глава 20 Правил Дорожного Движения РФ
называется
"Буксировка механических транспортных средств"
смею предположить что речь идет о механических т с
тогда как прицеп просто транспортное средство
также в п 1-2 есть понятие "Автопоезд" - механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).
Как это трактовать?
И первый вопрос остается, сколько прицепов или какой вес может тянуть МТЗ
Вся иностранная техника так выглядит и все о ней мечтают. А как купят, так весь этот пластик цел и невридим. А тут пристали, как на пластике в лес ездить. В лес ездить надо на лесном тракторе.
Я про лес не чего и не говорил. На иностранной технике это выглядит красиво а тут один хер у...ще. А вообще я считаю мтз лучший ремонтно пригодный трактор. Хотя сам работаю на иномарке (вольво) в дорожной организации. И у мтз на врят ли появится конкурент пока есть еще углеводороды.
Помню в 90х квас в бочках по городу тракторами развозили , так вот помню около шести бочек за раз видел, тягали [изображение] но то было раньше [изображение]
Я недавно (года два прошло) брал разрешение и у гайцов заверял его маршрут - негабарит и два птс 4. не нужно было ничего. тягач и два прицепа не более 24м - изменили что ли ???? надо узнать .
И если тягаешь прицепы без тормозов, то вроде по правилам их вес не должен быть более половины тягача.( у нас все без тормозов- пока не наказывают).
у нас многие сдались, ни страховок ни техосмотров, инспектор раз в 5 лет остановит и то штраф не большой, а страховку в интернете по нескольку дней пробивают.
Согласно инструкции (как современной так и советской) - 12 т. (Уверен, что движение МТЗ с прицепом - не есть буксировка. МТЗ с прицепом согласно ПДД - это автопоезд. Согласитесь, что если МТЗ тянет жигуль на лямке, то это буксировка и автопоездом тут не пахнет. С прицепом надо обязательно включать "три фонарика" на крыше, т.е. знак автопоезда. Что касается движения с ДВУМЯ прицепами, то тут моих знаний не хватает, подождем мнения тех, кто вникал в суть вопроса.)
дорога из обл. центра (Екатеринбург) в районный (Алапаевск) инспекторов кличут "областниками"
вытащил старые бумаги, разрешения оформлял с 2010 года т.к был негабарит по ширине 3м. и 2 прицепа. Спец правила в гибдд с плакатика все выполнил
В этом году в дорожном управлении специалист сначала прицепился к делимому грузу, рулонам, укладывай чтоб входило в габарит. Я говорю хорошо, укладу, дайте на 2 прицепа. Он заливает что масса трактора 3500, даже на 1 прицепе 4т нельзя везти (вернее можно, под мою ответственность, без их участия-разрешения) а уж 2 прицепа тем более.
Еще сказал что если по ширине 2,55м и высоте 4,0 м. и автопоезд с 2 прицепами по длине меньше 24м. то разрешения не надо. В общем нервы поднялись, чтоб не усугублять разошлись.
Марафет, спасибо, все верно, а так хотелось к неточности в пдд прицепиться,
только штрафы по новой административке сначала уменьшились, а дальше жуть. http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-12/st-12-21-1-koap-rf
Нашел вечером инструкцию, да буксировать можно до 12т. Интересно для дорожников это документ или нет?
Он заливает что масса трактора 3500, даже на 1 прицепе 4т нельзя везти
По его логике обычный 2ПТС-4 надо Кировцем таскать. Он видимо считает, что прицеп не имеет тормозов в принципе.
Было бы правильней с этим спецом говорить имея под рукой эту книгу и инструкцию к прицепу.
А еще лучше письменно обратиться.
Цикломет пишет:
автопоезд с 2 прицепами по длине меньше 24м. то разрешения не надо.
По логике вещей так, но железного подтверждения на нормативный акт нет.
...Нашел вечером инструкцию, да буксировать можно до 12т....
Здравствуйте коллега. Не все в Пенджабе разделяют мнение инструкции. Если трактор имеет соответствующие амулеты, то вес прицепа начинается от 32т. и выше. https://www.youtube.com/watch?v=3T6f66E_dts
Вот как и обещал выкладываю ответ из ГИБДД о двух прицепах за трактором.
Суть ответа (как я понял) - ПДД движение таким составом не запрещают, но надо идти согласовывать это согласно ст.31 ФЗ номер какому-то там...
Читайте, вдруг кто себе почерпнёт...
Но моих знаний по прежнему не хватает насчет того, кто будет штрафовать за такое нарушение (если едешь без согласования) - вездесущий ДПС или редкая в наших широтах транспортная инспекция..?
вы где в лесу живете?
Сейчас магазинов с з\ч на каждом углу.
на опушке (это к вопросу о знаках препинания )
магазины все обошел (Чернигов), - такой нет, только под заказ....
Вот я и подумал: Может у кого валяется разобранная коробка или просто шестерня такая....
Здравствуйте, нужна помощь. Рычаг переключения ВОМ независимый/синхронный, перелетел через положение синхрон, был страшный хруст при трогании с места потом хруст исчез, рычаг не возвратить назад ни как.
Можно ли без раскатывания и снятия кабины вкл ВОМ независимо.
Здравствуйте, нужна помощь. Рычаг переключения ВОМ независимый/синхронный, перелетел через положение синхрон, был страшный хруст при трогании с места потом хруст исчез, рычаг не возвратить назад ни как.
Через зад можно вытряхнуть оттуда практически всё и посмотреть что к чему....
глава 20 Правил Дорожного Движения РФ
называется
"Буксировка механических транспортных средств"
смею предположить что речь идет о механических т с
тогда как прицеп просто транспортное средство
также в п 1-2 есть понятие "Автопоезд" - механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).
Как это трактовать?
И первый вопрос остается, сколько прицепов или какой вес может тянуть МТЗ
Я про лес не чего и не говорил. На иностранной технике это выглядит красиво а тут один хер у...ще. А вообще я считаю мтз лучший ремонтно пригодный трактор. Хотя сам работаю на иномарке (вольво) в дорожной организации. И у мтз на врят ли появится конкурент пока есть еще углеводороды.
Вот это понимаю красиво смотрится.
Помню в 90х квас в бочках по городу тракторами развозили , так вот помню около шести бочек за раз видел, тягали но то было раньше
Я недавно (года два прошло) брал разрешение и у гайцов заверял его маршрут - негабарит и два птс 4. не нужно было ничего. тягач и два прицепа не более 24м - изменили что ли ???? надо узнать .
И если тягаешь прицепы без тормозов, то вроде по правилам их вес не должен быть более половины тягача.( у нас все без тормозов- пока не наказывают).
у нас многие сдались, ни страховок ни техосмотров, инспектор раз в 5 лет остановит и то штраф не большой, а страховку в интернете по нескольку дней пробивают.
Согласно инструкции (как современной так и советской) - 12 т.
(Уверен, что движение МТЗ с прицепом - не есть буксировка. МТЗ с прицепом согласно ПДД - это автопоезд. Согласитесь, что если МТЗ тянет жигуль на лямке, то это буксировка и автопоездом тут не пахнет. С прицепом надо обязательно включать "три фонарика" на крыше, т.е. знак автопоезда. Что касается движения с ДВУМЯ прицепами, то тут моих знаний не хватает, подождем мнения тех, кто вникал в суть вопроса.)
Заинтересовался темой, направил электронное обращение в ГИБДД с этим вопросом.
Когда ответят - напишу здесь.
Доброго времени !!!!! Очень нужен Включатель бендикса на пускачь ( мтз) Не могу наити может у кого завалялся?
дорога из обл. центра (Екатеринбург) в районный (Алапаевск) инспекторов кличут "областниками"
вытащил старые бумаги, разрешения оформлял с 2010 года т.к был негабарит по ширине 3м. и 2 прицепа. Спец правила в гибдд с плакатика все выполнил
В этом году в дорожном управлении специалист сначала прицепился к делимому грузу, рулонам, укладывай чтоб входило в габарит. Я говорю хорошо, укладу, дайте на 2 прицепа. Он заливает что масса трактора 3500, даже на 1 прицепе 4т нельзя везти (вернее можно, под мою ответственность, без их участия-разрешения) а уж 2 прицепа тем более.
Еще сказал что если по ширине 2,55м и высоте 4,0 м. и автопоезд с 2 прицепами по длине меньше 24м. то разрешения не надо. В общем нервы поднялись, чтоб не усугублять разошлись.
Марафет, спасибо, все верно, а так хотелось к неточности в пдд прицепиться,
только штрафы по новой административке сначала уменьшились, а дальше жуть.
http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-12/st-12-21-1-koap-rf
Нашел вечером инструкцию, да буксировать можно до 12т. Интересно для дорожников это документ или нет?
По его логике обычный 2ПТС-4 надо Кировцем таскать. Он видимо считает, что прицеп не имеет тормозов в принципе.
Было бы правильней с этим спецом говорить имея под рукой эту книгу и инструкцию к прицепу.
А еще лучше письменно обратиться.
По логике вещей так, но железного подтверждения на нормативный акт нет.
Фото Скинь ,пускачей много всяких валяется,может и найду чего.
С пускачем вообще никогда не рабатывал
Здравствуйте коллега. Не все в Пенджабе разделяют мнение инструкции. Если трактор имеет соответствующие амулеты, то вес прицепа начинается от 32т. и выше. https://www.youtube.com/watch?v=3T6f66E_dts
Вот как и обещал выкладываю ответ из ГИБДД о двух прицепах за трактором.
Суть ответа (как я понял) - ПДД движение таким составом не запрещают, но надо идти согласовывать это согласно ст.31 ФЗ номер какому-то там...
Читайте, вдруг кто себе почерпнёт...
Но моих знаний по прежнему не хватает насчет того, кто будет штрафовать за такое нарушение (если едешь без согласования) - вездесущий ДПС или редкая в наших широтах транспортная инспекция..?
Мтз 320.4 с Двс Ламборгини не запускается с ключа.запускается только если перемкнуть стартер на прямую.в чем причина?
предположу - в замке
зы:
....или генетическая несовместимость с проводкой и ходовой - мтз....
под ламборджини - ну ферари еще куда нишло...
возможно кнопка блокировки стартёра,что под рычагом кпп мозг парит,возможно рычаг не нажимает на неё.
Что удивляет,двигатель? так это к заводу изготовителю,почему они так решили.
Мыкола, мож все же ломбардини?
Добрый день!
Нужна подмога. Нужно померять размеры шестерни 3-пер. МТЗ, Z=43 50-1701214
Нужны:
- наружный диаметр,
- ширина венца шестерни,
- внутренние диаметры шлицов (больший и меньший)
Спасибо.
Не первый раз уже просите замер. Извиняюсь спросить, вы где в лесу живете? Сейчас магазинов с з\ч на каждом углу.
на опушке (это к вопросу о знаках препинания )
магазины все обошел (Чернигов), - такой нет, только под заказ....
Вот я и подумал: Может у кого валяется разобранная коробка или просто шестерня такая....
Если не секрет для чего размеры? Завтра если не забуду померю.
Для Вакулы размеры по порядку запроса
203 20 60 52 Наружный размер может и не совсем точен, штангель только на 200мм.
Ищу подходящие шестерни для измельчителя веток (веткоруба). Померяйте наружный поточнее.
Спасибо, Сергей.
П.С. Вот, я же знал, что откликнутся люди.....
Через зад не достанешь.
То,что доходит до коробки вынимается ВСЁ.
Если под кабиной то отпускаеш плиту цылиндра преподнемаеш рычаг кверху и ловиш муфту.