....
Есть правила, никто с ними и не спорит. просто в каждом регионе и даже в каждой инспеции внутри региона есть свои тонкости. У нас, технику у частников чуть лояльнее, чем на для предприятий проверяют.
Посмотрите на ситуацию глазами инспеткора: есть у меня трактор, стоит в глухой деревне, на дороги общего пользования не выезжает. Я гибдд то видел два раза за 10 лет, и то не в нашей деревне, а в два раза ближе к городу, а гостехнадзор то вообще только в кабинете, когда на учет ставил. Если я не пройду техосмотр, то я как ездил по своим болотам так и буду ездить, в следущий раз и пошлину не заплачу, а государство не дополучит копеечку. Техника по отчетам на учете стоит, а сумма за осмотр не поступает, вот инспектора и лояльничают.
А вот если техника работает в городе или деревня крупная, где встреча с проверяющими более вероятна, там уж наоборот, владельцу техники приходится инспектору в ножки кланятся. Второй момент - везде люди работают, где то скотина последняя, а где то нормальные мужики понимающие что важно, а что мелочь. А если ты сам в бутылку лезешь, то тут понятно, у них рычагов ободрать крестьянина много, и ГТН тут еще ангелы, помимо них есть много других, более зубастых и вредных структур (сельхознадзоры, земельщики, ветеринары...)
ну ковш перемещался, да перемещался, в пространстве перемещался, да перемещался целенаправленное воздействие было оператором, да было, значит оператор им управлял [изображение] все, а когда ты его запустил и к примеру кун или ковш не поднимал и трактор, экскаватор ни куда не ехал, то запуск двигателя не является управлением транспортным средством...
В Консультанте - речь не о ковше (не об отдельных частях)
А об транспортном средстве целиком.
Ты когда в трактор залезаешь - дверь трактора тоже перемещается в пространстве.
Согласен...?
Есть правила, никто с ними и не спорит. просто в каждом регионе и даже в каждой инспеции внутри региона есть свои тонкости. У нас, технику у частников чуть лояльнее, чем на для предприятий проверяют.
Посмотрите на ситуацию глазами инспеткора: есть у меня трактор, стоит в глухой деревне, на дороги общего пользования не выезжает. Я гибдд то видел два раза за 10 лет, и то не в нашей деревне, а в два раза ближе к городу, а гостехнадзор то вообще только в кабинете, когда на учет ставил. Если я не пройду техосмотр, то я как ездил по своим болотам так и буду ездить, в следущий раз и пошлину не заплачу, а государство не дополучит копеечку. Техника по отчетам на учете стоит, а сумма за осмотр не поступает, вот инспектора и лояльничают.
А вот если техника работает в городе или деревня крупная, где встреча с проверяющими более вероятна, там уж наоборот, владельцу техники приходится инспектору в ножки кланятся. Второй момент - везде люди работают, где то скотина последняя, а где то нормальные мужики понимающие что важно, а что мелочь. А если ты сам в бутылку лезешь, то тут понятно, у них рычагов ободрать крестьянина много, и ГТН тут еще ангелы, помимо них есть много других, более зубастых и вредных структур (сельхознадзоры, земельщики, ветеринары...)
Ну, скажи...
Ты проходишь техосмотр без номера, навешенного на трактор?
Да... или нет...?
ну ковш перемещался, да перемещался, в пространстве перемещался, да перемещался целенаправленное воздействие было оператором, да было, значит оператор им управлял [изображение] все, а когда ты его запустил и к примеру кун или ковш не поднимал и трактор, экскаватор ни куда не ехал, то запуск двигателя не является управлением транспортным средством...
Согласен...?
нет не согласен, к этому конкретному случаю который тобой описан выше подходит вот эта трактовка, и дверь тут не причем, не забывай что закон как дышло... управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица
все инспектор будет применять эту трактовку к управлению трактором или иной техникой, так как на ней двигались подвижные элементы представляющие опасность другим участникам дорожного движения или посторонних лиц..
если бы к примеру ковш или стрелу можно было бы руками переместить, то в этом случае была бы применена такая трактовка Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством;
ну это же очевидно карл хватит спорить, ты не прав!
совершенно в дырочку как говорится эту мысль я и пытаюсь донести, но у них забрало опущено и одно свое, а так наверное да вы правы, они ИПешники, вот их и шмонают по всей строгости, а иначе как, а тут простой работяга возможно по этому и проще относятся..
Я гибдд то видел два раза за 10 лет, и то не в нашей деревне, а в два раза ближе к городу, а гостехнадзор то вообще только в кабинете, когда на учет ставил. Если я не пройду техосмотр, то я как ездил по своим болотам так и буду ездить, в следущий раз и пошлину не заплачу, а государство не дополучит копеечку. Техника по отчетам на учете стоит, а сумма за осмотр не поступает, вот инспектора и лояльничают.
Гостехнадзор видел только когда на учет трактор ставил???
Во дела...)))
Получается, к тебе приезжает инспектор с уже напечатанным талоном пройденного техосмотра?
Или он к тебе приезжает два раза...?
Сначала техосмотр проводит... А во второй раз талон привозит готовый...
а так наверное да вы правы, они ИПешники, вот их и шмонают по всей строгости, а иначе как, а тут простой работяга возможно по этому и проще относятся..
А вы не организация...?
Ты работаешь вроде, связан с тракторами...
Или нет...?
Или ты там косишь, сеешь, пашешь - на том сломанном тракторе, который стоял без номера...?
нет не согласен, к этому конкретному случаю который тобой описан выше подходит вот эта трактовка, и дверь тут не причем, не забывай что закон как дышло...
управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица
все инспектор будет применять эту трактовку к управлению трактором или иной техникой, так как на ней двигались подвижные элементы представляющие опасность другим участникам дорожного движения или посторонних лиц..
если бы к примеру ковш или стрелу можно было бы руками переместить, то в этом случае была бы применена такая трактовка
Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством;
Так ты определись - управление транспортным средством - это его перемещение в пространстве...???
Или целенаправленное воздействие на него лица...???
Консультант дает четкое определение.
А если ты склоняешься к целенаправленному воздействию - то запуск трактора - это целенаправленное воздействие на него.
- управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством;
Вот твой пост...
Отказываешься от своих слов...???
Цитата:
"управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством"
А теперь ты пытаешься вырвать отдельные фразы из общего текста.
совершенно в дырочку как говорится эту мысль я и пытаюсь донести, но у них забрало опущено и одно свое, а так наверное да вы правы, они ИПешники, вот их и шмонают по всей строгости, а иначе как, а тут простой работяга возможно по этому и проще относятся..
Вот ты и занёс мысль и правду, сам написал что ты простой работяга, значит к прохождению техосмотра не чего не имеешь, просто работаешь на том тракторе что тебе дали, а все проблемы решает твой начальник, и как он их решает ты не знаешь, сколько и как он заносит инспектору.
Получали номер новый без отверстий под крепëж , дрель решила вопрос крепления.
Да об этом не кто не спорит, но если будут проверять то выпишут штраф, крепить такой номер нужно на специальную рамку и не каких отверстий в номере.
А кто знает были там отверстия или нет? Фото у нас не делают при выдаче, слава богу!
Для чего фото делать, номера выдает инспектор, он чего в руках не держит и не знает какие они должны быть. Есть ГОСТ на изготовление номерных знаков, сейчас стали штрафовать и онурлировать учет если номера с жирным шрифтом и без флага.
Да об этом не кто не спорит, но если будут проверять то выпишут штраф, крепить такой номер нужно на специальную рамку и не каких отверстий в номере.
А кто знает были там отверстия или нет? Фото у нас не делают при выдаче, слава богу!
Для чего фото делать, номера выдает инспектор, он чего в руках не держит и не знает какие они должны быть. Есть ГОСТ на изготовление номерных знаков, сейчас стали штрафовать и онурлировать учет если номера с жирным шрифтом и без флага.
Выданные до 1 января 2025 года регистрационные знаки без флага специально менять не нужно, и соответственно эксплуатация транспортного средства, зарегистрированного в Госавтоинспекции до 1 января 2025 года, разрешена.
Выданные до 1 января 2025 года регистрационные знаки без флага специально менять не нужно, и соответственно эксплуатация транспортного средства, зарегистрированного в Госавтоинспекции до 1 января 2025 года, разрешена.
Может 2026, тем-более такие номера делали самостоятельно, их не выдают в ГИБДД.
Может или не может...
Но если номер был выдан например в 2020 году, никто ни штрафовать ни аннулировать учет не будет...
мужики я вас прошу предоставить хоть одно судебное решение, хоть одно постановление, все только кричать вот нельзя, нельзя, а где пруфы, их как обычно нет, один какой-то бестолковый там начитался законов начал крутить кому-то руки, все разнесли и кричат вот нельзя, завод ставит эти запчасти на серийные машины, да, ставит чем руководствуется завод по установке на ту или иную машину ГУР или ГОРУ, желанием заказчика, о чем пишет завод в своих документах, есть заводские точки крепления, кронштейны и прочие дополнительные элемент да есть вопрос получается что как выше писалось на примере МТЗ 80 времен СССР дозатор не ставился стоял ГУР, появилось новое поколение тракторов мтз 80.1 с завода по желанию заказчика ставился ГУР или ГОРУ, получается по логике выше я имею полное право взять и поменять ГУР на ГОРУ и ни кто мне не скажет слова ибо в ПСМ об этом ни сказано ни слова, какие тогда могут быть регистрации и изменения конструкции.
так же самое и с поворотными кулаками они являются непосредственным элементом рулевого управления, если я захочу поменять старого образца на нового образца поворотный кулак в сборе, по вашей логике я так же должен внести изменения в конструкцию я правильно понимаю или это относится к другой категории и обязательной регистрации изменений не требуется??
Странник... начинаешь играть в дурака...?
По заводским креплениям - можно из МТЗ-80 - собрать МТЗ-1221...
И всё это будет по заводским креплениям.
Меняй агрегаты в сборе... и всего делов.
Там всё, одно к другому подходит.
Начни с замены КПП, потом задний мост от двенашки поставь.
А потом к КПП, можно и полураму с двигателем от двенашки ставить.
И ПВМ впридачу.
Не выйдет. Крепление моста надо дорабатывать под 80-ю КПП. По болтам не подходит.
Есть данные с какой даты стали исполнять номерам без дырок(отверстий) под болты?да и штрафы выписывает не инспектор гтн.!
Рычаг вчера или месяц назад был поставлен в положение -выбор режима КПП(пусть повышенный). Садимся в кабину и о Чудо-женщина трогая рычаг КПП при исправной блокировке запуска стартер работает-рычагом переключения(выбора) передач никто при этом не управляет
Не выйдет. Крепление моста надо дорабатывать под 80-ю КПП. По болтам не подходит.
А как же трактор МТЗ-1021...
Там не двенашечная КПП.
Вот пусть там она и не от 80-ки... А скорее всего синхронизированная - от МТЗ-952
Но эту КПП можно внедрить на 80-ку...
А уже к этой КПП - задний мост от 1221
То есть - сделать по схеме 1021
Рычаг вчера или месяц назад был поставлен в положение -выбор режима КПП(пусть повышенный). Садимся в кабину и о Чудо-женщина трогая рычаг КПП при исправной блокировке запуска стартер работает-рычагом переключения(выбора) передач никто при этом не управляет
Ну, если заранее ставить... да - заведётся!
Но и инспектор не поймёт - работает блокировка запуска, или нет.
Сначала - ты должен тыркнуть ключём, чтобы трактор не завёлся... А потом делаешь манипуляцию рычагом КПП, и трактор заводится.
Так они проверяют блокировку запуска.
Я слышал, что лишают...
Такая ситуация...
Стройка...
Интересно, интересно...
Монтажку - в контакты стартера...?
При инспекторе...
Неа...
ну ковш перемещался, да перемещался, в пространстве перемещался, да перемещался целенаправленное воздействие было оператором, да было, значит оператор им управлял
все, а когда ты его запустил и к примеру кун или ковш не поднимал и трактор, экскаватор ни куда не ехал, то запуск двигателя не является управлением транспортным средством...
у меня не настолько новый трактор в котором стоит эта хрень, достаточно перевести рычаг кпп в нейтраль и запуск произойдет....
Ну мы и развели демагогию....
Согласен...?
Ну, скажи...
Ты проходишь техосмотр без номера, навешенного на трактор?
Да... или нет...?
нет не согласен, к этому конкретному случаю который тобой описан выше подходит вот эта трактовка, и дверь тут не причем, не забывай что закон как дышло...
управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица
если бы к примеру ковш или стрелу можно было бы руками переместить, то в этом случае была бы применена такая трактовка
Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством;
Гостехнадзор видел только когда на учет трактор ставил???

Во дела...)))
Получается, к тебе приезжает инспектор с уже напечатанным талоном пройденного техосмотра?
Или он к тебе приезжает два раза...?
Сначала техосмотр проводит... А во второй раз талон привозит готовый...
Так что-ли...?
Вот это сервис...
А вы не организация...?
Ты работаешь вроде, связан с тракторами...
Или нет...?
Или ты там косишь, сеешь, пашешь - на том сломанном тракторе, который стоял без номера...?
Так ты определись - управление транспортным средством - это его перемещение в пространстве...???
Или целенаправленное воздействие на него лица...???
Консультант дает четкое определение.
А если ты склоняешься к целенаправленному воздействию - то запуск трактора - это целенаправленное воздействие на него.
Вот твой пост...
Отказываешься от своих слов...???
Цитата:
"управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством"
А теперь ты пытаешься вырвать отдельные фразы из общего текста.
Вот ты и занёс мысль и правду, сам написал что ты простой работяга, значит к прохождению техосмотра не чего не имеешь, просто работаешь на том тракторе что тебе дали, а все проблемы решает твой начальник, и как он их решает ты не знаешь, сколько и как он заносит инспектору.
Может или не может...
Но если номер был выдан например в 2020 году, никто ни штрафовать ни аннулировать учет не будет...
Есть данные с какой даты стали исполнять номерам без дырок(отверстий) под болты?да и штрафы выписывает не инспектор гтн.!
За 30 с лишним годов , не разу инспектор не просил запустить движок при прохождении то! А пбму по барабану где находится рычаг КПП при запуске..
А как же трактор МТЗ-1021...
Там не двенашечная КПП.
Вот пусть там она и не от 80-ки... А скорее всего синхронизированная - от МТЗ-952
Но эту КПП можно внедрить на 80-ку...
А уже к этой КПП - задний мост от 1221
То есть - сделать по схеме 1021
Ну, если заранее ставить... да - заведётся!
Но и инспектор не поймёт - работает блокировка запуска, или нет.
Сначала - ты должен тыркнуть ключём, чтобы трактор не завёлся... А потом делаешь манипуляцию рычагом КПП, и трактор заводится.
Так они проверяют блокировку запуска.