никогда не видел "моторпалов" в таком исполнении..Насколько я понял--внешняя поверхность муфты имеет зубчатый венец для привода ТНВД .а значит механизм привода от ГРМ в таком исполнении у мотора д-245 иной.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Планирую собирать двигатель Д-240. Приобрел поршнекомплект Кама. Вопрос по направлению установки поршня в гильзу. Какой стороной он должен быть обращен к переднему носку коленчатого вала: "Сделано в России" или "Made in Russia"? Двигатель капиталил по причине выработки моторесурса. Еще есть один момент. В охлаждающей жидкости присутствует масло. После слива из краника радиатора. Не много. Около 20-50 мл. Все посмотрел: ГБЦ, блок - никаких изъянов. Пока остается загадкой!Заранее благодарю за ответ!
Мужики срочно такой вопрос в радиатр пошли пузырьки воздуха поменял прокладку без изменения разобрал снова фрезернул головку снял гильзы вроде нормальные собрал опять пузырьки воздуха и не работает второй цилиндр форсунка рабочая.и гонит масло в воздухан и иногда давит воздух обратно из воздухана .подскажите в чём причина
Мужики срочно такой вопрос в радиатр пошли пузырьки воздуха поменял прокладку без изменения разобрал снова фрезернул головку снял гильзы вроде нормальные собрал опять пузырьки воздуха и не работает второй цилиндр форсунка рабочая.и гонит масло в воздухан и иногда давит воздух обратно из воздухана .подскажите в чём причина
проверь компрессию.вынь форсунку ставь поршень в вмт включи передачу подключай воздух к цилиндру и слушай куда воздух выходит,пакеты по одевай на воздухан.
Клапан отрегулировал вроде нормально в воздухан больше не гонит но пузырьки в радиатор идут .как можно проверить гильзы и головку на микро трещены потому что гильзы снимал уже вроде норм
Клапан отрегулировал вроде нормально в воздухан больше не гонит но пузырьки в радиатор идут .как можно проверить гильзы и головку на микро трещены потому что гильзы снимал уже вроде норм
Поочередно отключай(а лучше вынимай ) форсунки, и заводи.Когда пузырей не будет-вот неисправная гильза,цилиндр.А трещину в гильзе на глаз видно не всегда.
Привет всем..
Перегрел я своего коня..завели в спешке, полетели сразу(очень торопились) а вода оказалась слита..почти 2км..увидив 90 градусов понел..
сапунит так же..газов нет..тяга есть..но с угла с маслоканалом потекло кгд перегрел а теперь стало мокреть..
сразу шлифовать или хватит прокладки?(движок сухой)
(да, будет тосол..т.д. т.п.)
по звуку, повесь её и ударь ключом, у лопнутой звук будет отличатся от других
А смысл? Нужно вынуть все гильзы....Лучше уж заранее найти...Недавно искали на КАМАЗе,делов-то головку снять и гильзу поменять...Не восемь же штук выковыривать..
наработка 1625 часов,вибрация какая то противная была снови
по топливной: 1. трубка высокого давления--зауженное входное отверстие --калибровать сверлом 2 мм. 2. износ нагнетательного клапана под штуцером ТНВД.--ширина пояска износа прямо пропорциональна самому износу--в идеале--пояска никакого не должно быть. 3. чередование углов впрыска между секциями--чрез 90 градусов.4. большой радиальный люфт кул. вала ТНВД--замена подшипников. 5. износ роликов толкателей и их большой радиальный люфт--замена на новые ролики.6. проверить идентичность всего комплекта нагн. клапанов--ибо клапана бывают для МТЗ,ДТ,а-41--возможно один из клапанов немного другой.а это приводит к другому углу впрыска данной секции. По ДВС: 1. подушки ДВС.2. балансировка К.В. с маховиком,шкивом и сцеплением как на заводе.так и при ремонте. 3. износ приводных шестерен в "лобовине",замятие шпонок и.т.д. 4. износ одного из кулачков Р.В. или его неправильная "нарезка" с угловым смещением при изготовлении. 5. изгиб штанг.износ коромысел,толкателей р.в.
чуть позже--камеру найти.зарядить и.т.д..Конус там на 20 мм и на 17-18 мм кажется даже есть.
на моторпале одевается на конус и шпильки выходят под шестерню.и нинада никаких заморочек.а в зила на пластинах стоит?
в зила муфта как на камазе?
да-очень похожа.
её в д 245 невпихнуть
с "рогаткой"--вал конус имеет на 25 мм.а со "шлицем"--на 20 конус. На д-245---там очень тесно и без муфты.
здесь рисунок 6 http://avtoremtech.ru/toplivnaya_sistema_dizelya_D_245.html
никогда не видел "моторпалов" в таком исполнении..Насколько я понял--внешняя поверхность муфты имеет зубчатый венец для привода ТНВД .а значит механизм привода от ГРМ в таком исполнении у мотора д-245 иной.
я тоже невидел
муфта на камаз-маз--стоит 3-4 рубля.а на "моторпал"--думаю.что от 8-10 тыров будет...
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Планирую собирать двигатель Д-240. Приобрел поршнекомплект Кама. Вопрос по направлению установки поршня в гильзу. Какой стороной он должен быть обращен к переднему носку коленчатого вала: "Сделано в России" или "Made in Russia"? Двигатель капиталил по причине выработки моторесурса. Еще есть один момент. В охлаждающей жидкости присутствует масло. После слива из краника радиатора. Не много. Около 20-50 мл. Все посмотрел: ГБЦ, блок - никаких изъянов. Пока остается загадкой!Заранее благодарю за ответ!
нет разницы как нравица так и ставте
Спасибо! А то мне тут один многоуважаемый рассказывал про смещение пальца бла бла бла. А по маслу в воде что думаете?
тут сложно.может в канистре было.может через прокладку возле масляного канала.еслиб давило в воду масло то выдавило всё я так думаю
Это да!
Мужики срочно такой вопрос в радиатр пошли пузырьки воздуха поменял прокладку без изменения разобрал снова фрезернул головку снял гильзы вроде нормальные собрал опять пузырьки воздуха и не работает второй цилиндр форсунка рабочая.и гонит масло в воздухан и иногда давит воздух обратно из воздухана .подскажите в чём причина
пузырьки может быть и гильза трещину дала
если гонит в воздухан то клапан а воздух с гильзы ищи и меняй.если лопнит горя наделает
А из за головки может пузырьки и масло в воздухан и не работает второй цилиндр форсунка норм
проверь компрессию.вынь форсунку ставь поршень в вмт включи передачу подключай воздух к цилиндру и слушай куда воздух выходит,пакеты по одевай на воздухан.
Всем огромное спасибовечером буду пробовать
Клапан отрегулировал вроде нормально в воздухан больше не гонит но пузырьки в радиатор идут .как можно проверить гильзы и головку на микро трещены потому что гильзы снимал уже вроде норм
Поочередно отключай(а лучше вынимай ) форсунки, и заводи.Когда пузырей не будет-вот неисправная гильза,цилиндр.А трещину в гильзе на глаз видно не всегда.
по звуку, повесь её и ударь ключом, у лопнутой звук будет отличатся от других
Буду пробовать
Привет всем..
Перегрел я своего коня..завели в спешке, полетели сразу(очень торопились) а вода оказалась слита..почти 2км..увидив 90 градусов понел..
сапунит так же..газов нет..тяга есть..но с угла с маслоканалом потекло кгд перегрел а теперь стало мокреть..
сразу шлифовать или хватит прокладки?(движок сухой)
(да, будет тосол..т.д. т.п.)
А смысл? Нужно вынуть все гильзы....Лучше уж заранее найти...Недавно искали на КАМАЗе,делов-то головку снять и гильзу поменять...Не восемь же штук выковыривать..
мужики помогайте,застучал 245.5 в борозде с плугом,давление ни на грамм не упало,с чего начать?поддон и вкладыши?зажигание?
наработка 1625 часов,вибрация какая то противная была снови
по топливной: 1. трубка высокого давления--зауженное входное отверстие --калибровать сверлом 2 мм. 2. износ нагнетательного клапана под штуцером ТНВД.--ширина пояска износа прямо пропорциональна самому износу--в идеале--пояска никакого не должно быть. 3. чередование углов впрыска между секциями--чрез 90 градусов.4. большой радиальный люфт кул. вала ТНВД--замена подшипников. 5. износ роликов толкателей и их большой радиальный люфт--замена на новые ролики.6. проверить идентичность всего комплекта нагн. клапанов--ибо клапана бывают для МТЗ,ДТ,а-41--возможно один из клапанов немного другой.а это приводит к другому углу впрыска данной секции. По ДВС: 1. подушки ДВС.2. балансировка К.В. с маховиком,шкивом и сцеплением как на заводе.так и при ремонте. 3. износ приводных шестерен в "лобовине",замятие шпонок и.т.д. 4. износ одного из кулачков Р.В. или его неправильная "нарезка" с угловым смещением при изготовлении. 5. изгиб штанг.износ коромысел,толкателей р.в.