добрый день такая проблема перебрал двигатель д-243 при нагрузке начинает троить и дымить чуть не глохнет остановишь 5-8 сек прочихается и опять можно ехать пока не дашь нагрузку. на двигателе стоит новая поршневая,головка,топливная после ремонта.
Фильтра, топливопроводы смотрите. Где то трудности с доставкой топлива к ТНВД.
. может дело в головке,головка нового образца,а стояла старого.
Какие отличия в галовке напиши ,у меня стоит головка нового образца где смазка каромысел в стойке крепления вала должна быть,я заглушил там а просверлил в другом месте как на старых галовках и всё нормально ходит.сть Просто есть разные модификации потому и спрашиваю.
отличие у нового подвод масла через корпус оси коромысел и пружина на клапанах одна а не две но очень жосткая,маслосьемные колпачки вроде все что заметил
отличие у нового подвод масла через корпус оси коромысел
ну вот и яговарю что у меня такая головка стоит уже давно только смазка каромысел переделана и клапана с двумя пружинами старого образца,и всё суперово работает уже много лет,и не я один так переделал.
топливо зацеплял помимо фильтра грубой очиски из канистры и обратку оцеплял в бак. может дело в головке,головка нового образца,а стояла старого.
да не в головке тут дело, у вас проблема с топливной системой, правильно говорят.у меня такое 2 дня на комбайне мозг выносило- работает,работает, потом начинает глохнуть, стану- прогазуется,едет, через время опять. поменял все фильтра- на следующий день опять та же хрень. снял заборную трубку с бака а там сетка залеплена мусором. так что как-то так.
добрый вечер.я же говорю что топливную менял ставил второй комплект насос,форсы,помпа.зацеплял попимо баков и фильтров из канистры и обратку оцеплял,без изменений.сегодня буду менять головку,ставить старую.потом отпишусь
Момент затяжки ГБЦ??? Читал читал, так и не понял, Д-240
Момент окончательной затяжки гаек крепления головки цилиндров, 150—170 Н-м. (Информация отсюда)
А кто то пишет что 210 Н-м, при чем перетяжка головки приводит к обрыву гильзы...
Так с каким усилием крутить?
Динамо-ключ с защелкой...
Момент затяжки ГБЦ??? Читал читал, так и не понял, Д-240
Момент окончательной затяжки гаек крепления головки цилиндров, 150—170 Н-м. (Информация отсюда)
А кто то пишет что 210 Н-м, при чем перетяжка головки приводит к обрыву гильзы...
Так с каким усилием крутить?
Динамо-ключ с защелкой...
Я всю свою сознательную жизнь тяну головкой с хорошим воротком и не каких проблем А от перетяжки гильзы не как не лопнут самое страшное это резьбу сорвеш или шпильку сломаеш
Так с каким усилием крутить?
Динамо-ключ с защелкой...
Я обычным динамометрическим тяну. На 10 - 20 Ньютонов ( 1 - 2 кг ) сильнее чем в книге написано.
Самое главное при затяжке ГБЦ это чтобы в колодцах с резьбой в блоке ( куда вкручиваются болты крепления ГБЦ ) была чистота. Чтобы там не было грязи, масла, воды или чего другого, что может препятствовать нормальному закручиванию болтов, а впоследствии может привести к трещинам в блоке. Колодцы вымыть, высушить, а резьбу на болтах смазать маслом и закрутить.
Колодцы вымыть, высушить, а резьбу на болтах смазать маслом и закрутить.
Спасибо! Затянул с усилием 190...
Опять засада...
Головку блока купил б\у, похоже старого образца. Все подошло хорошо, но... посадочное место под форсунку имеет такую конфигурацию:
На моей старой головке в этом месте нет зубчиков.
Купил рем-комплект резинок на форсунки:
Вот сама форсунка:
Куда эти резинки надевать, или тупо без резинок поставить?
резинку конусную--одевать снизу форсы до её "ушей".В дальнейшем поможет беспрепятственно демонтировать форсу.
Я так понимаю это пыльник, но так как в посадочном месте коронковидная конфигурация то этот пыльник там грязь не задержит, остаются щели, может там другие пыльники вставляются... И резиновые колечки для чего нужны? Может самодельные какие заколхозить?
Колодцы вымыть, высушить, а резьбу на болтах смазать маслом и закрутить.
Спасибо! Затянул с усилием 190...
Опять засада...
Головку блока купил б\у, похоже старого образца. Все подошло хорошо, но... посадочное место под форсунку имеет такую конфигурацию:
На моей старой головке в этом месте нет зубчиков.
Здравствуйте коллега.Головка как головка.Судя по фото, для Д-65.На Д-240 тоже применялась такая конструкция крепления форсунки.Фото плаката МТЗ-80,82.
Головку блока купил б\у, похоже старого образца. Все подошло хорошо, но... посадочное место под форсунку имеет такую конфигурацию:
Такие головки стояли на первых выпусках мтз-80 втулки эти выкручиваются там стоят резиновые колечки что бы вода не бежала,желательно эти колечки заменить на новые
Такие головки стояли на первых выпусках мтз-80 втулки эти выкручиваются там стоят резиновые колечки что бы вода не бежала,желательно эти колечки заменить на новые
А еще на этой головке нет отверстия для смазки коромысел, и нет двух шпилек на крайних опорах, убил весь день, чтоб подать масло трубкой, наружный диаметр трубки где то 6 мм... Не знаю будет работать
Ура! Ура! Ремонт завершил, завел... два раза по часу тарохтел, обкатывался. По звуку держал где то около 900-1000 об/мин... Сколько еще его обкатывать без нагрузки? И кажется как то грубовато работает. Может зажигание попозже поставить? Подскажите пожалуйста...
Ура! Ура! Ремонт завершил, завел... два раза по часу тарохтел, обкатывался. По звуку держал где то около 900-1000 об/мин... Сколько еще его обкатывать без нагрузки? И кажется как то грубовато работает. Может зажигание попозже поставить? Подскажите пожалуйста...
Чем больше тем лутше,я тоже где то так тарахтел ,а потом пахать нужно было срочно и пошёл но правда по тихоньку на малой передачи.Просто не давай ему теперь большую нагрузку и пока я думою на холостые сильно не опускай обороты.Ну а работа мотора думою посмотриш как попробуеш в борозде ,оно покажет может и зажыгание крутанёш,но если до этого работал хорошо и теперь должен работать,может форсы регулировал или давление в них поднял.
может форсы регулировал или давление в них поднял.
Форсунки отдавал на стенд, распылители новые... При первом пуске, мне показалось, был небольшой стук в головке, потом потихоньку поутих, но все равно кажется работает грубо...
Ребят, болит душа... Заводится отлично, на холостых работает ровно, но при небольших оборотах прослушивается стук и такое ощущение что троит... В дизелях не разбираюсь, правильная это работа или надо что то отрегулировать. Боюсь что то испортить, потрачено много сил и времени. Или так и должно постукивать?
Вот видео:
Фильтра, топливопроводы смотрите. Где то трудности с доставкой топлива к ТНВД.
топливо зацеплял помимо фильтра грубой очиски из канистры и обратку оцеплял в бак. может дело в головке,головка нового образца,а стояла старого.
Какие отличия в галовке напиши ,у меня стоит головка нового образца где смазка каромысел в стойке крепления вала должна быть,я заглушил там а просверлил в другом месте как на старых галовках и всё нормально ходит.сть Просто есть разные модификации потому и спрашиваю.
отличие у нового подвод масла через корпус оси коромысел и пружина на клапанах одна а не две но очень жосткая,маслосьемные колпачки вроде все что заметил
ну вот и яговарю что у меня такая головка стоит уже давно только смазка каромысел переделана и клапана с двумя пружинами старого образца,и всё суперово работает уже много лет,и не я один так переделал.
А что там может быть не так?
да не в головке тут дело, у вас проблема с топливной системой, правильно говорят.у меня такое 2 дня на комбайне мозг выносило- работает,работает, потом начинает глохнуть, стану- прогазуется,едет, через время опять. поменял все фильтра- на следующий день опять та же хрень. снял заборную трубку с бака а там сетка залеплена мусором. так что как-то так.
Или на ТНВД в штуцере каком мусор попал. Ну или в ТННД ( подкачка ) пружина лопнула.
добрый вечер.я же говорю что топливную менял ставил второй комплект насос,форсы,помпа.зацеплял попимо баков и фильтров из канистры и обратку оцеплял,без изменений.сегодня буду менять головку,ставить старую.потом отпишусь
Там все ремонтируется, не вижу проблем.
Момент затяжки ГБЦ??? Читал читал, так и не понял, Д-240
Момент окончательной затяжки гаек крепления головки цилиндров, 150—170 Н-м. (Информация отсюда)
А кто то пишет что 210 Н-м, при чем перетяжка головки приводит к обрыву гильзы...
Так с каким усилием крутить?
Динамо-ключ с защелкой...
Я всю свою сознательную жизнь тяну головкой с хорошим воротком и не каких проблем А от перетяжки гильзы не как не лопнут самое страшное это резьбу сорвеш или шпильку сломаеш
Я обычным динамометрическим тяну. На 10 - 20 Ньютонов ( 1 - 2 кг ) сильнее чем в книге написано.
Самое главное при затяжке ГБЦ это чтобы в колодцах с резьбой в блоке ( куда вкручиваются болты крепления ГБЦ ) была чистота. Чтобы там не было грязи, масла, воды или чего другого, что может препятствовать нормальному закручиванию болтов, а впоследствии может привести к трещинам в блоке. Колодцы вымыть, высушить, а резьбу на болтах смазать маслом и закрутить.
Резьбу на болтах смазать и положить на 30 мин в сторону,что бы излишки масла стекли.
Не... Ну это уже перебор. Из серии "на воду дуть". Или я тонкость юмора не заценил?
Ну тогда потом не забуть и феном просушить
Спасибо! Затянул с усилием 190...
Опять засада...
Головку блока купил б\у, похоже старого образца. Все подошло хорошо, но... посадочное место под форсунку имеет такую конфигурацию:
На моей старой головке в этом месте нет зубчиков.
Купил рем-комплект резинок на форсунки:
Вот сама форсунка:
Куда эти резинки надевать, или тупо без резинок поставить?
резинку конусную--одевать снизу форсы до её "ушей".В дальнейшем поможет беспрепятственно демонтировать форсу.
Я так понимаю это пыльник, но так как в посадочном месте коронковидная конфигурация то этот пыльник там грязь не задержит, остаются щели, может там другие пыльники вставляются... И резиновые колечки для чего нужны? Может самодельные какие заколхозить?
Да ставь этот пыльник он сам сажмётся и никаких щелей не будит,ведь все ставлят .
Помажь солидолом ту часть форсунки, которая входит в головку и она не заржавеет. Потом будет легче вынимать, и форсунка будет чище.
Спасибо! Затянул с усилием 190...
Опять засада...
Головку блока купил б\у, похоже старого образца. Все подошло хорошо, но... посадочное место под форсунку имеет такую конфигурацию:
На моей старой головке в этом месте нет зубчиков.
Здравствуйте коллега.Головка как головка.Судя по фото, для Д-65.На Д-240 тоже применялась такая конструкция крепления форсунки.Фото плаката МТЗ-80,82.
Да пременялись у меня такая стояла.
Такие головки стояли на первых выпусках мтз-80 втулки эти выкручиваются там стоят резиновые колечки что бы вода не бежала,желательно эти колечки заменить на новые
А еще на этой головке нет отверстия для смазки коромысел, и нет двух шпилек на крайних опорах, убил весь день, чтоб подать масло трубкой, наружный диаметр трубки где то 6 мм... Не знаю будет работать
Ура! Ура! Ремонт завершил, завел... два раза по часу тарохтел, обкатывался. По звуку держал где то около 900-1000 об/мин... Сколько еще его обкатывать без нагрузки? И кажется как то грубовато работает. Может зажигание попозже поставить? Подскажите пожалуйста...
Чем больше тем лутше,я тоже где то так тарахтел ,а потом пахать нужно было срочно и пошёл но правда по тихоньку на малой передачи.Просто не давай ему теперь большую нагрузку и пока я думою на холостые сильно не опускай обороты.Ну а работа мотора думою посмотриш как попробуеш в борозде ,оно покажет может и зажыгание крутанёш,но если до этого работал хорошо и теперь должен работать,может форсы регулировал или давление в них поднял.
Форсунки отдавал на стенд, распылители новые... При первом пуске, мне показалось, был небольшой стук в головке, потом потихоньку поутих, но все равно кажется работает грубо...
Проверьте угол впрыска.
Ребят, болит душа... Заводится отлично, на холостых работает ровно, но при небольших оборотах прослушивается стук и такое ощущение что троит... В дизелях не разбираюсь, правильная это работа или надо что то отрегулировать. Боюсь что то испортить, потрачено много сил и времени. Или так и должно постукивать?
Вот видео: