Собран из говна и палок полностью(почти) новейший двигатель по чудным названием д-243.блок остался старым впридачу с двумя втулками распредвала.что по итогу:коленвал новый Беларусь, новый распредвал Беларусь, новая поршневая камская, голове 10лет оригинал Беларусь и нынче (гулять так гулять) в качестве профилактики отфрезерован, заменены направляйки на 4 клапанах и все 8клапанов(Луганск),разумеется зашорошены и притерты.все герметично.тнвд утн-5 с одним рычагом был в ремонте полном, распылы форсунки новые на 180кг.метки грм установил по феншую, тнвд выставлен на 57° метки на рябушке с шестеренкой совпали.под гбц установил цельнометаллическую прокладку евро.масло полусинь лукоил авангард.
Теперь занавес!стал плохо запускаться.на улице - 5.никаких подогревов.стартер чех оригинал 2.7 с 2мя сотыми аккумами крутят "свежий" движок как веялку.серый дым валит дай боже каждому.через 5 секунд отдельные вспышки и вдогонку стартеру ели ели запускается причём сам подгазовывает.короче как старый камаз где-то на стоянке зимой запускается вот тут так же.на одно отверстие раньше рябку повернул, на запуск никаких изменении.на горячую с пол тыка.по остальным параметрам все чётко.вроде тянет, приемность имеется, на газ откликается мгновенно.наработка 5мтч.может притрется?или прокладка гбц шибко толстая?
ну при минусовой он и так запускается не очень.так что сильно переживать не стоит.впрыск можно попробовать поставить раньше-но без фанатизма-что бы мотор не втыкался при прокрутке стартером и без звона в цилиндрах.по дыму и работе с подгазовками-проблемы скорее всего в настройках регулятора-возможно зажимают резиновые демпфера.должны приработаться-будут свободнее и не будут мешать работе регулятора.
-5 не мороз.
Ну да...у нас при такой температуре МТЗ заводится без проблем...причем без подогрева и система 12 вольт.....
А мой подизношенный старичок,да,сопротивляется...дымит,но схватывает плохо....да и по хрену,пускачь свое дело все равно сделает....
Собран из говна и палок полностью(почти) новейший двигатель по чудным названием д-243.блок остался старым впридачу с двумя втулками распредвала.что по итогу:коленвал новый Беларусь, новый распредвал Беларусь, новая поршневая камская, голове 10лет оригинал Беларусь и нынче (гулять так гулять) в качестве профилактики отфрезерован, заменены направляйки на 4 клапанах и все 8клапанов(Луганск),разумеется зашорошены и притерты.все герметично.тнвд утн-5 с одним рычагом был в ремонте полном, распылы форсунки новые на 180кг.метки грм установил по феншую, тнвд выставлен на 57° метки на рябушке с шестеренкой совпали.под гбц установил цельнометаллическую прокладку евро.масло полусинь лукоил авангард.
Теперь занавес!стал плохо запускаться.на улице - 5.никаких подогревов.стартер чех оригинал 2.7 с 2мя сотыми аккумами крутят "свежий" движок как веялку.серый дым валит дай боже каждому.через 5 секунд отдельные вспышки и вдогонку стартеру ели ели запускается причём сам подгазовывает.короче как старый камаз где-то на стоянке зимой запускается вот тут так же.на одно отверстие раньше рябку повернул, на запуск никаких изменении.на горячую с пол тыка.по остальным параметрам все чётко.вроде тянет, приемность имеется, на газ откликается мгновенно.наработка 5мтч.может притрется?или прокладка гбц шибко толстая?
ну при минусовой он и так запускается не очень.так что сильно переживать не стоит.впрыск можно попробовать поставить раньше-но без фанатизма-что бы мотор не втыкался при прокрутке стартером и без звона в цилиндрах.по дыму и работе с подгазовками-проблемы скорее всего в настройках регулятора-возможно зажимают резиновые демпфера.должны приработаться-будут свободнее и не будут мешать работе регулятора.
Заморочка в том что второй мтз с таким же двигателем но тнвд там утни 2 рычага при такой же температуре снаружи схватывает махом без подогревов и на масле дм10.был в ремонте 700мтч назад, поршневая, голову я туда новые установил+аппаратура капиталена.притерлась наверное..
Впрыск уже на 3градуса раньше я установил, если ещё на одно отверстие,боюсь зазвенит.
Насчёт сухарей имеет место быть,продолжу наблюдение
Собран из говна и палок полностью(почти) новейший двигатель по чудным названием д-243.блок остался старым впридачу с двумя втулками распредвала.что по итогу:коленвал новый Беларусь, новый распредвал Беларусь, новая поршневая камская, голове 10лет оригинал Беларусь и нынче (гулять так гулять) в качестве профилактики отфрезерован, заменены направляйки на 4 клапанах и все 8клапанов(Луганск),разумеется зашорошены и притерты.все герметично.тнвд утн-5 с одним рычагом был в ремонте полном, распылы форсунки новые на 180кг.метки грм установил по феншую, тнвд выставлен на 57° метки на рябушке с шестеренкой совпали.под гбц установил цельнометаллическую прокладку евро.масло полусинь лукоил авангард.
Теперь занавес!стал плохо запускаться.на улице - 5.никаких подогревов.стартер чех оригинал 2.7 с 2мя сотыми аккумами крутят "свежий" движок как веялку.серый дым валит дай боже каждому.через 5 секунд отдельные вспышки и вдогонку стартеру ели ели запускается причём сам подгазовывает.короче как старый камаз где-то на стоянке зимой запускается вот тут так же.на одно отверстие раньше рябку повернул, на запуск никаких изменении.на горячую с пол тыка.по остальным параметрам все чётко.вроде тянет, приемность имеется, на газ откликается мгновенно.наработка 5мтч.может притрется?или прокладка гбц шибко толстая?
ну при минусовой он и так запускается не очень.так что сильно переживать не стоит.впрыск можно попробовать поставить раньше-но без фанатизма-что бы мотор не втыкался при прокрутке стартером и без звона в цилиндрах.по дыму и работе с подгазовками-проблемы скорее всего в настройках регулятора-возможно зажимают резиновые демпфера.должны приработаться-будут свободнее и не будут мешать работе регулятора.
Заморочка в том что второй мтз с таким же двигателем но тнвд там утни 2 рычага при такой же температуре снаружи схватывает махом без подогревов и на масле дм10.был в ремонте 700мтч назад, поршневая, голову я туда новые установил+аппаратура капиталена.притерлась наверное..
Впрыск уже на 3градуса раньше я установил, если ещё на одно отверстие,боюсь зазвенит.
Насчёт сухарей имеет место быть,продолжу наблюдение
Ещё зависит от компрессии и от нормальной наполняемости воздухом.
Ещё зависит от компрессии и от нормальной наполняемости воздухом.
По компрессии кстати могут быть вопросы, ибо промерить ничем.но судя по прокрутке как будто там её и нет.притираются колечки надеюсь...
zorgi пишет:
Может тогда попробовать чуток добавить быстрый старт аэрозоль
Полопаются днища поршней.не пойдёт.да и привыкает движок к этой приблуде, как ни странно
Да,когда прошлый год заводил после ремонта,тоже показалось что компрессии нет.....даже грешил что клапана не отрегулировал...(проверил)...
Может все сухое было,хотя при сборке все смазывал....быстрый старт тоже пробовал-бесполезно..
Потом стало чувствоваться,что компрессия появилась(сначала в одном,потом ещё и ещё...)
Ну и после нескольких быстрых зарядок,плюс пусковое....в общем на последнем издохе завелся....и как будто только заглушил,заработал...
Доброго времени суток! В хозяйстве два трактора: МТЗ-50 и МТЗ-82, оба с двигателями Д-240. Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора, отопитель не греет. Если воду - все отлично! Меняли прокладки, головки фрезеровали - все без толку! У кого тоже так было? Куда еще лезть?
Доброго времени суток! В хозяйстве два трактора: МТЗ-50 и МТЗ-82, оба с двигателями Д-240. Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора, отопитель не греет. Если воду - все отлично! Меняли прокладки, головки фрезеровали - все без толку! У кого тоже так было? Куда еще лезть?
На обеих двигателях так? Антифриз другого производителя заливали?
Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора
Боюсь, тут вариантов других нет... Прорыв газов в систему охлаждения.
А уж в каком месте, это надо искать. Например, замеряли выступ гильз над поверхностью блока? Геометрия блока? Трещины в ГБЦ, трещины в гильзе, и т.д.
Доброго времени суток! В хозяйстве два трактора: МТЗ-50 и МТЗ-82, оба с двигателями Д-240. Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора, отопитель не греет. Если воду - все отлично! Меняли прокладки, головки фрезеровали - все без толку! У кого тоже так было? Куда еще лезть?
Залить нормальный антифриз...а не самый дешёвый...
А это какой ?
Как то надо было на недельку зимой трактор заводить ,а с водой горячей в лом бегать и по ветру его лить в радиатор . Вот светофоровский залил и ничего не выплёвывал , хотя трактор был без термостата и больше 40 не нагревался . Потом многие запели , что из светофора не антифриз , а жуткая жижа и я не стал его оставлять в тракторе и через неделю слил . В запас купил 30 литров розового антифриза "аляска" и через год и его начали чушить . Хотя сейчас его залил и поставил термостат . Греется малый круг быстро до 80 градусов , дальше температура держится на месте , а антифриз только поднимается на несколько см в горле радиатора и ничего не плескается наружу . Хотя ещё рано делать полные выводы , сейчас он работал при +20 градусах на улице и практически без нагрузок .
Доброго времени суток! В хозяйстве два трактора: МТЗ-50 и МТЗ-82, оба с двигателями Д-240. Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора, отопитель не греет. Если воду - все отлично! Меняли прокладки, головки фрезеровали - все без толку! У кого тоже так было? Куда еще лезть?
Два трактора объединяет лишь одно, антифриз. С него нужно и начинать.
Как то надо было на недельку зимой трактор заводить ,а с водой горячей в лом бегать и по ветру его лить в радиатор . Вот светофоровский залил и ничего не выплёвывал , хотя трактор был без термостата и больше 40 не нагревался . Потом многие запели , что из светофора не антифриз , а жуткая жижа и я не стал его оставлять в тракторе и через неделю слил . В запас купил 30 литров розового антифриза "аляска" и через год и его начали чушить . Хотя сейчас его залил и поставил термостат . Греется малый круг быстро до 80 градусов , дальше температура держится на месте , а антифриз только поднимается на несколько см в горле радиатора и ничего не плескается наружу . [изображение] Хотя ещё рано делать полные выводы , сейчас он работал при +20 градусах на улице и практически без нагрузок .
Недешевые,это тот,который кипит при ста с лишним градусах....
Хотя и мы ездим в основном на недорогом....но последствия езды на нем оставляют желать лучшего...
Писали про это уже сто раз....и вот опять...
Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора
Боюсь, тут вариантов других нет... Прорыв газов в систему охлаждения.
А уж в каком месте, это надо искать. Например, замеряли выступ гильз над поверхностью блока? Геометрия блока? Трещины в ГБЦ, трещины в гильзе, и т.д.
Цилиндро-поршневые группы новые. Антифризы применяли разные. На МТЗ-82 менял головку. Выкидывает только антифриз. Если шли бы газы, то и воду тоже выкидывал. А так на воде все отлично. За лето ни разу не доливали. Буду скидывать ГБЦ и измерять выступ гильз.
Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора
Боюсь, тут вариантов других нет... Прорыв газов в систему охлаждения.
А уж в каком месте, это надо искать. Например, замеряли выступ гильз над поверхностью блока? Геометрия блока? Трещины в ГБЦ, трещины в гильзе, и т.д.
Цилиндро-поршневые группы новые. Антифризы применяли разные. На МТЗ-82 менял головку. Выкидывает только антифриз. Если шли бы газы, то и воду тоже выкидывал. А так на воде все отлично. За лето ни разу не доливали. Буду скидывать ГБЦ и измерять выступ гильз.
А смысл?....уж если газы идут,то они идут..(сами же написали).
Но дело конечно ваше......
Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора
Боюсь, тут вариантов других нет... Прорыв газов в систему охлаждения.
А уж в каком месте, это надо искать. Например, замеряли выступ гильз над поверхностью блока? Геометрия блока? Трещины в ГБЦ, трещины в гильзе, и т.д.
Цилиндро-поршневые группы новые. Антифризы применяли разные. На МТЗ-82 менял головку. Выкидывает только антифриз. Если шли бы газы, то и воду тоже выкидывал. А так на воде все отлично. За лето ни разу не доливали. Буду скидывать ГБЦ и измерять выступ гильз.
Выкидывает только антифриз. Если шли бы газы, то и воду тоже выкидывал.
-
Буду скидывать ГБЦ и измерять выступ гильз.
На счет воды не знаю, никогда с водой дела не имел... Как вариант, все же возникли какие-то изменения в двигле, к тому моменту, как антифриз залит. Попробуйте ещё раз воду залить... Думаю, будет тот же эффект - прорыв газов в СО.
А так, даже самый "мертвый" антифриз, такого эффекта не даст, тем более в тракторе, где нет пограничных температур.
---
Обязательно выступ гильз нужно мерить. На этом "коньке" ездили... люди по 5 раз ГБЦ меняют-шлифуют, а толку ноль.
Несколько вопросов
Выкидывает сразу или после прогрева?
Стоит ли термостат?
Если стоит, то на какую температуру и не стоит ли заклёпка в отверстии термостата?
Пробка на радиаторе с клапанами или нет?
Если стоит, то на какую температуру и не стоит ли заклёпка в отверстии термостата?
Пробка на радиаторе с клапанами или нет?
Термостат стоит старого образца на 70 градусов. Пробка с клапаном - все как положено. Выкидывает не сразу, а после непродолжительного прогрева при средних и высоких оборотах.
На избыточном давлении, которое собственно и должно быть в герметичной СО с исправным клапаном крышки радиатора, такой антифриз даст температуру кипения около 100гр. Чего, более чем достаточно.
В дешевом антифризе рано начинают образовываться пузырьки воздуха, особенно в водяном насосе из-за кавитации. Т.к. плотность его ниже воды. Давление же при закрытой пробке сильно не поднимается, т.к. раздуваются шланги, и только потом крышка спускает лишнее давление. А при низкой температуре 80 давления в системе не будет. Вот антифриз и пенится сам по себе, увеличивается в объеме и выходит.
Как вариант попробуйте налить его в кастрюльку и покрутить миксером на больших оборотах - будет пенится.
Дело в том,что дешёвый антифриз состоит из метанола,глицерина,возможно кислоты(для плотности) и прочего дерьма...
Так вот,метанол кипит при 65 градусах.....и что мы имеем?....пары его попадают допустим в помпу(хотя общего кипения ещё нет)....,соответственно циркуляция прекращается(отсюда и печка не греет)....ну и далее по сценарию ....
.
Если плотность антифриза выше, то почему при использовании любых антифризов для охлаждения снижается эффективность по отношении с водой - теплоемкость ниже у них. Точно так же как и ниже теплоемкость у масла, а оно на поверхности воды плавает.
Перебираю стуканутый 2 года назад двигатель. Вытащил коленвал, достал другой, а шестерни привода масляного насоса разные. Первый раз столкнулся. Поясните кто знает.
Перебираю стуканутый 2 года назад двигатель. Вытащил коленвал, достал другой, а шестерни привода масляного насоса разные. Первый раз столкнулся. Поясните кто знает.
Уже обсуждали это. Есть минимум три варианта шестерён привода маслонасоса. Грубо говоря Д-50 , Д-240, Д-243. Точнее можно прознать по каталогам.
Ну да...у нас при такой температуре МТЗ заводится без проблем...причем без подогрева и система 12 вольт.....
А мой подизношенный старичок,да,сопротивляется...дымит,но схватывает плохо....да и по хрену,пускачь свое дело все равно сделает....
Заморочка в том что второй мтз с таким же двигателем но тнвд там утни 2 рычага при такой же температуре снаружи схватывает махом без подогревов и на масле дм10.был в ремонте 700мтч назад, поршневая, голову я туда новые установил+аппаратура капиталена.притерлась наверное..
Впрыск уже на 3градуса раньше я установил, если ещё на одно отверстие,боюсь зазвенит.
Насчёт сухарей имеет место быть,продолжу наблюдение
Ещё зависит от компрессии и от нормальной наполняемости воздухом.
Может тогда попробовать чуток добавить быстрый старт аэрозоль
По компрессии кстати могут быть вопросы, ибо промерить ничем.но судя по прокрутке как будто там её и нет.притираются колечки надеюсь...
Полопаются днища поршней.не пойдёт.да и привыкает движок к этой приблуде, как ни странно
Да,когда прошлый год заводил после ремонта,тоже показалось что компрессии нет.....даже грешил что клапана не отрегулировал...(проверил)...
Может все сухое было,хотя при сборке все смазывал....быстрый старт тоже пробовал-бесполезно..
Потом стало чувствоваться,что компрессия появилась(сначала в одном,потом ещё и ещё...)
Ну и после нескольких быстрых зарядок,плюс пусковое....в общем на последнем издохе завелся....и как будто только заглушил,заработал...
Доброго времени суток! В хозяйстве два трактора: МТЗ-50 и МТЗ-82, оба с двигателями Д-240. Если в систему охлаждения залить антифриз, то его выкидывает из радиатора, отопитель не греет. Если воду - все отлично! Меняли прокладки, головки фрезеровали - все без толку! У кого тоже так было? Куда еще лезть?
На обеих двигателях так? Антифриз другого производителя заливали?
Боюсь, тут вариантов других нет... Прорыв газов в систему охлаждения.
А уж в каком месте, это надо искать. Например, замеряли выступ гильз над поверхностью блока? Геометрия блока? Трещины в ГБЦ, трещины в гильзе, и т.д.
Залить нормальный антифриз...а не самый дешёвый...
А это какой ?
Как то надо было на недельку зимой трактор заводить ,а с водой горячей в лом бегать и по ветру его лить в радиатор . Вот светофоровский залил и ничего не выплёвывал , хотя трактор был без термостата и больше 40 не нагревался . Потом многие запели , что из светофора не антифриз , а жуткая жижа и я не стал его оставлять в тракторе и через неделю слил . В запас купил 30 литров розового антифриза "аляска" и через год и его начали чушить . Хотя сейчас его залил и поставил термостат . Греется малый круг быстро до 80 градусов , дальше температура держится на месте , а антифриз только поднимается на несколько см в горле радиатора и ничего не плескается наружу . Хотя ещё рано делать полные выводы , сейчас он работал при +20 градусах на улице и практически без нагрузок .
Два трактора объединяет лишь одно, антифриз. С него нужно и начинать.
Недешевые,это тот,который кипит при ста с лишним градусах....
Хотя и мы ездим в основном на недорогом....но последствия езды на нем оставляют желать лучшего...
Писали про это уже сто раз....и вот опять...
Цилиндро-поршневые группы новые. Антифризы применяли разные. На МТЗ-82 менял головку. Выкидывает только антифриз. Если шли бы газы, то и воду тоже выкидывал. А так на воде все отлично. За лето ни разу не доливали. Буду скидывать ГБЦ и измерять выступ гильз.
А смысл?....уж если газы идут,то они идут..(сами же написали).
Но дело конечно ваше......
Может отключать цилидры по одному?
На счет воды не знаю, никогда с водой дела не имел... Как вариант, все же возникли какие-то изменения в двигле, к тому моменту, как антифриз залит. Попробуйте ещё раз воду залить... Думаю, будет тот же эффект - прорыв газов в СО.
А так, даже самый "мертвый" антифриз, такого эффекта не даст, тем более в тракторе, где нет пограничных температур.
---
Обязательно выступ гильз нужно мерить. На этом "коньке" ездили... люди по 5 раз ГБЦ меняют-шлифуют, а толку ноль.
Несколько вопросов
Выкидывает сразу или после прогрева?
Стоит ли термостат?
Если стоит, то на какую температуру и не стоит ли заклёпка в отверстии термостата?
Пробка на радиаторе с клапанами или нет?
Термостат стоит старого образца на 70 градусов. Пробка с клапаном - все как положено. Выкидывает не сразу, а после непродолжительного прогрева при средних и высоких оборотах.
https://www.youtube.com/watch?v=Nwa59n-dMNw
На избыточном давлении, которое собственно и должно быть в герметичной СО с исправным клапаном крышки радиатора, такой антифриз даст температуру кипения около 100гр. Чего, более чем достаточно.
Температура кипения антифриза ниже температуры открытия термостата. На всякий случай проверь термостат на температуру открытия.
В дешевом антифризе рано начинают образовываться пузырьки воздуха, особенно в водяном насосе из-за кавитации. Т.к. плотность его ниже воды. Давление же при закрытой пробке сильно не поднимается, т.к. раздуваются шланги, и только потом крышка спускает лишнее давление. А при низкой температуре 80 давления в системе не будет. Вот антифриз и пенится сам по себе, увеличивается в объеме и выходит.
Как вариант попробуйте налить его в кастрюльку и покрутить миксером на больших оборотах - будет пенится.
Дело в том,что дешёвый антифриз состоит из метанола,глицерина,возможно кислоты(для плотности) и прочего дерьма...
Так вот,метанол кипит при 65 градусах.....и что мы имеем?....пары его попадают допустим в помпу(хотя общего кипения ещё нет)....,соответственно циркуляция прекращается(отсюда и печка не греет)....ну и далее по сценарию ....
.
Однако, стандартная плотность антифриза, выше единицы...
Если плотность антифриза выше, то почему при использовании любых антифризов для охлаждения снижается эффективность по отношении с водой - теплоемкость ниже у них. Точно так же как и ниже теплоемкость у масла, а оно на поверхности воды плавает.
Перебираю стуканутый 2 года назад двигатель. Вытащил коленвал, достал другой, а шестерни привода масляного насоса разные. Первый раз столкнулся. Поясните кто знает.
Как понять другой? Количество зубьев?
На насосах тоже разные,добавляют оборотов(увеличивают производительность) на движках с турбинами и охлаждением поршней.
Уже обсуждали это. Есть минимум три варианта шестерён привода маслонасоса. Грубо говоря Д-50 , Д-240, Д-243. Точнее можно прознать по каталогам.