есть ситуации когда вопрос решается простой договоренностью,
Сам же пишешь что вопрос решается, инспектор то же жить хочет хорошо, а не на мизерную зарплату, да еще мотаться к тебе по несколько раз, что бы один трактор проверять, он скажет несколько причин, которые видны сразу, что бы ты устранил, а во второй раз еще найдет недостатки, а третьего раза может и не быть, сам ему уже поляну накрывать будешь и бегать за ним.
есть ситуации когда вопрос решается простой договоренностью, на доверии понимаешь вот и все, а шашкой махать любой может, а то что там тебя и в хвост и гриву за аптечку и огнетушитель дерут, то значит дело в тебе, может ты нагло, нахально или высокомерно себя ведешь и инспектору ты не нравишься и он тебя начинает гонять?
На доверии, говоришь...?
А зачем тогда инспектор вообще приезжал на осмотр...?
Он разве тебе не поверил на слово, что с твоим трактором всё в порядке...???
И ответь, твой трактор проходит техосмотр "без заносов", когда отсутствует аптечка и огнетушитель...?
Сам же пишешь что вопрос решается, инспектор то же жить хочет хорошо, а не на мизерную зарплату, да еще мотаться к тебе по несколько раз, что бы один трактор проверять, он скажет несколько причин, которые видны сразу, что бы ты устранил, а во второй раз еще найдет недостатки, а третьего раза может и не быть, сам ему уже поляну накрывать будешь и бегать за ним.
Не... Фадеевич...
Странник, хочет нас убедить, что платит только в кассу... Никакого левака...
Ну, может инспектором технадзора является - отец... или родной дядя Странника...
Этого мы пока не знаем...))
Во время прохождения Техосмотра - оператор управляет трактором. Если что...
Мало ли... Странник не знает этого...))
читай еще раз что я написал трактором ни кто не управлял, он стоит дома инспектор приехал, сделал осмотр, сверил номера и уехал, оставив предупреждение что номера нужно установить на транспортное средство, а так как ни кто ни кого не поймал, значит нарушения и не было, да и вообще может трактор и не эксплуатируется вовсе, как доказать то это а??
Это как так...? [изображение]
Трактор смог пройти техосмотр без запуска двигателя...? [изображение] [изображение] [изображение]
И без проверки световых приборов...? [изображение]
ну он же не ездил ни куда, это тоже самое что во во дворе запущенное авто будет стоять без номеров, ну стоит, не едет , как только поехал все нарушитель
я не знаю какие у него ЗП, больше о не приезжал, только через год там уже все висело
есть ситуации когда вопрос решается простой договоренностью, на доверии понимаешь вот и все, а шашкой махать любой может, а то что там тебя и в хвост и гриву за аптечку и огнетушитель дерут, то значит дело в тебе, может ты нагло, нахально или высокомерно себя ведешь и инспектору ты не нравишься и он тебя начинает гонять?
На доверии, говоришь...? [изображение]
Он разве тебе не поверил на слово, что с твоим трактором всё в порядке...??? [изображение]
И ответь, твой трактор проходит техосмотр "без заносов", когда отсутствует аптечка и огнетушитель...?
Вот ответь...
нет ни каких заносов, что у вас за мания кому-то что-то заносить...
или у вас там в Москве только за деньги все проходят
Не... Фадеевич...
Ну, может инспектором технадзора является - отец... или родной дядя Странника...
и не узнаете
фантазируйте, хорошо хоть в этом мы немного от Москвы отличаемся
ну он же не ездил ни куда, это тоже самое что во во дворе запущенное авто будет стоять без номеров, ну стоит, не едет , как только поехал все нарушитель [изображение]
Нет.
Запуск двигателя - это управление транспортным средством!
Стало быть... не просто стоял...
А завести всё же пришлось... Без номеров...
ну он же не ездил ни куда, это тоже самое что во во дворе запущенное авто будет стоять без номеров, ну стоит, не едет , как только поехал все нарушитель [изображение]
Нет.
Когда бухой водила сидит в заведенной машине - его лишают прав.
Это так... для Странника...
У которого в жизни всё просто...))
читай консультант плюс, там четко написано что такое управление и как оно расценивается, если к примеру на твоем авто двигатель остановлен,но тебя тянут на тросу это считается управление или нет?
фантазируйте, хорошо хоть в этом мы немного от Москвы отличаемся [изображение]
Мы к периферии ближе, чем к Москве.
Окраины Московской области.
Мне до Калужской обл. - 17 км. по дорогам. По прямой ближе.
Фадеевичу - до Владимирской, рукой подать...
Да, и я говорил, что приезжал инспектор из Тульской обл. - ничего нового.
Работает точно также, как и наши.
Всё строго.
читай консультант плюс, там четко написано что такое управление и как оно расценивается, если к примеру на твоем авто двигатель остановлен,но тебя тянут на тросу это считается управление или нет?
Давай ссылку - почитаем...)))
Если ты управляешь органами управления транспортного средства - значит управляешь...
Если ты управляешь органами управления транспортного средства - значит управляешь...
- управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством;
понял в чем твоя ошибка, все с точностью до наоборот запущенный двигатель не является управлением ибо транспортное средство не перемещается в пространстве, а стоит, а вот если у тебя двигатель стоит, а тебя на тросу Фадеевич тащит, то этот как раз таки является управлением, да номера не будет, вас хлопнут менты и тебе выпишут штраф или иное предусмотренное законом наказание..
да могу запустить, но передвигаться он не будет, там же четко написана эта трактовка, если ты не веришь консультанту, то тогда мне не о чем с тобой разговаривать...
Было бы не плохо - если бы ты сам читал, что постишь...
Вот цитата из твоей ссылки...
Во-вторых, объективная сторона преступления заключается в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Однако С. не пользовался рулем, педалями и коробкой передач с момента самопроизвольного движения автомобиля, – то есть при таких обстоятельствах, на мой взгляд, нельзя признать, что подзащитный управлял ТС.
Ты не заведешь исправный трактор - не пользуясь коробкой передач!
А если ты смог завести - коробкой пользовался!
И факт управления ТС присутствует!
да могу запустить, но передвигаться он не будет, там же четко написана эта трактовка, если ты не веришь консультанту, то тогда мне не о чем с тобой разговаривать...
Так ты сам читай что постишь...
Я тебе выше привёл аргументы защиты - КПП не использовалась.
Трактор - ты не сможешь завести, не используя КПП.
Стало быть - упрвляешь рычагом КПП - управляешь транспортным средством.
Во-вторых, объективная сторона преступления заключается в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Однако С. не пользовался рулем, педалями и коробкой передач с момента самопроизвольного движения автомобиля, – то есть при таких обстоятельствах, на мой взгляд, нельзя признать, что подзащитный управлял ТС.
читай заключение
Таким образом, нахождение на водительском месте транспортного средства не тождественно управлению им, а подобные действия водителя необходимо оценивать с точки зрения мотива и наличия внешних обстоятельств (причин).
Ну, вообще да...
Суд дал определение (из Консультанта) - не перемещается в пространстве - значит управления ТС, нет...
Здесь твоя правда.
Но в судебной практике, которую ты привёл - там совсем другие аргументы.
Там именно отсутствие воздействия на органы управления, считают отсутствием управления.
если твой трактор исправный и нет ни каких проблем и стоит при остановке на нейтрали, то тебе нет необходимости управлять коробкой и что-то там нажимать и включать, переводишь ручной газ в положение увеличенных оборотов и запускаешь дизель все, трактор стоит на ручнике и ни куда не катится и не едет :yes3
а значит выполняется нюанс который описывается в консультант плюс, транспортное средство не перемещается в пространстве
Таким образом, нахождение на водительском месте транспортного средства не тождественно управлению им, а подобные действия водителя необходимо оценивать с точки зрения мотива и наличия внешних обстоятельств (причин).
Но при прохождении техосмотра - проверить работоспособность трактора - не возможно не работая на нём... Такая вот тавталогия.
То есть твои мотивы при прохождении техосмотра - это не просто посидеть в тракторе, но и управлять им.
Там именно отсутствие воздействия на органы управления, считают отсутствием управления
спору нет, но ты же ссылаешься на то что пьяный сидит в запущенном авто и его тут же лишают, тут ситуация сильнее скользкая, они там куда-то все же ехали, но адвокат сделал так как будто они не ехали, а просто сидели, а транспортное средство вдруг само поехало и их оправдали.
это опять таки вопрос к закону который как дышло куда повернул, туда и вышло, так же как и с инспектором один шашкой машет, а другой попросту выдает предупреждение и дает время на устранение, все это жизнь, но обычно если с ними по хорошему и они по хорошему.
если остановили и просят доки, просто дай доки и не бузи причина остановки и вы там не правы, потом да начинаются качели, а в первом случае могут даже страховку не проверить ибо просто отпустят...
если твой трактор исправный и нет ни каких проблем и стоит при остановке на нейтрали, то тебе нет необходимости управлять коробкой и что-то там нажимать и включать, переводишь ручной газ в положение увеличенных оборотов и запускаешь дизель все, трактор стоит на ручнике и ни куда не катится и не едет :yes3
а значит выполняется нюанс который описывается в консультант плюс, транспортное средство не перемещается в пространстве [изображение]
Нет!
Если твой трактор исправен - он не сможет запуститься, без использования КПП!
Блокировка запуска - есть такая штука! Слышал?
Она управляется рычагом КПП в МТЗ
Но при прохождении техосмотра - проверить работоспособность трактора - не возможно не работая на нём... Такая вот тавталогия.
То есть твои мотивы при прохождении техосмотра - это не просто посидеть в тракторе, но и управлять им.
Тут ты не скажешь, я просто так присел отдохнуть.
не двигался трактор вот и все, может у тебя там на горку загоняли ручник проверяли,тормозной путь смотрели или еще там что-то, в моем случае этого не было от того смело могу тебе заявить что трактор не передвигался и без рег знаков не управлялся ибо запуск двигателя не является управлением, все в рамках закона..
На доверии, говоришь...?
Он разве тебе не поверил на слово, что с твоим трактором всё в порядке...???
Вот ответь...
Не... Фадеевич...
ну он же не ездил ни куда, это тоже самое что во во дворе запущенное авто будет стоять без номеров, ну стоит, не едет , как только поехал все нарушитель
я не знаю какие у него ЗП, больше о не приезжал, только через год
там уже все висело
нет ни каких заносов, что у вас за мания кому-то что-то заносить...
или у вас там в Москве только за деньги все проходят
и не узнаете

фантазируйте, хорошо хоть в этом мы немного от Москвы отличаемся
Нет.
Стало быть... не просто стоял...
А завести всё же пришлось... Без номеров...
Интересно, интересно...))
Ну, так что... Странник...
Платили взрослые, мимо кассы...?
Признавайся...
...
Мы к периферии ближе, чем к Москве.
Окраины Московской области.
Мне до Калужской обл. - 17 км. по дорогам. По прямой ближе.
Фадеевичу - до Владимирской, рукой подать...
Да, и я говорил, что приезжал инспектор из Тульской обл. - ничего нового.
Работает точно также, как и наши.
Всё строго.
Примерно так написано? сам смысл...
вот судебная практика бухой который в магазин поехал оправдали
https://www.advgazeta.ru/mneniya/nakhozhdenie-za-rulem-avtomobilya-ne-to...
Ты не можешь завести трактор - не управляя им...
Или ты опять не согласен...?))
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318853/ba49b7a4a844c0e1f...
- управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством;
понял в чем твоя ошибка, все с точностью до наоборот запущенный двигатель не является управлением ибо транспортное средство не перемещается в пространстве, а стоит, а вот если у тебя двигатель стоит, а тебя на тросу Фадеевич тащит, то этот как раз таки является управлением, да номера не будет, вас хлопнут менты и тебе выпишут штраф или иное предусмотренное законом наказание..
Так ты сам читай что постишь...
Я тебе выше привёл аргументы защиты - КПП не использовалась.
Трактор - ты не сможешь завести, не используя КПП.
И тем не менее - инспекторы выписали наказание!
Этого достаточно!
А потом ты уже можешь судиться и доказывать, что ты не верблюд!
читай заключение
А кто знает были там отверстия или нет? Фото у нас не делают при выдаче, слава богу!
Ну, вообще да...
Суд дал определение (из Консультанта) - не перемещается в пространстве - значит управления ТС, нет...
Здесь твоя правда.
Там именно отсутствие воздействия на органы управления, считают отсутствием управления.
а значит выполняется нюанс который описывается в консультант плюс, транспортное средство не перемещается в пространстве
Есть же варианты запуска без ключа! Чей не в курсе? ))
Тут ты не скажешь, я просто так присел отдохнуть.
спору нет, но ты же ссылаешься на то что пьяный сидит в запущенном авто и его тут же лишают, тут ситуация сильнее скользкая, они там куда-то все же ехали, но адвокат сделал так как будто они не ехали, а просто сидели, а транспортное средство вдруг само поехало и их оправдали.
это опять таки вопрос к закону который как дышло куда повернул, туда и вышло, так же как и с инспектором один шашкой машет, а другой попросту выдает предупреждение и дает время на устранение, все это жизнь, но обычно если с ними по хорошему и они по хорошему.
если остановили и просят доки, просто дай доки и не бузи причина остановки и вы там не правы, потом да начинаются качели, а в первом случае могут даже страховку не проверить ибо просто отпустят...
Нет!
Если твой трактор исправен - он не сможет запуститься, без использования КПП!
Блокировка запуска - есть такая штука! Слышал?
Она управляется рычагом КПП в МТЗ
не двигался трактор вот и все, может у тебя там на горку загоняли ручник проверяли,тормозной путь смотрели или еще там что-то, в моем случае этого не было от того смело могу тебе заявить что трактор не передвигался и без рег знаков не управлялся ибо запуск двигателя не является управлением, все в рамках закона..