С чего началось? Было так, когда выдавило кусочек прокладки из-под плиты масляного фильтра. При этом на полных оборотах давление не менялось.
Какова причина выдавливание прокладки масленного фильтра?
Попробуйте для начало снять масленный фмльтр и проверьте частоту и настройку клапанов масленного фильтра. Прокладку просто так не выдавит.
Здорова мужики, такой вопрос... Поменял коленвал на мтз 50 на 80ый, теперь в работе двигателя появился посторонний стук, или чирикание не знаю как сказать, может ли быть виной распредвал...
Про шайбы видел ролики на ютюбе,но если так всё просто почему стали переходить на дозаторы?
Как вариант,имеет право на жизнь,на какое то время экономит деньги и силы,но со временем,всеравно приходишь к тому,что нужно стремится к лучшему. Сам несколько лет назад поставил шайбы,всё стало легко и прекрасно,но теперь,люфты достали,да и детали подносились,поэтому готовлю себя и бюджет,к переходу на ГОРУ. Экономить нужно,но все в меру. Все из личного опыта,но ни в коем случае не навязываю своё мнение.
Здорова мужики, такой вопрос... Поменял коленвал на мтз 50 на 80ый, теперь в работе двигателя появился посторонний стук, или чирикание не знаю как сказать, может ли быть виной распредвал...
Если блок родной 50, то разбирай двигатель.Недавно в теме по 50 это обсуждали,
Про шайбы видел ролики на ютюбе,но если так всё просто почему стали переходить на дозаторы?
Как вариант,имеет право на жизнь,на какое то время экономит деньги и силы,но со временем,всеравно приходишь к тому,что нужно стремится к лучшему. Сам несколько лет назад поставил шайбы,всё стало легко и прекрасно,но теперь,люфты достали,да и детали подносились,поэтому готовлю себя и бюджет,к переходу на ГОРУ. Экономить нужно,но все в меру. Все из личного опыта,но ни в коем случае не навязываю своё мнение.
Дозатор у вас пока ещё только в планах.. Выводов хороших или плохих , пока еще не сделать.
Есть мнение что Гур или ГОРУ (дозатор) пока ещё не являются лучшим средством И в результате, рулевые тракторов по прежнему остаются не совершенны..
У самого шайбы стоят, на двух мтз, на одном на новый распределитель сразу поставил, руль сказка... Одним пальцем, но проблема люфты... Поэтому дозатор достойная замена и целесообразная.
Шайбы у токаря вытачивать,нужно точно 1,5мм или есть какие то допуски?
Тысячу раз обсуждали и критиковали...Но всё же...Сваркой ставишь три точки на золотник с торца.Обтачиваешь на наждаке (делаешь 1,5 мм).Всё готово.Работы на полчаса.
Достаточно 08 - 1 мм , но и прочность при такой толщине мала. Потому лучше воспользоваться советом Алекса, просто на плавить и подточить, подогнать размеры по штангелю
и
Можна конкретно в теме про 50ку тож конкретики мало.
Какова причина выдавливание прокладки масленного фильтра?
Попробуйте для начало снять масленный фмльтр и проверьте частоту и настройку клапанов масленного фильтра. Прокладку просто так не выдавит.
Выходит у меня МТЗ Минской сборки,2001 года,до меня мотор не кто не разбирал,на нем нет такого клейма,значит подделка уже с завода?
Он же писал, что с 2010 г. маркировку наносят...
[Антон Фадеевич]Выходит у меня МТЗ Минской сборки,2001 года,до меня мотор не кто не разбирал,на нем нет такого клейма,значит подделка уже с завода?
Коленвал, который подается из цеха на сборку двигателей он не маркируется. Маркируются коленвалы на складе сбыта которые продаются в запасные части.
На 240-м также есть маркировка?
На всех коленвалах которые продаются в запасные части имеется маркировка в соответствии с модификацией коленвала.
Спасибо. Шестерни кпп маркируются?
Маркирует но не все. Там где на обработанной поверхности помещается разработанный ими шрифт.
Подскажите подойдёт этот насос дозатор или нет?
Дозатор , соточка или 120
100 просматривается, только они в черном цвете шли, а этот какой то перекрашенный.
у меня этого дозатора нет,нашёл по обьявам,хочу переделать,а то со старой рулевой туго руль крутится.
если центрифуга всё нормально то снимай поддон или трубка лопнула или заборник откручен
Шайби поставте и забудете про тугой руль
Куда поставить шайбы?
На золотник шайби по 1,5 мм
Так дела . хорошо . Но блин когда на 9 с прицепам 5 тон . То очково.
Не знаю года 2-3 с ними езжу никаких проблем не заметил ,и таскаю бивает по 7-8 тон .
Дозатор у вас пока ещё только в планах.. Выводов хороших или плохих , пока еще не сделать.
Есть мнение что Гур или ГОРУ (дозатор) пока ещё не являются лучшим средством И в результате, рулевые тракторов по прежнему остаются не совершенны..
Антон, шайбы реально работают.
У самого шайбы стоят, на двух мтз, на одном на новый распределитель сразу поставил, руль сказка... Одним пальцем, но проблема люфты... Поэтому дозатор достойная замена и целесообразная.
[quote=Хайсер]Антон, шайбы реально работают.[/quote
Тысячу раз обсуждали и критиковали...Но всё же...Сваркой ставишь три точки на золотник с торца.Обтачиваешь на наждаке (делаешь 1,5 мм).Всё готово.Работы на полчаса.
Достаточно 08 - 1 мм , но и прочность при такой толщине мала. Потому лучше воспользоваться советом Алекса, просто на плавить и подточить, подогнать размеры по штангелю
Можна конкретно в теме про 50ку тож конкретики мало.