Ну что ещё сказать? Даже не знаю! Акум ,который я никогда не жалел,домой не носил,зиму живший в машине(может и разряженный),до сих пор работает(8 лет,причем самый дешевый).А вот тот,который (сосед,можно сказать) каждый день носит домой,ну и т.д.ходит не более 3х лет.(проверено примерно соседях на 5-ти). Зарядите акум,и оставьте его в гараже,зимой разряд на морозе его минимален.,а в тепле максимален.(при хранении)
я не специалист по акумуляторам.
слышал,что не есть гуд ,когда хранят в тепле.но и на 30 градусном морозе тоже наверно не гуд.акумуляторщики говорили что самое оптимальное хранить при 0.
думаю в погреб их надыть!
Запомните раз и навсегда: при более положительной температуре химические реакции идут быстрее,и при низкой медленнее.Соответственно саморазряд и сульфатация пластин произойдет быстрее в тепле.Ну а дальше решать Вам,куда девать нормально заряженный аккумулятор.
Если АКБ хоть раз в неделю(даже и две) в работе,то смысла их снимать нету.Но когда речь идет о 3-х и более месяцах простоя то обязательно,причем с их периодической разрядкой и зарядкой.Температура это далеко-далеко не самое главное условие длительной работы АКБ.
слышал,что не есть гуд ,когда хранят в тепле.но и на 30 градусном морозе тоже наверно не гуд.акумуляторщики говорили что самое оптимальное хранить при 0.
Ну хотя бы так,но уж точно не в тепло(себе в кровать)
купил мтз 80 термостата не было купил поставил не работает когда покупал проверили работает а на тракторе нет только завел минут через 15 радиатор теплый движек тоже что делать
купил мтз 80 термостата не было купил поставил не работает когда покупал проверили работает а на тракторе нет только завел минут через 15 радиатор теплый движек тоже что делать
Корпус старого или нового образца? если старого, там резиновое кольцо должно быть.
Не путайте людей, я специально спросил, что за марка трактора ВАШ или НАШ.
Игорь Евгеньевич спрашивал, за корпус старого образца, там есть резиновое кольцо
мужики подскажите. можно ли взамен задних стальных крыльев, поставить пластиковые. мтз с полукруглым задним стеклом. и капот можно заменить стальной на пластиковый, мудрить нужно будет?
сегодня проверил на мтз 80 акамулятор показало двенадцать и шесть завел трактор показывает тоже самое добавил обороты выше средних показало четырнадцать и шесть это зарядки значит нету на холостых генератор неисправен да
сегодня проверил на мтз 80 акамулятор показало двенадцать и шесть завел трактор показывает тоже самое добавил обороты выше средних показало четырнадцать и шесть это зарядки значит нету на холостых генератор неисправен да
Натяжение ремня, не проверяли? На моем амперметр тоже показывает разряд, на холостых. Думаю у вас все исправно.
Если АКБ хоть раз в неделю(даже и две) в работе,то смысла их снимать нету.Но когда речь идет о 3-х и более месяцах простоя то обязательно,причем с их периодической разрядкой и зарядкой.Температура это далеко-далеко не самое главное условие длительной работы АКБ.
Ну хотя бы так,но уж точно не в тепло(себе в кровать)
Я клеммы снял и пускай стоит. А подзарядка, это пускай у "бугра" голова болит. Я в любом случае завидусь.
А трактор?
И трактор.
Корпус старого или нового образца? если старого, там резиновое кольцо должно быть.
да старого образца и кольца там не было
а кольца под термостат продаются
Я лично, в магазинах не нашел и в своих запасах не подобрал. Поставил новый корпус.
В наших МТЗ нет резиновых прокладок,стоит обычное паронитовое
А в наших?
и в ваших
Не путайте людей, я специально спросил, что за марка трактора ВАШ или НАШ.
Игорь Евгеньевич спрашивал, за корпус старого образца, там есть резиновое кольцо
МТЗ-82
Если нет по размерам кольца,разве трудно сделать кольцо из чуть большего диаметра,отрезав лишнее?Это же не гидравлика,что будет течь.
подобрали резиновые кольца и поставили все работает
подобрали резиновые кольца и поставили все работает
Ну и отлично.
мужики подскажите. можно ли взамен задних стальных крыльев, поставить пластиковые. мтз с полукруглым задним стеклом. и капот можно заменить стальной на пластиковый, мудрить нужно будет?
Натяжение ремня, не проверяли? На моем амперметр тоже показывает разряд, на холостых. Думаю у вас все исправно.
ремень натянут проверял завел выключал массу включал свет ели светит дал обороты всетит хорошо
почему все говорят что т 25 намного лучше чем мтз 80
Имею Т25 и МТЗ82 так пердун пошустрей и верткий особенно на зад но легок ну а Беларусь мощь и неуклюж немного
так смотря для чего косить и гребсти Т- 25 ЗБСТ саляры 60 литров на неделю;-) еще бы нетрясло:-)
Да тресет в не жестоко аж позвоночник пробивает.
Здравствуйте!может кто поделится как самому сделать пику на мтз