В воздухан не хлопает.Сегодня ездил,при хорошой нагрузке(телега с дровами) в гору и при торможении под гору двигателем стук пропадает.В прошлом году менял шатун в этом цылиндре.В старом была провернута втулка,но он не стучал.Двигатель наработал 91 м/ч.Сколько интересно проходит?Успею другой перебрать.
Привет труженикам,вопрос-большая вибрация двс 245,5 с нови,за 2 года наработка 1588 моточасов-и всё таже вибрация,в чем гемор?форсунка какая переливает что ли?или не отцентрирован коленвал с моховиком?
Привет труженикам,вопрос-большая вибрация двс 245,5 с нови,за 2 года наработка 1588 моточасов-и всё таже вибрация,в чем гемор?форсунка какая переливает что ли?или не отцентрирован коленвал с моховиком?
Было у нас такая проблема на Д-240, аж гайки все на тракторе периодически приходилось протягивать, откручивались от вибрации. А как сменили ТНВД так вся вибрация сразу исчезла.
Привет труженикам,вопрос-большая вибрация двс 245,5 с нови,за 2 года наработка 1588 моточасов-и всё таже вибрация,в чем гемор?форсунка какая переливает что ли?или не отцентрирован коленвал с моховиком?
Было у нас такая проблема на Д-240, аж гайки все на тракторе периодически приходилось протягивать, откручивались от вибрации. А как сменили ТНВД так вся вибрация сразу исчезла.
Привет труженикам,вопрос-большая вибрация двс 245,5 с нови,за 2 года наработка 1588 моточасов-и всё таже вибрация,в чем гемор?форсунка какая переливает что ли?или не отцентрирован коленвал с моховиком?
Было у нас такая проблема на Д-240, аж гайки все на тракторе периодически приходилось протягивать, откручивались от вибрации. А как сменили ТНВД так вся вибрация сразу исчезла.
новый насос поди стоит рублей 30
на старом просто точнее выставить углы впрыска и "кубики" в мензурках.но углы даже важнее и точнее надо выставлять--и многое сразу наладиться.Также к этому необходимо сменить нагнетат. клапана под штуцерами.а также уточнить их происхождение.т.е. есть клапана с МТЗ,ДТ,А-41--вот должны стоять без изношенных поясков и именно МТЗ.Вот тогда будет действенно.Также можно вытащить толкатели и осмотреть их сдвоенные ролики--зазор минимелен должен быть.В идеале-- приобрести новые ролики.
и почему откручиваешь одну форсунку двс работает ровней?у соседа 243 двс не было никакой вибрации-тут приезжал на днях смотрю тоже всё задергалось,только у меня снови у его после 1600 моточасов
Генакл1 походу нужен дизельный стробоскоп шоб углы посмотреть
можно гораздо проще: открутить штуцер ТНВД,вытащить с седла нагн. клапана сам клапан.Собрать всё обратно.Рейку выставить в макс. подачу и начать прокачивать систему. Вращать вал по ходу движения до тех пор.пока струя топлива не превратится в отдельные капли с интервалом 1 капля в 2-5 сек. это и будет указывать на впрыск нужной секции. Так можно проверять момент начала впрыска по первому цилиндру и остальным. Для первого цилиндра в маховике .как правило имеется градуированная разметка,а для остальных--отсутствует. На топливных стендах круговой градуированный лимб.
Генакл1 походу нужен дизельный стробоскоп шоб углы посмотреть
можно гораздо проще: открутить штуцер ТНВД,вытащить с седла нагн. клапана сам клапан.Собрать всё обратно.Рейку выставить в макс. подачу и начать прокачивать систему. Вращать вал по ходу движения до тех пор.пока струя топлива не превратится в отдельные капли с интервалом 1 капля в 2-5 сек. это и будет указывать на впрыск нужной секции. Так можно проверять момент начала впрыска по первому цилиндру и остальным. Для первого цилиндра в маховике .как правило имеется градуированная разметка,а для остальных--отсутствует. На топливных стендах круговой градуированный лимб.
а с чем его сравнивать?впрыск то? Это на маховике должны быть "засечки" для каждого цилиндра или всё тот же по всему кругу маховика градуированный диск или сам маховик. А так: только 1 и 4-ый цилиндры можно проверить.ибо они будут в "одной" плоскости " .На наших стендах--стробоскопы себя не зарекомендовали--довольно неточно высвечивают эти углы."Бош" предлагает более точный статический метод: "по капельке"--его я и описал выше. Для "икарусов" также есть схожий метод: "по пузырькам".т.е. рабочая среда -воздух,а с секции испытуемой трубка направляется в тару с водой. При продувке воздухом--силой лёгких человека достаточно--будут наблюдаться пузырьки воздуха в таре.А В МОМЕНТ впрыска--возникнет сопротивление на продувку и интервал пузырьков аналогичный--1 пузырёк в 2-5 сек. Этот метод хорош тем.что при длинных шлангах на продувку--достаточно одного человека.ибо качать топливо и крутить к.в. ДВС не всегда возможно одному.ибо места разделены расстояними большими.а здесь только длина шланга ограничивает сей момент. Также воздух не так чувствителен к износу плунжеров .а значит погрешности в установке впрыска меньше. При остром желании воплотить часть идей в жизнь--можно снять передний шкив к.в. и у токаря его "разлиновать" чрез 90 гр. и в этой зоне ещё на 3-5 градусов в сторону.Например.зона 90 град: 85-95 .затем 180град--175-185,потом 270градусов: 265-275. далее по ВАШЕМУ стробоскопу снимать показания впрыска на работающем моторе А так: в тиски зажать ТНВД.подвести к нему воздух и вращать вал насоса--далее тот же шкив ,который жёстко соединён с валом насоса и покажет угол впрыска нужной секции. При необходимости подкорректировать и "в бой".
недавно делал один двиг.стучяла втулка шатуна
В воздухан не хлопает.Сегодня ездил,при хорошой нагрузке(телега с дровами) в гору и при торможении под гору двигателем стук пропадает.В прошлом году менял шатун в этом цылиндре.В старом была провернута втулка,но он не стучал.Двигатель наработал 91 м/ч.Сколько интересно проходит?Успею другой перебрать.
А шатун не может быть длинней?Ставил б/у с 240,а у меня 242.По весу был в пределах нормы.
Насчет длинны шатуна уже загоняюсь.
Привет всем! Подскажите, есть ли смысл установить поршневую с 245 движка на 240. Турбину ставить не собираюсь
нет, только если хотите поставить чешку, они вроде только под турбовые моторы идут, хотя точно не знаю.
Просто знаю одного чела у которого стоит на 240. Говорит, что тянет намного лучше и расход меньше. Очень тихо работает мотор(так не тарахтит).
может это от того что на турбовом поршне не 3 компр. кольца а 2 ? х.з.
Привет труженикам,вопрос-большая вибрация двс 245,5 с нови,за 2 года наработка 1588 моточасов-и всё таже вибрация,в чем гемор?форсунка какая переливает что ли?или не отцентрирован коленвал с моховиком?
както балансировал маховик с корзиной стало полутше
сколько по деньгам?
у коришаделал
ЕМАЕ , а как єто, можно поподробнее
та руками.собрал без дисков и вточил гайку тонкую а в станке я не шарю.былоб ище ровно промежуточьный диск ровно росклинить
Было у нас такая проблема на Д-240, аж гайки все на тракторе периодически приходилось протягивать, откручивались от вибрации. А как сменили ТНВД так вся вибрация сразу исчезла.
новый насос поди стоит рублей 30
на старом просто точнее выставить углы впрыска и "кубики" в мензурках.но углы даже важнее и точнее надо выставлять--и многое сразу наладиться.Также к этому необходимо сменить нагнетат. клапана под штуцерами.а также уточнить их происхождение.т.е. есть клапана с МТЗ,ДТ,А-41--вот должны стоять без изношенных поясков и именно МТЗ.Вот тогда будет действенно.Также можно вытащить толкатели и осмотреть их сдвоенные ролики--зазор минимелен должен быть.В идеале-- приобрести новые ролики.
и почему откручиваешь одну форсунку двс работает ровней?у соседа 243 двс не было никакой вибрации-тут приезжал на днях смотрю тоже всё задергалось,только у меня снови у его после 1600 моточасов
проще говоря может быть всё что угодно,но начать с насоса и форсунок.
Генакл1 походу нужен дизельный стробоскоп шоб углы посмотреть
можно гораздо проще: открутить штуцер ТНВД,вытащить с седла нагн. клапана сам клапан.Собрать всё обратно.Рейку выставить в макс. подачу и начать прокачивать систему. Вращать вал по ходу движения до тех пор.пока струя топлива не превратится в отдельные капли с интервалом 1 капля в 2-5 сек. это и будет указывать на впрыск нужной секции. Так можно проверять момент начала впрыска по первому цилиндру и остальным. Для первого цилиндра в маховике .как правило имеется градуированная разметка,а для остальных--отсутствует. На топливных стендах круговой градуированный лимб.
нет
без разницы - они по размерам одинаковы. Раньше гильзы были разные по длинне, а теперь и они одинаковы.
они идут на все
Бред полнейший (в смысле тянет может и лучше, но это не из-за поршневой). Камеры сгорания на поршнях одинаковы, разница только в маслосъёмных кольцах.
Это их болезнь - собран плохо, плюс коленвал без противовесов, ну и Рославльский "Моторпал" даёт о себе знать. Короче - совокупность факторов.
я про каждый цылиндир на моторе проверять
а с чем его сравнивать?впрыск то? Это на маховике должны быть "засечки" для каждого цилиндра или всё тот же по всему кругу маховика градуированный диск или сам маховик. А так: только 1 и 4-ый цилиндры можно проверить.ибо они будут в "одной" плоскости " .На наших стендах--стробоскопы себя не зарекомендовали--довольно неточно высвечивают эти углы."Бош" предлагает более точный статический метод: "по капельке"--его я и описал выше. Для "икарусов" также есть схожий метод: "по пузырькам".т.е. рабочая среда -воздух,а с секции испытуемой трубка направляется в тару с водой. При продувке воздухом--силой лёгких человека достаточно--будут наблюдаться пузырьки воздуха в таре.А В МОМЕНТ впрыска--возникнет сопротивление на продувку и интервал пузырьков аналогичный--1 пузырёк в 2-5 сек. Этот метод хорош тем.что при длинных шлангах на продувку--достаточно одного человека.ибо качать топливо и крутить к.в. ДВС не всегда возможно одному.ибо места разделены расстояними большими.а здесь только длина шланга ограничивает сей момент. Также воздух не так чувствителен к износу плунжеров .а значит погрешности в установке впрыска меньше. При остром желании воплотить часть идей в жизнь--можно снять передний шкив к.в. и у токаря его "разлиновать" чрез 90 гр. и в этой зоне ещё на 3-5 градусов в сторону.Например.зона 90 град: 85-95 .затем 180град--175-185,потом 270градусов: 265-275. далее по ВАШЕМУ стробоскопу снимать показания впрыска на работающем моторе А так: в тиски зажать ТНВД.подвести к нему воздух и вращать вал насоса--далее тот же шкив ,который жёстко соединён с валом насоса и покажет угол впрыска нужной секции. При необходимости подкорректировать и "в бой".
Генакл1 а муфту опережения вприска на моторпал встречяли?
для отечественной техники не встречал...а в чём у неё "загвоздка"?
хочю такую найти
вспомнил--на зил-645 таковая имеется ....спотыкаюсь о них каждый день при входе в цех...
фотку сделайте.