Ну что ребята вот и я приплил. МТЗ 892 500 моточасов. Просела гильза во втором цилиндре на 0,15 мм. Дизелист говорит заводской брак блока. Какие варианти? Как говорил товарищ Саахов варианта два: "либо я ее веду в загс, либо она меня к прокурору". Тоисть двигателист сказал подложить под гильзу кольца, или везти в ремонт блок. Интересно не делают ли еще кольца для ремонта что б под гильзи подкладивать? А то с качеством комплектующих на МТЗ воще швах. Или один у нас ставил с прокладки обичной мтзевской вирезал железние кольца. Говорит ходит по сей день.
я из нескольких слоев фольги ставил ходила года 2 после газы в радиатор.
Ну что первий раз попробую дедовскую подсказку вирезать из прокладки кольца и подложить, да и в инете видел много инфи об етих подкладках. Говорят что ставлять и ходють трохи, Ну а буде иб...ь мозги куплю другой блок. без кормильца не прожить.
Та туго не то слово. В округе днем согнем не сищеш. В кое каких крупних фермеров и есть токаря, так их вигнали в центр занятости на зиму все закрито, зарито, заварено.
Та туго не то слово. В округе днем согнем не сищеш. В кое каких крупних фермеров и есть токаря, так их вигнали в центр занятости на зиму все закрито, зарито, заварено.
Дешевле найти токаря . чем менять и пересадить на новый блок. А там дело ваше .
Ну что ребята вот и я приплил. МТЗ 892 500 моточасов. Просела гильза во втором цилиндре на 0,15 мм. Дизелист говорит заводской брак блока. Какие варианти? Как говорил товарищ Саахов варианта два: "либо я ее веду в загс, либо она меня к прокурору". Тоисть двигателист сказал подложить под гильзу кольца, или везти в ремонт блок. Интересно не делают ли еще кольца для ремонта что б под гильзи подкладивать? А то с качеством комплектующих на МТЗ воще швах. Или один у нас ставил с прокладки обичной мтзевской вирезал железние кольца. Говорит ходит по сей день.
Я проседание гильзы устранял кольцами из медной фольги,до сих пор стоит нормально.Выдержки из литературы по ремонту:
Та шото буду искать. Только какие кольца нада наточить? Завтра попитаюсь на терминале в Кр роге что то поискать у местних продаванов авось что то подскажут.
Я проседание гильзы устранял кольцами из медной фольги,до сих пор стоит нормально.Выдержки из литературы по ремонту: [изображение] [изображение]
Седня на ринке мне один предлагал
вот такие шайби http://prom.ua/p81458567-prokladka-pod-gilzu;all.html
А я ему говорю что ето Т - 40 под гильзу. А он мне смотри, у него на пакете написано прокладка под гильзу т - 40 МТЗ говорит ти уже не первий спрашиваеш? Я подумал так там диаметр не такой у Т -40 поменьше и не взял.
А я ему говорю что ето Т - 40 под гильзу. А он мне смотри, у него на пакете написано прокладка под гильзу т - 40 МТЗ говорит ти уже не первий спрашиваеш? Я подумал так там диаметр не такой у Т -40 поменьше и не взял.
Эти шайбы подходит не под гильзы,а на гильзы.Когда работал в колхозе,на просаженные гильзы ставили эти шайбы.
Эти шайбы подходит не под гильзы,а на гильзы.Когда работал в колхозе,на просаженные гильзы ставили эти шайбы.
Можно поподробней пожалуйста.
Всех с наступающим Новим годом!!!
мужики с наступающем, кто как диск сцепления Мтз ставит, на глаз или оправками, чертежа не укого нет этой приспособы?
самый простой-подбери бутылку водки-естественно пустую.надо с горлышком длинным и тонким,но не слишком тонким как у водки журавли-той не отцентруеш.я первый раз не поверил а теперь знаю и не отказываюсь-сам так же центровал.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ,С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ !!! Вам и Вашим близким крепкого здоровья , благополучия , везения и удачи в НОВОМ ГОДУ!
Такой приспособой пользуюсь уже многие годы.
Да проблемотично переделать на 24,когда все 12-ти вольтовое,нет финансов на такой размах поменять все на 24
Достаточно переделать старт на 24 , даже стартер остается на 12.
Вы правы, стартер 12в держит 24в нормально.Летом запуск касанием ключа, а зимой максимом 2-3 оборота и дизель работает,стартер(редукторный) не успевает нагреться.Все электрооборудование осталось на 12в, а на стартер 24в через ВК-30, переделки минимум- добавить пару проводов.В Сов. времена стояли на стартерных НИВАх.
UMZ6]Ну что ребята вот и я приплил. МТЗ 892 500 моточасов. Просела гильза во втором цилиндре на 0,15 мм. Дизелист говорит заводской брак блока. Какие варианти? Как говорил товарищ Саахов варианта два: "либо я ее веду в загс, либо она меня к прокурору". Тоисть двигателист сказал подложить под гильзу кольца, или везти в ремонт блок. Интересно не делают ли еще кольца для ремонта что б под гильзи подкладивать? А то с качеством комплектующих на МТЗ воще швах. Или один у нас ставил с прокладки обичной мтзевской вирезал железние кольца. Говорит ходит по сей день.[/quo[quote=UMZ6 пишет:
Ну что ребята вот и я приплил. МТЗ 892 500 моточасов. Просела гильза во втором цилиндре на 0,15 мм. Дизелист говорит заводской брак блока. Какие варианти? Как говорил товарищ Саахов варианта два: "либо я ее веду в загс, либо она меня к прокурору". Тоисть двигателист сказал подложить под гильзу кольца, или везти в ремонт блок. Интересно не делают ли еще кольца для ремонта что б под гильзи подкладивать? А то с качеством комплектующих на МТЗ воще швах. Или один у нас ставил с прокладки обичной мтзевской вирезал железние кольца. Говорит ходит по сей день.[/quo
UMZ6 пишет:
tБыло такое на д-240,поменял гильзу.
Понял, учту буду определятся после сєма гильзи. Потом наверно ипервую сниму для сличения
Не храни себе
Ну что первий раз попробую дедовскую подсказку вирезать из прокладки кольца и подложить, да и в инете видел много инфи об етих подкладках. Говорят что ставлять и ходють трохи, Ну а буде иб...ь мозги куплю другой блок. без кормильца не прожить.
А с токарем у вас туго?
Я проседание гильзы устранял кольцами из медной фольги,до сих пор стоит нормально.Выдержки из литературы по ремонту:
Та шото буду искать. Только какие кольца нада наточить? Завтра попитаюсь на терминале в Кр роге что то поискать у местних продаванов авось что то подскажут.
А ета фольга медная с чего? Где взять?
Я покупал на рынке у старьевщиков.
вот такие шайби
http://prom.ua/p81458567-prokladka-pod-gilzu;all.html
мужики с наступающем, кто как диск сцепления Мтз ставит, на глаз или оправками, чертежа не укого нет этой приспособы?
Подшипника в коленвалу нет,поэтому можно выставлять приблизительно,заходит вал,проверено на личном опыте.
Можно поподробней пожалуйста.
Всех с наступающим Новим годом!!!
самый простой-подбери бутылку водки-естественно пустую.надо с горлышком длинным и тонким,но не слишком тонким как у водки журавли-той не отцентруеш.я первый раз не поверил а теперь знаю и не отказываюсь-сам так же центровал.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ,С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ !!! Вам и Вашим близким крепкого здоровья , благополучия , везения и удачи в НОВОМ ГОДУ!
Такой приспособой пользуюсь уже многие годы.
Вы правы, стартер 12в держит 24в нормально.Летом запуск касанием ключа, а зимой максимом 2-3 оборота и дизель работает,стартер(редукторный) не успевает нагреться.Все электрооборудование осталось на 12в, а на стартер 24в через ВК-30, переделки минимум- добавить пару проводов.В Сов. времена стояли на стартерных НИВАх.
tБыло такое на д-240,поменял гильзу.
Понял, учту буду определятся после сєма гильзи. Потом наверно ипервую сниму для сличения
А фторопластовых колец нету на мтз как на ямзе
Если вопрос мне, то бьіли, ведь они вроде с нового на всех идут, или не на всех? кто знает.
С хеорали фторопласт на новых тракторах.Вы че ребята совсем ебну.....ись
на новых на всех
В смысле ?
Точно,стоят с завода.
Я ПРОСТО в ШОКЕ . до чего мы дошли. Вернее новы покупатели тракторов.
Вроде и при совдепе шли с фтороплатом.
по фторопластовым определяют был перегрев или нет